★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

两次学习村长心法课的总结

两次学习村长心法课的总结
    第一次听村长的心法课,是今年1月7日在终南山的训练营,第一次见到村长最大的感觉就是忍不住哭,记得当时村长问我:为什么要学辟谷

我说:感觉活着太苦了(当时感觉自己的婚姻走到了尽头)。他建议我看看京-活出自已和浙-惜福的日记。
      在接下来的课程中,当时我以为自己都听懂了。可是通过近一年来的生活实践中我发现,整个课程我只听懂了两句话:一是用游戏的心态来生活,一是好女人就是什么都不做。因为只有这两句我能用在生活中,而且用的还是时好时坏。

夫妻关系跟去年比那真的是翻天覆地的变化,不敢说是模范夫妻,但至少觉得步入了相敬如宾那一伙,不再有莫名地争吵,由去年的一周吵七架到今年的一两个月也吵不上一架。

简单举两个例子:

用游戏的心态生活。之前我最不能接受的就是老公经常开车时骂街(我一直认为自己是个文明的人,不说脏话。)我俩都能因为一个红绿灯吵到我甩门而出,自己打车走。以至我后来上车前心里都犯嘀咕,害怕车上吵起来。

学了二龙戏珠我就开始练习,有次遇到一个女司机,明明都变绿灯了她也不走。我开始破口大骂:二B啊!不会开车上什么路。老公你打开车玻璃我骂她。老公说:算啦,不怕人下来打你。他乐呵呵地就转弯了。事实上是我根本一点也没生气,只是模仿着他平时的语气把他要说的话说了。

这件事让我很切实地体会到:夫妻两个,没必要为了毫不相干的人或事起争执,如果骂别人一顿能让我俩幸福,骂一顿又何妨,反正别人也听不见!如今老公很少车上骂了,我想是因为我接受了,所以这个考题再出也没啥意义了。或者是他骂了,但我没听到,听到也不再过心了。

好女人就是什么都不做。学村长的心法前,我是个爱管闲事的人,自认为是个好人,热情地以关心或爱的名义对别人的生活指手划脚,特别是学佛之后,更是变本加厉地“行善”。结果把自己搞得身心俱疲,但却落得一身不是。

后背疼,僵硬,严重的时候早上醒了都像个僵尸一样,翻不过身。只能平躺着十几分钟后僵硬缓解才能起来。白天僵硬和疼痛感会减轻很多,可是到了早上又不能动。自己曾偷偷地委屈地哭,不明白为何我做了那么多,还被人误解。

听了村长说好女人就是什么都不做,因为自己做多错多过了头深受其害,所以就走了另一个极端,从山上下来后就把家里的大事小都全都不管了。原来还带着孩子开店,上山前店关了,孩子送幼儿园后自己没有按原计划去找工作,而是做起了全职妈妈,家里大到装修房子,小到吃什么,都让老公拿主意。

亲戚朋友们的事别说指手划脚了,连打听都懒得打听了,既然大家各有各的人生轨迹,都沿着自己的轨迹走就好了,互不干涉。一年下来,生活清净了许多,而且之前都是我拿主意的事,如今都是老公拿主意,反而日子过得越来越井井有条了。

或许有人会问了,既然如此,为何还要再学习村长的心法。

论坛里太多老夫老妻过得甜蜜蜜的例子,而我自己从跟老公结婚到如今,似乎一直没有过甜蜜蜜的感觉,我们当时在很大程度上是为了结婚而结婚的。

生完孩子后我一度地性冷淡,下山后虽然夫妻不再分房,但自已内心深处依然排斥夫妻生活。我不知道问题在哪里,我俩都是一心想把日子过好的人,为何就过不出那种甜蜜的感觉!带着这样的问题我参加了和美老师在天津举办的第9期训练营。

第二次听村长的心法课,感觉依然震撼!这次有三句话对我启发很大。
      1、发自内心的欣赏。
      2、过去有什么用!
      3、“感恩”两个字,转化为能量,用心做。

