★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

再一次进入辟谷状态,期待上海之行

2017年12月1日,辟谷第4天
        小时候从上海回来的叔叔、阿姨都会给我带大白兔奶糖,所以上海是童年的甜蜜回忆;后来宝贝女儿去了上海读书,于是对这座城市有了更多的牵挂和关注;现在我喜欢往上海跑,是因为在那儿有一群素昧平生却胜似亲人、志同道合的有缘人,我们在一起见证奇迹和美妙,追求健康和幸福!
         12月16日,我将再一次踏上上海这片土地,开启自己的灵性之旅。这几天工作上事情有点多,已经好几天没写日记了。昨天上午,给浙师大江山班的老师们上课,两个半小时的讲座,几乎是一口气讲下来,连水都没喝,中间只休息了15分钟。辟谷真好,不吃饭,睡觉时间也很少,而且感觉自己思维清晰,表达准确,效果很好!
         这几天虽然没写日记,但是锻炼、大爱等依然没有间断,只是可能没时间逛论坛,看微信,和同修的互动也少。看到其他导师都很尽心尽职地帮助学员,写辟谷准备日记和辟谷日记,做出了很好的表率,真的好棒,真心感谢你们的付出!其实有时忙只是自己偷懒的一种借口,但我现在也不批判自己,不谴责自己,允许自己偶尔偷懒一下,嘻嘻!今天开始继续写日记,练功修德,帮助需要帮助的有缘人,同时也要做好自己的本职工作。加油!

心情愉悦就好。  发表于 2017-12-1 11:40

评分

水珠爱楚楚 + 30 英雄留步,请收下老衲的金币

感谢分享!你好棒!

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,加油

2017年12月2日,辟谷第5天
    昨晚语音课在浙江掌门群做搬运义工,现在的我对于义工工作有了更深层次的认识:无论是网络义工还是训练营的地面义工,看似在帮助别人,是在付出,其实受益更多的是自己,这是我真切的感受!首先能够被人需要是一种幸福,内心的丰足和喜悦感油然而生;其次在成就别人的同时也成就了自己,从别人的经历中能够或多或少地看到自己过去的影子,这也是一个持续学习不断、不断精进的机会,所以我很感恩,也很知足,我会一直这样做下去!
    虽然是周末休息日,但我还是早早起来了,现在我已经习惯一醒来就起床,没有了赖床的习惯了。习惯了早早出门走在清冷的小区,走进优美的校园,在田径场的塑胶跑道上一圈一圈地快步疾走,边走边给自己各种鼓励和赞美,从身体各器官到自己的思想、行为,甚至家人一遍遍地默默赞美着、鼓励着,其中的喜悦和幸福之情只有自己内心能够体会,这种感觉真的很美妙、很神奇!越来越发现天行健真的不是简单的快步走,这里的技术要领需要自己慢慢领悟。
    回家看了会儿书,和先生一起做家务,他负责拖地,我负责整理,把换季的衣服重新整理了一遍。两人分工合作,配合默契,看着整洁干净的房间,心情舒畅。然后我去买菜给先生做饭,辟谷期间我最喜欢给他做饭了,自己不吃看着他吃却感觉很幸福。
    晚上单位有事要加班,先记录这些,明天继续!

2017年12月3日,辟谷第6天
    昨晚加班回来刚好赶上导师课,是几位开班导师的分享,讲得都很棒,都是自己工作实践中的一些感悟,听了也很受启发,导师课结束就睡了。自从学了辟谷后,我的睡眠质量是越来越好了,基本是一着枕头就睡着,睡得很好,早上早早醒来,起来念了几篇祈祷文,然后出门天行健。
    辟谷期间天行健依然没有减量,基本都是每天早晚共三万步左右,在轻松愉悦中完成。今天的天行健过程中我尝试着结合龙腾心法给自己做大爱,鼓励自己去冒险、去游戏,每天都是新的开始,每天都在成长,也告诉自己凡事要顺其自然,我是一个有弹性的人,不再与人较劲,不再非这样不可非那样不可;我每天心甘情愿地做每一件事、专心致志地做好一件事……就这样,很快走了将近两个小时,感觉自己全身充满了爱和力量,内心也越来越柔软!
    以前一到周末喜欢往外跑,从2013年开始喜欢上户外登山运动,那时和先生一起参加一个旅游群的户外活动,也留下了很多照片。今天翻看这些照片,曾经的美好也是历历在目,于是心血来潮做了个美篇,配上优美感人的文字,发了个朋友圈,引来了好多朋友的点赞和祝福,谢谢你们,也祝你们永远幸福!其实,人有时也需要创造点情调自我感动一下的。
    自从接触喝风辟谷后,周末更喜欢静静呆在家里了,看看书,给爱人做点好吃的,感觉也是很满足、很温馨的!其实,幸福是自己内心的一种状态,只要自己内心祥和喜悦,任何生活状态都是一种幸福!
    上海训练营的预报名人数早已破百,今天截止报名了,但还有一些同修想要参加。这次人气这么高涨,一方面是被品味老师的人格魅力所吸引来的,接触老师半年以来,老师身上有太多值得我学习的品质了,能够有缘接触喝风,认识张老师、品味人生老师真是何其幸运;另一方面也是其他义工导师的布施、奉献,使更多的人能够有缘接触到如此好的养生法门,谢谢你们的辛勤付出,我要向你们学习!
    感恩一切遇见,修行路上有你们同行真的幸福!

