★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 紫色的蝴蝶

顺其自然

辟谷第五天,每天睡觉都很香可能是天行健的缘故,早起便便,大爱扣齿吞精,天行健上班。发现不吃饭时间多了起来,又省事又省时间。有了时间可以干很多自己想干的事。用做饭的时间听语音课用吃饭的时间游览精品日记,生活多么美好!在镜子前看到又苗条又精神的自己对自己微笑一下点个赞,告诉自己你真棒!

谢谢分享!加油!

辟谷第六天。早起大爱天行健扣齿吞精,这些是每天必做的,今天是“十一”送寒衣,在百度上查查十一送寒衣的意思:农历十月初一,谓之"十月朝"。我国自古以来就有新收时祭奠祖宗的习俗,以示孝敬,不忘本。古人们也在农历十月初一用黍矐祭祀祖先。农历十月初一祭祀祖先,有家祭、也有墓祭,南北方都是如此,今天江南的许多地区,还有十月初一祭新坟的习俗。
    农历十月初一,也是冬天的第一天,此后天气渐渐寒冷,人们怕在冥间的祖先灵魂缺衣少穿,因此,祭祀时除了食物、香烛、纸钱等一般供物外,还有一种不可缺少的供物-冥衣。在祭祀时,人们把冥衣焚化给祖先,叫作"送寒衣"。[1][2]
    后来,有的地方,“烧寒衣”的习俗,就有了一些变迁,不再烧寒衣,而是“烧包袱”人们把许多冥纸封在一个纸袋之中,写上收者和送者的名字以及相应称呼,这就叫“包袱”。有寒衣之名,而无寒衣之实。人们认为冥间和阳间一样,有钱就可以买到许多东西。今天给父亲和婆婆上坟,现在上坟的人越来越多了,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父母活着就多孝顺孝顺,父亲不在了以后,对母亲患得患失,把对父亲所有的亏欠全给了母亲。有一次无意间听到母亲跟姐姐说我,说我也舍得给她花钱也照顾她可就是脾气不好,管她这管她那的。本来以为自己老了可以跟着她过可她这脾气跟她不得把我气死,老了难老了难。……我听到以后觉得好委屈,我自认为我对母亲很孝顺,后来找了一个机会跟母亲聊聊,母亲哭着说她的委屈,反思后我才知道孝顺不是给钱和物质照顾生活那么简单,顺从父母的本意才是真孝顺!从坟地回来肚子就开始叫唤,怎么安抚都不行,哄训斥都用上了,还是叫唤。吃了一个苹果叫的更厉害了。我问:小胃啊小胃你怎么了想吃饭吗?你饿了吗?饿了咱就吃饭。煮了点哨子面吃,吃了两口并没觉得好吃,记得第一次辟谷服食时食物好香啊吃什么都香。这次没有那样的感觉。吃了两口就想吃了然后又跟小胃商量要不咱接着辟谷。看明早吧如果不饿就接着辟谷,顺从身体的本意!

辟谷第7天辟谷做计划时想辟7天就应该告诉自己辟谷10天要多几天。今天跟小胃沟通在辟两天行不。小胃抗议说好7天怎么不算数啊。咕嘟咕嘟叫唤不干,没办法只好顺从小胃的意思。明天服食。这次辟谷7天算是一个小圆满,让我打破三观,也让我周围的家人朋友同事打破三观。不吃饭的游戏我会一直玩下去,跟着喝风去喝风!