★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

鲁-哈哈一笑的第三次辟谷

我还是想辟谷,今天开始,还有一个小时十分钟就是明天了。
         前两次辟谷都很勉强,甚至有做作的成分,受益不大。特别是第二次,准备不充分,只辟了三天就草草收场,纠结了一个世界,完全是反面典型。今天开始的第三次辟谷的准备工作。为自己,为辟谷,别无他求。至于什么时候开始,我不知道,好好做准备吧,该来的时候自然会来。不过,我希望在这个月。
         以下是复制戒贤师父的精品日记一段,感觉很对自己,贴在这里,以便提醒。
         “千处祈求千处应”。每天上早课都会唱的观音菩萨赞,这两天唱的时候对这一句非常感叹!以前我怎么没体会到观音菩萨如何帮助别人的呢?观音菩萨无所不能,但也只是在我们“祈求”后,她才来帮助我们。如果我们不祈求,她只会旁观,不会“干涉”。而我以前不管人家求不求(是否需要),凭自己的意愿和爱好对别人进行美其名曰“为你好”的帮助,惹来多少烦恼和不愉快,还不会检讨自己是“多管闲事”,还觉得别人“不近人情”。大家熟知“己所不欲,勿施于人”,“己所欲,也应勿施于人”。不论是自己想不想要的,都不能强加给别人,因为你不知道她需要什么。我们常怀助人之心,等待别人需要我们帮助时再给予帮助,这不就是“观音菩萨”的精神吗!这样的互助皆大欢喜。从这里我也学会了,如果我需要帮助,我会直接求助别人,直截了当说明自己需要帮助。不会再像以前一样,明明需要帮助,嘴里还客气的说“不要,不要”,人家以为你真不要走了的时候,自己又在心里骂了别人N多遍。似乎还是人家不够“善解人意”。以后一定好好说话!"

加油,做好辟谷前十六项准备功课辟谷是自然发生的。

加油啊老乡,祝福你辟谷成功哦。

昨天 22:13

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,加油

你一定行的 加油

相信自己我能行!

{:7_434:}

关注你了,加油

11月9日,星期四,阴。
        昨日没有写日记,忘了。现补上。昨日天行健8000步。现在的我与儿子的关系不好,孩子不接纳我,拒绝和我沟通。我想一定是我哪方面存在问题,虽然也在积极自省,但进展不大。也希望通过这次辟谷能够发现并改变自己的问题,改善父子关系。
        今天天行健10000步。站桩一小时,龙腾九式一遍。大爱健身法总是想不起来,可能这正是我缺乏爱的表现。总没感觉,也不太愿意去做。看来不行,我要改变。
         这两天呼吸不畅,有些憋气,也看过中医,说是胸痹,开了一些药,也没多大改善,也不愿再吃。我想还是通过辟谷恢复。盼望着辟谷的时机快快到来。
         我对自己的身体还是缺乏信心,根深蒂固的认为身体不好,这才是我的病根,其他所有的症状都是这个病根生发出来的枝叶而已。想想参加的训练营,对张老师的心法精髓理解还差得远,更没有成为自己的营养,这个差距正是我和健康的距离吧。
          何去何从,不用说了。晚安,谷友们,我爱你们。

11月28日,星期二
    好久没有写日记了,其实这也是一个相,反映了我的犹豫不决。辟谷准备和辟谷一样,都会使自己内在的问题浮现出来。我想,面对自己就是接纳自己,接纳自己就是爱自己,爱自己和万事万物-----,还有问题吗????
    我是一个理论派,说的多做的少,所以中医保健佛法等等都有涉猎,但收效不大,就是因为缺乏行。
    即使这样,我蹒跚的脚步仍然证明我也在努力的克服自己。
    我一直想好好的辟一次谷,像辟谷明星一样,第一次7天,第二次14天,第三次------,直到100天,然后身体的一切问题都解决了,可以给人指导。
    呵呵,是不是太完美了?完美不是一种病吗,治的不就是这个吗??怎么还在追求呢???
    所以我一直找不到所谓的完美,总感觉不足,感觉缺点什么。
    辟谷的感觉也找不到(早就有了,太多了),接不到信息(因为我感觉自己没准备好),感觉身体的状况不佳(长时间周身不适),需要一次彻底的辟谷才能治愈(执着,拒绝或者怀疑否定其他的手段)。
    我病的不轻吧?!
    真的身体是好的,病的是心。老是认为自己应该怎样,非得怎样,根本不随缘,强迫身体,主动找难受。

我的辟谷已经开始了。
    前天,26号中午就没吃。想法太多,也不知道是不饿还是心太想辟谷了,反正到现在没吃。
    天行健进行着,但量以自己感觉不累为止。叩齿吞津做得少,口里总有水。九式每天一次,服气法一日三餐。昨晚排便一次,小便一直有,发黄。
    今天下午感觉不太舒服,心脏有点累,可能和忙活的工作有关。都是内心的意念分别,给自己不好的暗示。大爱大爱,这是我的缺项。看来我真的缺爱,还是找不到感觉。我一直感觉身体寒凉也是这里的原因吧?!
    我想进行下去,说实话,我一直拉着架势准备停止呢,好几次了,可不能成为习惯性的。
    写这段文字的同时,我有点感悟,一切会越来越好的,本来一切都很好,只是自己感觉不好而已。
    莫相信自己的执着,分析自己有病。不傻吗?哈哈

11月30日星期四
    辟谷第四天,随缘结束了。
    我是典型的无心练功,有心成功。开始是有些勉强的,结果果然不好。锻炼不足,没时间听语音课,混论坛,这真的很重要!!!
    以后再来,放平心态。
    我爱你们。