★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷七天的感受和感想

辟谷日期2017.11.24——11.30
          这次成功辟谷七天,是我之前怎么都想不到的。我创造了自己的奇迹。更不可思议的是,在听了张渭廉老师的心法课后,我不仅接受了老师的观念,摧毁了自己的三观,敢于承认自己就是老师说的那一类坏女人,而且是身心大瑞,整个人感到了前所未有过的舒坦。

先简要介绍一下我七天辟谷的过程:
        11月23日,晚上,我和爱人天行健回来,就做好准备接信息,张老师发信息时,我就坐在家里的床上,按照老师的要求,果然十几分钟后我就接到了老师的信息,当时打哈欠,流眼泪,胃难受恶心,爱人说接到了信息。于是决定从24日开始辟谷。

24日,早晚天行健,按照张老师说的不渴不喝,上午喝了不到一杯水,嘴角有点干燥。胃咕噜噜地响了几次,我就做了几遍大爱,我对胃说:从今天起,咱们休息几天,你就好好休息哦。中午回家帮哥哥洗被子,不觉得累,胃也不难受,也不觉得饿,感觉挺好。下午上班喝了几口水,下班时,觉得有点小晕,休息片刻恢复。晚上洗了一个澡,和爱人各吃了两个枣、两个桂圆和一个猕猴桃。其实不吃也没什么,还是馋,没忍住。

25日,早晚天行健。晨有便。中午同学的儿子结婚。我们中午送过礼,就去公园晒太阳,免得向大家解释。几个同学吃完酒邀我打牌。陪同学打牌一下午,感觉很好。傍晚吃了四个枣,一个猕猴桃。
        26日,今天和另外两名约好的谷友提前自驾去南京。没想到竟然都是一个乡的,而且一个是儿时的邻居。一切都是最好的安排。八点四十动身,十一点半到达训练营,见到提前到达的爱上学和惜月姐妹,聊天,听老师讲辟谷的好处和心得。很有收获。中午稍事休息,下午去象山湖天行健。象山湖非常漂亮,是天行健的好地方。今天两个枣,两杯蜂蜜水,一个猕猴桃。

27日,上午和爱人去象山湖天行健,发现那边还有一个名为不老村的度假村,又去度假村逛了一会,总共走了有3个多小时。下午上课,谷友介绍,共有三个组-石榴、葡萄、桃子,我分在葡萄组。作自我介绍时,我太激动了,止不住流下了眼泪,我感谢我的爱人把我领进了辟谷大家庭。介绍结束后,导师开始教功。晚上是小组分享,感恩大家的分享,让我受益多多。今天5颗枣,2颗花生,2颗小核桃,一个猕猴桃。感觉有点多哦。不过今天活动量也是蛮大的。
        28日,今天听张老师讲心法,感觉许多的好无法形容。心中曾经无法释怀的东西,经张老师一讲,心中有豁然开朗的感觉,太美妙了。早晚天行健各二三公里。晚上小组分享,很有收获。小组分享结束后,我们在宿舍唱歌,一天在快乐中结束。今天七个枣,三颗花生,两个小核桃,一个猕猴桃。

29日,辟谷第六天。不知不觉中一周就要结束了。继续学习张老师心法。今天六颗枣,几粒花生。准备吃猕猴桃的,感觉胃有些涨,就没有吃。
          30日。早晚天行健。上午学习结束。参加了训练营的分享,心中有说不出的高兴和快乐。感恩喝风免费辟谷,感恩爱上学导师和南京免费辟谷训练营,感恩我的家人。我爱你们!下午返程。晚上复食,本来我准备吃稀饭的,但赶上弟弟请客,我也就按照老师说的,不要有什么顾忌,随便吃。真的,没有一点点的不适。真是奇了怪了,不管你信或不信,服还是不服,辟谷就是这么神奇。我期待着更神奇的出现。我信我收获。

我的几点感想:
    一、        不吃饭没有想象的那种受不了的感觉。
          知道辟谷是2015年的时候,2015年底,我爱人从终南山辟谷训练营回来,就一直宣扬辟谷好。确实是,他通过辟谷,身体瘦了,血压也降低了。但是我和他不同,我偏瘦,血压还偏低,所以我认为,辟谷对我不适用,也不合适。他总是对我说,辟谷不仅对血压高和肥胖者有好处,对所有人都有好处。特别是学习张老师的心法,对你是有好处的。我始终不听,说得次数多了,我还挺反感的,嫌他啰嗦。我说:要辟谷你辟,你辟,我支持。我血压也不高,我也不胖,我不辟,我一顿饭不吃,就心发慌,手发抖。你以后少在我面前提辟谷。
         我是结石症的受害者,每次发病,那种疼痛是无法形容的,只能用剧痛来表示,曾多次激光碎石,但没有根除。2016年,因结石太大,我又在北京做了肾结石手术,其中的痛苦非亲身经历无以言表。术后,爱人又在我面前提辟谷,我说,结石是我们宁国(我们市名字)的地方病,是水质问题,辟谷就能辟好吗?我认为辟谷对肥胖症有效果,但对结石症之类不会有效果,所以我一直不听。今年11月初,我又感觉腰疼,一检查又是肾结石长大了。医生又劝我做手术。爱人劝我暂时不要做,可以先学习辟谷,进行身体调理。一想到手术的痛苦,我勉强地同意了爱人的建议。正好赶上南京第二次辟谷训练营。也许这就是上天冥冥之中的安排。
         我是幸运的,就像老师说的,能到训练营来的都是有福报的人。在27日下午训练营第一天的介绍时候,谷友欣云说她是想治疗结石来辟谷的,而后爱上学老师猛然想起了自己以前就是肾结石患者,但辟谷之后,肾结石就再也没有什么症状了。这无意之间就给我像给我注射了强心剂。让我对辟谷的偏见逐渐消除,并开始产生了浓厚的兴趣。
         我从24日开始辟谷,26日到南京时已经三天没有吃饭了,却没有出现我原以为的饥饿感,更没有我害怕出现的心慌和手抖。这不能不说是辟谷的神奇。至此,我开始彻底信服辟谷了。

