★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

经过近两年的沉淀,我终于报导师了,内心激动而又稳定

进入喝风将近两年了,我终于按计划报了导师了,心情既激动又稳定,怎么这样说呢,激动的是经过这么长时间愿望终于实现,稳定的是我更要沉下心来,踏踏实实地学习了。当时开始听课时听张老师说身体没有太大毛病的就在家里学习就行了,不要占用大病学员的名额了,我就听话照做,两年来踏踏实实在家学习,心想我只要进山那肯定就是要学导师了,现在愿望终于成真。不过也正好利用这两年时间考验一下我是真正喜欢还是一时冲动,经过这段时间我看到我是真正喜欢,而且有强烈的想法想跟着张老师干,因为我喜欢张老师这样一个真实的人,不做作,不隐藏,觉得跟着张老师这样的人走踏实。而且我现在没有工作,闲着也是闲着,还不如做点有意义的事呢。昨天有同学问我学喝风有什么收获呢,不静下来心来就感觉不到太多,这两天思考得比较多,现在有迫切的愿望想要分享出来,下面我就分享一下这两年来的收获与体会吧,。

一、结缘喝风
          2015年时我先生被诊断为糖尿病,经朋友介绍去了一个辟谷机构进行了21天辟谷后,血糖正常了。看到他没事,我也想体验一下,我虽没什么大毛病,但这儿疼那儿疼的毛病还是有一些,通过几年练习太极拳已经改善了失眠、腰疼、脚踝疼,每年犯一次心慌一个月左右的毛病。但膝盖疼、背疼还有,所以刚好跟他复训一块儿去。他这机构当时收费第一次是5800元,以后再去就是800元,不用做准备功课,我都做好了和他一起去的准备。结果在春节前我先生不知怎么在网上无意中发现了一个免费辟谷山东QQ群,他也不知啥情况就进去了,然后又把我拉了进去,这下倒好,我进去了开始学习了,他听了几次课感觉不是太投入,也难怪,人总有一个先入为主的思想。我一看又免费,又让一步步先学习,我就喜欢这种模式,所以学得比较认真,第一次听课就是张老师发信息,迷迷糊糊就接到了信息,鼻涕一把泪一把,因当时还不没学习,就没有辟谷,心想先慢慢学学再说吧。我这人传统文化懂得很少,记谁说的原话一般记不住,但大体上知道什么意思就会去实践,接触到有共鸣的东西就相信(以前因这先生总怕我受骗,以前确实这样,现在有智慧了,不是盲目相信了),就是横刀老师说的逻辑思维比较差,人比较傻的那种吧。结果准备两个多月后开始了第一次辟谷。

二、六次在家辟谷
          六次辟谷天数分别是七天、七天、十天、七天、十四天、二十六天,第一次辟谷是最紧张的,基本上是清水辟谷,期间只吃了一个草莓,每天称体重,记着张老师的话,辟谷期间活动量要减少,第三、四天的时候可能会出现气冲病灶,可能会有些无力等等,到后来会越来越好,确实事实也就这么来了,现在想来挺好笑。再后面几次就越来越放松,体重也不称了,爱减不减,顺其自然,有时活动量比平常还要大,照样很好,所以只有在心情放松的情况下,才能激发出身体的无限潜能。

三、辟谷后变化

(一)身体方面
          身体一些小疼痛基本都消失了;例假变得非常准时;以前例假期间怕动冷水,怕开冰箱,一碰要么肚子疼,要么胳膊疼,现在一点事都没了;神经性皮炎好了;以前一吹空调就肚子疼,一闻烟味就咳嗽,现在全好了。前五次辟谷后我的身上、脸上都会起一些痘,好长时间才能好,第六次辟谷后没有出现;以前失眠时是困,但一睡就睡不着,可是辟谷后是不困了每天都是听着课程录音睡,一听就睡,以前睡一晚上也不解乏,现在睡个二三小时,第二天精神照样很好;以前吃西瓜最多吃两块,再吃就浑身发凉,整个胳膊都凉,现在吃多少都没事了。再就是膝盖疼也基本好了,以前怕下楼,现在上下楼非常麻利。可是因九月份一次意外,这段时间膝盖又疼了,这个将在下面分享。

