★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从不了解到初次辟谷

新人来报道

做好辟谷前十六项准备作业,辟谷是自然发生的。 https://www.17bigu.com/?fromuid=74462

欢迎你

7 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

喝风免费辟谷欢迎你一起学习

7 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

做好十六项功课都能学会辟谷,加油!

我是来自广东东莞,去年的7月在一位朋友的微信里看到了龙腾辟谷,这位朋友的是一位走遍全球不同国家的潮人,在她的朋友圈里有皇室英语的学习,有素食主义者的宣传活动,有关爱大象的发起联盟,更少不了有辟谷的连接,所以归于对此位朋友的信任,从她那里得知辟谷并没有太多的质疑,在我的观念中是:世上无奇不有,有很多很多的事情我不知道或没有遇过的并不代表它不存在,那只是我不知道而已,也正是因为我不知道,所以我并不完全相信它。我也会跟一般人一样去分识辟谷,直观去了解不吃饭是不可能的事情,7天不喝水人就会虚脱。难不成,辟谷真的会让人成仙了?

我很感激我能保持着一种认知的态度,就是:对待新鲜事物保持中立态度,不会断然的拒绝,斩断学习的机会。也不会太沉迷于自己不明朗的事物当中,作出不理智的追随。

就是这样的态度过了一年,这一年里,也许自己身体并没什么病痛,也不急着要解决什么问题,所以仅仅是关注龙腾公众号,看看别人的文章,并没有深入去学习。停留在知道有这么一回事而已。

就在上个月初,我的一位至亲被查出癌症晚期,面对癌症,枳极去治是会治死,不治是等死的不变定律下,我马上想到了辟谷,没有人能说辟谷可以治癌,可是在龙腾上随处可以看到通过辟谷走上正常人的癌症病人大有人在,我不知道我这位至亲能不能走上辟谷这条路,正如我问村长说:病重中我如何帮她走上辟谷。村长给我的回复说:这个不好说,因为我本也没有深入去了解辟谷,自己根本不会,而且是病重,一时半该不会有多大的效果。

有时候,世事真的会让人学会接受一切,一切都是命运中最好的安排吧,注定中让我早早就认识了辟谷,也注定中让我们有此与疾病周旋的机会,不管结果如何,只要努力的尝试过,都会欣然接受,至少我能开始去学习如何爱自己,如何去爱家人。

谢谢分享,加油  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:25

9月初开始做十六功课:下载掌门听课程,喜马拉雅上听音频。

学习什么是天行健,什么是大爱身体法,什么是叩齿问津,什么是六字决,什么是服气

当你带着这些问题去找答案时,就会很容易把自己带入准备功课中

以上这些问题的答案在本论坛上都有详细的讲解,新进的同学只要有时间泡论坛就能找到

你好棒!  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:27

9月底,我买菜送小孩上学都改为走路进行天行健,全程大约40分钟,用手机计算的话大约4000步而且,相对其他学长们的1小时或2小时相比,真是差了一大断。没关系,刚开始也不会太克意,尽力所为就好。

加油!  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:27

9月24日在听村长课时接收到信息,喉咙有点堵,胃有点反酸想吐,但是状态是比较轻的,不像同学说的不停的打鬲,当天的晚餐我还是去吃了,也没说吃不下去,能吃我就不辟谷了,因为觉得自己的准备功课还不够好,还是再好好准备吧。

对,顺其自然,该辟谷的时候,挡都挡不住  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:29

9月26日27日能吃饭但也不怎么想吃,几乎也没怎么吃米饭,就是喝了汤与吃清菜,27日晚上想了想,这种状态还是试吓吧,反正也不怎么吃了,干脆就辟一辟吧,决定从第二天开始辟谷

试一下,不行就复食  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:31

9月28日,辟谷第一天,体重113斤  天行健40分钟

早上:两个青枣
    中午:两个青枣
    晚上:两个青枣
    一天中喝了好多水,嘴馋时吃口香糖。

一天的状态都很好,身轻步快的,没有明显的饿感,就是有时会嘴馋.

