★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017.11.30日闽一守护幸福的精彩分享【辟谷让我爱上自己】

大家好,我是来自终南山63期辟谷训练营石榴组的守护幸福。我今天分享的题目是《辟谷让我爱上自己》

所有的相遇所有的缘分,都不是无缘无故的。能遇到辟谷,首先要感恩自己想要改变自己的决心。当然,也说明我跟辟谷的缘分已到。我跟辟谷有缘。所以,更要感恩这份缘。不是每个人都这么幸运。

自从开始辟谷以后,我整个人发生了巨大的转变。有一次跟我朋友聊天时,我竟然会说出让自己都有点震惊的话。我说人本来就空手而来,也空手而归。

所以,根本不存在失去什么的说法。我在人世间所得到的一切,都是赚到的。我在人世间的所有经历,也只不过是让我不断登高的垫脚石。

朋友对我说的这些话,大为赞赏。从这以后,她经常会跟我说,跟我聊天都会进步。而且会在跟别人聊天时,不经意的去重复我说的话。

学了导师课以后,我明白了原来我有时候说的话,就像发信息一样,跟我频率比较接近的人,就很容易可以接收到。哈哈!原来我也会发信息!

第一次的辟谷是在去年的六月份。我在网上认识了教会我意念辟谷的老师。为了不让亲人朋友担心,我并没有让太多人知道。我是躲在我哥哥嫂子那里秘密进行的。

当时,我刚好在帮他们照顾刚刚满月的小侄女。哥哥嫂子对我辟谷持保留态度。不赞同也不反对。而我向他保证,如果坚持不住,我就会吃饭。毕竟当时还要带小孩,还要做饭。

第二天,哥哥用心良苦的买了一只姜母鸭回来。他知道,我特别喜欢吃。哥哥用吃得极其满足的表情和极其夸张的吃相,想让我投降!嘴里不停地在说,好吃好吃太好吃了!

还假装忘记我在辟谷,问我你怎么不吃?你真的不吃?我哈哈一笑,说:“我的意志力你是知道的哦!”我还故意把美食的照片都拍到辟谷群里面,引来不少点赞。

这对我是很好的加持,让我更有信心完成我自己定的9天的辟谷。当然,在此也要感谢哥哥嫂子的关心和包容。

9天的辟谷时间里,每天早上12点之前喝生姜红糖水,每天一两颗辟谷丹。晚上一个比较小的苹果。这次辟谷最大的纠结来自于复食。一定要按照复食食谱来。

从米汤开始由稀到稠由少到多。还有一套专门的食谱。我觉得太麻烦太不人性化。辟谷时的生姜红糖水有现成的买,出门也没有关系。

但是,如果你在复食的时间段,刚好要出门几天,哪有那么好的条件,可以这样做?但是,如果不这样做,那内心岂不是很纠结?

所以,我知道,我还需要寻找更加适合我,也更加适合大众的辟谷方法。因为我相信,我的至亲我非常好的朋友,在看到我辟谷的收获后,肯定不会无动于衷。总不能让他们辟谷就不上班,不出远门吧?
           都说辟谷以后,更容易心想事成。我相信。后来的经历就是最好的验证。因为,辟谷以后,心更安定了,凡事会三思而行。考虑事情会更周全。处理事情,也会更灵活。

所以,我顺利遇到了龙腾辟谷,顺利的通过了审核,顺利的上了终南山,顺利的报了导师。从终南山回来以后,生活也更加的如我所愿。心念一转,万念皆转。

对了,第一次9天的辟谷有什么收获,肯定是初学辟谷者,最关心的话题。在这里我也做下分享。首先最大的惊喜就是乙肝小三阳被完全疗愈。

眼睛变得特别明亮有神采。多年迎风流泪的问题也解决了,这几年一直困扰我的左眼下面的眼袋,也差不多消退了。脸色红润皮肤光滑。嘴唇也不脱皮了。

身轻如燕,走路变得特别轻快。吃饭特别香。入睡困难也改善了。我还发现辟谷最大的好处是不但不花钱,还可以省钱。

如果全家一起辟谷,还能省下一笔不小的伙食费哦!这笔钱可以安排在生活的其他方面。何乐而不为?

