★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫往事如风

岁末年初,再来一次辟谷

早上五点多出门锻炼,昨天晚上喝了退烧药,今天感觉好多了,回来后给他们做饭,然后送孩子去学校。回来后开始熬冰糖红梨水,今天感觉嗓子不舒服,流鼻涕,咳嗽。熬好红梨水我一直不停地喝,一会儿要跑趟厕所。中午让爱人去学校接孩子,爱人回来做了面条,因为这两天要吃药,所以午餐和晚餐都正常吃了,等不吃药了再辟吧。下午把孩子送到学校后去参加读书会,在那里喝了几杯姜汤,感觉挺好的,一下午没有咳嗽也没流鼻涕,下午接了孩子回到家里,感觉嗓子又不舒服了,咳嗽,明天也熬点姜汤喝。希望自己快点好起来,这生病的滋味不好受。

豫往事如风 发表于 2018-1-16 20:00
    今天下午高烧到了39°多,浑身难受,后来爱人去诊所给我拿了退烧药,吃了药感觉好些了,晚上喝了一碗胡辣汤 ...

对于信念不够坚定,观念还没彻底转变过来的人,这样看来有病还得早治,不能硬挺。
    我是有十多年没吃过感冒药的人,不是我不会感冒,我也偶尔会感冒的,感冒了,我会好好放松自己的身心,好好休息,在休息期间我也用心法法和做大爱,感冒很快就会好起来的。

无住生心 发表于 2018-1-17 20:06
    对于信念不够坚定,观念还没彻底转变过来的人,这样看来有病还得早治,不能硬挺。
    我是有十多年没吃 ...

嗯嗯,是的,看来要向你学习啊,我还要继续修炼。

你的什么情绪,孩子都能感觉到,所以面对孩子,做到内心平静,不要先想到孩子今天哪不好,先想到哪好,而予以表扬。

豫一清新 发表于 2018-1-18 16:01
    你的什么情绪,孩子都能感觉到,所以面对孩子,做到内心平静,不要先想到孩子今天哪不好,先想到哪好,而予 ...

嗯嗯是的,一切的根源都来自于我,我以后会尽量看孩子的优点,发现了及时肯定,给予表扬和鼓励,。

早上五点多照例起来去天行健,忘记带口罩了,回来后流鼻涕打喷嚏,嗓子不停地咳嗽,赶紧给孩子热了牛奶,然后送他去学校。回来后我开始煮姜茶,切了一大块儿姜,又放了两段葱白,添了一锅水开始煮,煮了半个小时我又放了红糖,又煮了十分钟。我这边在煮姜茶的时候也没闲着,在练排毒操。一上午喝了四碗姜茶,后来不停的上厕所,还好四碗姜茶喝下去,感觉嗓子好多了,也不怎么流鼻涕了。中午爱人蒸了卤面,原本不饿,但是还是吃了一碗,嘴里没有味道,吃什么都是苦的。下午发现例假又提前好几天来了,不纠结。晚上没在吃东西,中午把药也吃完了,明天又可以好好辟谷了。今天中午孩子放学回来,带来一个好消息,科学考了满分,全班只有三个人满分,太棒了,孩子的进步看得见。下午和爱人大吵一架,互相恶言相向,一句比一句歹毒,唉!自己怎么会这样口无遮拦,怎么就忘记了爱人给自己买药,给自己做好饭端过来,为什么只看到他的不好而看不到他的好呢?亏自己还经常参加读书会呢,怎么就不能学以致用呢?我是一切的根源,一切都是来源于我,我不该口无遮拦,恶语伤人,对不起我的爱人,希望你能原谅我,都是我的错。说好的不对家人和孩子发脾气,却总是控制不了自己的情绪,在此我表示深深地忏悔。夜已深了,孩子作业写到十一点,才刚去睡了,我明天早上也要早起,今天就到这里。

好棒啊!美女

慧慧。。。 发表于 2018-1-19 12:35
    好棒啊!美女

哈哈谢谢鼓励!

