★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自然辟谷原来是这种感觉——我的第四次辟谷日记

自然辟谷原来是这种感觉——我的第四次辟谷日记

尊敬的张老师、版主老师、各位导师、谷友们,大家好!
           我是秦-感恩一切,参加过46、51、53期终南山面授,现在喝风辟谷微信公众号留言组做义工。我的这篇辟谷日记想分享一下“自然辟谷”的感受,请大家指导。大家知道,自然辟谷是张老师说的八中辟谷方法之一,可是怎样才能达到自然辟谷呢?应该是可遇不可求的,为什么呢?因为求来的都要算到意念辟谷当中了。
           2017年10月15日,早饭是我自己做的,因为剩了一根很粗的苦瓜快要坏了,还有两包方便面放很长时间了,我就想处理掉,当时心里也知道不应该因为食物要坏掉而吃进胃里,这是对脾胃不尊重的表现,也是不够爱自己。可我还是把它们煮了吃了,而且量很大,整整一碗半。吃了并没有不适感,因为在我三次辟谷之后脾胃肠的功能强大了。到了中午,我儿子说要吃炒菜盖浇饭,我俩就到美食城要了两份,老板很实在,给的盖浇饭是满满的一大盘,吃了也没有什么不舒服的感觉。晚上,太太从城里买的小糖饼,我吃了两个,又去美食城要了一个粉丝砂锅,全吃完了,也不觉得撑得慌。
          可是到了半夜睡着的时候,被反复的“恶心感”弄醒了,过了一阵才又睡着。结果到了早上,胃宝宝不让我吃饭啦!根本不饿啊!就没有吃。到了中午,还是不饿,但想想早饭没吃,中午就吃点吧!吃的是米饭菜,也没有特别的不适,但是到了下午上班后“恶心感”又出现了,很不舒服。到了晚上吃饭的时候,就根本不想、也不能吃了,就没有吃晚饭。不得已,我就将计就计开始了我得第四次辟谷,今天是第六天。
          虽然辟谷了,但还是糊里糊涂,不知道是怎么进入辟谷状态的。我就慢慢的回忆:发生“恶心感”的那天是礼拜天晚上,礼拜六晚上我倒是听张老师发信息的讲课了,没有回避,但并没有接到辟谷信息啊!也没有计划要接信息辟谷。我在留言组提问了一下,“本来无一物”组长回答说:“你的身体有智慧了,不用听指令,自己会安排了。”晚上听“莲如意”老师答疑,我又提问了一下,她说是自然辟谷。
          综合以上情况,我觉得这次辟谷可能是有这么几种原因:一是周六晚上听了张老师发辟谷信息的课,虽然没感觉接到信息,但可能也接到了一点信息吧!二是第二天的三顿饭我又吃得饱饱的,加重了胃脾肠和身体的负担,沉重的消化、吸收任务,可能使他们又想起上次辟谷的惬意和轻松,很是向往辟谷的感觉,所以身体就有可能发出“不吃饭,要辟谷”的信号。三是我一直在喝风辟谷公众号做留言点评的义工,每天要评论五篇文章,再加上平时做功课,可能一直是在状态里呢!我想大概是由于以上三方面的原因让我自然辟谷了吧!
          辟谷期间我在正常上班,本周还比较忙,七千多字的报告仅用了一天多时间,可见,辟谷是不影响脑力工作的,而且词汇犹如泉涌啊!第一至第四天每天只吃一到两颗枣子,喝了少量的水。
          第二天晚上从城里家中搬了一些东西运到郊区的家中,下楼上楼开车都是我一个人,城里的家有电梯,郊区的家在六楼住,爬楼梯搬东西爬了7趟,第三天白天又搬了四五趟六楼,体力还算可以,但比平时力量要小一些。
          第四天在办公室开始写报告。第五天上午报告完成,中午因为应酬不得不参加,就陪领导和法律顾问去吃饭,在我说明辟谷情况后,他们点了两碗泡馍、一盘素拼盘凉拌菜,我就陪着他们喝了一杯淡茶,吃了一些素凉拌菜。他们问我想不想吃泡馍,害怕我低血糖晕倒,我说不想,也不饿,老感觉胃里满满的,喉咙也感觉堵堵的,好像整个消化系统都凝固了一样。我跟他们说,你们放心,我现在跟张老师学会辟谷后,完全掌握了辟谷技术,不会低血糖,也不会晕倒,工作也不会耽误事儿。真正的辟谷是自己不饿,绝不是大家认为的那样“硬撑着不吃饭”,那是断食和绝世啦!
        第六天是礼拜六,在家休息,早上天行健4公里,喝了少量水,吃了几颗枣子。白天上喝风论坛,回帖。下午3:30去城里接太太回家,晚10:00休息。第七天早上起床后先完成喝风辟谷5篇公众号留言,然后上班。上午我跟胃宝宝沟通中午复食,想请同事一起去吃泡馍,结果到中午下班时,我发现胃里满满的、嗓子堵堵的,一点饿感也没有,我就说吃泡馍的时间往后推一下吧!我跟胃宝宝商量了,不同意复食。就这样,中午我没有复食,继续辟谷。(待续)