在那一刻我还决定潇潇洒洒的跟保健品说白白。这几年在保健品上面也花了四五万了。这笔钱更是不小的支出。不过,有点气人的是,蚊子有点当我不存在啊!哈哈!真没有想到短短的几天的辟谷,收获如此惊人!

辟谷 9天,拉了两次肚子分别是第二天和第四天。辟谷过程最明显的就是全身乏力还有打嗝。打得牛响。排气特别的臭。

用我哥哥的原话就是,我在排毒,他们会中毒。嘴巴里面有时候是苦的,有时候是咸的。哈哈!但是,精神状态不错。也没有明显的饥饿感。

今年在服装厂上班,大家都知道,服装厂特别累。一整天都坐着。而且加班熬夜是家常便饭。可是,辟谷非但一点都没有影响我上班,而且让我做事的效率直线上升。我本来是左撇子,辟谷以后,竟然有了想要练习右手让它更加灵活的想法。

现在是想了就去做,不会再像以前一样给处处给自己找借口。我的右手在我的努力之下也变得越来越灵活了。

看我干活左右开弓,同事投来的赞叹的眼神,我特别快乐!相信自己可以,你就可以!辟谷让我找回了久违的自信。

辟谷以后,改变了我对以往很多观念的执着。特别是养生观念。对于我来说,就一次9天的最基础的辟谷,就足以让我将以往卖力学到的养生知识尘封。以后该怎样养生,我的选择是无比坚定的站在了龙腾辟谷的队伍里面。

没有结婚之前,总觉得谁娶了我,肯定是会很幸福的。我可以为了家庭,完全丢掉自己。可是,婚姻失败以后,我明白了,我之所以会失败,是因为在家庭里面,我没有给自己留有位置。一切都是为了女儿。

为了丈夫。我不懂得爱自己,与至于后来,我连吃个鱼头,爱人都觉得我不应该。女儿不到一岁半就会拉着我穿得变型的长裤,一边往下拽一边说:“妈妈不要,不我要!”

指着邻居漂亮的短裙说:“要阿姨那个,阿姨那个!”邻居对着我说了一句:“你完了!你女儿那么小都懂得要你穿漂亮的衣服,你自己不懂吗?”
           记得当时听到这样的话,心酸的同时充满了对爱人抠门的怨恨!其实打扮自己让自己赏心悦目只不过是做为一个女人最基本的行为。哪有男人不喜欢自己妻子打扮得漂漂亮亮的!

现在回想起来,如果我当时可以不要那么“无私”,能灵活处理家庭关系,,能不带怨恨心平气和的表达我的愿望,能够以柔化刚,心胸开阔,不把我出色的记忆力浪费在用来记忆那些鸡毛蒜皮的小插曲,我的婚姻就能够圆满幸福。

悟到了这些,我知道,我的痛苦了已经逐渐成为过去式了。过去的经历本来就是为了让我成长而准备的。我已经有能力把对女儿深深的愧疚放下。离婚,并不是对女儿最大的伤害。不会爱才是。所以,我要学会好好爱自己。我才有能力去爱我想爱的人。

也才有能量接收爱。每次给女儿买新衣服的时候,也会给自己买几套。痛痛快快地换掉了内存小,根本无法满足我学习辟谷容量的手机。买了自己心仪的vivoX20。我爱我自己,我值得拥有这些更好的。我相信我的改变会对女儿有潜移默化的影响。

从终南山学习心法课回来以后,听到妈妈说爸爸老是抽烟时,我不会像以前一样和妈妈一起把爸爸批判一番。我知道,从此之后,我不会在以我是为你好的思想,对最亲的人,进行情感上面的绑架。不多管闲事,做好自己的本分。

我的爸爸本身就是赤脚医生。从他低调宽容,乐于助人的为人处世,我知道,我虽然辟谷这么多次了,可是对养生还没有爸爸的悟性高。爸爸常年。

一个人管理一百多亩的蜜柚,每天晚上都只睡四五个小时的觉。黝黑结实的皮肤,健壮的体格,哪怕一头的白发都不影响他最少比同龄人年轻个四五岁。爸爸用事实证明,抽烟并不一定会,影响健康。

