★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 参商

暮春。辟谷。四月三日起。(如若成功,定当奉上照片。)

关闭 [复制链接]

啊,参商MC已经来了啊
对噢,红糖生姜红枣水,这是个好东东
明天买姜去,煮糖水喝,哈哈~~~~~~~~~

给楼主加油~~~~~~~~~~~~

继续加油!

啊,参商MC已经来了啊
对噢,红糖生姜红枣水,这是个好东东
明天买姜去,煮糖水喝,哈哈~~~~~~~~~
♀糖 发表于 2010-4-4 22:20

呵呵 谢谢糖啦~

你是达人呢,一直关注你的帖子, 借鉴经验~ 一起加油啊~^_^

继续加油!
唐古拉风 发表于 2010-4-5 09:49

嗯~ ! 多谢兄台鼓励。哈哈~

【4月5日】  辟谷第三天

昨晚11点就寝,倒不似前天晚上折腾着难以睡好,迷迷糊糊就睡着了。总感觉这几天特别嗜睡,每天早晨起来身体都沉重滞涩,不过起来精神很好。
早晨8点半起床,叩齿百余下,有便意,还是没BB 。囧。罢了,不强求。MC第三天,已经快结束了,很少的量,颜色鲜红无腥味。肚子也没有任何不适的感觉。
看见明月的帖子说:“辟谷期间来月经无腥臭气味,颜色鲜红,通畅细流,无任何不适。也许第一次经历的女生,会感觉更累,只要不做重体力活,保持良好的平和心态,就和日常一样、无二。”也就放下心来了。
洗了衣服,早晨天气很好,站在阳台上服气,感觉生活美好安稳,心下快乐无比。寝室一MM 起床讲我昨晚说梦话,又是英语又是家乡话的说了好大一会,囧。。呵呵
迄今为止,吃枣一枚,枣核含着吞津,香蕉有利便清肠的作用,拿了一根来慢慢嚼。很奇怪,这三天没有饿的感觉。以前辟谷的时候第三天总感觉难以坚持,没想到这次非但不饿,还感觉很充实,也没有吃的欲望。

明天开始上课,又得开始忙碌了,不知道身体能不能跟上。不过量力而行,先稳妥的走好这一步就好了。没有定下目标,顺其自然~呵呵

好好学习。不仅是身体排毒,也是心灵的提升。:victory:

辟谷的重点不是与身体的抗争,而是与心灵的博弈。:hug:

28# FENGXUE0928

讲的真好~ 呵呵    谢谢鼓励~:victory:

一起加油啦~

【4月5日】   辟谷第三天

今天一整天都在论坛里泡着,仔细阅读了几篇优秀辟谷日记,学习了很多知识。
    迄今为止,喝了一杯蜂蜜水,一颗枣,一颗蜜枣,一根香蕉。吃了一粒排毒养颜胶囊。仍旧没BB 。

不知道为什么这次辟谷与前两次完全不同,一点也没有饿的感觉,也不想喝水,也不累。
    像大家说的会长出舌苔,现在为止舌头都是淡粉红色,转动起来很灵活,也没有厚重感。
    仔细观察了下小便,也只是略带黄色。
    现在的状态就好像没有辟谷一样,还很精神,是不是在哪一环节出错了?( ⊙o⊙?)

还有,大家辟谷不吃饭,身体所需要的维生素、蛋白质从哪摄取呢?
    亲身体验过辟谷的奇妙,不该产生这样的怀疑,呵呵,面壁去了。 看大家辟谷照样生龙活虎的,假期结束又要开始上课了,很忙,有点担心辟谷了身体缺营养大脑跟不上,拜托各位前辈达人给些建议。O(∩_∩)O谢谢~

春暖花开 好心情。

第三天了,好好总结。刚才才看到威廉关于论坛整顿的消息,要加把劲了。已经有很深的感情了,不想被T出去。:hug:  

又吃了一颗枣,还是不饿。跑出去打了两壶水,上下五楼,很轻松。
    已经开始热起来了,楼下有女孩子穿了薄薄的春衫出来打羽毛球,眼角眉梢都是飞扬的春意,很喜人。呵呵,等我辟谷成功了,瘦下来也定如她们一样。

明天开始上课啦,新的一周,我要加倍努力,学习也是,辟谷也是,快乐充实,豁达开朗,努力提升自己。加油!! 大家也加油啊!!!!:victory:

31# 参商

一块努力。我也是第四天了,一点吃喝的意思都没有,平淡的和往常一样,我也不知道是怎么一回事,坚持吧,一定会有惊喜的。

32# 舞中红尘

:victory:

嗯!!! 一起加油~~呵呵

【4月6日】   第四天

早晨6点40起床,扣齿若干下,很精神的一天开始。终于有BB 了,少,颜色泛黑,很臭。呵呵,这就是传说中的宿便吧。囧。
    8点上课,一早晨的课除了8点半的时候咕噜咕噜的肠鸣一会,没有别的不适。较之昨天,今天感觉口很乾,喝水也不是很管用。一直不冒痘痘的脸,鼓出一颗小痘痘,排毒阶段?~中间吃枣两颗,含着枣核吞津.
    观察了舌头,也没有长出舌苔.前两次辟谷的时候,到第三天就感觉胳膊上的肉松了,为什么这次一点变化都没有呢?中午又BB一次,臭.
    下午去洗澡,虽然说辟谷期间尽量用冷水洗漱擦身,想了想还有难度,只能作罢.为了避免晕里面,吃了一把花生,(10粒左右吧)10颗蜜枣,5颗大枣.都是细细的嚼过很久才吞下去的.
    今天有点心浮气躁,还是没有安心下来.自我批评下.

总之,新的一周要有新表现,最起码的七天要坚持.对自己负责.呵呵.加油~:hug:

李叔同断食每天还是吃挺多东西的呀

李叔同断食每天还是吃挺多东西的呀
    一滴水 发表于 2010-4-8 11:53

恩~ 他好像中间几天是近全辟,前面几天和后面都是准备和复食阶段。
    即便那样也觉得他很了不起~ :P

补上昨天的辟谷日记

【4月7日】   辟谷5天

早晨6点40起床。天气晴朗,心情明媚。BB一次,味道比昨天不是很重。黑褐色。小便黄色。早晨食枣2枚,花生3粒,蜂蜜水一杯。扣齿若干下~感觉四肢很冷,眼睛不知道怎么看东西会重影,从昨天开始的.
    上了一天的课,同学看我都很惊奇,五天没有吃饭的人,呵呵.:victory:自豪下!~

【4月8日】  复食

今天开始复食啦`~
    总结了下这五天来的辟谷,觉得心态是最重要的。要相信自己。可以办得到,就一定能做到。不吃东西,可是感官更加敏感,我可以感受到春天的风拂过的声响,感知窗外绸缪如蜜的阳光,感觉生活是这样美好,除了吃,还有很多美好的东西。
    心态也平和起来,安心看周围的事物,不焦不躁,简单而快乐。

不过,最后焦躁一点,我的知识储备还不够啊啊 啊啊!!!!!
    开始上课了,每天自习回来都快10点了,再上网的话,势必在论坛里逛2,3个小时,所以不可能总在线回帖。难办啊。:'(
    也没有辟谷到7天,威廉斑竹说7天的可以加400呢。虽然可以在贴子上写自己继续辟谷如此云云,可是我的确是复食了,没有继续,头顶三尺有神明。呵呵,不能撒谎作假。
    不过离4月30号还有一阶段,使劲加油储备积分!!!:hug:

能不能一开始就全辟??

1# 参商