★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快乐之第十次辟谷和内观学习感悟

2017年9月13号那天,我去了甘肃省的庆阳内观中心参加十日课程,这是个特殊的课程,手机上交,全程止语。我一直期待有一次禪修,但没有想到是在种种因素促成,机缘巧合的情况下,我参加了这次内观学习。
            9月18号那天中午,我悄悄地开始了我的辟谷。因为内观中心是不允许断食和辟谷的。我原本也没有计划这次辟谷,因为我8月25号才结束我的第九次辟谷。可是也许是因为静心,也许是禅堂的能量场太强,我第二天学习开始就有甘甜的口水持续的涌出来。我听村长说过,这就是身体的最好的状态,这时,你随时可以辟谷。于是我尝试着开始一次没有任何锻炼机会的辟谷。在内观中心,四点起床,晚上九点休息,这中间有近12个小时是在两尺来方左右大小的一个方垫上静坐。其他的时间就是吃饭和睡觉。在这里,生活简单到只有三件事了:吃饭,静坐和睡觉。仅有的休息时间我舍不得在这么小的空间里进行锻炼,我直接用来睡觉。对于我,从来都是睡眠大过天。
          因为是在内观中心悄悄进行地辟谷,所以我一日三餐也去装模作样地好好吃饭,装一小点菜,慢慢吃上15分钟左右。这样就不会被法工发现,嘿嘿,我聪明吧。下午无所谓了,中心本来也没有提供饭菜,就是糖水和一个水果。
        这次辟谷没有叩齿,没有做大爱健身法,没有做六字服气法和龙腾九式,因为内观中心就要求我们一直只用他们教授的方法,给内观于最纯净的体验。让我们从观察自己的自然呼吸开始。一天教一个方法,每天餐厅里都有一个广告牌似的,上面写着一天的安排,告诉你今天是第几天,然后有一句经典的话告诉你,每天的这句话,都让我看了又看,记了又记,生怕自己忘记,因为没有纸笔来记录这些。
       第十天的话是:
    愿憎恨及恶念不留一丝痕迹   
    愿爱及善意充满身心及生命
        选择来内观中心学习,这是我玩的第一式,蛟龙出海,冒险的精神,我从来也不知道我一天能静坐这么久,可以在这十天里没有手机和网络。
        选择了悄悄地辟谷,这是我玩的第二式,二龙戏珠,游戏的心态开始了我的第十次辟谷。
        第三式,三羊开泰,每天都是新的开始,这里,每天都会教一个新的禅修方法开始静坐,让你觉知自己的身体。每天都是新鲜的一句话来警醒我们,每天也都是全新的一个我开始。
        第四式,天门开合,顺其自然的,慢慢的一小时一小时的静坐,一点一点静心,分神,再静心,改变就在这不经意间发生了。。。。。。
        第五式,行云布雨,我找到了我的人生使命,就是尽可能地无私地去帮助更多的人,法布施。
       第六式,水火即济,阴阳平衡,这次,让我们始终保持一颗平等心,平等心就是一颗平衡的心,平等心就是不贪求不瞋恨的心。什么时候有了一颗平等心,让自己在生活中掌握平衡,找到自己的位置。
      第九式,九九归一,终于找到了适合我的最好的静坐方法,静坐这么几年来,随心而坐,从来也没有去学习过如何正确的去静坐,这一次,居然一下子就找到了这么好的静坐方法,上天实在是厚爱于我啊。感恩感恩。
       学习了很多的课程,不得不说,这一次的收获太大太大,简直让我不知道如何用言语来描述,如获至宝。
       今天是我第十次辟谷的第九天了,今天也是辟谷训练营开营的日子。在村长办公室里,我赶紧用电脑来记录一下我的收获吧,因为紧张的训练营生活没有时间和电脑让我好好记录,我一直有个记录的习惯。
       24号从内观中心出来又去开了西安的辟谷沙龙,25号又来到终南山训练营开始做签到工作,今天是26号了,中午开营。
       收获一,人生一大快事,痛苦得已解脱。
       收获二,人生一大快事,睡醒时感觉一下,睡好了吧?如果睡好了,不自主地就露出心满意足的微笑来。原来睡觉是如此的让人满足,我怎么从来也不知道呢。
       收获三,一直知道是潜意识在主宰着我们的生活和命运,可是什么是潜意识,如何去和它沟通呢,不知道,原来只知道用大爱健身法去和身体沟通。
       身体就是潜意识 这句话,我原来看到过,但迷惑过,也不是太明白。这次内观算是感觉到了,身体就是潜意识,哈哈,太好了。简直是如获至宝啊。
      收获三,我私下以为,将大爱健身法演绎得最完美的,进行的最彻底的,莫过于内观法了,时刻觉知自己的身体,终于明白了如何和自己的身体建立起连接,感恩感恩感恩,再多的话,都无法描述我心里那种感激之情。
       收获四,一直就知道慈悲这个词,长这么大以来,第一次感觉到了无限的慈悲,无限的慈悲,第三次再感觉这一股慈悲的力量时让我终于在第七天听完唱诵,忍不住哭泣了起来,满怀的那种感觉,恕我文化太少,无法描述我心中满怀的是什么感觉,是感动?是委曲?是慈悲?不知道,不知道,不知道
       怎么可以有一种声音,让人感觉到他无限的慈悲和爱意呢,天呢,音乐无国界,感恩葛印卡老师。
       收获五,第一次体验到原来,你的身体是可以这样来感觉它的,再次让我体验到有一次点穴时,全身麻酥酥的电流感。最后一天时,我整个脑袋包括里面都是麻酥酥的感觉,真的是绝无仅有的体验啊,美妙极了。
       收获六,两小时静坐完,吃完早餐后去抓紧时间睡觉时,有几次大吃一惊的感觉,迷糊中听到钟响,慢腾腾地,一扫手表,不会吧,再次睁大眼睛看看,真的真的才是不到八点钟,原来一天才开始,我以为是下午的静坐时间呢,不由地失笑了,怎么是这样?
      收获七,在第十天吧,感觉自己的心灵被净化的感觉,真的真的是让我感叹赞叹,这十天中到底发生了什么,让我的心灵得已净化的感觉。我自己也说不清楚
      收获八,原来一个词转换过来,就可以让你得到不一样的感觉,哎,语言的能量啊,捐献和布施,和交费的感觉,真的真的是不一样的感觉啊。
       所以,你的捐款,无论是多少,让它充满着纯净慈悲和帮助他人的意愿。
      时间太快了,八点了,又到了平时的共修时间,我忍不住加快了记录的速度,就到这里吧。想到什么再补充吧,感恩感恩感恩,愿一切众生得到真正的快乐和安详!

