★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次辟谷全过程

昨晚接到村长信息了,跟胃沟通了一下,决定开启第四次辟谷体验。这次本来打算元月份再辟的。因为总觉得前三次有点勉强,所以复食后对食物特别贪心,胖了10斤。这次打算隔三个月再开始,好好养欲。但是最近总会感觉胃胀胀的,难不成我要辟谷了?以前从来没有接到信息(也许接到了但不明显)。最近做功课时有感觉。昨晚更是明显,对食物不再那么馋了。于是跟胃沟通了一下,决定提前开始。昨晚就没吃,到现在还可以,没啥感觉,对食物没什么特别的欲望,虽然也能吃得下去,中午有点想吃的欲望,但仔细觉察了一下内心,觉得不吃也没什么。于是很平静地面对。现在有经验了,不再那么紧张和心慌了,有饿感最好认真地静下心来觉察自己,是不是一定要吃。相信我这一次状态一定比前几次都好。初步打算奔一个月的目标努力。加油!早上称了一下:56.2公斤。发一张辟谷第一天的照片,方便结束后对比。老公给我照的!一米五点几的个头,110多斤,圆溜溜的身子,哈哈。

很自然的开启第四次辟谷游戏!相信你,会是一次很棒的体验

谢谢亲爱的  详情 回复 发表于 2017-12-15 16:31

晴云秋月 发表于 2017-12-15 14:14
    很自然的开启第四次辟谷游戏!相信你,会是一次很棒的体验

谢谢亲爱的

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

漂亮

真棒,好漂亮的美女!

辽阳光明媚 发表于 2017-12-16 19:29
    真棒,好漂亮的美女!

谢谢

12.17第三天。早上起床感觉很好!口有点干,看到桌子上有一个草莓,顺势吃了,喝点水。给儿子和老公准备好了早餐,我就去天行健了!一个小时后做了六字服气。回家收拾一下家务。因为中午要请亲戚吃饭,我去饭店安排,陪着家人一起吃了几口素菜,喝点水。看到满桌子好吃的,都是我喜欢吃的稍微有点馋,不过还是没有吃肉。佩服自己!虽然吃的少,但还是很饱,按照辟谷状态还是稍微吃多了点,不过胃也没有什么不舒服的!吃就吃了,不纠结,村长不是说了吗,收放自如才是高手,哈哈所以也不纠结。一下午没有饿感。吃完饭就有便意。上厕所没有成功,估计三天没有大便,有点干了。便秘以前一直跟随着我,第三次辟谷以后就好了!辟谷期间便秘应该是正常现象,所以也不担心。回家用了开塞露,排出来了。因为中午没睡觉,下午有点困,5点多上床补一觉,午间休息一直是我的习惯,不补回来一下午都没精神。睡觉时感觉腿脚好冷,开了电热毯都没捂热,家里还开着暖气呢!怎么回事?睡了半个小时醒了,腿脚还是冰凉。以前我一直是手脚冰凉,冬天出冷汗。但是这个冬天以来,我一直没有感觉凉,辟谷改善了我的体质,一度让我惊喜。但今天好像又像以前一样了!起来吧,出去天行健。老公不回来吃饭,我也懒得做饭。天行健过程中突然悟道:也许我手脚冰凉就是传说中的“气冲病灶”吗?以前从来没有过。那么这就是身体的自我调节了,让我彻底改变体质,相信这次辟谷后会更棒!心里一下子敞亮了,感恩我的身体。对了,今天早上天行健回来,脑门发痒,照镜子发现脸上一块块暗红色,好像过敏!这也应该是气冲病灶了,以后会更好哦!我赶紧给自己大爱美容。总之,今天感觉不错,对自己满意。

补发日记:第2天是周六。早上55.4公斤,减了0.8公斤!外面冷,又没有事,就在家宅一天!早晚天行健各一个小时。其他时间都在家追剧《勇敢的心》,一直追完。脖子好累,中午一个人没做饭也没睡觉,晚上5点多补觉半个小时才好受些!贪心啊,不爱自己!晚上天行健做大爱好多了!因为在家,吃了把瓜子,几颗草莓,一个话梅,其实我知道也没必要,主要是嘴闲的无聊。并不饿,全天精神很好!不过总体对自己满意,这次状态比前三次好多了!对食物不再那么馋了!我信心十足,准备辟一个月。