(一)心态方面
          1、发现了更多的美,赞美的话也会随时说出口了
          首次实践大爱健身法时,整个人就好像打了鸡血,看到什么都好,看花花美,看人人美,路上看着过往的行人对他们心里赞美,暗暗为他们祈祷。以前练拳时总盯着拳友的缺点看,现在在看到问题的同时,会先认可优点,人家需要我帮忙看一下我就告诉一下,不需要就算了,找问题主要是看自己身上有没有这问题出现。
          对自己的先生我会时时盯着他看,夸他帅,表现好时及时表扬,对孩子也是。对父母也是不吝赞美之言,那次我对母亲说“我知道你为什么好几次事故都不留病根了,因为你不讹人,不怨人。”听得老人家高兴得跑过来跟我聊了起来。所以感恩柯云路老师的大爱健身法,感恩村长的传播。

2、顺其自然,不纠结,担心就是诅咒
          可以说这句话已经深入我的潜意识,辟谷中我体验到了“顺其自然,一切都是自然而然地发生的。”在生活中,堵车了,我可以安心地等待,不会着急了。做了某件事也不纠结做得对不对了,以前在决定一件事前前思后想,做完后再考虑这样做好不好啊,搞得自己很累。有了村长这几句话,我活得踏实多了。孩子成绩不好时,也能平静对待,只相信她自己的事就得让她自己有动力才行,结果到最后中考时自己真正拼了,虽然上了普通高中,但也是她理想的学校,是她的兴趣所在,可以说如愿以偿。对先生的身体也是,以前总担心他抽烟喝酒伤害了身体,现在放下了,一切发生都有它的道理,让他小病一下也不是坏事,事实确实证明当他有了毛病,他自己会在意得多,自己就会调整,所以根本不用操心。对孩子也是,以前提醒她注意这注意那,心费了不少,还不管用,现在就让她生病,该受的挫折就让她受,从中她也得到了成长,我也省得轻松多了,以致于先生在孩子面前总说我是后妈,说我没心没肺,说就没呗。   

3、学会宽容、感恩
          这里我分享两件事:
          第一件事:我帮孩子班级在网上订了一套班服,要设计标志印上去,孩子们只是设计了一个草图,具体细节还得由厂家来画,费了不少周折总算做好了。发货后老师说错了,少了一件小号,多了一件大号,我就跟厂家沟通,他们也态度很好,我也就让他们做两手准备,如果这边我们处理不好就让他们再发货,考虑为他们减少损失,出现问题退货也不能卖了,所以就这样商定了,没有像有些家长要求的他们的问题就得让他们再发货,我没有那样做,结果这事还是孩子们弄错了人家发的号码是对的,幸亏当时没有责怪厂家。但是后来又出问题了,我看到货后发现衣服布料与当时承诺不一致,差得挺多,这可是我当时千叮万嘱要求的。怎么办呢,我怎么跟家长们交待,退货也不允许,活动要用,再做也来不及。我就把这事跟厂家说了,他们倒是很着急,我就说别急,然后放了两天,没再催他们。这两天我想要不让他们出点赔偿费给班级当班费,我也交待过去了,今天早上厂家就给我发信息说要补偿我们,说当时客服不太了解。我想了想说算了吧,让他们就写一段话我转给家长们解释一下吧,毕竟过程中他们态度也很好,工作也挺认真,希望他们下次注意,一定诚信为本,人家做了。厂家很是感激,感恩遇到我这样的客户,说自己刚出来,感谢教导之类。在以前我会接着要求退货,不能容忍这事,可是这次毕竟不是一件两件,再说谁不会做错事呢,相信他就是了。我就把这些话转给了家长,家长也理解,也感谢我的用心。可是厂家可能还感觉不好意思,最后还要给发个红包补偿一下,我看他诚心诚意,就说顺心而为吧,踏实就好。处理完这事 ,我就听到道德经讲解里一个智慧案例是关于宽容的,我也觉得这样做是对的。

