★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷训练营(上海)

10.16  今天早上起来天行健半个多小时,后面回宾馆和导师交流了一会儿,后面就来报到了拿房卡还帮忙弄了下会场。下午就开始联网学习了,前面张村长讲了一会儿,后面就自我介绍,品味老师答疑,我也提问了,我有鼻炎15年了,从初中就开始,被老师问倒了,这个问题直播课程已经讲了很多遍,我都没有注意去听和找答案,确实是功课准备不充分。其实我还有其他很多问题,最后导师讲了我心眼小,好好从这三天的课程学习,都很好解决的。也听了很多朋友的提问,也发现他们也真的各有各的纠结,老师的分析很棒,一针见血,需要回味回味,晚上还有小组讨论课……

10.14第一天(补写日记)早上天行健近一个小时,开始跟胃宝宝沟通,我们来一次不吃饭的游戏,放松放松,呵呵,早上去店里忙,有吃了一片小柚子和橘子。下午没吃饭也不是很饿,后面有点想吃东西,跟胃宝宝沟通下,后面感觉就好很多。傍晚天行健了半个多小时,感觉越来越爱运动了。

10.15第二天,今天有朋友过来找,半辟谷,跟他们约好人民广场见面,他是高中同学也有几年没见面了,还去外滩,白渡桥,城隍庙,田子坊玩了,后面同学做地铁回去了,我也提前来上海训练营附近住了,下雨天走得鞋子有点湿了,今天走得有点多,早早躺床上看电视和玩手机,看了东方卫视的歌唱比赛,竟然不知不觉就到晚上11点,就去睡觉了

祝你训练营收获满满

浙~一慧 发表于 2017-10-16 20:01
    祝你训练营收获满满

谢谢鼓励!我会加油的!

说说我跟辟谷的因缘吧,最早的时候听说的是断食,在2009年左右,我读大学的时候,我去替我堂哥上在职研究生课(帮忙喊个到)的时候,一位老师讲到断食,说一个人来到这个世上的粮食是有一定的数的,什么时候吃完就要回去,他的做法是每个月都断食一天,包括水什么都不吃不喝。当时我的想法有点搞笑,就是饭少吃点,菜多吃点。之后又在网上看到了饿治百病的一些文章和信息,觉得挺好的,但是自己没有勇气去尝试。后面我在学习炒股票的时候,听到金大师的严老师讲他自己辟谷,具体几天没注意听,应该最少也有四五天左右,他是一个佛教徒,所说的话可信度还是挺高的,包括他写了一本书关于投资的,叫《吾股丰登》,我还免费拿到了一本,其中有一句话还是不错的:买入不急,卖出不贪,止损不拖,品种不散。最后我是因为炒期货亏损厉害,碰到了传统文化圣贤教育改变命运的,期间学习了点佛法,善书像了凡四训,弟子规等等,在其中接触到一个辟谷的商业机构,觉得还不错,在微信群里混了一段时间,想更多的了解就去网络搜索,很自然地就遇到了喝风论坛免费辟谷,感觉这就是我想要的,也是学习了几个月,才有今天的机会来训练营学习。

说说我对疾病和人生的看法吧,我从小就身体不是太好,经常这个感冒,发烧,皮肤过敏等等,我记得我到了8,9岁还会晚上尿床,但都不是很大的疾病,得了也很快就好了。到了初中的时候,我得了一场感冒,一直没见好,一直吃药,也没彻底痊愈,慢慢变成了鼻炎,吃西药,往鼻子两边打针喷鼻药水,后来去吃中药,塞药粉,搞哈慈针灸,微波治疗两次,激光治疗等等,去医院检查了也说多大的事情,但是就是难受,一边鼻孔塞着,晚上睡不着,白天没精神没体力,好像对坐什么都没了好奇心和自信一样。就这样过了15年左右,期间高中还有一次荨麻疹,折腾了半年左右,大学时候开始会遗精,出了社会还有得了腰椎盘突出,现在右胸口有点闷痛,10几年了都是110几斤,170身高,有点小魔鬼身材

