★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

麦琪的第二次辟谷记录

12月17日 第二次到终南山了!
    跟强人大哥、梅傲雪大姐等一行共7人,晚上7点多赶到了终南山报道!住宿好安顿好,一行人上山锻炼,预习了龙腾九式及服气决,感觉很好。明天准备早上7点一起爬山锻炼。

评分

水舞萍 + 30 赞一个
    当当高月 + 36 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    竹林林 + 25 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    昭明 + 15 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

很抱歉,现在才补充日记。
    这次辟谷严格意义上说,不是第二次,应该称为第二次上终南山训练营。到山上时已经辟谷约10天了(半辟谷,一直都吃苹果红枣瓜子,而且还超量,偷吃无罪,嘻嘻)。山上第一天晚上睡觉,就梦见了糖葫芦等好吃的,这个是什么意思?
    这次想学导师,有点犹豫,毕竟对于我,一万块大洋是有压力的。后来使用志佳帅哥的手机时间奇数偶数法,还是学导师啦!刷卡的时候又有问题,一度刷不出来,后来分好几次终于搞定。想是上山前,自己想过要分期付款吧,动了念头,结果导致必须分期刷卡,哈哈。
    学习过程不多赘述,比起第一次上山,体力好很多,爬山毫无压力,各位童鞋要坚持锻炼。
    收获略总结如下:
    1、自己一副怨妇相不自知,虽然每次对人倾诉欲言又止的,哈哈,但是,心里的怨气戾气都重。村长说,女人是一所学校,这话以前我听过,反应是嗤之以鼻,切!丈夫到我这学校学习之前就是这个妈宝男的样子,不担责任,是我婆婆那所学校培养的,关我何事!这次听到这话,反省了下,自己是没有尽到一个好妻子的责任啊,就像小学生入学,进入学校的时候,那也是各种各样啊,宽进严出嘛,做为妻子没有学会欣赏丈夫,没有把他影响好,变成一个能担当的人,不就是这个学校失职嘛!
    2、经过村长分析,我也是妈宝女,不过跟前夫那种逆来顺受不一样的是,我是叛逆的,想想,把自己从江西嫁到陕西,这么折腾自己,也是力度够大啊!以前一直用业力来解释,其实,不就是自己想逃离原来的家庭,越远越好!或者说这两种理论互为表里吧。我老娘呢,心气高,对我要求高但又重男轻女。以前我有鼻炎的,很严重,特别在南方没有暖气,晚上鼻子堵得都睡不着的。后来到北方就好转了,我一直归结于,北方有暖气,其实是离开了那个苛责的环境,加上皮毛上的调理,鼻炎不知不觉就几乎没什么了。还有痛经也是一样的过程。主要吧,到目前为止活得不成功,要是当年我成功地逃到什么米国之类的,估计也碰不上龙腾碰不上佛法了,还是我福报大啊!嘻嘻
    3、第一次上山的心态不好,我可是大中华禅宗弟子,佛法为至高的智慧,这辟谷加心法,到底是什么东东呢?可以说是怀疑及满的心态来的,效果能有多好呢。不过也不能怪我啊,我毕竟不是什么菩萨转世,能一见倾心。但是怀疑归怀疑,又觉得龙腾辟谷对自己又不可抗拒的吸引力。经过两次上山之间的近一年的实践及再学习,我基本说服自己,龙腾心法应该不是外道,六祖说了,心外求法就是外道。目前我理解龙腾心法是世间法,可能也是出世间法,受众不同当然呈现层次不同。所以目前自己迷茫也很多,跟原来学佛的很多东西还有待对接和融通消化。第一次上山我是铁了心过几年要剃头出家的,这一次想着,既然放不下孩子、暂时不能出家,就先把世间法好好玩一玩吧。
    4、这次上山前恶补了道德经和易经,粗略过了一遍,还是很有帮助。感觉学辟谷,学着学着就学成传统文化了,呵呵。今天早上还想,佛法讲空和不空,都不住,其实就跟阴阳一样嘛,不是孤阴,也不是孤阳,是一个也是两个,都是从无中生出万有。释道儒是各说各的话,其实很多东西都一样相通,还盼望出个大人物,把这些隔阂都打通才好,会是张村长吗?!

