★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蒙-如水

生活很美好,好好爱自己!(2017年深秋辟谷记录)

会越来越好,加油!

最近心情不太好,又开始易怒,又开始会因为一些小事纠结,又有一点不自信了,做什么小事哪怕说一句话都要问一下老公这样合适吗?我给这样的我找了一个保护伞,那就是我发现生理期前一周左右的时间,我就会这样,这样就可以原谅自己,这样和老公,孩子发火的时侯,他们就会比较理解我。我在这样的标签保护下,周而复始。以前我就任由自己发火,这次我想撕掉这个标签,这次还要感谢我的乳腺增生,每当我发火,郁闷的时侯,她就会用疼痛,郁结成块来提醒我。我意识到了,就让自己放松下来,让自己不要那么认真,好多事弄不清楚或没有想明白就先放一下吧,来日方长;就接受这个不完美的自己吧,我就是会有几天心情不爽,不爽就不爽吧,就生活在不开心中,接受这个不开心,做些自己开心的事,想整明白的事就去整明白,心情不好不代表做不好事情,事情可以这样做也可以那样做,原本一件事情也不是只有一个结局的办法。还是要相信自己,我可以把事情顺利结决,不管他是不是最好的方法,或最好的结果,我只要按我的想法去做就好了。
            爱自己,爱那个阳光,快乐,漂亮的自己,也爱有时郁闷,甚至不太讲理的那个自己,这两个都是我,拥抱真实的可爱的这两个我。
           我就是不开心几天,和我的生理期无关,我要好好爱自己,不让自己伤心,更不要自己这么无助,我可以,我可以,我可以很好的渡过这么平常的几天,为自己加油!我是最棒的!

爱自己就是放过自己,不和自己较争儿;爱自己就是允许自己犯错,允许自己冲动,在一旁看着那个发火的自己,只是看着。等那个发完火的自己平静下来了,和她商量希望怎样,就向这个方向去做。
          最近右肩很紧张,很酸,颈椎也不太舒服。因为我最近一直在一件事里纠结着。我小早侯数学总学不好,这个恐惧一直不曾放下过。现在女儿上学了,我就担心她数学学不好,所以一直都比较关注她的数学,一到三年级还都好,四年级下半年开始成绩就下降,我第一次看到八十多分的成绩,特别紧张,虽然嘴上没有批评孩子,但紧张的表情已经把我的不满全部暴露了出来,之后的我更是和老师沟通,每天陪伴,做了好多努力想帮助孩子,但是成绩却没有什么起色,但来的问题却越来越多,孩子数学一考试就紧张,对数学完全不自信了,孩子也变得不开心了,脸上长出了好多 愤怒的小痘痘。我当看到了我创造出来的这一切,我才真正明白了张老师说的那句话,担心就是一种诅咒。好在身边有个智慧的好老公,他建议不要去管,让孩子去玩吧,假期也不要再报什么补习班。这样缓了一个学期,孩子的状态才好了起来。
            后来经过和孩子商量给她找了个一对一的老师做周末辅导,我不再参与了,孩子的自信也一点的回来了。以前我只关注她的错题,现在更多看的是她更多做对的题。变担心为祝福,相信我的孩子她自己可以把她的学习搞好。其实她已经很好了,知足常乐!