而抽烟会影响健康的心态才会真真正正的影响到健康。看着爸爸每次从山上回来以后,都要点燃一支烟,悠哉悠哉的看着电视,我想,这对爸爸来说不仅仅是一种放松,更是一种享受吧!后来,哥哥跟我说,爸爸妈妈比以前更会彼此照顾了!我骄傲地说我早就知道了!
           接触辟谷这么久了,一共进行了8次辟谷。很多新人对于自己辟谷时偷吃有一种挫败感。按照我自己的经看历来看,我觉得没有什么。每一次辟谷的反应都不一样。

每个人的反应也都不一样。我记得我每次辟谷偷吃东西的感觉也不一样。刚开始三四次辟谷偷吃 ,感觉超级超级好吃。到了第五次,就感觉味道不太好。

到了第8次辟谷时,连平时非了常好吃的食物,都觉得口味太重了。刺激得整个口腔都很难受。所以随着辟谷的不断深入,你还用担心偷吃这个问题吗?这也算是一种顺其自然吧!

既然又说到了吃,我就简单分享一下,我辟谷以后吃饭的感受。以前夏天,我只能吃带汤的食物。现在吃干饭都不用喝汤。而且不管怎样熬夜,吃干饭都是那样香。

以前一顿饭没有三个菜,我不觉得是吃饭。我从中医学从营养学的角度,来安排饮食。现在我感觉真的是吃力不讨好。有时候上班太累,特别是遇到赶货我就会忍不住去抱怨。

而现在,就算一个菜,我都会吃的特别满足。一口一口的,细细的嚼,慢慢的和着津液往下咽。怀着感恩的心,心情愉悦,这不是一种享受吗?如果你神经紧张,吃饭像赶货一样,只管速度,不管身体的感受,时间长了,身体肯定要抗议的。

特别值得一提的是天行健,大爱健身法叩齿吞津一定要去做。这也是龙腾辟谷与其他辟谷机构不一样的地方之一。锻炼身体关爱自己应该是在平常的日常生活里。

而不是只是辟谷的时候。这些锻炼也让我获益匪浅。叩齿吞津在做长途车的时候,可以非常好的缓解口干舌燥的问题。而且省去了因为多喝水而一直要去洗手间的麻烦。

只有坚持锻炼,让体质越来越好,我才能经受得起这次一坐二三十个小时硬座火车的旅程。如果没有学会跟自己身体进行有效的沟通,疲惫袭来,怎么让自己的身心在那样吵杂的环境里面获得放松和休息呢?

这次的终南山之旅,是我第一个愉快轻松的出远门的体验。有了这次的经历,我知道,以后再出远门,不仅仅我自己一点都不害怕。

爸爸妈妈他们也不用再为我担心了。很早之前就喜欢旅游,但是从来没有行动过,现在我明白了为什么。

因为,我不爱自己,不懂得得把自己的身体照顾好,怕出门身体吃不消。我以前在厦门呆过几天,都会水土不服。
           辟谷以后,我学会了爱自己,愉快的接纳了这个并不完美,却真实可爱的自己。我让自己的内心充满喜悦。

并让它随空气一样传播给我身边的人。我也学会了拒绝,不像以前一样,对别人的要求,违心的有求必应。

现在如果觉得帮这个忙,自己心里面并不情愿,我就会尊重自己内心的感受,平静的拒绝。辟谷以后更让我体会到了宽容不仅仅是对朋友,或漠不相关的外人。

而更应该是对自己,对身边最亲的人。因为这里才是你的生活圈。才是你最靠近,并且身处其中的红尘。让我们都在红尘中,在辟谷的守护下,面带微笑,从容淡定一路前行。

我的分享就到这里。感恩大家的聆听。我爱自己,我也爱你们!

美女分享的真棒

昨天 21:58

[LV.Master]辟谷大神

感谢美女的精彩分享

感恩美女的分享,真棒

美女棒棒哒分享的太棒啦

豫阿娟 发表于 2017-11-30 20:09
    美女分享的真棒

谢谢!

感恩分享,讲的很详细很实在,每个人都会有纠结,感恩龙腾辟谷让我们学会释放!

感恩分享,你真棒!

谢谢分享,太棒了,受益匪浅。{:1_311:}

美女分享的太棒!受益了向你学习!

美女前辈的分享超棒,感谢法布施!{:11_499:}

棒棒哒美女{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}爱你{:11_446:}