★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

通过暴食症认识那个真正的自已

刚才一口气看完了京-溪谷农人的辟谷日记,和后面很多谷友们的留言。让我不禁想到我自己,我也是个暴食症,每回辟谷复食后都大吃特吃,吃完又纠结后悔,有时甚至强迫自己吐出来,隔段时间又忍不住要去吃,再吐~~~吐时竞有隐约的快感。我一直都不敢把自己这个问题写出来,怕别人会笑话我。可现实里的自己确实是这样的,直到前些日子上善若水从论坛加了我的微信,她说看着我的帖子就想到她自己的情况,忍不住都哭了。告诉我她正在辟谷,有时也是忍不住吃东西……我想都没想,就把我的情况跟她说了,我们都是全职妈妈,面临的问题很相似,我们都是在初为人母时不小心丢了自己……

我这个问题在今年夏天那几个月有所改善,但后来我不甘心做全职妈妈便折腾着出去上班,这个问题就又出来了。就在前些天,我本想辟谷,后来忍不住吃了很多东西,然后强迫自己又吐了出来,那天晚上,我感觉自己的胃整整哭了一夜,她委屈的泣不成声!这种感觉非常真切,我真的感受到了,感受到了她的委屈,她的痛苦,她的不情愿……我不能再这样了!

《破译疾病的秘码》跟《生命的重建》我已经学习过了,也听了演权老师的录音。

我按书里的方法,回想我暴食是从什么时候开始的,从我记事开始我好像就是个小胖子,小朋友们都不爱跟我玩。后来上了小学,因为学习好有一些伙伴,但我依然是不受欢迎那一拨的。究其根源是因为我从小在家里就是个可有可无的角色,我上有一个哥哥两个姐姐,我是最小的,80年出生,赶上计划生育,家里因为我的出生挨了罚。家里所有的人都因为我被罚这件事指责我。我记得村子上有个爱开玩笑的我叫他二哥,他比我大三十多岁,每回见到我就叫“九百八”,因为这个数字是我家里因为我被罚了这么多钱。那个年代的农村,这笔钱可不是个小数目。我就是背负着这个来了这个世界上的,从小看惯了大人们的白眼,打骂更是家常便饭。小时候家里也没有什么吃的,勉强能吃饱饭,可是我还经常晚上躺在被子里还要吃些剩饭。……这样的情况持续到我大学毕业。在我最好的年华,吃任何可以吃的东西来进补自己内心的不安,在那个家里,我从来就没有安全感。大学毕业后我一百四十多斤,后来参加工作远离了家,我成功瘦身到一百零几斤,而且一直保持了十多年。但这个吃的状态是儿时就埋下的,直致当我第二次婚姻让我没有安全感时我都不需要想,这个应对方式就自然天成!

回想记忆中第一次最严重的出现这种吐的反应是什么时候——是我跟前夫离婚前夕,我们一起回他的老家办理离婚手续的前夕,我清楚地记得是刚过完大年三十没几天,一天凌晨两三左右,我开始上吐下泻,卧室在二楼,卫生间在一楼,我就一次次地往返在卧室跟卫生间之间,最后吐的拉的全是绿色的水,嘴里出来全是苦的,折腾到天亮我都爬不动楼了,最后去医院打了一天吊水。十年前的身体强烈的反应,我如今才恍然大悟,是我不接受离婚那个现实,我接受不了,我逃避。还自造了那么一副可怜相要博得前夫的通情,希望他能回心转意。离婚后的整整一个月内,我都想不到世界上还有他那么一个人,意识有选择地避开了跟他有关的一切,我逃避现实!吐是那个时候埋下的,后来遇到消化不了的事情就是这种表现,前些日子吐是因为自己折腾着出去工作弄得自己很不开心,所以就用这种伤害自己的方式来表达。真是愚昧啊!第一段婚姻并没有教会我样做个好女人,于是我带着怨恨和无奈开始了第二段婚姻,这个暴食却是我第二段婚姻里开始的,空虚、无助、报怨、我把所有的矛头都指向了我的男人,却从未把矛头指向过自己,从未闷心自问:你要求别人的这些,你有一点做到了吗?!怀孕后,很快我从一百零几斤就变成了一百五六十斤,生完孩子体重居高不下,吃东西都是一发不可收拾。后来想到要减肥,不能让自己这么年轻的灵魂困在这么一个臃肿的身体里,就是减肥这一念,让我开始了吃了吐的不正常状态。

