★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 橙黄紫绿

橙黄紫绿第四次辟谷日记

今天算是辟谷23天,早上5:40出去天行健,今天腿感觉不是太舒服,有点沉,膝关节也有点疼。慢慢的走了4圈,天还没亮就回到了家里。今天还是吃了点东西,中午吃了点菜汤,晚上陪老公喝了点啤酒。左肩膀一直还是有点疼。下午两点多又出去转了两圈。感谢喝风辟谷。

今天是24天,早上6点出去天行健,回到家里,给丈夫做早饭,煮玉米糁,蒸牛肉加芹菜,胡萝卜馅的包子,这会只尝了一口,还不错。10点多去游泳,回来2点多了,晚上给丈夫抄了个虾仁抄黄瓜。炸了一个多春鱼,还有五香花生米。我也陪着他,吃了一点虾仁和炸鱼。实际是可吃可不吃的情况。丈夫喜欢和其他人 一起喝酒,我以前不喜欢陪他喝酒,辟谷以后,也逐步懂得家庭和睦是最重要的,现在也经常陪着丈夫喝点酒,给他准备点菜。当然我也是意思意思。现在夫妻感情比以前更好,有一天,他到阳台的洗衣机放衣服,因为阳台在我的卧室里,我在电脑前,给他了一句,老公,我爱你,他到客厅好一会,说了一句:I love you ,too。我说,半天了,你才too。生活就是不经意间充满了温暖。感恩喝风论坛,感恩张村长。感恩万物。

现在也不知是辟谷还是复食,实际上是吃点东西胃就不舒服,晚上吃了一点,现在就感到胃不舒服了。不管了,顺其自然吧,尽量不吃东西吧。

今天是26天,早上6点出去天行健,7点多回到家。给老公做的玉米糁,炒土豆丝。吃完早饭,把上次买的羊肉都拿了出来煮羊肉汤,准备中午饭。中午喝了些羊肉汤,也吃了几块羊肉。晚上,给老公蒸了几个粉丝扇贝,我吃了两个。现在坐在电脑前,胃就是不舒服。吃点东西就不舒服。就这样吧,吃就吃了,