第二件事有点大:9月中旬的一天晚上,我正在辟谷中,我当司机拉着先生去喝酒,回来后先生也很兴奋,就跟我没轻没重地闹着玩,我受不了了就跑下楼去走了几圈,想让他自己清醒清醒,当时手机已关机,我也没带。转完后就到地下车库弄了个箱子躺下休息,先生打电话不通,后来下楼找到了我,让我上楼,我没上,他第二次下去时就有些激动了,拉我拽我有些重,我一下倒地下,腿和脚折了一下,痛得不行,不能动了,在这种情况下先生还把我背上了楼,但心里的怒气并没消。第二天因他要出去培训,老早就走了。一走就是一周啊,幸亏我正在辟谷中,不然我一个人在家吃饭都是问题。我本来也是要当天回老家的,结果走不了了,就这样在家休息了一周,也对脚做大爱,还好恢复得比较快,于是第二周又一瘸一拐地回老家了。要是在以前,这件事是很难过去的,这次我就对他没有任何恨意,虽然当时有委屈,也都哭出来了,第二天有些怨气也跟他发信息都说出来了,然后就没事了。但是我心里还是打定主意要自己安排自己了,虽然没有恨,其实也有逃避的心态,于是回家后找同学报了二级心理咨询师考试,毕竟也在学习着,先拿到资格证再说。这些年自从生孩子后就不上班了,近几年有一个小店经营着,也就是先生不想我闲着难受。这几天在老家通过学习、看书,我的想法又有了一些改变,我还得面对试着解决问题,我好像感觉也找到方法了,在老家住了一周就回来了。回来时给先生带了他喜欢吃的东西,自己脚伤都拿不动,不好买票还坐的慢车,幸亏路有好心人帮忙,不然连车我都赶不上。先生听说后埋怨我带那么多东西干嘛,但听得出来他是心疼,回来时还是别人接的我,我没有任何怨言,也不期待他给我道歉。可回来后借着小酒他还是跟道歉,说了真心话,说只希望他喝酒后我别离得他太远,他没有安全感,担心我,我非常平静,说让我知道他心里怎么想的就行,我就知道该怎么做了。在以前我总是一味盯着他喝酒耍疯,从来看不到他背后的爱,遇到事情他不道歉就不会原谅他。现在真正能做到做好自己就行了,别人是要求不来的。我两天也时常想,以前年轻时总是我得理不饶人,总爱使个小性子,人家都能包容我,现在就不能允许人家发个小脾气,再说压力这么大。这些年先生疼我不让我工作,我确实应该感恩的。通过这件事,先生应该也看到了我真正的变化,看到了我的宽容。他说要给我找个工作,别闲出病来,因为以前曾有过,闲得我一个人在家老哭。可这次我说先别急,我不想去到看他面子的单位去上班,还得照顾我,我说想好好学辟谷,可是将来当作自己的事业。他也尊重了我,说我想干什么就干什么吧,结果我那二级心理咨询师考试出了问题今年不能考了,我说刚好,想想也没大意思,还是专心喝风吧,也支持我报了导师,还说愿意什么时候进山就什么时候去。我有什么理由还不感恩呢?由此也看到每一次经历都是上帝给我的礼物,通过这次事件,我们两个的感情倒加深了,我也能为自己做选择了。虽然由于这次事件,我的好腿活动承重太大,尽管脚伤,在家家务活一点没少干,再加上没法正常锻炼,现在膝盖还有些疼,伤脚也没完全好,但我还是坚持每天出去天行健,能走快就走快,不能走快就走慢,不强求,做大爱,效果还不错,争取在进山见村长时恢复正常,我也在检视自己是不是还有一些执着相或者标签没有撕净。

