★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

雨水儿的第一次辟谷日记1

接触辟谷,纯属偶然。
    2017年11月3日晚,称完体重后,我终于下定决心:体重不能再长了!为监督自己的决心,我把斤数发到了朋友圈,通过让朋友们监督,给自己减肥不留退路。
    发帖后,神奇的朋友圈里的各路好朋友们纷纷发来关怀。
    喝茶的朋友说:“控制饮食,多喝茶”;
    注重养生的朋友说:“多吃温热性食物,少吃寒凉性食物”;
    多年好友说“不吃晚饭”;
    佛友们说“完全吃素”、过午不食“”,殊不知,我已经吃素6年多啦,6年多啦!
    其中,一位佛友师兄私聊了我,开启了我神奇的辟谷体验......

加油

收到师兄发过来的辟谷内容后,我就开始认真看起来,看到别人那么容易就能够瘦身,我真是太高兴了。之前,我听过朋友辟过谷,当时她说,不能随便辟谷,有一些技巧和讲究的,所以,我一直对辟谷是渴望却没有机会尝试。自己看过辟谷前的十六项准备工作后,我发现:原来自己在家学习,也能轻松进入辟谷。师兄说的“你赶紧实行吧,明天开始喽,对肠胃说让它休息了。”,让我觉得:原来,我随时可以做辟谷前的准备工作了。那么,我还等什么,那就开始吧。

放下手机后,我就开始在喜马拉雅FM上听柯云路老师的《大爱健身法》音频。我静静的倾听,随文入观,跟随语音给自己做大爱健身操,练习六字养神诀,与身体对话,感恩赞美自己的身体和所有的器官、细胞。一遍听下来,浑身很舒畅,心静下来,很舒服。
         睡前,我再次打开音频让老公听,让老公也跟着做。最近休息不好的老公听了一节后,就打着鼾声进入了梦乡。
        这一夜,我感觉自己紧张了很久的身心,也一点点放松了下来。

第二天一早,我就赶紧打开音频,给身体做大愛。感觉真的是从没好好这样关照过自己的身心,我感觉自己以前对自己太亏欠了,我没有照顾好自己,我对不起自己的身体和心灵。我像和自己谈恋爱一样,小心又兴奋的对话、试探、感知,我告诉自己,从今天开始,我要好好的爱自己。

状态不错,接触到喝风的都是有缘人,加油哦!功课做好,辟谷自然发生。