其实,村长心法课上的每一句话,都值得自己反复地听,反复地去体会和实践。这三句话在我们常人看来再普通不过,谁都会说,劝别人时谁都会用。可是真的让它们能从自己内心深处生根发芽可不是那么容易。

发自内心的欣赏。其实这一年来,我也曾试着赞美、夸奖老公,但就是成效不大。这次训练营有天晚上,和美老师跟别的学员在聊。我坐后面听,和美老师翻开一页空白的横格笔记本,在上面点了三个点,问那个学员看到了什么。

我在心里的答案跟那个学员的回答一样:三个点。和美老师接着提问,除了三个点还看到了什么?学员好像回答还是三个点。我自己是在和美老师提示后才看到横格和整页的白纸。和美老师接下来的一番话让我终身受益。

大意是说:这么一大片空白你都看不见,只看到那三个点。你老公那么多优点你都看不见,你专盯着缺点看!那一刻,我觉得和美老师就是在说我!而且就在那一瞬间,我感觉老公突然就变成了亮光一片,小瑕疵一晃不见了

那一刻我没有刻意的去想老公有多少优点或缺点,就是脑子中突然有了这一幕。他瞬间在我心中变得高大起来。包括第一次进山时写了他的21条优点,但自己那种挑剔的思维方式都没能改变。

和美老师接着跟另一个学员聊,学员说不愿意做女人。和美老师大意说:我更愿意做一个女人,男人是天女人是地,男人在天上掉下来,他还要担心地上有什么,会不会撞到一个石头上。而女人自己本身就是地,自己喜欢什么就可以滋养什么。

学习传统文化几年,我也知道男人是天女人是地的概念,但从来没想过自己可以喜欢什么就滋养什么。被和美老师这么讲出来,让我欣喜若狂!我觉得我知道要怎么做了。这些都有待在生活中去实践。

此处我想分享一下,我还在训练营的时候,老公发视频给我买了一个包包,这是我们结婚这么多年他第一次主动给我买礼物,而且回家后我发现包包小巧可爱,我非常喜欢。这是这么多年唯一一次他买东西合了我的意,让我大大的惊喜!

我回报他一个热烈的拥抱,突然找到了恋爱的感觉。顺便报个料,前两天我俩亲热完我躺在老公怀里,他竟然开口说话了。这是我幻想过无数次的画面,一个男人和一个女人,不光要有肉体的需要,在精神上也需要交流。

现在我不光找到了恋爱的感觉,甚至感觉有点像初恋,白天他上班打电话回来我俩都调侃,我说亲我一口,他就不好意思……这种变化让我感动,宇宙间这种秘密被揭发后的感动!

过去有什么用!这么多年,感觉自己一直被过去纠缠,自己摆脱不掉。过去的荣誉、过去的感情、过去的种种,似乎总会时不时的闯进自己现在的生活。村长说,那是因为自己现在过得不好,所以才会这样。

对现在的不满足,才会引发自己思前想后,就是不珍惜眼前的一切。有和美老师帮我看到老公的那一大片亮光,我想过去将不再会是问题!我对自己有了信心!我相信我也能用淡淡地微笑面对曾经的一切。

我是晚上从天津返回唐山的,路上一直在听一位歌友唱的《时间煮雨》,看着车窗外的点点灯光,突然有了庄周梦蝶的感觉,眼前演绎着自己的青春年少,和白发苍苍,背景是自己一个大大的微笑!只有感恩,没有遗憾,没有怨恨,感恩这一世所有的相遇,感恩所有的一切!

