★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第57天。身体渐入佳境,精神好,皮肤好,72天,身体出香,90多天,我不再计算日子

补写前几天的日记。以后按时每日日记。

此次辟谷已经第12天了。其实九月初就约了谷友一起开始辟谷的,或许是没有准备充分,或许是游戏的心态过重,清水辟了两天,就忍不住馋要吃点东西,一吃就更管不住嘴巴,黏黏糊糊了几天,自己都笑了:这是在辟谷吗?然后就继续胡吃海喝。突然有一天早上起来准备早餐了,脑子里就是搜索不到要吃的东西,就没吃。中午了脑海里过电影一样闪现各自美食,还是感觉没兴趣。才想到时机成熟,身体自己开始辟谷了!好感谢自己的身体啊!辟谷真的不需要强迫自己不吃饭,谁会让自己去挨饿啊?谁又可以长时间让自己去挨饿啊?窃喜窃喜!今年的第三次辟谷就这么不知不觉又很坚定地开始了!
           因为觉得我身体很好,辟谷也不会很特别的反应,所以没打算写辟谷日记。可是偏偏在第八天的时候,已经远离我一年多的过敏君又卷土重来了!从眼皮开始红肿,到额头到脸颊到脖子到耳根!来势远比以前过敏时要凶猛得多。我知道,所谓的气冲病灶也反应到我身上来了。虽然整个脸都那么刻骨的痒,我甚至找不到给她做大爱的感觉,犹如找不到合适的话去安慰一个人那样。但是,我知道既然是气冲病灶,一定会很快过去。所以也没去在意它,只是晚上回家敷个冰膜,安定一下皮肤。四天时间,到昨天就基本已经康复。这几天,有人看到我也会质疑,你不是说辟谷好吗?怎么把那么好的皮肤折腾成这个样子啊?我对她展开一个舒心的微笑。仅此而已。哈哈!
          从今年二月份走进龙腾,参加了两次上海的训练营,一直向往着去终南山沾沾仙气。以往的几个月家里琐事脱不了身,这阵子妈妈身体也好起来了。21号晚上听课依然决定报名11月份的终南山训练营。在忐忑中等了两天,终于等来了老师通知录取的电话!终于要开启心心念念的终南山之旅了!也一定是开启我人生新篇章的新步伐!感恩龙腾!感恩品味老师!感恩梦蝶!感恩一路的同修!也感恩我自己!爱你们![爱心][爱心][爱心]

好心态有好收获。  发表于 2018-1-12 10:52

评分

秦感恩一切 + 30 给你32个赞!
    竹林林 + 25 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    原始森林 + 30 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)