早上五点多照例去天行健,回来后给孩子做饭,送孩子去学校,回来我热了一碗姜汤喝了,又喝了一碗梨水,还吃了一个花卷,之后开始躺床上休息,今天躺了一天。中午没有再吃东西,嘴里还是没什么味道,躺着也不舒服,中午和下午都是爱人去接的孩子,给孩子做饭。今天咳嗽没那么厉害了,就是嗓子是哑的,下午吃了一个苹果,没有喝水。头还有些昏昏沉沉的,可能是一直躺着的原因,真要出去可能也就精神了。躺着休息的时候就听村长的答疑,往往听着听着就睡着了,一次答疑要反复听好几次,醒着的时候也会逛逛论坛,看看谷友的日记,日子就这么一天天过去了。有点儿无聊的感觉,孩子马上要期末考试了,监督孩子复习是我的任务,希望孩子能在期末考出理想的成绩。

这几天身体不舒服,但是天行健没有停,每天早上都起来去锻炼,今天感觉比往常好些了,这几天不舒服一直没洗澡,想着一会儿去洗个澡,不知道爱人会不会反对,因为感冒还没完全好,一会儿去问问他。因为前两天和爱人吵架了,这几天我们交流的很少,白天我都在孩子房间里,这两天晚上在孩子房间里我都无法入睡,会有梦魇很吓人的,我也不知道为什么会这样,原来从来没有出现过这种情况,只有躺在爱人身边才能安然无事,是潜意识在作怪,这个真的想不明白。今天阳光明媚,天气很好,下午要送孩子去上作文课,正好出去溜达溜达,闷了几天感觉自己都快发霉了,让自己换换心情。今天打算清水辟谷,晚上听村长发信息给自己增加些能量,好好辟上几天,每次辟谷都没能严格要求自己,这次结束后一定要好好养欲。

晚上有梦魇很吓人,应该是你的思想你的情绪的映射。  详情 回复 发表于 2018-1-20 21:53

豫往事如风 发表于 2018-1-20 10:46
    这几天身体不舒服,但是天行健没有停,每天早上都起来去锻炼,今天感觉比往常好些了,这几天不舒服一直没洗 ...

晚上有梦魇很吓人,应该是你的思想你的情绪的映射。

无住生心 发表于 2018-1-20 21:53
    晚上有梦魇很吓人,应该是你的思想你的情绪的映射。

谢谢关注!感恩您的指导!

早上照例去天行健,今天天气比前几天冷,回来后直接躺床上接着睡。昨天朋友打电话过来,让下午去参加她们公司的年会,可以带上孩子,因为感冒我不大想去,问了孩子想不想去,孩子想去,所以决定带孩子一起去玩儿。十二点多我带着孩子骑电动车赶过去,到了那里人还不是太多,我们找座位坐下来了,桌子上摆着水果,瓜子,糖果。两点钟开始表演节目,都是她们自己编排组织表演的,也很精彩,一直到四点多结束,孩子玩儿的也挺开心的。早饭午饭都没吃,回来后我煮了一碗饺子,吃到嘴里什么味道都没有,还是感冒的原因。赶快好起来吧,身体健康比什么都强。

现在感冒应该好了差不多吧  详情 回复 发表于 2018-1-24 22:10

豫往事如风 发表于 2018-1-21 18:34
    早上照例去天行健,今天天气比前几天冷,回来后直接躺床上接着睡。昨天朋友打电话过来,让下午去参加她们公 ...

现在感冒应该好了差不多吧

无住生心 发表于 2018-1-24 22:10
    现在感冒应该好了差不多吧

谢谢关注,好多了。

自然力量 发表于 2018-2-17 15:59
    好样的

谢谢鼓励!

今天完成了了所有的践行功课,早上五点半天行健一个小时,送孩子去学校后,开始洗衣服收拾家务,看书写英语单词今天都完成的挺好的。下午和两位朋友聊天特别的开心,晚上孩子没有好好写作业,我也没有发火,一直低声和孩子说话,虽然没有做到尽善尽美,但是和以前比起来已经有了很大的进步。今天两位朋友一直在劝诫我不能对孩子打骂,我也知道自己做的不对,也一直希望能够放松对孩子的要求,不让孩子活的那么累。精神和身体的双重压力会让人产生厌世的感觉,让孩子做他自己。今天表现不好的是太贪吃了,上午吃了两个小芒果,中午吃了一个小糖包,下午去朋友那里又吃了两个芒果和一些葡萄,早上吃了两个包子半碗米汤。吃了就吃了,明天接着辟,真实的记录,是为了更好的成就自己。

4 天前

我这个人比较懒散,对自己向来都比较宽泛。(同感 要改 我们加油)

快乐的扁豆 发表于 2018-4-12 08:21
    我这个人比较懒散,对自己向来都比较宽泛。(同感 要改 我们加油)

哈哈是的,感谢你的留言!