到12月24日才正式复食吧,之前还因包饺子的事情跟公婆闹不开心,太较真,把这万相当作实有,跟着一起搅和去了。后来还是用游戏心态进行了弥补和化解,没事了。

回家后,跟儿子也用大爱健身法,他有感统失调需要每天按摩刺激神经,让他也对身体做大爱,想象着身体的神经元细胞疯狂链接生长,越来越灵敏,越来越能控制身体,坚持下去我相信会看到效果的。

接下来的日子,就是继续落地班的各项工作吧,平平淡淡,不觉得有什么大起大落了。最后还是要俗套些,感谢龙腾感谢村长和各老师义工。对,我在山上经常拉着扫地的传奇哥问这问那,他在我心目中,就像少林寺的扫地僧一样的存在,哈哈哈。还有一位神奇的学员-岚儿,她浑身都是信息,经过介绍,好多人看见她的照片就能打嗝,以后我想辟谷了就找看她一眼就行了。

这次没照相,抱歉啊!

高月打电话过来,询问情况咋样,谢谢关心哈!俺们一定不负各位的关照继续努力。

今天有个问题是,达摩祖师说,功德黑暗常相随逐,喝风这一直强调说,爱自己爱好了修德修好了,就能把美好的事物吸引过来感召,那黑暗呢?大概就是经常说的不会影响生活的小毛小病,所以村长说,不管它们,因为它们是一定会存在的。

今天去买菜,想实践财布施,可是现在都是微信转账,不用找零啊!直接多给好像怪怪的。看这样得揣着钞票去买菜了。

另外我的手机继续裂屏,缝缝越来越大,我感觉它将不久于人世了!是的,我承认我动过念头,想要换手机,可是,亲,可以稍微慢一点不!

过两天按要求补一张照片

我是麦琪,棒棒哒  详情 回复 发表于 2018-7-25 11:02

“半辟谷,一直都吃苹果红枣瓜子,而且还超量,偷吃无罪,嘻嘻)。山上第一天晚上睡觉,就梦见了糖葫芦等好吃的,这个是什么意思?”   会游戏的心态了,不错,你梦见糖葫芦说明你的心里年龄在变小,像个孩子一样!满篇都能看出你的成长和幽默,孩子肯定会越来越好的,你也会越来越好{:1_328:}
    好幸福   充满快乐
    真快乐   充满喜悦
    很乐意   令人喜悦
    真有趣   顺心如意
    好好笑  好运到来

每个念头都会像种子一样,在种子里面,你无法看到大树,但是只要你播下种子,并持续浇水灌溉,种子就自然会把自己所需要的东西,吸引到身边,而成长茁壮的!

谢谢高月老师!爱你哟!  详情 回复 发表于 2017-12-28 15:25

当当高月 发表于 2017-12-27 10:47
    “半辟谷,一直都吃苹果红枣瓜子,而且还超量,偷吃无罪,嘻嘻)。山上第一天晚上睡觉,就梦见了糖葫芦等好 ...

谢谢高月老师!爱你哟!

早上醒来的时候感觉特别轻松美好,我感觉自己是不是复归婴儿啦?!真的,身体的感觉没有任何负担,那么轻盈那么通透的感觉。然后开手机一看,7:30,靠!翻身起床啊!

早上送完孩子到学校就去天行健,完了上菜场买菜,不知怎地就跑到一个菜场里很远的地方,那是平时我不会去的,然后就,看见一只小奶狗,已经挂了,略显凄凉地躺在地上!犹豫了一会,附近转了转想找把铁锹,没找到,买好菜准备放弃了,又听见铁锹的声音,迅速出击,借到了家伙,然后就地挖坑掩埋了。刚好那泥地还有人泼洒了水,很好挖。这也估计是定的,该我遇见它!

前夫又准备就伙食提各种建议和意见,我蛮横地拒绝了,说不准提,哈哈哈!不过最近我都在说,你们男人要干大事,这些小事就别操心了,凑合着差不多就行啦!大概他心里有千万只草泥马奔腾着!奔腾吧,兄弟!对了,他还展示了他那无故淤青的腿,我分析了下,说他最近的路走不下去了,或者跟孩子关系闹不好,不过他一脸的不信。好吧,等姐学好了再说!他经常以不舒服来逃避责任,压力。我心里在想,你可别现病相啊,要不我会狠狠戳穿你滴!

晚上看王凤仪的文章,说到:
    不怨人,伦常不受伤,绝没有病。为什么“认不是”能够疗病,而“争理”却可能致病呢?因为人从根本处属于一个亲人的存在体,那是人的所谓性与命所在,在那里才有健全;而“争理”却脱开这个亲体之性,争夺似乎是仅仅属于自己的独立存在和理由,于是就会破坏自己的性命,在适当时候以适当的方式就会表现为疾病。
    这个跟我们所学的好像差不多嘛,一个人生命中所有存在的关系,就像一套阴阳,是整体的不可分割的,如果非要从这不可分割的东西中,去争个对错、论个高下,那就是割裂,就是两分法,就是失德,要出问题。当然别人要争要论,咱也管不住,但要管住自己,个人平衡德性自己掌控,听了别人的挑唆或者因为爱恨情仇什么的失去了平衡,那就跟他们搅合到一起去了。噢,悟性好高,耶!

