★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梧桐树儿

梧桐树儿要辟谷40天啦,看看会有什么有趣的事情发生!

梧桐树儿 发表于 2018-1-6 13:07
    谢谢!看了你的帖子,做的很棒啊,很厉害!

谢谢谢谢!你也很棒,我们一起加油!

昨天 22:34

[LV.Master]辟谷大神

梧桐树儿 发表于 2018-1-6 13:05
    谢谢关注,你也很棒!

共同成长

梧桐树儿 发表于 2018-1-6 13:37
    第9天  2018年1月6日  周六  晴
  • 上午:“天行健”慢跑4 ...

• 继续加油啊

恩,一定!  详情 回复 发表于 2018-1-6 17:25

恩,一定!

你的这个日记里的情景正是我做梦都想要的生活方式,可是我没有那么多的时间。好好珍惜,我也离我的梦想越进了。下个月店里人手齐了。我会有两个小时空。加油美女

恩,会好好珍惜的,相信你的梦想也快实现了!  详情 回复 发表于 2018-1-6 18:31

新-贝贝的妈咪 发表于 2018-1-6 17:30
    你的这个日记里的情景正是我做梦都想要的生活方式,可是我没有那么多的时间。好好珍惜,我也离我的梦想越进 ...

恩,会好好珍惜的,相信你的梦想也快实现了!

• 中午午休快睡着正迷糊的时候忽然耳边传来很清晰的声音。像是以前的朋友和亲人在跟我说话。一句一句很清楚。
    • 我还以为我睡着了,赶紧仔细听听又什么都没有了。周围很安静。
    • 怎么回事?幻听了?

• 最近把喝风辟谷介绍给我妈了。因为我觉得她活得很累,身体还有一些小病。我想让她好好的。变得年轻一些,健康一些。
    • 去年我辟谷不吃饭,我妈很不理解,天天追着我让我吃饭。我很固执,不听她的。所以一直没想过让她来学习,觉得她肯定接受不了。今年我又用心的听语音课,看公众号。越来越希望我妈能接触这个好东西。并且我发现她的情况没我想象的那么好,妈妈总是保护着我,用她的方式疼爱我,她挑起了家里一半的重担,尽量不让我担心。我姥姥年龄大了,很需要子女的照顾和陪伴。我妈在这方面尽心尽力。肩上的胆子实在是太重了。以前我有时不理解她,因为她有时说我姥姥小心眼,受不得一点委屈。现在慢慢理解她了,她已经做的很好了,老人年纪越大越像小孩子,有时会无理取闹,孩子都成家立业了,自己没有什么精神寄托,身体又逐渐变坏,越来越无能为力,很容易悲观。这是自然规律,无法避免的。
    • 所以我希望她们都能快乐。最近试着分享语音,帖子,直播给她。本来没报希望。没想到她并不排斥,还听了村长的直播回放。我问她感觉怎么样?她说就是闲唠嗑的,没啥意思就没听。我说那是刚开始,精华在后面。她又听了一下,觉得讲的有些道理,就是开导人心的。
    • 还问我怎么辟谷,我推荐了16项准备功课。相信我妈自己会做的很好的。

• 今天跑步的时候我发现身体会和我说话了!
    • 我对她说:加油,你会带着我跑完十圈的吧,怕累么?
    • 这时听到心里有一个声音说:其实怕累的人是你!
    • 我顿时羞红了脸,感觉很不好意思,感觉她像会读心术一样洞察了我的内心。我的一个小小的心思,小小的念头,甚至连我自己都把自己骗了的时候,下意识的给自己的懒惰找借口的时候她都知道的一清二楚。
    • 感觉她真不好骗啊。
    • 她这么一说,我也不好意思偷懒了。她可以跑十圈,我为什么要拖累她呢?
    • 最后的结果是她带着我跑了十圈。

今天晚上向东有方老师的课讲到了辟谷时能量的来源。这个在最初学习的时候曾经好奇过。但是老师说辟谷是实践的课程,那些理论的研究交给科学家去做。于是选择相信我们有一套先天系统,不需要吃饭喝水就可以从天地宇宙万物吸收能量。今天老师带领我们探讨了一下这个问题,提到《人类简史》一书,讲到我们的祖先之所以在优胜劣汰中存活下来发展到现在不是因为我们有多么的强壮和敏捷,而是我们相信“无中生有”的力量。下课后我在网上找到了这本书。感觉会帮我打开一个新世界。
    十万年前,地球上至少有六种不同的人
    但今日,世界舞台为什么只剩下了我们自己?
    从只能啃食虎狼吃剩的残骨的猿人,到跃居食物链顶端的智人,
    从雪维洞穴壁上的原始人手印,到阿姆斯踏上月球的脚印,
    从认知革命、农业革命,到科学革命、生物科技革命,
    我们如何登上世界舞台成为万物之灵的?
    从公元前1776年的《汉摩拉比法典》,到1776年的美国独立宣言,
    从帝国主义、资本主义,到自由主义、消费主义,
    从兽欲,到物欲,从兽性、人性,到神性,
    我们了解自己吗?我们过得更快乐吗?
    我们究竟希望自己得到什么、变成什么?

