★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 迟虞

开始不吃饭的游戏吧

2018年4月22日星期日辟谷第十五天
    昨天早上和先生一起天行健,天上下着小雨,打着雨伞,一点也不影响走路的热情。之后又去上班,直到晚上10点才回到家。好在工作是立立站站,来回走动,没有体力支出,只是时间太长。期间没有任何不适,看着同事吃饭,毫无感觉,没有任何食欲,饱腹感特别强烈。今天在家休息,没有出门,在家边做家务,边听语音课。先生辟谷第七天,还是除了喝清水,没有吃任何食物。
    平平静静的,心态特别的平和。

2018424日星期二辟谷第十七天
    从昨天开始不知道为什么突然之间感觉口腔内爽利了,口内有津液慢慢生起,口干的现象消失了,因此喝水量相对就减少。天行健上班,大爱,叩齿吞津,听语音课,继续学习。今天早上天行健1小时,骑车上坡是感觉两腿有些无力,只能慢慢的骑行,不停的对两条腿做大爱。下午在家听语音课,心平气和的做家务,感觉爱心满满。

2018425日星期三辟谷第十八天
    今天早上早起和先生一起去做天行健1小时,他是第一次辟谷第十天,比我那时强多了。边走边做大爱,脚步轻盈,感觉特别舒心。口内生津,不在口干,喝水就少多了。上班无事时,听大爱健身法,我觉得我还有很多不足之处,我想重新开始,从最基础的做起,改变从爱自己开始,一点一点的落实,爱自己从心里开始,每天都是新的开始。

2018427日星期五辟谷第二十天
    早上早起和先生一起去天行健,他是第一次辟谷第十二天。脚步轻盈,走路腿部有力量。叩齿吞津,听语音课时,会打嗝,胃部发胀,没有饥饿感。我今天在家休息,喝水量相对多些。昨天去驾校报名,准备学习驾车技术,今天在家学习科目一的习题,题量很多,我一点一点的看,重新当学生的感觉,非常不错。

2018429日星期日辟谷第二十二天
    这两天早上去天行健,感觉脚步轻快,力量在慢慢的恢复,口内生津,今天还没有喝水,也不想喝水,听语音课,感觉能量满满,不饥不馋,腹中充满了气感。在家学习功课,做家务,收快递,上楼下楼,来来回回,平平淡淡,心平气和。

201856日星期日辟谷第二十九天
    这几天我还在辟谷中,每天早起和先生一起去天行健,新的一天就这样开始了。他已经复食了,这次总共辟谷十四天,第一次辟谷,已经很棒了。在我的工作中体力活较多,无非就是在仓房周围除除草,不用猛力就行。53日去父亲家吃了餐饭,好久没有回家吃饭了,所以就吃了点饭,本想着就此复食,可是身体处在饱腹感中,我就开始犹豫了。昨天下午又去参加本市的线下聚会,心里特别开心,又加强了辟谷信息,今天依然没有饥饿感,而且今天和家人一起去看房,走了不少的路,丝毫没有疲劳的感觉,不吃饭的游戏开始了,那就继续吧。

201857日星期一辟谷第三十天
    一切有为法,如梦幻泡影,······皆是虚像
    今天早上三点半醒来打坐,脑海里突然出现一行字“一切有为法,如梦幻泡影,······皆是虚像”我不知道这是哪里出的字句。只是模模糊糊的意识到过去的一些事情就像泡沫一样,阳光一照就没了,像梦一样醒来就没有了,不要执着一些事,放下过去,一切事皆是虚像。这是什么意思,要告诉我什么?下坐后,查百度才知道这句话出自《金刚经》里,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”我没有看过金刚经,或许在哪里听过,只是我忘记了。我得继续学习,放下执着心,放下争强好胜心,放下不甘心,那些有的没有用的东西,到头来就像泡影一样无影无踪。
    今天上班忙了一天,到下午时就有些少气无力。工作中尽量放慢速度,不在事事好强,做好自己份内的事就行了,我已经很满意了。
    口内的津液自动的,渐渐多起来,口腔爽利。喝水越来越少了,工作时一点儿都不想喝水,回到家才喝上一两口水。还有一件美事,就是我的例假来了三天,以前例假来前一天,身体会感觉两腿无力,或是腹部下坠,而这次却毫无感觉,没有任何不适。

辟谷前的照片

201858日星期二辟谷第三十一天
    今天早起和先生一起天行健,明显感觉身体的皮肤发热,也许是气温高的事。双腿轻盈,步伐也加快了。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。热气由体内散发出来,一呼一吸间,在感受着新鲜空气的味道。
    工作中,我改变了许多,不再处处显摆自己,不再说别人的不是,能把手边的事做好已经是很不错了,不再给自己增加压力,我也有很多的不是,允许自己出错,不必计较太多,我只是个小女人而以。顺势而为,做好自己。闲暇之余还可以听听语音课,多么美的事,我还有什么不满意的。
    口内津液会源源不断的多起来,口内自动生津液,喝水量自然就少了些,不是太渴,就不会喝水。单位里的水,是井水,有股特别的味道,因为现在不喝茶,我一点儿都不想喝水,只有回到家里才想起喝点儿水。
    舒展眉心,轻轻柔柔,皮肤发热,那就让她燃烧吧,两个胳膊,两条腿,还有后背,都在发热,但决不是生病的发热,就在皮肤的表层,我想这是在调理身体,我只需顺从就是。