恭喜你啊

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

好棒哦,要上终南山训练营学习啦

昨晚天行健回来,家门口栓了一条被抛弃的小狗。还算这主人有点恻隐之心,没有放在外面,算是送狗给我了。前两天刚有朋友硬塞了个串串给我,家里已经有俩狗狗了,串串醋坛子很重,不让它进门。只好把它栓在楼梯口,找了件旧棉袄给它安个窝。早上五点多醒来赶紧去门外看看,挺好,挺活络。
         弄了点狗粮和水给它,继续回床上回笼觉。七点半又醒来,静静地给身体做大爱。辟谷第十二天了,自省一下功课,只有大爱和天行健做得不错,每天只要有可以赞美自己的机会都不忘记赞美一番。比如以前我特别好面子,朋友间有个不爽呀或者小摩擦的,我都选择忍着,忍字当头。心里有啥不舒服,总是靠说服自己来消化。还有就是不懂得拒绝,或者说是做不到去拒绝别人。听村长的课慢慢的发现自己有了变化。我也可以直接跟人说“不”,不再去勉强自己做本不乐意做的事。前两天从一个做微商的发小那里买了两斤枸杞,说是特大个的 。拿到手我也没打开看。回家后打开一看,个小粒微还色泽不等。就一个电话打过去说我要退货。发小在那边说要不让重新发一批过来,别退货了。换作以前我根本不会去打电话告诉她我的想法。只会认栽,告诉自己以后别跟她买了。以前就有过几次类似这样的事。每次告诉自己以后不去她那里买了,可又禁不住发小的一次次兜售,感觉情面上过不去。但这次我不依不饶要求退货退钱。这样的决定却让我突然感觉心里特亮敞。天行健时走路都感觉特别轻盈。边天行健边赞美自己:住在心里的那个小姑娘终于长大啦!感恩自己有勇气说出我想要说的话,做自己愿意做的事。凡事不再粘粘乎乎。真的特别感谢村长,活这么大,才开始慢慢懂得去反省自己到底想做一个什么样的人。
        还有就是天行健。不管在辟谷中还是在准备辟谷中,每天的天行健一直都有认真在做。昨天13公里,今天又是14公里。别人说走多了会累会伤膝盖。而我却是那种越战越勇的人,每天的天行健都是越走越来劲。
         今天算是一个好日子,天气好心情好。昨晚别人扔在这儿的狗狗,我给它找了个好妈妈。看到朋友的妹妹把它如获至宝地把它接走,我也放心了。祝福它过个暖暖的冬天!
         今天日记暂且到此。听村长的回放,准备呼呼啦!晚安!

天行健时走路都感觉特别轻盈。边天行健边赞美自己:住在心里的那个小姑娘终于长大啦!感恩自己有勇气说出我想要说的话,做自己愿意做的事。凡事不再粘粘乎乎。真的特别感谢村长,活这么大,才开始慢慢懂得去反省自己到  详情 回复 发表于 2017-11-26 12:47

浙~一慧 发表于 2017-10-24 09:56
    恭喜你啊

谢谢亲!

美女好有爱心啊。{:7_428:}

渝-诚心 发表于 2017-10-24 22:16
    好棒哦,要上终南山训练营学习啦

终于可以去见村长啦

礼和静乐 发表于 2017-10-25 16:19
    美女好有爱心啊。

喜欢狗狗,情有独钟

浙-柯美 发表于 2017-10-25 20:42
    终于可以去见村长啦

祝你收获满满

浙-柯美 发表于 2017-10-24 23:33
    昨晚天行健回来,家门口栓了一条被抛弃的小狗。还算这主人有点恻隐之心,没有放在外面,算是送狗给我了 ...

真棒

早上起来惯例给身体做大爱。

早上起来惯例给身体做大爱,叩齿吞津。清水辟谷最大的感受就是睡眠特好。所以每天醒来都是精神气爽。又是一个好天气,上午不准备出门了,好好在家洗洗晒晒。顺便打开掌门听前两天落下的答疑课。
        中午时分想起好久没有做六字服气了,到了饭点咱也美美的吃个午餐!又做了龙腾九式。感觉俩手间很有气感。昨天答应带俩姐妹去好朋友的美容会所做无水光针。她们每人花两千八买了一个疗程。怂恿我也买。我说不用,我 辟谷就可以。她们终是望尘莫及。让你辟谷说怕饿,让你听课说要追剧。嘿嘿,掏钱心疼吧?她俩做水光针,我就在隔壁躺上一会,听着《自我肯定的祈祷文》,没心没肺地睡了一觉。
          然后又去了工厂店淘冬款衣服。真心的货真价实。各人淘得大包小包。现代人越来越会盘算,就在自己工厂腾个展厅,挂上自家生产的衣服,自产自销,省下诸多环节。当然也有同行家拿来寄放在这里卖的,叫资源共享。最终卖的买的皆大欢喜。
         从工厂店出来已经天黑,有人开始叫肚子饿。有人关心我一天不吃会不会胃痛会不会难受。我说你们看看我像是不舒服吗?都摇头说:不像诶,真神了!
         今天是慵懒舒适的一天。晚上天行健一个半小时。因为明天要去九华山,天行健回来还去楼下洗了头。回家听课,整理行李。临睡不忘记日记。流水账。哈哈!