开始玩不吃饭的游戏啦  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:32

9月29日,辟谷第二天,体重111.4斤  天行健60分钟

早上:一个青枣
    中午:两个青枣
    晚上:两个青枣

状态都很好,走路都觉得很轻快,没有明显的饿感,就是有时会嘴馋,出去坐公交车3个小进也没想吐,感觉很精神

加油!  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:33

9月30日,辟谷第三天,体重111斤  天行健30分钟

早上起来状态满好的,轻松愉快,吃了两个枣

中午感觉有点头晕,赶快起身运动+叩齿问津
    没有饥肠辘辘的体会哦,看到别人吃饭很喜欢,心里还在想:吃多点,好吃就吃多点。完全没有流口水,是很欣赏的体会。
    头有点晕,不能看书,就起身走走。

晚上睡前肚子有咕咕响,进行服气喝风,跟肠子大爱对话,很快就不响没饿感。

好棒!  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:34

10月1日,辟谷第四天,体重110斤  天行健60分钟

早上起来乏力脚软,头脑清晰,没有饿感,全身大爱后身体暧暧的,感恩身体,感恩一切

天行健60分钟回来后脚不再乏力,反而越走越精神,人也青爽很多,真正体会到天行健的神奇,
    不要怕自己乏力没精神而窝在家里,正因为没精神更要走出去吸收能量,走开行健的后半程是越走越舒服,越走越有劲,充满能力。

天行健的时候感觉身轻如燕  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:36

10月2日,辟谷第五天,体重109斤  天行健60分钟

越是接近中秋节诱惑越是大,各种美食吸引得直流口水

身体明显感到从未有过的轻松自在,每天都有排便,这两天更是不成条的宿便,这应该就是在排毒了吧。

每天都坚持做40个深蹲运动,有可能是加强了肠道的蠕动而促进了排毒的进行

加油!  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:38

10月3日,临近中秋,美食的诱惑挡不住了,决定今天复食

第一次辟谷为期5天,处在半辟谷状态,清水+少量水果。

体重从113降到了109,减掉了4斤。

体会了,只要有心做功,无心成功。辟谷是人人都可以学会的,感受前所未有,原来人是可以这样轻松自在的活着的。

生活恢复正常,好好吃饭,好好做准备工作,准备下次的再一次体验。

好好养欲,迎接下一次辟谷  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:39

你很棒,有悟性有爱心,真是有心练功无尽成功 的范例。
      帮助有病的亲人不是件容易的事,你的选择是正确的,你走的路也是对的。我在实践中经常看到把亲人推给别人选择辟谷,这样是不负责任的,而且注定会失败,只有自己去实践才能真正帮助家人。我妈就是这样的,根本不相信,可她看到我多次辟谷的效果最终还是选择了这条路,获得了健康。
       加油

谢谢单车师兄,努力学习,做个正常人  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:43

豫平单车 发表于 2017-10-10 11:16
    你很棒,有悟性有爱心,真是有心练功无尽成功 的范例。
      帮助有病的亲人不是件容易的事,你的选择是正确 ...

谢谢单车师兄,努力学习,做个正常人

昨天,进行天行健一万多步,今天早上四点就睡来,直接起床看书,从四点到七点几个小时之间就有三次正常大便(同学们不要觉得恶心哈,不是拉肚子哈)。

从中得到的体会是:运动越多睡眠时间反而会缩短,精神狂盛。
                                 初次辟谷后就发现排泄系统出奇的好,感觉早上起床肠子就高度工作,
                                 排泄一空,好像不清空它不摆休一样。

真正体会到身体它自身的系统运作是如此惊人的。超爱它们。

你好棒哦!  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:40

有心练功,无心成功,一切都是最好的安排。张老师经常会说别人通过辟谷怎么样了,但是跟你有什么关系,辟谷是需要每个人自己来实践的,也值得我们来探索一辈子的!你好棒,祝福你!