★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习辟谷导师的准备

学习精品日记10多篇,看日记时最好随时做记录,不明白的问题记录下来,这个做的不到位,回头还得重新在读
    ,做个艾灸了解一些简单的经络穴位知识, 看过
    《六祖坛经》下载个《金刚经》跟读,《道德经》 在网上看过一些版本,没有深度研究,《易经》 八九十年代买来看过,看不明白,没有古人的智慧,到现在也还感性趣。
    真正能帮助他人,做为学习的功力,成为辟谷导师我想也不难。
    练功修德凝惑很多

半小时前

[LV.Master]辟谷大神

加油

学习修德
    《上德不德》这一章在通行本中被列为《德经》的开头。有人认为,上篇以“道”开始,所以叫做《道经》;下篇以“德”字开始,所以叫《德经》。但根据帛书老子和郭店楚简,《道经》与《德经》的分野和篇章次序安排,恐怕出於後人的踵事增华,并非老子原意。
    部分注解者认为老子主张“道”的属性表现为“德”,凡是符合于“道”的行为就是“有德”,反之,则是“失德”。“道”与“德”不可分离,但又有区别。因为“德”有上下之分,“上德”完全合乎“道”的精神。但事实上,这种说法并不符合本章後段所言"失道而後德"的意思。
    “道”是客观规律,“德”固然是“道”在人世间的体现,但老子并不主张有意识的标榜德,乃至等而次之的仁义礼;更不主张任何违反自然之道的造作作为。

上德不德是一种比较高的境界,是从下德过度出来的。要理解上德,经历下德是个不可忽略的过程。下德不失德是一种较低的境界,意指刻意主动地去追求德,但为什么这是一种比较低的境界呢?好比我们想通过行善来积累德,起初是很容易被这种追求困住的,变成了一种执着。比如做事的时候过于追求这件事是不是利于“德”,有的时候甚至会把一件初心好的事情变成了坏事,大家如果经常去行善就会发现,很多好事都做成坏事了。其次就是,这种德是具有很明显的特征的,比如你看见了漂亮的女孩子遇见困难,会想多帮助她,又或者某个人的性格你很喜欢,你去帮助,这就造成了另一个现象,你帮助他们是很有可能造成其他人的利益受损的。你在帮助一个人的时候使另一个人受损,那这样算是行善积累德行吗?就像“万物生而不有”一样,从宏观的角度来说,行善到底是照顾狼还是照顾羊呢?照顾羊得让狼饿死,照顾狼得让羊被吃,你帮助了对立的一方,另一方就会随之受损。所谓上德,不介意德的名分,随心随缘而行,“生”是德,“上天有好生之德”。但是这个下德的过程是不可跳过的,不去经历这个下德,不会真正理解什么是上德,听我在这瞎扯是没有任何用处的,只有亲自去实行下德,做的多了,久了,再来看这个上德,就明白了,有一种恍然大悟的感觉,再去做事的时候,就能避免之前做的那些蹩脚的事情。下德有个很明显的特征,就是别人骂你误解你的时候,你会很介意,在过度到“上德”的过程中,用这个方法可以检验你自己是否到达了上德的水平。 “因为我豁达,所以我不介意你说我不豁达”

第三十八章   

上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。   
    上德亡为而无不为。上仁为之而无以为。   
    上义为之而有以为。上礼为之而莫之应,则攘臂而扔之。   
    故失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。   
    夫礼者,忠信之泊,而乱之首。   
    前识者,道之华,而愚之始。   
    是以大丈夫居其厚,不居其泊;居其实,不居其华。   
    故去彼取此。  
    注释: 攘臂:伸出手臂。扔,意为强力牵引。 薄:不足、衰薄。 首:开始、开端。 前识者:先知先觉者,有先见之明者。 华:虚华。    译文:   
    上德不刻意德,所以有德;下德不失去德,所以无德。   
    上德自然而为却不觉得有作为;上仁作为仁而不觉得有作为。   
    上义作为义而觉得有作为,上礼作为礼然而没有得到回复,就捋起手臂而拉他。   
    所以失去道而后就是德,失去德而后就是仁,失去仁而后就是义,失去义而后就是礼。   
    礼这个东西,忠信的少,却是作乱的开端。   
    预先识别的人,道的浮华,却是愚昧的开始。   
    因此大丈夫置身它的厚,不处其薄;置身于实,不处在它的浮华。   
    所以剔除那个选取这个。    