201859日星期三辟谷第三十二天
    早上醒来,感觉两腿轻了许多,呼吸之间,清清爽爽,皮肤肌肉轻轻柔柔的附着在骨骼上,软绵绵,谢谢你,我爱你。早起和先生一起天行健,我发现我们俩的步调越来越近了,一路上有你,心情也变得轻轻松松。
    叩齿吞津,津液源源不断的多起来,上午没有喝水,到了下午,体力支出大,体温高,再加上气温高,我就有些口渴,就是想喝些凉水。干完活,回家就喝了杯水,心里才好受些。
    继续听课学习,改变自己从学习开始。

2018510日星期四辟谷第三十三天
    早上起床后,就喝了一杯水,昨天干活口渴,想喝水,没有水喝,今天就提前喝水,做好预防工作,省的没水喝。和先生一起去小公园天行健,走路轻飘飘的,心情愉悦。上班后忙来忙去,一直就没停下来,有些小累,直到中午趴桌上眯了半小时,精神才恢复。听语音课,学习大爱健身法,叩齿吞津,没有饥饿感,不饥不馋。

2018511日星期五辟谷第三十四天
    今天全辟一天,没有喝水,不饥不馋。早上和先生天行健时,感觉腹部和后腰发热,脚步轻盈,皮肤有通透感。和他走在一起,让我有深深的依恋感,他是我唯一可以撒娇的人,我是何其有幸的人,应该是三生有幸。
    我在不停的反思自己那如梦幻般泡影,那些被我强加在自己身上的负累,因为不懂得拒绝,表面上好像是在做好事,好大喜功,而自己的内心本身是很纤细的,事事又要求完美,心里就承受不了,身体就不停的横向发展。我错的离谱,深深的伤害了那个小小的傲娇的我。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。这句话很深奥,却直观的告诉我应该怎么去做。去掉那些负累,轻装前行,就会找到本来的我。
    终南山学习回来,我也在消化学习中,有形的辫子好剪,那无形的辫子呢?在哪里,又该怎么剪?这是值得思考和深思的。每天学一点,就会进步一点,思想就会不断的改变,形象也在默默的改变着,我乐在其中,乐此不疲。

2018512日星期六辟谷第三十五天
    今天早上起来感觉口腔有些干,做叩齿吞津,感觉好点,于是就很自觉的喝了杯水。和先生一起去天行健,感觉走路速度有些慢,心里默默的做大爱,身体慢慢的轻松起来。今天休息,不用上班,在家里平平静静的,不再想那么多有的没的东东,有时间好好学习,中午小睡了一会,感觉特别的舒服。

2018513日星期日辟谷第三十六天
    今天清水辟谷,早上醒来很自然的喝了杯水,让水源源不断的滋润我的身心。做叩齿吞津,水源清澈,沁人心脾。和先生一起去天行健,身心愉悦,热气蒸腾,腰腹的热量向四肢散发,走路特别的轻松。轻轻松松,开开心心,树木的花香不断的涌来,一呼一吸间,天地相和,以降甘露。训练营学习结束回来,是学习的开始。听语音课,学习大爱健身法,一个都不能少。刨开我的内心,放下不必要的负累,让阳光照射在我的心里。

2018514日星期一辟谷第三十七天
    早上醒来,时间还早,就学习打坐,我的双腿以前很僵硬,基本上坐不了多长时间。我就大爱双腿,慢慢的放松双腿的肌肉,放松筋骨,尽量让双腿放松下来,打坐的时间安生了不少。和先生去河边天行健的时后,双腿有力了不少,就是连续上楼梯的时候,感觉双腿有些无力,停一会就会恢复。我忽视了双腿,这是我的错,往后要多重视,多与她对话。
    上班后忙来忙去,做好自己的工作,走路的速度慢了下来,心也慢下来。也许是早上醒的早,中午总想眯一会,趴桌上睡了半小时,精神总算恢复过来。今天身上总是感觉热,再加上气温高也是一方面,两个热加在一起,就是热。

2018515日星期二辟谷第三十八天
    今天早上我们俩去天行健,发现天气又闷又热,身上一直在出汗,走路两腿轻盈,轻松自在。天行健君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,越走越有力量。上班后却下起了大雨,趁此机会听语音课。我发现只要听课,身体就有满满的能量,不饥不馋,连水都不想喝。中午别人去吃饭的时候,我睡了一小觉,身上舒坦了不少。下午回到家,喝了两大杯水,胃口满满的,看试题睁不开眼睛,就又睡了一觉。我也许需要睡眠,来改善身体上的变化。

2018516日星期三辟谷第三十九天
    早上去天行健,发现外面刚刚下过下雨,到处湿漉漉的,走起路来,还是觉得热,双腿轻松了许多。上班后,见到树上的杏熟了,就摘了几个吃,吃不出什么味,别人说有些酸,我却感觉不到,我的味觉有些迟钝,辨别不出来。下午在家听课学习,做试题,总的来说,心态特别平淡。先做好自己的事,不想说太多的话。

2018517日星期四辟谷第四十天
    今天气温闷热潮湿,早上天行健时,我俩走的速度快些,只要一走路,身体就发热,汗水就没有停下来。上班后,一直在走来走去的干活,体力支出较大,身体出汗量较多,补充水分就多,一上午喝了不少茶水。听语音课,学习大爱健身法,放松身体,放松精神,做好自己的工作,一切都是最好的安排,随缘就是。

2018518日星期五复食。
    今天中午感觉肚腹空空,有饥饿感,想吃东西,我回家后,就煮了包方便面,吃的特别舒心,我想就这样吧,哪里有压迫,哪里就有反抗,从今天开始就吃饭吧。这次辟谷,让我学会了好多东西,尤其在思想上又有很多深刻的思考。继续学习,继续改变,学着爱自己,学会做个好女人。