前几天找妙有老师在微信上聊了聊,看了他的第二次上山日记,发现学佛的人学龙腾辟谷都开始的时候有点难以全盘接受。妙有老师劝我先好好学心法,说学好了就明白了。放他的分享在这,学佛的谷友可以参考。
    【单靠辟谷调解好身体是暂时的,学会龙腾心法健康快乐才是长久的。】
    ---即两次参加终南山辟谷培训的心得体会

说句实话,我真没有资格在这里谈学习张老师心法的心得体会。一是龙腾家人当中好多导师、师兄比我学的好,有点班门弄斧了;二是只有两次培训的经历,加之,近期身体反应很大、时间之长,颈椎痛、头痛,就是不让我看电脑玩手机,有两个月了也不好。我也分析了,是我说话不算数,说是让身体好好休息休息,但一好点就又看电脑玩手机,直到痛大了才停下来。看来身体是不能骗的,柯云路老师说的都是真的。师兄会说,那你就别说了吧,不行啊,师命难违,张老师让我说我就得说。但是,我知道老师说的话都是对的,为什么呢?你看,反正你也没闲着,让你干点正事,也是练功,听话照做没错。
    那我就笨鸭子上架了,说不对的地方张老师、师兄们可千万马上纠正,谈心法可不是随便说的,说错了是要负因果责任。
    我上次分享谈了百日辟谷心得体会,即【辟谷调解恢复身体健康是肯定的】。
    今天,侧重谈谈【如果不真正学好掌握龙腾心法,这种身体调整好转是暂时的】。用我两次参加培训经历,再结合百日辟谷、复食后的事例,感受龙腾心法的魅力,用我对心法一点肤浅认识,向大家说明心法的重要性,使大家对【学会运用心法才能长久的健康快乐】之观点产生共鸣,从而引起同修们对学习心法的兴趣。
    下面分三个方面和大家谈一下
    第一个方面:先说说我参加培训班学习心法的缘由。百日辟谷之前,说心里话,我是非常想到终南山让老师当面指导辟谷。虽然学佛十年对龙腾文化认可,毕竟是第一次,心里没底,敢在家辟谷还有两个原因,之前没有说过。一是我这个人胆大,胆大有好处也没有好处,上次胆大治腰脱就治瘫痪15年,这个代价可够大的。这次胆又够大的,病这么重在家辟谷就做对了。后来想想这都是命里注定,事先安排好的,45岁之前贪嗔痴慢造了不少罪业,德不配位了,就给你撩倒了,抻瘫了。好在前生也是修行人,病倒以后学佛了,觉悟了,修了点福,业障消去不少。15年了,龙腾辟谷张老师是大修行大福报之人,正需要一个病重病多体虚的人来证明龙腾辟谷神奇之功效,冥冥之中天龙善神就把我安排上了,同修们啊你说我有多幸运啊!(说明来龙腾辟谷都是有缘分、有福报之人,同修说说我,有没有和孙悟空压在山下500 年就等师父救他一同西天取经相似之处);二是因为我的病实在太重太特殊,也不想让老师为难,给老师找麻烦。有语音课指导、网上师兄们帮忙,加上自己的勤奋学习,单从调病来说,对学佛修道有基础的人是可以的。当然,能参加培训面授是最好不过。
    来终南山参加培训我有两个目的:一是拜见感恩张老师。你想一个病苦折磨痛不欲生的人,被老师的功法给救活了,那有不拜见、不报恩的道理。二是来终南山跟老师好好学习心法。张老师在语音课里由于时间、场合的关系,解惑答疑讲课过程中,对心法涉猎的不多,总是说到培训的时候当面展开再说吧…我知道心法很重要,抱着认真求法的心态来参加培训学习。
    分享的第二方面:两次培训学习心法经历了从不认可听不懂到刚刚入门的过程。
    我和爱人是九月五日晚上8:30到达西安,九月六日上午去拜见张老师、吕老师,下午无为老师安排我们坐车上山。九月七日即32期培训开班第一天,是我百日辟谷的第99天,九月十日结束是我辟谷整整102天。就这么巧合,好像事先安排的。培训期间整整下了四天雨,而且越下越大,我就有点纳昧,过去出门、尤其是有重大活动,老天都是特别照顾我,印像最深的是我筹划组织的一次全县装备工作现场会,时间是九七年五月二十日,活动日期是两月前就定好,活动前二十天连续下雨,开会那天一整天都是晴朗无云,是个非常好的天、嘎晴,而且是整个大地冒仙气,活动过后又整整下了一周的雨。我跟爱人说:终南山怎么老下雨呢?爱人说:这不是龙腾辟谷吗!有龙能没有雨吗。奥,用行云布雨的形式欢迎大家来终南山学法修道。
    来到终南山真的感到很亲切,好像就是我向往的地方。青山绿水,仙气缭绕,民风纯朴,环境优雅,满山野果,真是一个修行的好地方。如果因缘成熟隐居的时候,终南山一定是首选之处。
    张老师三天培训课,内容涵盖了传统文化全部精华,课程安排紧凑有序,张老师讲课生动,深入浅出,师生互动,课堂气氛热烈,学员发言踊跃…真是一个非常成功的培训典范。