随性自在,自然平常的事情,写出来看得也是津津有味。

心法的理解让我解除了腿疼
    我是今年7月底偶然机会结缘于喝风辟谷,在辟谷前,我的腿疼于两年前的冬天,那时走路都非常困难,由于腿疼,不能行动,体重也重了十几斤,到达150多斤,我比较喜欢运动,参加冬游都多年,2006年因腰椎间盘突出,瘫痪在床,放弃了冬游。退休后来到了西安,学练了太极拳,两年前,早上两个小时太极拳,下午两个小时活动,后来天冷了,腿开始疼了,后来发展到走路都十分困难,女婿是唐都医院的骨科主治大夫,找到他的几个主任给我看病,诊断为退行性关节炎,骨质增生也有,没有治疗的很好办法,做手术,骨质增生还会长,我本身也反对手术。只好吃点西药止制疼,一个冬天就在床上渡过的,当时胃也不好,30多岁时就得过胃溃疡,经过一年多的调养,多年没范。这两年胃溃疡又出现了,胃到夜里过了12点后开始反酸,只好身子半躺着。腿疼晚上翻身都困难,每次翻身,都是用手把腿搬过来,然后身子转过去,另一条腿再搬过去,就这样过了好几个月。春天来了,腿也有些好转,我自己退休前学过刮痧,经过正规的培训,也拿到人事部和中医药局颁发的证书,我对我的腿进行过刮痧、盐热敷,醋热敷,等方法,效果有,但是不明显。天热了,想到冬病夏治,就到天目假日温泉买了年票,每天都去泡温泉,泡了一年,腿好了一些。在今年7月底,结识喝风辟谷,因为我年轻时练过气功,曾经也断过食,对传统的这些知识也非常感兴趣,8月3日晚就接到张村长的辟谷信息,就开始了第一次12天的清水辟谷,8月10日和几个同学去甘南游玩,16号开始复食,因为辟谷,腿也好了许多,在扎尕那和官鹅沟走了很远的路,这在辟谷前是不可能的,再这之前6月份,和这几个同学去河南的宝泉景区,下了十几节的台阶,腿疼的就不会走了。我的这几个同学也感到非常惊奇,不吃饭,反而身体好转了。17号回到了西安,报名参加了8月22号的训练营,第二次辟谷是8月21号来到了终南山训练营到25号结束。这一次辟谷因为间隔时间短,训练营结束了,下山就开始复食了。到9月3日又接到张村长的辟谷信息,开始了第三次的辟谷。这次辟谷还是12天。第四次辟谷是10月27号开始,11月6日上了终南山第二次参加训练营 并报了导师学习。到今天辟谷已经是第28天了。辟谷继续中。
    在两次的训练营学习中,对心法有了逐步的认识。第一次学习时,对于辟谷心法的理解不透,很多东西都是不能理解,从山上回来后,每天都是天行健,晚上听语言课。几个月的听课学习,其中也精读了《道德经》 ,并抄写了一遍。看了周易,推背图和柯云路老师的一些书。慢慢的对疾病有了认识。才开始自己认为我的腿是前年过度活动造成的,开始天行健自己也是非常担心的,害怕过度活动。但随着天行健的进行,腿越来越好了,自己也在琢磨这是怎么回事?都是在运动,为什么都是活动,以前把腿走坏了,现在越走越好了。看来天行健是有老师的加持。有意念的进行,以前无老师的加持,所以腿就走坏了。随着自己对心法的理解,对自己的腿疼有了新的理解。第二次上终南山学习,对自己的腿疼有了更深的理解。我的家庭我一直认为比较幸福的,女儿女婿是唐都医院的医生,有两个孩子,老大女孩6岁,老二男孩不到两岁,前年女儿怀老二,觉得房子有点小,想换大点的房子,我们两口子跑了几个月,最终选了一个房子,小两口也满意,就近一所公办小学。走路几分钟就到了。我们出首付,出装修,他们负责还贷就行了,结果女婿跟他父亲说,他父亲不同意,换房的事只好不提了。也许就是对这个事的不满,我希望唯一的女儿有好的生活,有质量的生活。在女儿生孩子坐月子,隔一天我们两口去看她一次,每次出来我都哭一场,真的非常委屈。她一个月子我哭了十几场,还不能跟她说,通过对心法的学习,自己终于对这个问题看开了,更理解了。儿孙自有儿孙福,更明白自己应该过什么生活了。从自己的心里再也不想他们的事了。心结打开了,腿自然就好了,从山上下来,双腿就可以交替着上下台阶了。不是以前一个一个台阶上下。这也和每天的天行健放不开。
    短短的不到4个月,通过4次的辟谷,目前体重减了20多斤,自己的高血压,高血脂没有了,腿不疼,也直了,多年中度脂肪肝也好了,头发丝也变粗了,两鬓的白发也减少了。从辟谷后胃再也没有反酸过。甲状腺腺瘤也摸不着了。心包上的囊肿估计也没了。睡眠好了,以前每周都有一宿不眠之夜,现在没有了。
    感谢喝风辟谷,感谢张村长。感谢万物。我的分享就到这里,再见。

第27天,昨晚听完课,写分享稿,写完分享稿,已经11点半了,躺到哪又开始看《走出心灵的地狱》书是买些时间了,一直没看,昨晚才想看。看了40多页,睡觉。醒来已经早上7点多了,出去天行健已经来不及了,不如做早饭,早饭也简单,昨天煮的羊肉汤热一热,羊肉切切,饼放空气炸锅里热热。老公一大碗,我喝了半小碗汤。吃了两口羊肉,老公说:吃饱了再减肥。今天一天三顿都吃了点东西。中午给他擀面条,抄土豆羊肉加菠菜,一锅烩,我吃了小半碗菠菜和土豆,结果下午去游泳,两点多开始胃难受,一直到4点多回到家里,还没好,我出去天行健,今天不在状态,腿走路也不好,拖拉着腿走了两圈。就没有早上天行健的感觉。回家吧。

说起接信息,我昨天感觉心脏有点难受,今天头也有点难受,这会听老师课,才明白又是提前接信息。我每次接信息都是穿越时空提前接到信息,但是每次都不一样,有一次是提前一天拉肚子,第一次接信息是右边头疼,眼眶疼。夜里0点后心脏被东西抓了。第三次接信息是0点后胃开始翻腾。