有次听语音课,村长提到一个人纠结自己的体重,实际上是因为她的感情世界乱七八糟。一语中的,我是想瘦给谁看呢?想美给谁看呢?无非是那些曾与自己擦肩无缘的人,而身边这个陪伴自己的人从未要求过我要怎样怎样!一次辟谷时我索性就是电子秤扔到了楼下的垃圾桶边。从那以后基本不称体重了,但暴食的情况还在,也还是会时不时的吐。可就当我把这些毫无保留的跟上善若水说过之后,竟然奇迹般的不暴食了,想多吃吃不下,自然也就不会吐了。原来所有的阴暗的东西,都怕拿出来晒,所以我就索性把它放在论坛这个阳光强的地方使劲晒晒。希望论坛的姐妹们以我为戒,不要为了任何人和事伤害自己的身体,我们的身体是拿来爱的,走进我们生命里的人和事也都是拿来爱的。

感恩我的小胃(跟京-溪谷农人学的),这些年委屈你了,请你相信我,我再也不欺骗你了,我会好好爱你!
           感恩村长,感恩喝风家人们!感恩所有的经历!
           我爱大家!

评分

晋-郭晓燕 + 11 给你32个赞!
    甘一柳若花娇 + 5 英雄留步,请收下老衲的金币

小桥流水,看你的帖子真感动,我也曾经暴食过,只是没有催吐,曾经胖到一百七八十斤,后来一直在论坛里泡,学会了爱自己等等和自己以前不同的理念后,才固定了好的体重,一年比一年好起来。你也会越来越好的,以前谁会爱自己啊。加油。

是啊,如果不是遇见龙腾,还自己走在自我摧残的路上无法自拔呢。  发表于 2017-11-9 18:42

加油,您真有悟性,

谢谢鼓励,就像导师们经常讲的,苦难是最好的老师。  发表于 2017-11-9 18:43

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

感谢你的精彩分享!

谢谢您又来鼓励我!  发表于 2017-11-9 18:43

很想哭
    这正是我最无奈的地方
    还是我自己的修为不够
    希望借助这里
    能让我尽快摆脱暴食困扰
    像你学习!!我也去看柯老师的书,是在哪里买呢?

喜马拉雅上有演权老师录制的语音版,淘宝上也有的卖。另外也可以上柯老师的博客,新浪和网易上都有。从百度搜索就行。  发表于 2017-11-18 15:22

顺便说一句,你很美很阳光

这是我今天听到的最美的语言啦!我很受用!  发表于 2017-11-18 15:21

其实我还是很佩服暴饮暴食而涨到180----200多斤的人,他们的肠胃好厉害的。

村长说旺盛的食欲是旺盛的生命力的向征,可能我们这些人是生命力太旺盛,有劲没处使,所以就用在吃上了。一旦让我们发现我们自己的用武之地,我就好啦!比方说天行健,比方说跑步,运动完了都不想吃东西。  发表于 2017-11-18 15:20

感谢您的鼓励!  发表于 2017-11-18 15:18

我经常会想起小时候被人嘲笑的场景,很模糊的场景,很清晰地感觉!

我到现在想到那个嘲笑我的大人,都还讨厌他!  发表于 2017-11-18 15:18

我从小就有心烦心情不好就会暴饮暴食,在论坛也学习两年了,两年了也辟谷过七八次了,总想减肥,可总也减不下来,每次复食后总是胃口好的越能吃了。66期也上终南山了,这次辟谷十四天,期间不渴不饿,精神状态也很好,就是老想吃东西。很让人痛苦,百思不得其解!不知问题出在哪?

想吃就吃吧,我发现越是想控制自己不吃,一旦吃起来就越是一发不可收拾。如果想吃啥就吃啥,总满足着体内这个爱吃的小孩子,她反而不容易出来造反。  发表于 2017-11-18 15:28

真棒,我也有急于求成的心态!