    32期培训结束后,我和爱人就住在山上。一是大老远来一次不容易,至少再参加一次培训;二来陪爱人辟谷,以后我们二人再辟谷就可以同步了;三是感到终南山地方不错,出来了,在那呆着都是呆着,去三亚过冬去早了还热,这边吃住相对比较经济。在山上住了一个月,野果没少吃,大便干燥吃猕猴桃,拉肚子吃山柿子,饿了吃山核桃、毛栗子,渴了喝山泉水…还有很多野果可吃,只要你身体好、有时间这些野果子都可以自己上山去採。于是我就想起在家听语音课时,张老师说过:终南山有五千多人隐居,当时我想,几年十几年不下山能行吗?通过辟谷我们明白了,完全可以。学习辟谷的同修们,如果有时间,来终南山住上一段时间,连续参加两到三期培训是最好的。
    在山上住了一周以后,下山去见张老师。到老师办公室已是上午十一点了,老师和我们单独聊了有两个多小时。张老师问我:通过培训课你有什么体会?我就说了些前面对培训课赞美之类的话,老师见我回答不扣题,就又问我说:捞点干的说,还提示我:比如说你对心法的理解、学了对你今后身体调整、对生活能有那些作用?我还是没啥说的。当时,不仅老师感到疑惑,连自己都感到诧异?一个在家辟谷一百天,又写了那么多心得体会的人,听完课竟然对心法说不出一点感受,真是不应该。
    问题到底出在哪里呢?后来分析,首先是没来参加培训之前,在家听语音课自认为心法很简单,就是没有参加培训而已;结果第一次听完课倒不是一点听不懂,而是我这个学佛的,对老师在课堂上讲的词句持有反对态度。如:养欲的观念,学佛讲去除欲望;如:不追求完美、接受自己的缺点,在学佛人看来,这怎么能开悟、怎么能往生成佛呢?觉着老师举的一些例子和心法不搭边,联系不到一起去…正是由于我对老师讲心法内容有排斥对立想法,是造成我没法回答老师提问的原因所在。实际上就是没有把龙腾心法与佛学理论两种学习方法衔接好。
    我想这也是很多学佛人只想学习辟谷,不想学习心法的重要原因。我们真的是看错了、想错了,其实龙腾的养欲、还是不追求完美、接受自己的缺点…等提法及观念,都是在行中道,是一 种善巧方便而已。张老师的心法对辟谷养生来说,就是以顺其自然,诸事求中道为主线,达到阴阳平衡,实现身心健康快乐之效果。张老师的心法对我们学佛修行人来说,在此基础上进而以行中道为途径,两边不沾取中间,最后达到放下中间而开悟、成佛之目的。
    而那些没有学佛人,他们对佛家的观点没有先入为主,老师讲课就很容易接受,课堂上发言踊跃,而我就说不上来。没有跟老师在一个频道上,甚至有时连开关都没打开。为什么辟谷调整修复身体做的很好,那是我相信老师,百分之百的相信,放下自己原来所有想法,全盘接受老师的建议。相反辟谷对调整修复身体就起不了多大作用。学习心法亦复如是。
    但是,并不是所有学佛人和我一样,如以胡俊华老师为代表一些对佛法理解透彻,有一定程度证悟者来说,对张老师的心法学起来就比较容易。学习张老师心法首先应该放下学佛人的架子,不要以为口头上说万法归一、法法一如。你就什么都懂了,其实什么都不懂。
    那天,和张老师谈话后来成了采访形式。张老师开始跟我说:咱们一起分析一下,有病15年,头疼、颈椎后背痛、腰痛、腿痛……这是一个一个相,相的背后隐喻着什么?反应出你什么样心态?等于说老师用启发式帮我把开关打开,调整到能接收老师心法的频道上来,我慢慢地说:如(1)总给自己压担子,每天都有干不完的事;(2)总想把每一件事情做到最好,追求完美;(3)在力所能及的情况下对父母尽孝做了最大努力,还是老觉着自己做的不好,怕别人不满意;(4)爱人天天陪我,女儿结婚成家后也没帮上什么忙,觉着有点对不起孩子;(5)为别人而活着,特别是学佛以后这种观念尤为明显;(6)学佛修行偏在一边,没有身心双修;(7)最后总结即【心里总有挂碍,身体就有包袱,于是造成身心不健康不快乐】…
    张老师用心法给我一一分析、说明、话疗。帮助我找到多年的病因病根,解开困扰我四十余年的心结。
    于是,我明白了……
    不给自己压担子,就是随缘量力而行去做自己喜欢又应该做的事;
    不追求完美才能不断接近完美,因为欲速则不达,慢是为快而做准备,慢就是快;
    不再想做一个大孝子,因为只有把自己身体调理好了,才能去做孝顺父母的事;
    儿孙自有儿孙福,能帮则帮,不能帮自己事情自己做。留钱留财不如留德行,留德行不如教儿孙做人、行善、修行;
    只有自己活明白了,才能有资格、有能力去帮助别人;
    人活着不是给别人看的。你的言行只要对得起自己良心、顺其自然、与自性相应就心安理得。

