★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年11月29日冀-雨后彩虹的精彩分享“辟谷,让我学会静观自己”

辟谷,让我学会静观自己  各位同修好!我是 66 期终南山学员。来自美丽的京津走廊,河北廊坊!我的论坛名冀 -雨后彩虹!感恩我们相聚在龙腾的大家庭,感恩引领我来到龙腾的修心君。

在这里,我和我的家庭不仅收获身体和心灵健康,更重要的是找到了一生身心健康的方向和信念,感恩龙腾!下面我和大家分享一下我及我的家庭辟谷的经历,以及我在 3 次辟谷过程中的一些体会。

我是今年二月份家庭聚会,餐桌上一个朋友,就是给我做布施的修心君 , 了解到龙腾辟谷的,她正在第二次辟谷,第五天 , 状态很好。

在此之前我是略知辟谷的,源于我父亲 20 年前一个中医大夫给到他一个辟谷信息,他们就是在一起聊聊辟谷的事情,我父亲第二天就不吃饭了,成功辟谷 10 天。
    我很好奇,常去看他,他的状态很好,不饿,不困,每天照常工作,打乒乓球 , 游泳 , 好神奇 !第 10 天复食 。
    期间只喝 清水 , 他常去社区医院量血压等指标一切正常。第 6 天还去参加乒乓球比赛,并取得了名次。

辟谷后,他的很多小毛病都好了,我们一家都觉得不可思议。我知道饿治百病,但怎么不吃饭,还不痛苦,一定有一种外来的能量!查了一些资料,不得其法,后来尝试过禁食,很痛苦,一天就宣告失败。  

有了父亲辟谷的经历和修心君的指导,我很快接受龙腾的理念,做十六项准备功课,听张老师语音课,于三月九号接到信息,成功辟谷 7 天。那七天在我几十的人生中从未有过的清爽 , 喜悦 , 温暖 , 感动 ……

等等所有美好的情绪 ,时 时伴随着我 。 不吃饭 , 不饿 , 不困 ,不累,神清气爽,内心温暖如春!感谢喝风论坛,那里记录下来我辟谷期间的种种美好及感动。

包括第一次复食给我带来永生难忘的体验。那份美好,让我笃信辟谷将是我终身追求的养生修行~  接着我带着父母及妹妹去参加北京的沙龙, 6 月份又带着老妈去参加和美老师的天津九山顶训练营,

目前我已辟谷三次,第一次信息辟谷 7 天,第二次九山顶点穴辟谷 5 天,第三次终南山辟谷 7 天!我的妹妹接受我的布施,四月份接张老师信息辟谷 7 天,目前也在学习辟谷。

我父亲上个月意念辟谷 8 天,状态很好!我妈妈是我们家体质最弱的,虽然没有器质性疾病,但是吃了三十年的中药,种种不适一直困扰着她。

九山顶训练营,通过老师点穴辟谷5 天,状态比我们预期的要好很多,目前已不再吃任何中药及保健品。感谢枫桥老师和和美老师的对我们一家人的帮助~!
    终南山,是我一直向往的地方,学习张老师的心法课程也一直是我的心愿,这里还要感谢难得糊涂师兄的鼓励 , 是他让我父母 坚定了去终南山 的信心 !

10 月 23 号我陪同 75 岁的父母来到向往已久的终南山!三天的课程我及老爹老妈认真学习,晚上讨论,他们一次没有缺席! 终南山训练营 , 我父亲成功辟谷 11 天, 回到家写 了好几篇的辟谷日记 !

我母亲体弱 ,在老师们点穴后成功辟谷 7 天,这次辟谷基本解决了常年便秘的大问题,辟谷期间我们去了西安的华清池 和兵马俑 各大景点 , 75 岁的老人 , 每天平均行走 2 万步 , 心情舒畅 !

这种状况平时无论如何也是不可能实现的!感恩龙腾!目前他们在海南过着候鸟生活~在这里遥祝我的爸爸妈妈好好学习,好好吃饭~每一天都健康快乐!

感恩张老师及各位导师对我们全家的帮助!总之,学会辟谷就不怕身体出问题了~我呢,在终南山成功辟谷 7 天,一切良好!  
    总结自己的三次辟谷及语音课和训练营的学习,我有了以下几点体会:  首先是身体的改变。以前我是用各种数据管理健康的,追求完美!

有的时候,睡晚了,思虑多了,就会纠结,担心指标身体各项指标不正常,结果,一量,果然就不正常了,辟谷前由于工作压力大加上家族遗传,血压高,不吃药就降不下来。辟谷后再也没有吃降压药。

通过心法的学习,我知道病由心生,血压高这件事,是给自己设定的目标太高,实现太难,而总是量血压,又是潜在的一种担心,担心又是一种诅咒,是不会爱自己的表现。

思想改变了,学会管理自己的情绪了,身体就健康了。  其次是内心的改变。

辟谷的过程,我们身体的器官休眠了,我们沉睡多年的心,像雨过天晴的彩虹,清晰,透彻,温暖,被阳光照耀。让我们的眼睛能看清自己,面对面静观自己。

那个陪伴我几十年的自己,陪我经历疾病,苦痛,悲伤,绝望,现在依然不离不弃的陪着我的那个自己,我好像从来都没有意识到它的存在,现在,就是辟谷过程中,她就站在我面前。

这些年,我没有给到她赞美,鼓励,安抚,大多是埋怨,指责。
    我们常常说最大的敌人是我们自己,我们要克服,战胜,打败自己,可是打败了我们的疾病,或者是不良的情绪,我们的内心及身体不也是伤痕累累吗?

比如,解决失眠,吃安眠药,暂时战胜了失眠,可是身体受到的伤害,我们都知道有多大~只有内心的改变,才会使我们看待自己,看待世界的眼光改变,从而使我们越变越好

~  静观自己 , 然后看见自己 , 看清自己 , 看懂自己 , 了解自己 , 接受自己 , 拥有自己 ,最后学会爱自己!

爱自己的身体,爱自己的情绪,爱自己的思想。  看清自己,才能改变自己,才会爱自己,才会有爱自己的能力!(爱自己需要能力的!)

借用柯云路老师的一句话总结一下自己学习辟谷的体会~有钱没有健康,等于穷人, 修身不修心,等于病人!

感恩喝风论坛给我们这么一个  学习成长的平台 , 我会努力学习 , 让自己充满了美好的能量!希望这能量不仅能温暖自己,也能照亮别人!

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

感谢美女的精彩分享

真棒!

感恩美女精彩的分享!

[LV.Master]辟谷大神

感恩分享!有钱没有健康,等于穷人, 修身不修心,等于病人!  {:1_307:}

爱自己是需要能力的!感谢彩虹姐姐分享!

谢谢分享,受益匪浅。{:1_311:}

学习了

总结的很到位