二、        我也是“坏女人”。
         辟谷不仅是治病的,而且是治人的。在短短的三天学习中,老师通过一个个的案列故事,把我们引进了一个全新的世界,一个我们自己非常熟悉,却没有被我们自己认知的世界。疾病是什么?世上本无病,是我们自己制造了疾病,而且是各种各样疾病。因为那是我们的心病了。我们怕孩子冻着,饿着,拼命给他们吃的穿的,我们怕孩子输在起跑线,拼命给他们报各种班。我们逐渐怕落后,拼命加班工作;我们为孩子胆心,为家人操劳,给自己加码加压,我们追求完美,力争把每一件事都做到极致。但老师告诉我们错了,担心是诅咒,过度操劳是不自爱,追求完美是种病,得治,等等。我们都是坏女人。老师帮我们拿开了挡在我们眼前的那片树叶。

三、        认真做好辟谷准备工作。
         这一次辟谷,我没有任何不适反应。别人可能会认为我爱人对我有什么帮助,但我认为,与自己热爱运动有关,之前我都爱好运动,爬山,骑行,跳广场舞,等等,还有就是一确定要参加南京辟谷训练营后,我就按照要求认真做好各项准备工作,做天行健,叩齿吞津和大爱,因为有较好的身体素质,加之做好准备工作,所以辟谷期间,没有任何不适,这些平时的良好习惯,关键时候还是起到了很好的作用,这也许就是老师说的“有心练功,无心成功”吧。

四、        用游戏的心态对待人生,接纳不完美的自己。
         老师说,我们要有游戏人间的态度。说到游戏,接收辟谷信息,就是一件奇妙的游戏。以前我知道有这么回事,可是没有在自己的身上发生,总认为是一件怪怪的事情,这怎么可能,这是真的吗?特别是我爱人辟谷却从来没有接受到信息,所以我更多的是持一种怀疑的态度。直到这一次确确实实的发生在我的身上,我才确信无疑。并且两次都接收到了老师的信息。
        通过学习,我更懂得了人生如戏这个道理,在人生这部戏里,不光要有好演技,关键还要选好一个角色,是喜剧角色,还是悲剧角色,都是我们自己挑选的。当角色确定之后,我们就愉快地去扮演这个角色。在演出的过程中,我们不必尽善尽美,不必为了一件道具,一个场景去拼命,不必为处理好与其他演员之间的关系而疲于奔命。想通了就知道。我们生命中所拥有的一切物质,金钱、地位和名誉,都只是道具而已。我们要接纳不完美的自己,我们还有接纳不完美的所有人。

五、        学会感恩。
         走上辟谷之路,我才刚刚起步,今后的路很长。但我知道这是一条幸福的康庄大道。我要为自己感到高兴,因为我是幸福的,我是幸运的。在此我要感谢我的爱人,是他引导我走上了辟谷路;我要感谢我的女儿,她的支持增添了我的信心;我要感谢我的同事,当我与她们调课的时候,大家不说二话,给了我全力支持;我要感谢爱上学导师,她在南京为大家搭建了一个便捷的平台,让我们近距离的听到了张老师的心法;最后最要感谢的是我们的村长张渭廉老师,是他创立了喝风,让我们大家相聚在喝风这个快乐的大家庭。
        感恩宇宙万物,一切都是最好的安排。我爱你们!

分享的真好!辟谷让我们找到生命的真谛

谢谢,让我们共同努力,在辟谷中找到快乐!  详情 回复 发表于 2017-12-6 16:04

越来越好:感谢分享

谢谢!我会越来越好!  详情 回复 发表于 2017-12-6 16:08

辟谷日记写得非常精彩!朴实而又深刻

谢谢,我会继续努力。  详情 回复 发表于 2017-12-6 16:05

天意天意 发表于 2017-12-6 14:24
    分享的真好!辟谷让我们找到生命的真谛

谢谢,让我们共同努力,在辟谷中找到快乐!

我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷  详情 回复 发表于 2017-12-6 16:29

麓竹依依 发表于 2017-12-6 15:48
    辟谷日记写得非常精彩!朴实而又深刻

谢谢,我会继续努力。

青梅竹马 发表于 2017-12-6 14:41
    越来越好:感谢分享

谢谢!我会越来越好!

皖五月阳光 发表于 2017-12-6 16:04
    谢谢,让我们共同努力,在辟谷中找到快乐!

我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷

怎么接信息?我没太明白!是听语音课就能接到信息吗?我们接到张老师发的什么信息才可以辟谷呢?请指教