浙-柯美 发表于 2017-10-25 23:36
    早上起来惯例给身体做大爱,叩齿吞津。清水辟谷最大的感受就是睡眠特好。所以每天醒来都是精神气爽。 ...

清水辟谷第十四天。驱车三百多公里路第五次上九华山。
         来九华山之前早早做好攻略,联系好落脚点。下午先去了大愿文化园,拜了99米高的地藏圣像。继续在天黑前赶到山上。旅馆的老板早已在路边等候。有点宾至如归的感觉。
         放下行李等同伴吃了晚饭,一起在九华街区的九华第一锤买了当地的小吃。山里的温度有点低,还是急急回到宾馆。
         今天其实没有清水,一路过来在车上吃了七八颗冬枣,刚刚在景区街上又捡了三四颗芡实糕。吃得有点多。明天不再放纵自己.既然不饿,干嘛要去多嘴啊?
         昨晚品味老师的课,听辟谷两百多天的美女分享,甚是羡慕!此次辟谷没有划定时间,一切随缘。缘深缘浅,不去刻意强求。只是真的很享受当下这种自在的小女人生活。也喜欢悠然见南山的意境。也想学学古人清风藏袖,看山写山,看水写水。一袭清风反复指间,藏山藏水,藏清风明月。在秋阳里,在一溪间,悠然自得。可以在任何时候,倚窗写下大自然,卷一角蓝蓝的天空,任长发洒落光阴的双肩,绿草绕过脚腕……藏一朵云,一泓水,入袖入心。 万般风景,只做最真的自己,安然随意面对种种,不争色,不争艳,那便是最好的清欢!

一切随缘。缘深缘浅,不去刻意强求。只是真的很享受当下这种自在的小女人生活。也喜欢悠然见南山的意境。也想学学古人清风藏袖,看山写山,看水写水。一袭清风反复指间,藏山藏水,藏清风明月。在秋阳里,在一溪间,  详情 回复 发表于 2018-1-31 17:17

心法功力大涨啊,佩服并羡慕

秋风起兮 发表于 2017-10-27 20:53

哈哈!谢谢组长大人!共同努力一起成长!

秋风起兮 发表于 2017-10-27 20:53

好漂亮  详情 回复 发表于 2017-11-26 12:51

爬了一天山,到底还是感觉有点乏力。回来洗漱一下先睡了一会。半夜醒来再写日记。
          昨晚接到好友的留言:帮我在九华山祈愿,我先生突发脑梗昏迷,现在人已醒过来,但半身受损,希望他快快好起来!再帮我祈福,我爷爷弥留之际少受痛苦,跟着阿弥陀佛走!时间仿佛一下子凝固在那几秒钟。他先生是我以前的同事,不知道具体年龄,应该是比我小个十几岁,四十未到。最重要的是他一直很注重养身,平时看起来人不仅很显年轻还特有精神。有句老话叫“有福之人常吃药”,人平时有点小病小灾,其实是好事。逛论坛总是能看到那些从重病中回归健康的同修们在感恩自己的疾病。因为疾病让人们重新认知自己,改变自己。记得在哪篇精品日记里看到
    过,快乐是朋友,痛苦是老师。希望好友的先生能够从痛苦中成长,涅槃重生!
        上午行程安排:肉身宝殿~大悲楼~财神殿~化城寺。去替好友一家请了香,一个殿一个殿虔诚地为他们祈福。愿她一家人都得菩萨庇佑,逢凶化吉!
        上午赶得紧,中午双腿稍稍感觉酸痛。回宾馆稍作休息,静坐一会,给亲爱的腿脚做大爱。舒展眉心面带微笑,摸摸腿脚,感受一下那份亲近,然后在心里无声地跟他们对话:我亲爱的腿脚宝贝,今天真是辛苦你们了。走一上午的山路,一直在跪拜菩萨,为好友一家祈福,你们功德无量因缘殊胜!下午我们还有更多的路要走,更高的山要爬,一切拜托你们啦!明天我们再好好休息。感恩你们,我爱你们!下午登上一千三百多米高海拔的天台峰。我一直是走在最前面的一个,为同伴拍下登山倩影。
          下山时已是暮雾腾腾。做在街区饭店的走廊,等候同伴吃晚饭。看着远山,看着渐渐初上的华灯,作诗一首:回首远眺天台峰,疑似琼楼挂九重。香火一甲凤凰松,九华千寺在云中。哈哈,自我感觉不错,容我小小陶醉一会。
         夜已深。怕影响同伴睡眠,没有开灯。安抚一下我的双眼,继续睡觉!

