★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

认识龙腾一年后,终于开始我的辟谷准备日记了

一直听张老师的课,快一年了吧,昨天突然想起看一下自己的注册日期,原来正好是2016年12月12日,到昨天正好整整一年。所以昨天拍了一张照片纪念一下,这个特殊的日子

2017年12月12日结缘龙腾一周年,中午休息时间在外面天行健

2017年12月12日结缘龙腾一周年,中午休息时间在外面天行健

由于每天下班回家时间基本上得陪小孩子,所以很少能看直播,大部分情况是听回放。之前在喜马拉雅,现在在考拉FM。相信之后能经常在线看直播。因为我女儿现在都知道张老师,有时也愿意和我一起听课。感恩龙腾,感恩张老师,感恩我听课遇到的每一位导师,枫桥老师、志佳老师、绿蔓老师,还有很多分享过的谷友,听过你们的课程,你们都给我无限的力量,是我的福气。
    有心练功,无心成功。练功比不吃饭重要,现在的我每天上下班走路天行健,中午有时间休息时间,别人吃饭,我想吃就吃,没胃口就不吃(不勉强)然后继续天行健。这样的锻炼快一年了,让我爱上了运动,中间也辟谷过1次五天的,1次4天的,虽然都没有达到开始计划的七天,但是我不纠结。张老师说,不靠不吃饭解决问题。修德比练功重要,所以,我没有再盲目的不吃饭。听了那么多课,我知道更重要的是修德,每天坚持看20分论坛,晚上睡觉前再看一会《秘密》,喜欢现在这样的生活。

评分

守望苍穹 + 20 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。

今天中午朋友问我吃什么,我说我中午不饿就不吃,就出去运动。朋友回复说:“你都成仙了”
    最近被几个朋友这样说我,我感觉自己真的和神仙一样,过着神仙一样的生活。原来辟谷就是这样的生活,其实,我话没说完,我说我不饿就想吃就不吃,如果运动中走到哪里遇到想吃的就吃了,这才是真正自由自在的生活,不被一般观贪所束缚,到了下班时间就是吃饭,这才是张老师说的好好吃饭,随缘不强求。

随缘自在,自在随缘。

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,加油

说的好----随缘不强求。你很棒!加油!

好棒

今天孩子因为不想上幼儿园闹腾的有些不愉快。听了这么多课,我想可能我也是张老师说的坏女人。一直以来和老公对孩子教育理念都不统一,经常有冲突,我知道两个人教育理念不统一,对孩子教育不好,看了论坛里这么多关于亲子关系,夫妻关系的贴子,我还是没有处理好,真的感到有些无奈。我知道这一切孩子的问题都是表像,其实还是我们俩个的夫妻关系有问题,没有处理好,如果夫妻关系处理好,哪里会来的关于孩子教育的冲突。听了一年课,心情平静了许多,自己身体也改善了许多,因为心态的变化,对老公也没了那么多挑剔,只是还是没有学会如何才能做到好女人,一直想去参加面授,可能就是却机缘未到,我不强求,争取明年去山里学习,现在就继续每天天行健、听课、泡论坛,看书,继续修德练功。
    厚德载物,上善若水。

心海无痕 发表于 2017-12-14 15:10
    今天孩子因为不想上幼儿园闹腾的有些不愉快。听了这么多课,我想可能我也是张老师说的坏女人。一直以来和老 ...

听一年的课收获还是很多的

是有一些收获,比如现在我老公对我听课没有以前那么反感了,偶尔也会听一点,这管他是什么心理,但是我相信一切已经在朝好的方向发展了。  详情 回复 发表于 2017-12-15 12:03

守望苍穹 发表于 2017-12-14 19:46
    听一年的课收获还是很多的

是有一些收获,比如现在我老公对我听课没有以前那么反感了,偶尔也会听一点,这管他是什么心理,但是我相信一切已经在朝好的方向发展了。

心海无痕 发表于 2017-12-15 12:03
    是有一些收获,比如现在我老公对我听课没有以前那么反感了,偶尔也会听一点,这管他是什么心理,但是我相 ...

是的,已经在朝好的方向发展了。

昨天晚上是张老师答疑,我开着IS一边听一边陪孩子玩耍,做幼儿园老师布置的手工作业。听的断断续续吧,最后孩子睡觉了,我带上耳机自己听,听到10点半才发现昨天老师讲的时间比较长,中间有一段我也迷迷糊糊的好像睡着了,没听到的也没有关系,可以再听回放。最近做避谷前的准备,食欲特别好,看什么都香,什么都想吃。我不多想,想吃就吃。不过真去吃的时候又稍微一吃就饱了。这一年下来,发现自己的饭量确实变少了,胃也缩小了,辟谷确实是一辈子的事,辟谷是一种生活方式,我爱这样的生活方式。感恩龙腾,感恩张老师,感恩所有的谷友,当然也感恩那个把我带到龙腾那谷友,一切都是命中注定,一切都有定数。

周末两天没有上论坛,周六回咸阳看望了父母,顺便帮哥嫂处理了新房子签学位协议的事情。最近一直在辟谷准备中,所以一直好好吃饭。周六早上在家给宝宝做饭,自己吃了,然后中午回到咸阳和妈妈一起吃的牛肉面,期间妈妈还一再叮嘱我要好好吃饭。(因为之前知道我辟谷,而且这一年确实又瘦了一点,老妈就总是担心我不好好吃饭)吃完饭,因为新房子的位置比偏还没有通车,妈妈非要给我叫一个车出去,我说坚持说不用。妈说太远了,走出去太冷,至少得半不时。我说我习惯了,我想走走,妈就没有再坚持。我心说平时天行健都要一小时呢,这半小时路对我算什么。一路走出来,路上就我一人,因为房子是在别墅区,所以出出近近都是私家车,就我一个人走在那条路,出出进进的车主都会异样的眼光看着我,而我自己却心情大好,最后到公交车站,看了表才20分钟而已。平时第天上下班体育锻炼都能保证,反而是到了周末在家照顾孩子反而运动少了,周六回咸阳,孩子不愿意和我一起去看外婆,放在以前我是会很不高兴的,但正因为学了辟谷,我也不再强求,让她自己选择。其实孩子不愿意回去我也知道原因,我妈妈对她比较严厉,孩子不太喜欢外婆,之前她就说过,奶奶是亲妈妈,外婆不是亲的。而且我妈妈也确实经常在孩子面前这样开玩笑式的说,什么你是外孙子,笑笑(我哥孩子的小名)是我亲孙子。这样一来孩子不亲她也是再所难免,以前我还会给我家女儿说,外婆就是嘴上那么一说,其实心里还是爱你的,但孩子是何等有灵性的,她自己能感知到,爱的磁场是多么的大,只有爱才能吸引爱,所以现在我也不为难孩子。回去看我的父母是我的责任和义务,至少孩子我会教导她,爱奶奶也要爱外婆,她们都是你的亲人,但我不会再强求孩子。而且自己回一趟,也多了和父母单独相处的时间,毕竟这样的机会越来越少了。晚上6点回西安,路上堵车,到家都8点半了,孩子一天没见我,着急的在楼下来接我,我感觉是多么的幸福啊,而这样的幸福其实我一直都有,只是以前自己没有发现幸福的双眼,是学习了辟谷后,看了那些老师推荐的书,自己才慢慢有了这样的体会,感恩老师,感恩这个平台,感恩大家。