★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 甘高山流水

我的第一篇用文字记录的辟谷日记

不客气

今晚打算做着《天行健》步行去看父亲。可是,想到天黑得早,不能影响父亲休息,就打的去了。和父亲吃完饭后,打水给父亲洗脚、捏脚。在捏脚的过程中想起父亲对我的种种的好,真恨自己没有早几年给父亲洗脚。突然间也明白,为什么修德比练功重要,练功比不吃饭重要。和父亲道别回到家中,语音课接近尾声,只好听回放。刚好讲的是父母如何爱孩子。想到我曾经因为先天不足,成为父母最担忧的孩子,如今却演变成他们最为骄傲的孩子,都是因为他们一直用正确的方式爱着我。真想让父母亲也辟谷。于是,有太多的关于终南山的期待在夜晚开花。

我知道,只要我愿意,今天就可以进入辟谷状态,但我还是选择了吃点东西,给自己身体里的小馋虫一些怂恿。但我也知道,馋猫蹦跶不了几天了。这个冬天,就这样一边准备着一边妥协着吧!反正,我坚信,明年的春天,经过辟谷的洗礼以后我一定会美美的。就让我设想穿着旗袍从街市上走过的模样吧!

你真是个孝顺的孩子,给自己的父亲洗脚,我只在父亲临终那一阵子帮他洗过。看到你写的接女儿那段我也很感动,父母心啊,楼主是个开朗阳光的美女哦,而且爱心满满,祝福你,善良的美女。{:1_327:}

感恩您的鼓励,孝顺父母是每一个人应该做的,当我把父亲的脚丫抱在怀里轻轻揉捏的时候,我想到的是小时候的承诺——等我长大了,要让爸妈过上好日子。这种回忆让我幸福的像个孩子。  详情 回复 发表于 2017-12-12 22:24

今天在学校操场上锻炼身体,有老师过来问我快乐的秘诀,就告诉了她“天行健”的秘诀。马老师表示想辟谷,就把她拉入了辟谷群。因为儿子感冒好几天了,咳嗽得比较厉害,就带他去医院看病。在看病的过程中,有位三十多岁的面目慈善的妹妹不住地叹息自己减不了肥。于是,向她推荐了喝风论坛。她和老公都欢喜得不行。就在这个时候,突然明白,为什么那么多的人喜欢当义工。说起义工,我也有点小伤感,因为我本打算利用假期去孝和文化中心做义工的。可是没想到,中心和西安训练营的开班时间是同一天,只有忍痛割爱,有心后补了。这些天,做着辟谷准备,对下一次的辟谷充满了期待。海峰加油!

礼和静乐 发表于 2017-12-12 10:00
    你真是个孝顺的孩子,给自己的父亲洗脚,我只在父亲临终那一阵子帮他洗过。看到你写的接女儿那段我也很感动 ...

感恩您的鼓励,孝顺父母是每一个人应该做的,当我把父亲的脚丫抱在怀里轻轻揉捏的时候,我想到的是小时候的承诺——等我长大了,要让爸妈过上好日子。这种回忆让我幸福的像个孩子。

时间过得可真快!不知不觉中,我已在论坛签到9天,进入了“辟谷中学”的大门。也许,只需另外的一个不经意,我就来到了终南山。为了进山,我努力地锻炼者。尤其是今天早晨,一直在跑步。跑步完后又连续上了三节课。在最后一节课的时候,腿实在是又酸又困不能自已,就跪在椅子上给孩子们上课。恍惚之间想起二十年前,在农村教书,只要稍微不舒服,那些学生就会关切地问寒问暖。可是,在今天的课堂上,为了不产生负面影响,我告诉孩子们我实在太累了,但没有一个孩子的眼睛礼流露出心疼。虽说不是娇气的人,但还是想念以前的学生,以前的纯真。难怪,修德比练功重要。当我们的孩子对父母老师的痛无动于衷,我们又该怎样让他们引领世界和未来。所以,我发誓,要用自己的力所能及,为立德树人贡献一份热量。

在没有打开QQ前,因为感冒带来的满身疲惫和全身的酸痛以及无所依靠的孤独让我有种流泪的感觉。可是,当我打开辟谷日记板块,情不自禁地想起,我还有一个美丽的梦,一个在寒冷的冬天像鲜花一样绽放的梦。于是,立刻好很多。回忆也变得美丽:早晨一边天行健一边诵读《德道经》,利用课余时间做做叩齿吞精,利用中午做饭的空闲时间听了掌门课程。其实,我更喜欢听直播。但是,儿子才上一年级,需要我更多的陪伴,我只能让自己不留遗憾了。也许是因为我太争强好胜了,所以,身体以感冒的方式提醒我休息。那就随了它愿。在床上躺一阵吧!

