★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年11月9日 沪-馬瑜遥 精彩分享《辟谷是如何让我找到自信的》

辟谷总结
    辟谷是如何让我找到自信的?

我叫马瑜遥,网名云中飞剑,随着近几年大家生活的越来也好,更多的人越来越关注养生,禅修,吃有机食品,体育锻炼,瑜伽等等,效果也是更有不同,而从去年听朋友说辟谷很好,可以不吃饭好几天甚至半个月一个月,让我感觉很好奇,什么功夫这么厉害,正常7天不吃饭会被饿死的,自己从来没敢尝试过,更何况14天,21天?
    而推荐的朋友不间断的有五六人,大家都说很好,于是我也开始留意,正好近一年来,自己胃口一直不是很好,不饿,每次吃饭是我面对最困难的事情,不知道吃什么,吃也就是一丢丢,心想还不如不吃,浪费钱,又难受,何苦?于是十一前报名参加这个月中旬的上海训练营,也就是10月16-23日第一次辟谷,自已抱着可以清空身体来参与的,想法很简单,爱美的女同志都知道我们皮肤的清洁比美白,保湿都重要,于是自己给自己定了7天的小目标来清空一下。

上课第一天老师给我点穴辟谷,果真没有一点饥饿感,连续三天都没什么问题,直到第七天,身体依然没有饥饿的感觉,自己终于感受到辟谷只是不想吃饭,而不是靠毅力让自己不吃饭,完全不同的状态,没有压力,没有烦恼,工作依然照常。只是在这期间,自己深感16项辟谷前的准备工作做的不充分,而在过程中还是有点力身体乏力(这个希望想要辟谷的伙伴准备的时间越充沛越好,别像我学哈)。
    对于复谷,我想多说两句,由于我目标是7天,准备第七天晚上吃饭,家人让我早晨就开始喝点粥,结果发生了肚胀,其实我发现7天后应该身体还想继续辟谷,而自己选择了复谷,并没有听从身体,忘记了老师说的顺其自然。希望这点大家以后有辟谷的朋友注意。前车之鉴呀!

这次辟谷给我最大的感触就是让我增加了一个人生安全保障。怎么说呢,就是万一万一来了天灾人祸,有那么一天,没吃没喝等待救援的时候,我至少可以坚持不低于7天,哈哈,这个想法有点滑稽了。开句玩笑。
    我很庆幸自己参加的是训练营,能亲自听到村长讲心法,与辟谷给身体带来的好处相比,村长的心法更是人生中一堂很重要的课,他开启人的智慧,帮我们寻找到真正的自己。让我们从内心由衷的欣赏自己,赞美自己,寻找到属于自己的信心,无人能够代替。

张老师提出凡事不可强求,顺势而为,游戏人生,不必太较真。什么阶段做什么阶段的事情,听起来简单,能做到的人不多。张老师提倡多布施,财布施得财富,法布施得智慧!而我这次分享,也是受老师的感召。

由于我是农民家庭出身,兄弟姐妹五人,而我排行老二,老大是姐姐,我又是姑娘,父母和爷爷奶奶一直希望要个男孩,我很自然的被忽视了,从小失宠,老爸很能干又在家里是一言堂,我们几个孩子基本没有表达想法的机会,慢慢的自信心受挫,从小让自己做什么事情都很要强,希望自己做出成绩让父母关注到,希望自己表现的比男孩子强,让他们知道女孩不比男孩差,一路以来,一直都是这样的思维和压力在前进着,无论自己做的成功与否,都感觉自己做的不够好,没有满足感,无形的压力让自己变得性格孤傲而又不善于人际关系,这给我的事业和家庭带来了很大的影响。

课程期间,感恩品味老师给我一个机会向张老师提问,我只是问了一个跟家庭都没有关系的小问题,就是我喉咙发音的问题(没办法发高音),张老师好像有神力,几句话就把握的问题根源提出来了,我像个走丢了的小孩,找到了组织,老师说“一个女孩子本身就应该温柔如水,何必要让自己声音那么大呢?”
    一句点醒梦中人,我已经是很优秀的了,为什么在意别人的看法,为什么要去取悦别人呢?爱己者人爱之。一下子身上30多年的包袱放心了,倍感轻松,回到家里,我开始积极的投入工作,投入生活,自己做饭,搞卫生,以前从来不干活的我,男朋友有点惊讶了,你这是怎么了?突然变得这么勤快?我只是笑笑而已。

我很开心,现在遇到想发火的时候,都会第一时间想到,别生气,容易伤害身体。所以我发自内心的感恩张老师,感恩喝风辟谷,感恩这个平台!我要把喝风辟谷传播给更多朋友,更多有缘的朋友。

美女分享的很精彩

昨天 21:58

[LV.Master]辟谷大神

感谢美女的精彩分享

好捧,

美女很漂亮

美女把我的心里话表达出来了,感谢遇见!到今天为止都不知道自己怎么了,看到了你的分享才知道自己原来失去了自信心,专注了别人的看法。感谢你

好美小美女

杜甫带领逃饥荒的人服气辟谷,让跟着他的人活下来。我们跟着村长辟谷,脱离苦海。

分享很棒,都是第一次辟谷,还是同一组,真得向你学习

[LV.Master]辟谷大神

感谢您的精彩分享!财布施得财富,法布施得智慧!{:1_307:}

有幸和妹妹在同一组,分享很棒哦!