快乐是朋友,痛苦是老师,你真棒  详情 回复 发表于 2017-11-26 12:54

2017年11月24日
    点着日历数着日子,自己都惊讶了,我辟谷已经第四十六天了!我似乎一直游弋在辟与不辟之间。想吃的时候偶尔动手弄个蔬菜,因为总是会馋那些蔬菜。而更多时候就是清水一杯,有的时候到晚上了才想起一天啥都没吃呢,连水都没喝几口,就会嚼两颗大枣犒劳一下自己的嘴巴。哈哈,是不是有点庄周梦蝶的味道?不知周之梦为胡蝶与?胡蝶之梦为周与?我们的身体到底是本来可以不吃而偶尔吃一点呢?还是因为辟谷才偶尔吃一点?
       一早醒来叩齿吞津,按摩耳朵,默默地给身体做大爱。眼睛周围反反复复的过敏没有了,水肿也没了,当然每天少不了好好夸她一番。皮肤又回到了以往辟谷时的状态:光滑、细腻,有从里透出来的那种光亮。十分享受这样的状态,十分享受这样美美的感觉。
       中午嘉兴美眉群里的几个好姐妹一定约我出去吃包味堂的小笼包。据说一家很有特色的店。盛情难却,就随缘了。喝了一碗咸豆浆,吃了一个小笼包。豆浆倒是真的好喝。盛名江湖的包子也不过如此,大概是辟谷年份久了,不再钟爱荤食,甚至都不去惦记荤腥了。
        其实姐妹们的注意力并不在于我吃了多少。她们一直兴致勃勃着我今天的穿着:一双过膝的高靴,一条中长小包裙,一件刚买的粉兰色中式上装。说第一次见我这样的打扮,美翻了。这样的打扮我真的还是第一次。以前也一直钟情茶服,但是每次去店里试穿了,都望洋兴叹,怪怪的,没有一点感觉,所以很多年不再染指。前些日子陪朋友逛街无意中看到这衣服,还是忍不住要试穿一下,这一穿突然就有感觉了。其实我自己知道,是我的心变了。村长总说要做个好女人,好女人就该有好女人的样子。大概我又做回了温柔安静的好女人模样,所以才配穿这样的衣服。以前总听到别人夸我英姿飒爽、意气风发之类的话语。那时候的我天天像打了鸡血一样斗志昂扬,浑身充满了锐气。殊不知这些锐气这些棱角是会伤人又伤己。活成现在的模样真好!我自己也喜欢!爱美的女人最爱听赞美的话语,谢谢姐妹们给我做大爱!我们必须都得美美哒!
        这样的好天气好心情,免不了一起好好聚聚好好聊聊天。一下午喝茶聊天陪她们做美容,一天都没时间天行健。
        匆匆赶到湖州时已经天黑。半路上接到爱人电话,以为我今天不去湖州了,听得出电话那头稍稍些许不满。我却有些许得意,被人惦记就是好!稍稍嘚瑟一会会儿!
        这边还没网络,今晚不上掌门听课,先泡了会论坛,然后写辟谷日记。有点晚了,明天再发群里,与家人们一起分享我今天的喜悦!