当我心结打开,放下身心所有负担顾虑时,心里那种喜悦,全身感到从未有过的轻松。我们家姊妹七人,我是老大,身下有四弟俩妹。从小就帮父母带孩子,十多岁就开始天天到近一里地的大河挑水,连上小学早晚都得跟父亲去地里干活,以后长大了就更不用说了…可以说,六十岁之前基本是为别人活着。头一次开始为自己活一回,这种身心轻松愉悦的感觉,没有亲身体验是无法用语言来形容的,是过去从未有过,美妙至极。
    有同修会问,百日辟谷你不就说:【辟谷期间要相信自己身体有无穷的调解修复能力,用真心大爱和身体融为一体,放下身心负担顾虑,有心练功、无心成功,自然恢复身心健康快乐】吗。那只是在辟谷调理身体阶段放下身心负担顾虑,出谷以后就做不到了。要想长久解决放下身心负担顾虑---心无挂碍。那是要靠心法,没有亲身体验是难以理解。
    一年多的了,每天默诵《心经》20到30遍,【菩提萨涶,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。】常念心无挂碍,没有这种感觉。虽然我不能保证以后一直能放下身心负担顾虑,最起码自从张老师第一次用心法给我【话疗】至今,随着对心法学习理解真的是身心轻松愉快,【心无挂碍】的感觉越来越明显。也就自然对六祖慧能大师《坛经》里【菩提本无树,明镜亦无台,本来无一物,何处惹尘埃。…何其自性,本自清净;何其自性,不生不灭;何其自性,本不动摇;何其自性,本自具足;何其自性,能生万法。】这些见性开悟的话有了深层次的理解和明晰感觉。
    可以说,张老师【心法话疗】,是这个世上最高级的【话疗】,这次【心法话疗】对提高我修行层次起到了画龙点睛的作用。龙腾辟谷禅修是提高学佛修行层次的火箭助推器,我的体会是真实不虚。
    有了张老师这次【心法话疗】,解开了心结,打开了心扉,和老师保持在心法高级频道上,再次参加33期培训,对心法的理解就开始入门了。之后又和胡老师两次交谈,可以说也是受益匪浅。