今天开始爱自己
    我们的生命经历,完全是我们自己造就的。
      ●我们的一思一念,都在创造我们的未来。
      ●最富有力量的是“当下”,而不是过去或将来。
      ●每个人都受到自我憎恨和内疚的伤害。
      ●每个人都认定自己“我不够好”。这只是一个念头,它是可以改变的。
      ●我们创造了我们身体的每一个称为“疾病”的东西。
      ●对我们最有害的是怨恨、批评和内疚。
      ●丢弃怨恨甚至能够化解癌症。
      ●我们必须原谅过去并宽恕每一个人。
      ●我们必须愿意开始学着去爱我们自己。
      ●现在就开始赞同和接受自己是积极改变的关键。
      ●当我们真正爱自己的时候,我们生活中的一切都会运转正常。
      ●尽管生活不断变化,在这无限的生活中,一切都是完美无缺的。
      ●没有起点也没有终点,只有物质和经验持续不断地循环、再循环。
      ●生命永不停滞,每一个时刻都是新生的、新鲜的。
      ●我具有创造自我的特殊力量,这种力量使我们能随心所欲地创造。
      ●我欣喜地知道我有力量按照自己选择的任何方式使用我的头脑。
      ●生活中的每个时刻都是我们弃旧迎新的起点。
      ●让我们就在“当下”作一个全新的开始吧!
      ●在我们世界里一切都很美好。

爱自己并赞同自己,这会创建一个安全的空间。信任、价值和承认将在你的头脑里协同起来,在你的生活中创造更多友爱的人际关系,引来更好的工作、更好的居住环境,甚至连你的体重也会恢复正常。爱惜自己和自己身体的人从不虐待自己,也从不虐待别人。
      现在立即开始自我赞同和自我接受,这是使我们的生活发生积极改变的关键所在。
      爱自己,对我来说,是从“不再因为任何事情而责怪自己”开始的。批评、责备会锁住我们,使我们无法发生改变,而理解自己并善待自己,却会帮助我们改变以往的负面反应模式。记住,你已经责备自己很多年了,这毫无用处。试着赞赏你自己,看看会发生什么。
      在广阔的人生中,
        我相信有一种比我强大得多的力量,
      每天、每时、每刻从我身体流过。
      我打开自己让智慧进来,
      我知道大千世界只有一种智慧。
      在这智慧里面有所有的答案,
      所有的解决方案,所有的康复方法,
      所有的新创造。
      我相信这种力量和智慧,
      我需要知道的一切都已被揭示,
      我所需要的一切都会到来,
      在正确的时间、地点,按照正确的顺序。
      我的世界里一切都好。

爱自己并赞同自己,这会创建一个安全的空间。信任、价值和承认将在你的头脑里协同起来,在你的生活中创造更多友爱的人际关系,引来更好的工作、更好的居住环境,甚至连你的体重也会恢复正常。爱惜自己和自己身体的人从不虐待自己,也从不虐待别人。
      现在立即开始自我赞同和自我接受,这是使我们的生活发生积极改变的关键所在。
      爱自己,对我来说,是从“不再因为任何事情而责怪自己”开始的。批评、责备会锁住我们,使我们无法发生改变,而理解自己并善待自己,却会帮助我们改变以往的负面反应模式。记住,你已经责备自己很多年了,这毫无用处。试着赞赏你自己,看看会发生什么。
      在我广阔的人生中,
      一切都是完美、完整和完全的。
      我打开自己让智慧进来,
      所有的新创造。
      我相信这种力量和智慧,
      我的世界里一切都好。

在我广阔的人生中,
      一切都是完美、完整和完全的。
      我打开自己让智慧进来,
      所有的新创造。
      我相信这种力量和智慧,
      我的世界里一切都好。

否认自我价值,是不爱自己的另一种表达方式。

张老师答疑:问,多发性子宫肌瘤怎么做大爱?
    答:听见刚才的分享没?刚才湘_朝霞的病比你严重的多,她怎么做大爱的?她最后的那一段儿,她对着肿瘤做大爱:感谢你,你让我成长!肿瘤带给我痛苦,也带给我思考,让我认清现在的位置,让我知道有些事情做的不合适,让我对自己的生活有了调整,让我对未来充满信心,让我对周遭的世界重新变得敏感,更能和周围的世界和谐相处。你也一样,你这个多发性子宫肌瘤要比她的病轻得多,但是理论上是一样的,原理是一样的,只不过程度要比她轻微一些,可以跟你的妇科对话,可以和这些肌瘤对话,像她一样,学习对自己的病分析。别的同学在分析自己的疾病,在分享的时候,你可以想一下自己,对照一下。
         喝风义工整理组《张渭廉2017辟谷答疑精选》

.【喝风有问有答】2018.3.28

问:听几天辟谷的语音课就感到心惊,比听佛家的课都管用得多,为什么是因为佛离我们太远了

村长:不是。我自认为,现在很多的课程有点理论脱离实际。咱们这个课程更关注于落地,我们试图找着这样的:让普通人都可以操作的修行方法。

无论是学佛修行,还是练功,都是为了让我们的生活过得更好,让我们的身体更健康,让我们的家庭更和睦,让我们赚更多的钱,让我们的关系更好,让我们和周围的世界更和谐,这大概是所有修行的目的。很可惜,很多人为了修行而修行,为了读经而读经,为了学佛而学佛。学来学去,自己的生活一团糟,这种人相当普遍。