棒棒哒的惜福,为你点赞,为你加油啊。

辟谷让我们遇到更好的自己

惜福 发表于 2017-12-2 21:47
    2017年12月2日,辟谷第5天
    昨晚语音课在浙江掌门群做搬运义工,现在的我对于义工工作有了更深层次的认识: ...

做自己喜欢做的事,真开心

惜福 发表于 2017-12-3 16:54
    2017年12月3日,辟谷第6天
    昨晚加班回来刚好赶上导师课,是几位开班导师的分享,讲得都很棒,都是自己工作 ...

感恩喝风,感恩村长

有缘结识龙腾,大家都是有福报的人,感恩分享!

2017年12月4日,辟谷第7天
    昨晚后半段是村长答疑,继续走犀利风格,精彩不断,虽然是别人的问题,但是村长的回答总能给我醍醐灌顶之感。最难能可贵的是当受益者赞美夸奖村长时,他还总是谦卑地说自己就是一普通人,也充满着缺点和错误,把自己一再放低,真是德才兼备的典范!睿智的村长,永远是我们心中的男神和偶像,哈哈!
    早早醒来,躺在床上做爱身早操、扣齿吞津,5:30起床出门天行健,一个半小时后坐公交车上班,路上又做了扣齿吞津,感觉津液充足,甜丝丝的,看来状态是越来越好了。到办公室楼梯上碰到一位同事的夫人,好久不见了,她看到我夸我身材好你、气色好。哈哈,一早就有人给我做大爱,心里美滋滋的。
    今天一天忙着准备明天评比活动的材料,中午小睡了会儿,去美发店洗了个头,感觉自己美美的。现在的我,即使再忙,也能淡定从容地应对一切,不急不躁,如此甚好!
    一天不饿不馋,状态极佳,连水都喝得很少,明天继续!

2017年12月12日,辟谷第15天
    又有好几天没写辟谷日记了,这一周在忙碌中度过,评比活动、学校调研,听课、交流……一切有条不紊开展着,忙而不乱,感觉充实,内心安然。每天工作之余,练功照旧,特别是天行健,基本还是保证每天两万步以上,都是在工作间隙抽空做的,只是每天没有记录。
    这周隔三差五都有饭局,可是我竟然能做到一杯清水陪着大家,还能在饭桌上自如地和大家谈论辟谷,这在一年前是不敢想象的。现在,我周围已经有不少人对辟谷感兴趣,并开始做准备功课了。前天接到洪仙的电话,说要和我一起去上海参加沙龙,我把报名链接发给她,让她自己到互动吧报名,一会儿就回复我已报名成功,又是一位有缘有福之人,祝福你!昨天晚上很晚了接到老家一位发小的微信,说是已经听课很长时间了,并在考拉上听到了我去年49天的辟谷日记,她说现在自己内心很开心,并表示一定要好好学习,对自己很有信心!这两位朋友都是在朋友圈看到我发的一些有关辟谷的信息后对此感兴趣的,更主要的是她们都是看到了辟谷在我身上发生的巨大变化后,决定自己也要尝试学习的,真是应了张老师的“把自己做好了,自然就会影响到周围人了”的观点是千真万确的。现在的我已经淡定了许多,我也只想有心练功、修德,不想太多。
    这次辟谷有点随意,两个多星期过去了,感觉轻松自在,也没有刻意去记录每天吃了什么,甚至有时也会随缘吃些东西,然后又接着辟。其实随着辟谷次数的增多,我越来越发觉辟谷的奥秘并不在于你是否严格要求自己不吃任何东西,也即追求所谓的辟谷深度,或者是要辟多长时间,这些都不重要。相反如果自己能够每天身心轻安,随顺身体,想吃就吃,相辟就辟,随时能够找到内心的满足感、感恩之心,这种状态才是最重要的。一切随缘,顺其自然,不纠结不勉强,如此甚好!
    离训练营的日子越来越近,看到微信群里每天都有精彩上演,每天都有奇迹发生,处处充满着美好和满满的正能量,内心不禁升起莫名的感动,感动于品味老师带领的导师义工团队的大爱付出,也感动于学员们的信任与敞开,愿这样的美好一直延续!我爱你们,修行路上有你们相伴真好!