分享的第三方面:把心法理论与辟谷实践相结合,才能真正体会心法的魅力。
    下面我把心法在辟谷中神奇作用分享给大家。在我诸多病痛当中,让我最头痛、最让我难以忍受的是两条腿老是持续不断的疼痛,几乎每天都得吃镇痛的药,有时痛的严重时,一天吃两三遍药都不好使,正痛片一次吃两三片,后来连类风湿镇痛药都吃了,痛起来浑身都是汗,神经一跳一跳那样痛,无法忍受,真是让你死的心都有。
    这样的痛法,在百日辟谷期间,只在辟谷后第十天痛了两次,其他时间有时也痛,但痛的时间是斩短的,而且是不用吃药让你能忍受的了。在辟谷期间,真正气冲病灶都是让你能忍受,而且,反应的时间不会太长。可见,辟谷期间身体修复是行中道。
    32期培训一结束,辟谷102天之后我就复食了。你们说怎么着,我的两条腿就又开始痛了,痛的跟辟谷前一样。原本以为腿痛完全好了,结果镇痛药一片都没带,现跟房东借的镇痛药。我去张老师那【话疗】先吃镇痛药才去的,你说怪不怪,通过张老师两个小时的【心法话疗】好了,腿不痛了。但是,在这复食两个月里,当你一有点着急上火的事,心里稍有点纠结,腿马上痛,那才灵验。学会心法,把那些着急上火的事、纠结的事放下清除干净后就好了。
    分析张老师给我【话疗】之前腿疼原因,是第一次培训没有放下自己原有的观点,有不接受和抵触情绪,自然心法就没法听,也听不懂,加上心里有那么多挂碍、那么多纠结的事,腿不痛那才叫怪事。再想想辟谷后第十天腿痛也是因为心里生气,干扰了身体修复调整而来的,辟谷百日其它时间为什么腿不痛,是听话照做,放弃自己所有的想法,跟老师保持一致,就OK了。
    我建议,龙腾心法师兄们一定要好好学,辟谷结束才是引入你学习心法的开始。心法和辟谷用龙腾九式来解释,是水火既济,而心法又起着主导作用,来龙腾只学会简单辟谷、不吃饭、叩齿吞津、服气是不够的,只有学好掌握心法才能使你长久健康快乐。
    而学好心法单靠在家听语音课、自学是不够的,必须参加培训,而且参加培训的次数越多越好,最好有张老师当面【心法话疗】。那才是绝妙培训、绝妙的享受、绝妙的体验。
    同修们,要珍惜这千载难逢好机缘。能和龙腾相识你是有福之人,近而你能到论坛里学习、听语音课,又按龙腾理念辟谷7天14天,你知道是多么不容易?多大的福报吗?那是你多生多劫辛辛苦苦修来的机缘、修来的福报。凡是来龙腾学习的每一位同修过去生中都是修行人,而且是有很高层次的修行人,只不过你还没觉察到而已。
    老师提出【龙腾大门常年开,有钱没缘莫进来】,没有福报、没有缘分是学不了龙腾辟谷的。所以,张老师一再强调:不要向任何人宣传龙腾辟谷的好处,更不要拉人来辟谷。这是龙腾心法的体现和运用。说到这里,使我想起历史上最成功、最伟大的两位老师,那就是孔夫子和释迦牟尼佛,他们成功之处就在于把世间、出世间无上之法,自己先做到再去随缘帮助别人;他们伟大之处就在于无私奉献,觉悟众生。难道说:我们可敬可爱的张老师所做的不也有相似之处吗?
    俗话说,男人怕选错行,女人怕嫁错郎。当我们在那么多的辟谷机构中选对了龙腾,而且你又跟对了人。我常想:能跟着有修为、有德行的张老师学习龙腾辟谷是何等幸运。谁不珍惜谁是这个世上头号大傻瓜。
    有人说,我上班、我还年轻,多赚钱,没时间,你错了。钱不是靠出力就能挣到的,有句话叫小钱靠挣,大钱靠命。钱财是修来的。修善积德是因,你选择的行业是缘,善多德厚无论做什么都挣钱。这就是为什么有人干啥都挣钱,有人看着比谁都聪明,什么都盘算好,结果干啥啥赔的根本原因。跟着张老师学习龙腾辟谷自利利他,财布施、法布施、无畏布施三者具全,做龙腾辟谷什么都不耽误,兼得宜彰,福慧双修,多好的美事。我们龙腾大家庭里有慧眼的人很多,像重生老师、传奇老师为代表的义工;像回春婆老师、容丽妍老师、浪子燕青老师、莲如意老师为代表的辟谷导师们无私奉献,在传播龙腾大爱,帮助别人辟谷离苦得乐。这都是有智慧,有大福报的人。
    罗哩罗嗦说了这么多,无非就是让同修更好认识龙腾,重视张老师心法,机不可失,时不再来。学好心法才能得到长久健康快乐。
    以上分享,体会少想法多。今天我就说到这里,有不妥之处,敬请张老师、各位老师、各位师兄批评指正。待我对心法有理解感悟,择机再分享给大家。
    谢谢大家。感恩龙腾。感恩张老师、吕老师。感恩龙腾大家庭每一位老师、师兄。
    南无阿弥陀佛!
    2015年10月30日写于三亚
    当然我没有妙有老师那么大福报,还能话疗这么久。当然我这比起他受得苦,还好吧。