从我出生开始我就有跟别人不一样的经历,因为我是第二胎吗,到现在我也不知道什么原因,我爸妈为了再生一个,为了躲开计划生育,把我一出生就伪装成女生,就可以顺理成章的再生一个,还真给我生了一个弟弟。在我两岁其实只有四五个月的时候我爷爷就因病去世了,我大伯在我三岁的时候也是因病英年早逝,在那个90年代出,农村家庭真的是整个家族变得艰难很多很多,在我读小学14岁六年级的时候,我姑丈因为雨中开摩托车被大货车给撞死了,而且对方还跑调了,在我17岁的时候我大舅妈得了尿毒症过往,我奶奶也在我20岁的时候突然过世,平时她身体还是不错的。然而我外婆在我19岁的时候得了高血压晕倒,当时去医院抢救挺危险的,后面居然慢慢恢复过来,就是一只手臂不好活动,在我28岁的时候才过世。所以我对生死这方面有一定的恐惧和好奇,后面还去买了风水的书和碟片学习,虽然有点常识,感觉还是有点片面,最后遇到传统文化和佛法,觉得还是跟因果和福报有关吧。

说个我一个不一样的经历,在我读大学的时候,大三一年都没洗过热水澡,在冬天不管多冷都是冲冷水澡,因为懒不想去提开水,间隔时间长点再洗,呵呵,居然在这一年都没感冒过,而大四的时候冬天都是洗热水澡,却得了几次感冒,一次还挺久的10几天,平时也有打球的,感觉有点傻傻分不清楚

由于自己以前体弱多病的缘故,在学习传统文化的过程中,有因缘接触台湾张钊汉原始点,拍打拉筋,刘善人讲病,山西小院,念心经,准提咒,大悲咒,楞严咒等等,其实个人觉得万法归心,就像了凡四训里面云谷禅师讲到六祖坛经的一切福田,不离方寸,有什么事情还是从心开始修起。

加油!

京-梦笔生花 发表于 2017-10-17 17:10
    加油!

谢谢鼓励!

10.17辟谷第四天(补写日记)早上醒来的时候有点困和乏力,就先把手机充下电,后面七点多才起来洗刷出去天行健,走了快一个小时,不知道八点上课,还迟到了半个小时左右,呵呵,因为我住同一个宿舍,说以前他们都是八点半或者九点左右上课,自己出去走的时候也没注意看手机微信信息,路上的风景太美了,被迷住了。回来上课张老师开始讲龙腾九式心法,期间也有提问互动,这次是八个地方联网的,下午也是上课,感觉课程真的很精彩很实用,不纠结,主要还是强调爱自己和发自内心的欣赏身边的人。晚上讨论挺热烈的,大家都讲了不少,特别是怎么跟自己做大爱,有的来了几次,发了对比照片,确实挺震撼的,而且身体方面,家庭,说话,心态都有很有的改善,这或许就是真真实实的正能量,不高大上,但接地气。昨晚布置作业要写爱人的21条优点,我还告诉老婆帮我写几个,她可能都有点懵了,因为平时还是互相理解宽容不够总是冷言冷语互相伤害的那样子,有点突然

昨天早上的美景

还有哦

欣赏雨后彩虹 发表于 2017-10-17 13:24

谢谢!

10.18  辟谷第五天,早上起来的早,六点就出去天行健了,来到一个荷塘旁边,还看到红红的日出,很美很开心。回来做龙腾九式操,后面就上课了,今天的课程也是很棒,了解了鼻炎,腰脱等的隐喻,还有怎么去做好男人,造财富相,财布施得财富,要有一个富有的心,下午还照了集体照,晚上讨论比较少,就说了几个事,探讨了昨天作业21条作业等等。今天早上喝了一点点儿豆浆,下午开始有点小饿,但也就一会儿,后面就没啥感觉,觉得越来越正常,可能下午又有一次老师点穴吧。

这就是早上的美景

集体照