今天第四天。早上体重54.5公斤。比昨天只少几两重,做计是因为昨天在饭店吃了一些素菜和水果,水喝的也多。醒来在床上对全身大爱一遍,然后起来给老公做饭,吃一颗草莓,喝一杯水,口有点干。内心平静,体力正常。做好饭在家里做六字服气两遍。然后洗漱换衣服。今天脸色不错,昨天的暗红和痒不见了。我相信皮肤会越来越好。打扮完毕,出去天行健半小时,5000多步,回小区开车上班,一路听语音《能量文》,精神饱满。
      上午工作比较忙,水都没时间喝,也不觉得渴,只是口有点干。也没觉得饿。到饭点了也没感觉。同事喊我去吃饭。我说从今天开始不再去吃了,等吃饭了告诉你。估计他们都惊讶了,不过之前告诉过他们,说我从元旦以后辟谷的,只是提前了。不管他人,我做好我自己就好。中午睡觉前吃一个草莓。早上带上几颗上班。其实也不需要吃,只是看到东西想吃,只是一种习惯,是心理需要。辟谷的人完全没必要,越吃越馋,还不如一口不吃。
      昨晚天行健的时候有些感悟:我们总是看到别人的问题,却很难看到自己存在的问题。前天我曾向某领导抱反映别人的消极和爱抱怨,其实是因为自己也存在抱怨和消极的一面,否则怎么会去抱怨别人呢?是我的消极吸引了消极的人。我们给别人什么,就会反射回来什么。你给别人爱,返回的也是爱;你给别人抱怨和怨恨,返回的也必然是抱怨和怨恨;你给出愤怒,回馈给你的也一定是愤怒。前天跟品位人生老师打电话交流的时候她也不客气地说出我存在的问题。其实我也是明白这些道理的,为什么就不能落实到行动上呢?潜意识才是真的在控制你行为的东西。它在你无意识的时候就会突显出来,根本控制不了。所以,要改变自己,只有从内心深处改变,改变你的潜意识。认识自己只是第一步,更重要的是改变。我相信我会改变的。

今天辟谷第六天

早上还是忍不住到称上站了一下:53.8,比昨天减了0.7公斤,还不错。我没什么大病,小毛病也调理得差不多了,所以还是有点在意体重变化。虽然我不算胖,但还是希望再瘦点。虽然村长常说追求完美是一种病,可是这个病多少还会有点,哈哈!
    昨天没写日记,补一下:早上起床有点乏力,喝点水,吃点水果好一点。收拾完了出去天行健,回来就好了。怪不得老师总让我们加强天行健,“动升阳”,多走走,加上大爱,身体会补充阳气和能量,就会充满活力。相反,越不动越没精神。上午感觉很好。中午去4s店保养车子,在大厅等候其间,服务员送来瓜子,吃了一小包。其实一点不饿,主要是闲得慌。中午回班上又休息一会,起来后稍感乏力,但总体还可以。晚上下班回家也很精神。把车开回小区,直接换鞋去天行健一个多小时,全天18000步。晚上我掌门值班,不忙。看到桌子上有瓜子,忍不住吃几颗。家里有猕猴桃,朋友送的,就在我开始辟谷那天,馋死我了,每天都要吃一个。晚上我也吃了一个。今天其实不饿,还是吃了一些东西。吃就吃了,不纠结。身体习惯了几十年的吃,怎么能一下子断绝对食物的欲望呢。
    今天第六天,早上起来还好,不过精神不是太好,给老公备好了饭,就出去天行健。不知道为什么,情绪还是有点不高涨,不爱做得也免强,找不到感觉。头脑里总是不时地冒出工作上的烦恼事。不管他,烦就烦吧。回家才发现原来来例假了。打扮得漂漂亮亮地去上班,心情才逐渐好起来。一上午很忙,电话不断,又看了几份文件。11点的时候想吃东西。就吃了一颗话梅,好多了。等下去看看婆婆。下班了。晚上再写。

你很棒,能够每天坚持写日志,加油!

第七天:清水辟
       六天轻松就过去了,真不敢相信。足以说明以前三次辟谷还是比较免强的,或者说准备功课不够,所以食欲特别旺盛, 以至于复食后吃得特别多,报复性的。现在完全理解了村长的话:哪里有压迫,哪里就有反抗。是我以前太压抑食欲,所以一旦放开,总是暴饮暴食。想要减肥,在准备功课就要做得好,就要好好吃饭。这一点不矛盾。
        今天没有食欲,看到美食也无所谓了,这在以前是不可能的。这次辟谷,除了口有点干,没什么不适。早上走路上班,一个小时,没有疲劳感,只是口干,扣齿吞津效果不明显。也就作罢,不过还是没事扣几下。昨晚给儿子做了烧卖,在网上现学的,不完全一样,虽然不好看,但儿子说很好吃,吃子五个!

辟谷第七天照片

这次辟谷我注重运用心法减肥,瘦腰瘦肚不瘦脸和胸。效果很好,脸上还是肉乎乎的,胸也基本没变,腰腹瘦了好多。感恩浙红红的分享,让我受益多多。

中午吃一下话梅。一直口干,口中没味,有点苦。下午看手机、电脑,文件,眼睛好累。不时地对眼睛做大爱。下班前感觉空落落的,吃了三个蚕豆米。解解口中苦味。下班天行健一个小时到家。