晚上孩子写作业,看他磨磨唧唧那样,又不能打不能骂不能催 ,我白眼一翻,算了,我还是好好爱自己吧,打开电脑开始写帖子。

1、因为皇太后昨晚亲自打电话让我给娃多穿一点,要求我该怎么送娃上学,我心里极其不舒服,中午跟前夫喊了一嗓子,不久就开始肚子痛浑身冷,躺着休息一会然后就拉肚子了!这个大概是身体变得敏感了,心里有什么消化不了的事情,就表现出来了。拉完肚子也就没事了,心里对这人这事的烦躁好像也消减了不少。

2、刚陪他锻炼平衡板和垫子,他身子一歪向我倒过来,把我就从床上撞到了地上,左膝着地!注意,是左膝盖!痛得要死,不过没什么大碍。是啊,我对这个孩子还是生起了烦恼的心,要不能让我摔左边膝盖,是来提醒我的!唉呀妈呀,这么敏感还是挺吓人的哈!

3、吃晚饭的时候,给孩子看了吸引力法则,跟昨天志佳老师讲的,用积极的心念对待外部世界一样啊!很多东西是相通的哦。

我还得应用心法在生活中啊,不过明显感觉到,随着离12月份上山的培训时间越来越远,效力在降低。我也在听课啊,不能急不能急,拍拍自己安慰下!

找到一张唯一在山上拍的照片,和传说中的见照片即打嗝的岚儿。
    图片怎么发不上去 微信图片_20180102104943.jpg

再放一张 中年少女和她的儿子,哈哈哈

今天天行健明显有点不轻松,可能是周期快到了。走了半小时回家练习了龙腾九式,其他无特殊情况。

这几天还学会了发面,从南方到陕西这么多年,我都学不会,娃同学的妈妈一指点,我就突然会了。原来感觉发的面怎么都拿不到手里,那么稀软粘手的,这几天给娃包的肉馅饼饼,真的好方便啊。下面这个是2017年1月份在山上拍的。

当我真正开始爱自己
    卓别林

当我真正开始爱自己,
    我才认识到,
    所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:
    活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做
    『真实』。

当我真正开始爱自己,
    我才懂得,
    把自己的愿望强加于人,
    是多么的无礼,
    就算我知道,时机并不成熟,
    那人也还没有做好准备,
    就算那个人就是我自己,
    今天我明白了,这叫做
    『尊重』。

当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为
    『成熟』。

当我开始真正爱自己,
    我才明白,我其实一直都在正确的时间,
    正确的地方,发生的一切都恰如其分。
    由此我得以平静。
    今天我明白了,这叫做
    『自信』。

当我开始真正爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式,以我的韵律。
    今天我明白了,这叫做
    『单纯』。

当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是
    『自爱』。

当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    我今天明白了,这叫做
    『谦逊』。

当我开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日。这就叫
    『完美』。

当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为,
    『心的智慧

我们无须再害怕自己和他人的分歧,
    矛盾和问题,
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界,
    今天我明白,
    这就是『生命』

今天送娃去上学时走路去的,眼看着他就差那一秒钟迟到了。心里很急,想叫你穿厚衣服你不穿,跑外面去感受又要跑回去换衣服,一来一回时间都耽误完了,这下迟到了吧。不过另外的念头就跑出来了,如果以后他能不再迟到,那这迟到就没白迟到!还有,我自己小时候上小学,那也是迟到大王,遗传啊!

昨天听张老师的课,对我的问题也作了回答,印象最深刻一句,就是“把自己弄对了,你的世界就对了”。早上送完娃,一路上给自己重复着,还找出自我赞美文,深深地读着,很想哭。觉得自己怎么就学不好心法呢,这么个聪明伶俐的家伙,干什么都上手快理解到位,怎么这个事情就摸不着北呢。有些学员,不去山上都能把自己的生活板正了!