要去掉这个急于求成的念头还真不容易呢,我一直没能去掉,人的欲望真是奇怪,不贪这个贪那个,如今学着不贪吃,却在贪辟谷的时间和深度……  发表于 2017-11-18 15:29

两年来辟谷了四次,就这次没有吃的欲望,精神也不错,之前复食时也是大吃大喝,特别是心情不好时。

我就是,心情不好第一想到的就是吃,但事实却往往是吃完心情会更不好,会责怪自己胡吃海塞,这种自责的情绪挥之不去,反正是恶性循环。通过近一年多的实践,我发现其实心情不好时天行健走或跑都是一剂良药。  发表于 2017-11-18 15:32

写的真好!你的分享给了我很大的力量!我们一起加油爱自己!

亲爱的,你的毅力也鼓励着我!谢谢你!我爱你!  详情 回复 发表于 2017-12-19 17:26

京-溪谷农人 发表于 2017-11-19 16:28
    写的真好!你的分享给了我很大的力量!我们一起加油爱自己!

亲爱的,你的毅力也鼓励着我!谢谢你!我爱你!

亲爱的小桥流水,你真有智慧,能把问题自己分析出来,真的好棒,我现在就是每次都吃的特饱,而且都停不下来,特别有食欲,都辟谷过好几次了,也没有找到问题的原因

我发现我自己那么吃了吐吐了吃,就是因为对当下的自己不满,不会爱自己,总期待变成一个纤细苗条的人,无心练功,却有心成功。可当把心思放在练功上,不期待结果,不想什么时候能辟谷,不想什么时候会变瘦,只是安心  详情 回复 发表于 2017-12-23 09:38

冀春天来了 发表于 2017-12-19 20:02
    亲爱的小桥流水,你真有智慧,能把问题自己分析出来,真的好棒,我现在就是每次都吃的特饱,而且都停不下来 ...

我发现我自己那么吃了吐吐了吃,就是因为对当下的自己不满,不会爱自己,总期待变成一个纤细苗条的人,无心练功,却有心成功。可当把心思放在练功上,不期待结果,不想什么时候能辟谷,不想什么时候会变瘦,只是安心的做好今天的功课,心自然慢慢安静下来了。特别是这次参加了天津和美老师第9期的训练营,我是带着问题去的,感觉这次的课程就是专门为我讲的,包括和美老师跟别的学员的谈话,感觉都是在说给我听的。
    或许所有的问题,最好的方法就是在练功的过程中不去管它,它自然会慢慢淡化,不直到突然有一天发现,那个问题已经不再是问题,已经远远的离开了自己。
    亲爱的,加油!!!

分享的好棒,很深刻。学习了,谢谢!

谢谢关注!  发表于 2017-12-26 10:55

在参加天津第9期训练营前,我还一直停留在分析自己暴食产生的原因上,但事实是发现了这个原因并没能把我从这件事情里彻底解脱出来,可悲地是我把自己陷入了另一个误区,我在内心深处埋怨我的父母,埋怨曾经造成我这样的人和事……
    但就在这期训练营上,村长的一句“过去有什么用!”让我醍醐灌顶,那些喧闹在自己内心深处的过往刹那间安静了一来。是啊,过去有什么用!家里不用的东西都扔了,凭什么让那些没用的过往在我现在的生活里延口残喘,凭什么让它们试图控制我现在的生活!语音课上村长曾说过:要想尽一切办法让自己的今天过得快乐!我们学习传统文化,学习辟谷,学习村长的心法,都不是为了让你明白是什么把你“害”成了现在这个样子!而是让你反其道而行之,之前害自己这样的思想、语言、行为统统把它们扔掉,用一套全新的思想、语言、行为来过今天的生活。可能一下子不能完全改变,总会遗留一些旧的习惯,但我们不怕,哪怕今天比昨天少说了一句不自爱的话,这对我们来说都是大大的进步!量变决定质变,不要怕问题还在。
    就我自己,前两天又暴食吐了一次,又能怎样,这比以前的频率已经小太多了,而且我能感觉到它在与我渐行渐远。
    另外,我觉得学习村长心法的过程,就是撕掉自己脸皮的过程,就是撕掉自己面子的过程,撕的越彻底收获越大。