4、做自己,做个小女人,不追求完美
          现在面对别人一些责难,不理解都能冷静面对,有村长的话“做好自己就够了”时时激励着,受益无穷,天行健时戴着耳机,自言自语,甩着胳膊穿梭于农村的大街小巷,非常自在,今天一想起村长说的我们本来就是一群神经病,就想笑,就是,我是神经病咋了?活得自在就好。
          要做好自己就得少管别人的事,以前爱唠叨,整天惹得先生烦,这两年通过学习,绝对不唠叨,什么事都不太在意了,可是又换成先生唠叨了,说就说吧,说傻就傻,说笨就笨,说没心没肺就没心没肺,说没脸没皮就没脸没皮,嘿嘿一笑也事,有啥办法呢,以前有脸有皮,自已难受啊!对孩子充分尊重,只提建议,决策由她自己,两人都轻松。

以前我什么都能干,整天男人活女人活都能干,干了还不平衡,现在我学会了弱,有些活该让先生干就让先生干,该让孩子干就让孩子干,我是个女人,我干不动。在家里尽量把先生捧起来,大事他做主,小事我当家,先生单位的事不掺和,只吹做好自己本份的枕边风,不求先生大富大贵,位高权重,只求平平淡淡,和和睦睦,一生良心得安。

追求完美,累已累人,就像村长说的“我就是一俗人”,是啊,我就是一俗人,为何要自己做得完美啊,这一年多来真正体会到不追求完美的舒服与惬意了。以前谨小慎微,生怕做错了,生怕别人对自己不满意,现在管他呢,不要求自己了,也就不要求别人了,也不对别人进行诊断了,想想以前盯着别人干活时的样子真可笑,就像现在先生盯着我一样,好在我现在立起来了,不在意了,当游戏罢了。就像快乐之老师说的“人生如戏,全靠演技”,看谁能演好人生这场大戏了。

5、撕掉标签
          数数以前给自己贴的标签吧:我从小腿就怕凉,不敢趟凉水;我膝盖不好,不能爬山,不能跑步;我就怕吹空调,一吹就头疼,肚子疼;我来例假是手不能碰凉水;我吃西瓜不能多,吃多肚子撑,胳膊凉;我不能熬夜,否则第二天就像病了一样;我必须十点前睡觉,否则就睡不着了等等。现在统统把它们撕掉,啥事儿也没了,不怕凉了,也能慢跑了,肚子也不疼了,不睡觉照样精神了,喝风喝得好啊,感恩村长,感恩喝风团队让我收获这么多,原来没觉得改变有多大,因为不是一天中发生的变化,是慢慢渗透的,润物细无声啊,这一坐这儿竟然数出这么多,写不完了,先说这么多吧,没灵感时一句也写不出来。
         真心希望我能为喝风团队贡献我的力量,让自己活得更有意义,有价值!愿喝风越来越强大,为万民多多造福!

评分

昭明 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    张兵最帅 + 20 好学生哦,真棒,向你学习哒
    吕淇漫 + 50 厉害了、word姐!

感谢分享,真棒,悟性真高,加油

19 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,好样的

随缘妙用 发表于 2017-11-15 19:35
    感谢分享,真棒,悟性真高,加油

谢谢鼓励!

厉害厉害厉害厉害你好棒

写得真好啊!好文章!感恩分享!

分享的真好,看着你的日记,我莫名的流泪,愿我们在喝风里一直走下去,越来越好

谢谢鼓励,让我们一起成长吧!

写的真棒!精彩!

谢谢前辈鼓励,向您学习!  详情 回复 发表于 2017-11-18 10:19

谢谢前辈鼓励,向您学习!

祝福龙腾又多了一位有悟性的导师,加油

好样的,向你学习

特别真诚的一篇分享,说到我的心里了。感谢您的分享!愿我们在喝风--免费辟谷里越来越好!

楼主很有悟性,真棒,感恩分享。

谢谢,受教了

感谢精彩的分享!

剪掉心中无形的辫子,向你学习!

写的真好,谢谢

美女,你分享特棒,向你学习!