谢谢  发表于 2017-11-7 15:32

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,你好棒

谢谢您的关注和肯定,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-10-23 21:07

谢谢您的关注和肯定,感恩您!

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

秦感恩一切 发表于 2017-10-23 21:07
    谢谢您的关注和肯定,感恩您!

共同进步

你真棒哦

谢谢浙-一慧的关注与肯定,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-10-25 20:41

楼主好厉害。{:1_314:}

谢谢您的关注,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-10-25 20:42

谢谢浙-一慧的关注与肯定,感恩您!

谢谢您的关注,感恩您!

辟谷第八天,早上5:00起床,阅读5篇公众号文章,并做了留言点评,喝了少许温水,就去上班了。上午吃了3颗大枣,喝了半杯枸杞水,忙了一上午工作,工作期间,同事问我中午能吃泡馍吗?我说我再跟胃宝宝商量一下,接下来我就抚摸着跟胃宝宝说:“胃脾肠宝宝、肝胆胰脏宝宝、整个消化系统的宝宝们、全身所有的器官、细胞、体液、系统宝宝们,大家好!今天中午我要和同事去吃泡馍,昨天因为不饿就没有复食,泡馍也没有吃成,今天我们复食吧!看你们同意不?我们不多吃,慢慢吃。”结果到了快下班,胃里没有堵得感觉了,嗓子也不堵了,我就跟两位同事说:“胃宝宝同意了,可以吃泡馍了。”于是我们三人一同去了泡馍馆,要了三分泡馍、一份素拼盘凉菜,他俩吃的是荤泡馍,我吃的是素什锦泡馍,这样的美食真是好啊!一种对食物的珍惜和感恩之情油然而生,直到吃到光盘为止。
        这第四次辟谷的总体感受很好,能够正常上班和生活,没有出现气冲病灶等现象,只是在第三天的时候,两个手指尖有些发麻,但很轻微,我没有管它,用张老师的话说那都不是什么事儿,今天中午复食以后就消失了。此次辟谷是我的第四次辟谷,可以说属于自然辟谷,是可遇不可求的,但并不是不可得,为什么呢?因为之前我一直在做16项功课,虽然做的质量不高,但一直在做,特别是每天的5篇公众号文章的阅读和留言点评,给我带来了巨大的好处,它使我始终沐浴在喝风辟谷的阳光下,这个义工真是没有白做啊!今后我会永远保持这样的生活方式,活的潇洒,玩的快乐,健健康康,游戏人生。
        各位老师、谷友们,我此次的辟谷历时八天,到今天就复食了,接下来就要进入下一个循环,继续做功课,继续做义工,谢谢你们的加持!
        感恩张老师!感恩版主老师!感恩各位导师!感恩各位谷友!感恩终南山!感恩宇宙万物!我爱你们!

谢谢,学习了  详情 回复 发表于 2017-10-31 08:02

秦感恩一切 发表于 2017-10-25 20:47
    辟谷第八天,早上5:00起床,阅读5篇公众号文章,并做了留言点评,喝了少许温水,就去上班了。上午吃了3颗大 ...

谢谢,学习了

感恩您的关注!  详情 回复 发表于 2017-11-1 19:42

感恩您的关注!

感恩您的关注!

谢谢分享,你好棒

谢谢您的关注与肯定,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:21

烈焰峰 发表于 2017-11-7 15:32
    谢谢分享,你好棒

谢谢您的关注与肯定,感恩您!

感谢分享!

感恩您!  详情 回复 发表于 2017-11-13 13:33

5 天前

感恩分享,做的好棒哦!

谢谢您的关注与肯定,感恩您!  详情 回复 发表于 2017-11-13 13:34