身体难受到无法描述的地步。没有叩齿吞津,也没有天行健。只对我的身体说:亲爱的,过去的日子让你受累受苦太多。既然你想休息,就成全你。这个周末,请你不要委屈自己,睡到自然醒,想吃啥就吃点啥。不要着急,不要上火。人生没有如果,请善待自我。

这一次,是彻底病倒了。纵观这几年的感冒,基本上没有这样的症状。但我知道,一切的一切又是那样的合理——因为我欠我的身体太多。欠的账总是要还的,我也没有什么好说。但是,后天就要上班了,不管谁家的孩子,我都耽误不起,只愿一切如意。还有,去终南山期间千万不能感冒!

这些天,真切地感受到身体不是自己的。今天同事打电话说,看你还辟谷不?我将用行动告诉他们,辟谷无罪,我会继续,但我也希望感冒快点好。

很是遗憾自己这段时间的行为,但也庆幸;终于回归:一场流感让我起不来床。大夫说,都是平日里劳累过度惹得祸。于是,就让流感肆虐了一回。没有力气走路,只要有时间就或坐或躺,体重也就无所顾忌地疯长……这所有的一切都不是我所希望的。我只希望自己的感冒快点好,有精力天行健,有精力辟谷,有精力跟大家一起幸福。

精彩分享棒棒哒,既有孝心又有爱心祖国的称职园丁,随喜赞叹!

感谢你的精彩分享,最孝顺的女儿是最有福报的。

虽然还是没有康复,但我还是庆幸自己开始了辟谷前的准备。想起之前的能量爆满,现在平添几分遗憾。但是,张老师说过,担心就是一种诅咒。于是,我祝福自己,早日康复,用心准备,积极辟谷。加油!我对自己说。

虽然感冒还没有痊愈,但是在做《天行健》的时候有了身轻如燕的感觉。情不自禁地再一次感恩辟谷,感恩张老师。在论坛中看见张老师和夫人的亲密合影,已经没有以前的羡慕和酸楚,只是觉得生活理应这样美好,只是觉得,过不了多久,我也会像他们一样幸福的:以前的时候,一直不知道为什么为家人付出了所有,却越来越多地感受到的是丈夫的疏远、冷漠,甚至是嫌弃和厌恶。痛定思痛,竟然发现多少年来把自己丢失了。总是以为善有善报,对别人好就是对自己的将来好。结果,那些想当然的 自以为是的对别人好换来的却是他们的厌恶。在听语音课的时候明白,好女人除了对自己好,什么也不管,什么也不做。于是,就听话照做。也不知道从什么时候开始,丈夫不再恶语相伤,也不知从什么时候开始,他为我做早餐,洗碗筷,给我主动地倒杯水,还开车接送我去想去的任何地方,给我的父亲买很多礼物送去……2017年,因为结识辟谷,我的生活就这样天翻地覆!

今天和悠悠老师联系了,觉得特别幸福。可是,越是临近辟谷,心中就越没有底气。因为这次流感太严重,我被感染的原因就是因为劳累过度失去抵抗力。医生让我不要劳累,躺床上休息。可是,这跟辟谷准备是两码事。于是,只好给身体做大爱,在循序渐进中追求一个最理想的效果。或者,顺其自然。

这次感冒,一次次地反弹,在听了语音课和《大爱健身法》后终于明白,是我的身体在抗议,抗议我这近似于奴役的付出。于是,都后悔自己一次次地透支。可是,有些事,不努力的后果更麻烦,只好一边沟通一边付出了——付出是修德的一部分。练功比不吃饭重要,修德比练功重要。

终于明白感冒是怎么来的,恭喜你  详情 回复 发表于 2017-12-31 10:24

你这样敏感的人,跟身体对话,更加容易凑效,祝你心想事成!

甘高山流水 发表于 2017-12-31 09:51
    这次感冒,一次次地反弹,在听了语音课和《大爱健身法》后终于明白,是我的身体在抗议,抗议我这近似于奴役 ...

终于明白感冒是怎么来的,恭喜你

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-2 22:17