上午高月打电话了,说我心法理解有问题,自己位置没摆正。对于怎么跟在同一屋檐下生活的前夫相处,我之前问过另外一位导师,他说离婚只是一张纸,不过当时我没说清楚,前夫已经有自己的新生活了。为了防止孩子被他爸爸粗暴地对待,我总是档在中间,甚至希望他爸不要插手管理,否则娃的生活里就是没完没了的指责、挖苦和怒吼,即使让他接娃放学或者送娃上学,整个路上娃都是哭哭啼啼的。

想过搬出去可是缘分可能不具足,因为总感觉离婚了还搅合在一起,不像个事,而且想逃避他们的负能量。

看来,我又完美地自以为是了,以为这样孩子就能好起来。好吧,那就让他爸做他爸,让娃做他爸的娃吧。我讨厌我的婆婆,却正在变成她。对于她来涉入我的生活,我的反应那么激烈,这让我想起来,69期训练营里有个母亲,说她女儿生了孩子但是不让她碰一下,女儿对那个母亲说她妈又来害自己,我好能理解那个女儿。

亲,能静下来想这些事情就是进步,好好缕缕自己的生活,如何把自己做好对你是个课题啊!如果有必要可以写个东西吧{:1_327:}

会写的,只不过需要整理整理,沉淀沉淀!  详情 回复 发表于 2018-1-12 18:01

凌晨醒后把村长的 怎么爱自己的语音课找出来听,可是总是听着听着就睡着了。最近又开始喜欢听横刀和不见得的课了。早上送完孩子去天行健一小时,一边走一边看手机里的赞美文,然后再慢慢整合,试着找到适合自己的那一套文字,这个还是要练习啊,看来以前做天行健都有些敷衍有些浅显了。

孩子有进步了,他虽然还是哼哼唧唧边玩边写,但是还是能自己要求自己把作业做完,虽然时间还是做到很晚,可是这真不一样。我保证将继续鼓励他,欣赏他。

想进步却退步,今天又回到原来的状态,又开始着急骂人!
    早上送完孩子去天行健,一小时,很轻松,不太关注单个身体部位,整体表扬赞美,路上有时候路人看着我,我心里就想,没见过这么精神的美女吧,哈哈哈! 自拍.jpg
    云对雨 雪对风 美女对青松(有青松的,可惜忘记入镜了)

今天看着太阳,那么平和地照耀着大地和万物,没有爱憎没有偏袒,就想到最近流行的那一句,我灭了你,但是与你无关,这个太阳也是哦,太阳去滋养万物,可是跟万物无关,太阳只是使命如此,万物生长了只是跟自己有关。可能张老师教辟谷也是这样,教大家辟谷,大家得到了康复只跟大家自己有关,张老师只是平静地履行他的使命。那么,是不是联系到自己生活,我作为孩子的妈妈,也只是行使自己的使命,就像太阳那样,该做什么就去做什么,种子长成什么样是种子的事情,太阳不用操心不用执着不用替种子着急。不过我应该是大地,哈哈,提供需要的营养和承托,剩下的事情是种子自己的事情了。

关于怎么把自己的生活,搞得这么糟糕,之前分析了,是因为不会拒绝别人,以伤害自己为代价。是啊,小偷偷东西,他有问题,但是被偷的人也有问题,你给小偷机会了。因为我不够爱自己,允许别人以各种理由借口伤害自己。以前总有些时候,别人做什么事情或者说什么话,自己很生气,可是他们的理由那么的合理,我居然说不出自己为什么生气,大概就是这样的情况吧。

一定要学会爱自己!!!

完了上超市买菜,看到小时候吃的那种芝麻棒棒糖,很想吃就买了一包,看来我快回到十岁的时候了,哈哈。

谢谢分享!加油!

谢谢鼓励,加油  详情 回复 发表于 2018-1-12 17:59

谢谢鼓励,加油

当当高月 发表于 2018-1-8 16:05
    亲,能静下来想这些事情就是进步,好好缕缕自己的生活,如何把自己做好对你是个课题啊!如果有必要可以写个 ...

会写的,只不过需要整理整理,沉淀沉淀!

蜕变也是个痛苦的过程,{:1_328:}加油

谢谢鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2018-1-15 19:18

想 你 了 ,又 来 回 味 你 的 日 记 了 {:1_321:} 最 近 过 的 咋 样?  儿 子 还 乖 吧 ,你 的 按 摩 手    艺 下 次 给 我 也 教 教,跟 你 也 学 两 手

哈哈,好啊,这些小屁孩可会享受了!还在继续学习自己爱自己,把身上的旧事一件件找找原因。  详情 回复 发表于 2018-1-15 19:19

原始森林 发表于 2018-1-12 21:15
    蜕变也是个痛苦的过程,加油

谢谢鼓励,一起加油!

当当高月 发表于 2018-1-15 09:52
    想 你 了 ,又 来 回 味 你 的 日 记 了  最 近 过 的 咋 样?  儿 子 还 乖 吧 ,你 的 按 摩 手 ...

哈哈,好啊,这些小屁孩可会享受了!还在继续学习自己爱自己,把身上的旧事一件件找找原因。