第28天,早上醒来6点多了,6点20出去天行健,天还黑着,我非常享受这种感觉。天有点冷,昨天早上出去天行健,腿穿着棉裤,感觉还有点冷,今天又加了条抓绒裤,真的没有感觉冷了。出去时温度零下2度。在小区走了5圈回到家里已经7点半了。跟女儿联系,女婿昨天有些感冒,发烧,他怕传染给孩子,让我们过去接两个孩子,然后再去医院接女儿来我们家。吃完午饭,外孙女让我们带她去泡温泉。我们老两口就带两小孩去泡温泉,大的6岁,小的1岁10个月。到哪没想到,小的特别识水性,玩的特别嗨。他第一次玩水。一点也不怕水,就是呛口水,咳嗽两声就没事了。回来的路上,两个在车上,一会就睡了,到我家叫我女儿下来,送他们回他们家。非常开心的一下午。

晚上听张村长讲课,发信息。中间插了高悦的分享。

今天复食了。早上吃了半碗小米粥,中午喝了半碗酸汤。晚上吃了点爆炒羊肉。今天吃东西胃没有太大反应。现在总体来说,对食物是没有欲望,可吃可不吃。现在好好吃饭,为下次辟谷做足准备。
         总结这次辟谷,开始是10月27日,第四天开始在手臂和肩膀出疹子,还有左手。这是第三次出疹子。每次都是脱层皮。身上好的很快,手到现在还没彻底好。第七天开始身上和嘴里出臭味。臭味大约有4、5天。
        11月6日,辟谷第11天第二次上终南山学习心法,并报了导师学习。
        这次辟谷早上天行健同时对身体做大爱,每天走一个多小时。中午去游泳。有时晚上也走两圈。身体比以前感觉更好了。两条腿可以交替的上、下台阶了。浑身无力的现象好像没有出现过。
          感谢喝风辟谷,感谢张村长,感谢万物。

感谢分享!

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-27 18:46

谢谢!

今天早上喝了半碗小米粥,中午去游泳,游泳时感觉有点饿了,终于想吃东西了。辟谷有三十天,没有想吃东西的感觉,复食的第二天,就有想吃东西的感觉了。回到家里已经3点多了,还是想吃东西,有一点米饭,炒了一个鸡蛋,一点包菜和米饭炒了炒,一共有半碗吃了下去。吃完啦还想吃继续吧,蒸了一只面包蟹有一斤6两吧,因为是冻的,蒸了40多分钟,开始拆蟹,这时老公也活动回来,叫他拿酒吃蟹。说实话,辟谷期间,真没有食欲,一直都没有想吃东西的欲望。复食了,欲望也来了。深刻能体会的好好吃饭的的感觉。

今天早上5点50出去天行健,走了5圈7点多,本来想做龙腾九式,刚开始,肚子开始难受,赶快回家解大。早上出去时,把大碴子煮上了,回到家饭也快好了。现在怎么也想不起给做的什么菜了,想起来了,烫的包菜,煎的培根。看来记性是越来越差了。中午在外面吃的水盆羊肉。晚上炒了个土豆丝,蒸了蒜蓉扇贝。老公喝了点红酒。下月3号要去东南亚旅游,得把冰箱里的东西吃干净,房子怕停电,停电必须人工合闸。每次出去还得给物业打个招呼,停电了通知一声。

昨晚夜里2点多醒了,后来睡着了,再醒来已经7点多了,只好起来做饭。到了下午3点多出去天行健,今天发现我现在走路快多了,以前走一圈要15分钟,现在12分钟,而且步子也大了,以前4圈6千多步,现在5圈6千多步。不经意间,速度快了,步幅也大了。有时还可以小跑步了。感谢天行健,感谢喝风论坛,感谢终南山,感谢张村长。

复食了,体重也上去了,胃口也开了。昨天夜里又开始失眠。一夜无困意。到了6点多才开始有困意。早上也没有出去天行健,中午带外孙子去天目温泉玩水。下午3点多送外孙子回家,然后回到我们家,做饭吃。
    现在听菩提莲的讲述,泪流满面,小小年纪承受太多的不幸,缺少爱的生活。她的生活经历造成疼经的过程。讲述痛苦又需要多大的勇气。

一会出发,马来西亚,泰国,柬埔寨。张老师8点还有课,不知是否能听到。