科学是在实践的基础上发展的。先有了实践,比如我们的祖先最开始是吃生肉的,偶然的森林大火让祖先发现了原来肉还可以烤熟了吃,而且更香,更容易消化。于是才有了研究,所谓的科学。但是实践永远在发展。科学也随之跟着发展,并不断打破原有的认知,推翻原有的理论。这是没有尽头的,无穷无尽,无始无终。忽然间想起有一年寒假在三亚艺术展览馆做讲解员。有一个作品就是一个3d动画。讲述了人类从起源到现在的发展过程。名字是《无始无终》。跟这个很像,人类的本源是什么的,无从考察,我们的认知太有限了。未来又会怎样,更是看不到尽头。而我们唯一能做的就是实践,不断的探索。整个人类就是在不断重复这一过程。
    科学与其是研究,不如说是实践,以后或许说实践的科学更加准确。

祝福你!加油!相信你一定行!

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-7 19:35

谢谢分享,受益匪浅。

谢谢关注,我们共同进步!  详情 回复 发表于 2018-1-7 19:35

第十天 2018年1月7日  周日  多云
    天行健慢跑11圈+快走  共2h40m,“九式”,“六字诀”
    晨起排少量稀便,看了粤-凤的帖子里说如果排便困难可“推腹”。试着做了,有点效果。
    今天晨起有点乏力,胃有点不好受,嘴巴很苦,需要经常刷舌头
    在草坪上试着做了横叉,感觉比以前下去好多了,最近身体都比较柔软。慢跑时刚开始有点累,因为我想跑10圈。忽然觉得何必这么认真呢?天行健本来是锻炼身体,并且从中获得快乐的事情。还是不要定目标的好。于是我就对自己说想跑几圈跑几圈吧。结果每一圈都很轻松,累的话我就走两步,再接着跑,就这样跑跑停停的跑了11圈。很高兴。有点口渴,我就扣齿吞津,一开始没什么效果,我就继续快走,不知不觉都忘了这茬了,嘴巴也不那么干了。
    做龙腾九式第一式蛟龙出海的时候,我忽然觉得我的爪子就像是龙的爪子,好像两条龙在海里钻来钻去,跃跃欲试的像要跃出海面。对,我当时心里想的是“我的爪子”,不知道咋回事。以前做龙腾九式都没什么太大的感觉,这次居然觉得好像真的有龙。我就是那条龙,并且有两条龙。先记下来,以后看看怎么回事。

美丽大家园 发表于 2018-1-6 22:35
    祝福你!加油!相信你一定行!

谢谢您的鼓励!

迟虞 发表于 2018-1-7 05:58
    谢谢分享,受益匪浅。

谢谢关注,我们共同进步!

第十一天2018年1月8日  周一  小雪多云
    天行健慢跑12+快走  2h
    晨起嘴巴难受,吐口水有淡红色。昨晚一直肠鸣,今早排少许柏油状稀便,恶臭。小便黄
    感觉脸小了,衣服渐渐宽松,头发发叉的也在减少,双眼皮比以前明显。嘴角前几天裂开了,张大嘴就疼,今天发现渐渐好了,可以自由的张大嘴了。身体的器官都比以前灵敏多了。
    跑完步快走时听到身后有车朝我开过来,正犹豫要不要快点走时。忽然起了一阵很大的风推着我往前跑,等车走后,风立马停了。接下来都没有这样的大风。不知是不是巧合,感觉很不可思议!

晚上吐口水有淡淡血迹,还有少量白色的小东西。估计是牙结石。我有点担心,微信上咨询了高月老师,老师说是正常现象,身体在调整。我一下子就放心多了。感恩高月老师!

• 今晚听刀哥的语音课。收获很多。原以为出血是调整牙龈问题。没想到刀哥说身体的调整是很复杂的,很难说清楚具体是怎么调整,调整哪里。可能是调整牙龈问题,也可能是其他部位的淤血。不管怎样这都是一场必胜的战争。不去管它,一切交给身体,自然就会好的。这也增加了我许多的信心。以后出现的一些小问题就可以不必在意,静静的看着就好。总会过去的。
    • 关于起大风的事情。刀哥说很多事情看似巧合。但真的是巧合么,都是有些某些联系的。有句话叫:“道莅天下,其鬼不神”。以后慢慢去体验,生出一种自信。或许根本就感觉不到危险。只要不要变得神神叨叨的就好。很严谨啊。慢慢去体验吧!

嘴巴难受好辛苦哦,我不会告诉你们我今晚偷吃了一些饺子。
    {:1_310:}{:1_311:}