我们这个课程最大的特点就是结合每个人自己的实际情况进行学习实践。我们每个人都有辟谷的权利,都有辟谷的能力;都有健康的权利,也有健康的能力,就看能不能去运用这种权力。其他的也是一样,每个人都有把自己的家庭处理好的权利,每个人都有自信自爱的权利,每个人都有发财的权利。我认为这是我们和其他修行类课程最不一样的地方。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》
    【喝风有问有答】2018.4.1 [咖啡]
    大爱健身法,没有一句文言文,用的全是现代的语言写成。可是,如果对我们的传统文化有足够的认识,大爱健身法是建立在中国古代“天人合一,人天相应,万物有灵”的理念基础上。可以和我们的胃对话,可以和我们的前列腺对话,或者和我的妇科、我的眼睛、我的鼻子和我的骨骼来互相对话。你真的练,练到一定程度就能出功夫。你不但可以和自己的骨骼对话,和自己的器官对话。你还可以跟别人对话,跟别人的骨骼和器官对话。还可以和千里之外的人,不但可以和他的内脏对话,还可以为他诊断,为他治疗,就是所谓的功夫。我觉得柯云路老师最牛的地方,就在于他能把这些看似玄妙的,神奇的,难以理解的,深奥的传统文化用现在的语言表达出来。

问:脚骨折,怎么进行大爱呢

村长:很简单,就把手放在骨折的地方,抚摸它,然后跟那个骨头对话:我们现在好好休息一段时间,这段时间也不走路了,好好长住,我这骨头最结实了,最好了。哪里骨折过,它就会得到补偿,会长得比其他地方更好,加油。
    【喝风有问有答】2018.4.2 [咖啡]

问:我以前十来年全身冰凉,2017年3月接触喝风,有一次,忽然领悟到后背凉是缺乏爱,很快背就感觉温暖了,腿也暖和了。可肚脐周围和臀部仍然很冰凉,没有后背那么快,请问做大爱时要往哪方面想

村长:你很有悟性。肚脐周围和臀部仍然冰凉,没有后背那么快,该往哪边想?这其实都是有隐喻的。该往哪边想,朝你的家庭落实,你的爱人落实。

你名字也挺好,温暖阳光,要找到这种温暖的怀抱,你要给别人温暖,也要给自己温暖是吧?这很有趣,你能认识到自己缺乏爱,还有一点,你知道是什么吗?你不善于给别人爱,这两个是相对的。当你善于给别人爱的时候,你就很会爱自己。同样,当你很会爱自己的时候,自然而然的,就在给别人温暖,给别人阳光。

我建议你多念自己的名字,体会自己就是温暖的阳光,暖暖地照着自己,暖暖地照着别人,更重要的是照着你的家庭,要找到这种感觉,你很敏感,也很有悟性,加油!

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》
    【喝风有问有答】2018.4.5 [咖啡]

问:做大爱是不是可以直接和潜意识沟通潜意识就是我们圆满具足的本性吗我经常可以感觉到潜意识的作用,但是不能掌握和潜意识沟通的技巧。

村长:应该说做大爱就是跟潜意识在沟通,第一个问题是肯定的,但是第二个潜意识就是我们圆满具足的本性吗?不是的。

潜意识的最深处是我们的自性,但是潜意识包含的内容太多,潜意识也是分层次的,潜意识里有很多,比如说欲望横流、贪婪、邪恶都属于潜意识的范畴。在它的最底层,我看过一部电影《盗梦空间》,就是坐着电梯下到一层又一层的梦境,用那个可以来类比一下潜意识,就像坐着电梯下行一样,每一层有不同的风景,到最深那一层就是不垢不净、不增不减、不生不灭,那个我们叫它本性、自性。

哪能那么容易掌握跟潜意识沟通的技巧呀,或者说我们修行就是为了尝试着和自己的潜意识沟通,尝试着认识自己的潜意识,尝试着一层一层地看到自己的自性。当我们真的下到最底层看到自性的时候,那我们就解脱了,彻底的解脱了!就跟六祖惠能一样。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》
    【喝风有问有答】2018.4.6 [咖啡]

问:今天发现大爱对面粉有很好的效果。有个谷友说面粉没发好,发面看起来很干,不理想。我的第一个反应是叫她对着面粉做大爱,过了几分钟,她说对面粉做了一会儿大爱有效果,面粉和得比刚才好多了,还发了个图。

村长:是啊,处处有效果,处处有惊喜。我们做大爱就是这样,在我们眼里,万物有灵。不仅我们的胃肝脏肾脏,我们所有的器官,所有的细胞,它是有灵性的。像这个面粉,它其实也是有灵性的。你如果善于调动他们的积极性,善于跟他们对话,善于影响,有这种功夫,这在过去就是很牛的!叫“撒豆成兵”,在过去这就是法师级的人物。
    喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》