“感恩”两个字,转化为能量,用心做。记得课间的时候我请教和美老师,我说我不会夸奖老公,总觉得说出来假假的,夸奖别人还会。您是如何在夫妻相处中取得现在这么好的结果的。

和美老师说她也不擅长夸奖老公,其实这些是要做出来的,把感恩和赞美做出来,转化为能量,用心做。我懂了。还记得感恩节那天我写了篇感恩老公的日记,发给他后当天他确实很开心。

可是在后来的一次争吵中他说:你说那些写那些有什么用!还不是脾气上来就这样!他的这句指责让我无言以对,放从前我会恼羞成怒,可不知为何那天这句话倒让我平静下来

是啊,为什么当时感恩的话让自己都感动的不行,为何现在它却成了老公拿来攻击我的利器?在训练营我找到了答案!我那一念的感恩也仅是一个小小的种子,如果不用行动去给它需要的阳光雨露的滋养,这种子怎么可能自己生根发芽长成参天大树,最终结出可口的果子?

那一念感恩,讲不讲出来不重要,重要的是自己要抓住那颗种子,坚信它能结出自己想要的果子,有了这个信心,就安心地把它种下去,用心去行动就好了!去天津前两天,我突然想到品味人生老师因为去终南山曾经给老公包了一冰箱的饺子。

想到我走后老公晚上8点到家还要自己做饭,我为什么不包些饺子给他。所以我也学品味人生老师,给老公包了两抽屉饺子,而且是两种不同的馅。

结果到了训练营,每天晚上老公吃饺子时都会给我发微信,最后一晚说:老婆,你咋还不回来啊,你不要我啦?(孩子气的)。老公还主动给我买包包,这不正是把感恩转化成了能量吗?你用心去做,对方也一定能用心感受到!

村长的心法还有待在生活中继续去学习和实践,听两次是远远不够的。如果每次能听懂一两句话,然后落实在生活中,反复去听,反复去实践验证,长此以往,我们都能变成一个个幸福快乐的存在!

评分

董家成 + 3 爱和感恩我们将幸福一生!
    米糖米糖 + 3 谢谢你的分享!祝福你越来越好!
    如水润诗 + 3 厉害了、word姐!
    沙漠的人 + 1 太棒了,我也试试!
    冀-心之田 + 2 做为思目,我思即我做,生活更美好
    鲁 缘 + 8 加油
    豫G-琴心 + 2 向你学习好好学习心法!
    川妙证 + 10 感恩分享!
    小小的快乐 + 12 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    水舞萍 + 200 厉害了、word姐!
    浙-柯美 + 14 心法学得真好!感恩分享!
    风动的日子 + 20 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。

前天带闺女到公园玩,都是她帮我照的,传论坛得瑟一下!

真棒!学以致用才能真正受用。学习了!

学到做到真厉害

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

谢谢美女的精彩分享,好棒哦

我流着泪拜读了你的分享,真好,很深刻,看到你和家人的改变,真心为你高兴,做一个妥妥的幸福小女人

看到你的分享,我也很受益,谢谢你传递的正能量

辟谷之旅:你真棒

我要努力向您学习:一步一步的向龙腾的  好女人  靠近

您的悟性真好:我受益您的分享

谢谢你的分享,受益了

冀春天来了 发表于 2017-12-27 15:41
    谢谢你的分享,受益了

谢谢鼓励!

谢谢分享,学习了。{:1_311:}

您好有悟性,受益了,要向您学习

你的分享能量很大,让小妹我学习了,一下子似乎也找到了自己的盲点。谢谢你,感恩分享!

瑜伽之爱 发表于 2017-12-28 21:50
    你的分享能量很大,让小妹我学习了,一下子似乎也找到了自己的盲点。谢谢你,感恩分享!

谢谢妹妹的肯定,我也是从前辈们的分享中受益的,我们互相学习!

感谢美女的分享太棒了向你学习啊

从您的分享中,能看到我自身的问题答案,感恩分享

海燕飞翔 发表于 2017-12-31 23:20

{:1_327:}

海燕飞翔 发表于 2017-12-31 23:20

我也是村长所说的坏女人,我也学佛,讨厌老公出口成脏。