又想到了一点收获九,大约是在第五天吧,共修时间要求一动也不动。由此而来的我的身体和心理绝佳的一次体验。
       从极度煎熬中,一分钟感觉是一小时,一分钟感觉是一小时,一分钟感觉到是一小时,一小时肯定早就过了,一定是助教老师忘记时间了,好想睁开眼睛,好想松开手和脚呀。可是不行,不行呀,既然来了,就得遵守游戏规则啊。快绝望时,感觉永远都不会响起唱诵时,唱诵的音乐突然来了。哇,简直是解脱啊,哇,简直是救命的音乐啊,哇,什么音乐让我如此期待过啊,啊,只有五分钟了,这五分钟我能熬,终于听完唱诵了,我感觉到全场的轻微躁动了。
        啊,终于听到老师说:休息五分钟。天啊,简直是天籁之音啊。
        这样的体验,在中心大约有三次,可是每次的感觉和体验又有些微的不同,从第四天开始,要求的共修时间不能动,我都做到了一动也不动。

收获十,永远不要相信别人的体验,别人的体验始终是别人的,只有你亲自体验到的,才是你的。
       来中心前,有人说,很难受,这痛那痛,于是逃跑了;有人说,每天都象扒了一层皮似的。
       于是,我又想到了我的陪同高考的那段日子,陪同孩子享受高考的每一天。于是,我告诉自己,要享受内观中心的每一天!
       你相信什么,就发生什么!
       所以说,在内观中心的每一天,我都轻松愉悦地享受了。感谢我生命中走过的每一步,每一步都没有白走!

评分

竹林林 + 20 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    张兵 + 10 大姐留步,请收下老衲的金币

内观如此美妙啊!啥时候有缘也去。

你太棒了。

感悟颇深,收获满满的,分享的特别棒。祝福你!

感恩你的分享,太棒了。

太棒了

祝福之之越来越好

谢谢分享,内观如此神奇,美妙,恭喜你收获满满

学习!!
    融会贯通了!
    感谢分享!

感恩你的分享,太棒了。

太奇妙啦,好想知道更多

感恩分享,太棒了

有心练功,无心成功
    https://www.17bigu.com/?fromuid=76807

看到之之美妙的体验,满满的收获,无限的感恩之心。
    感恩分享!

也许有一天我也能去呢 向往

活学活用,由外转内的修练,找到了根本,是质的改变。

我也想学习内关

棒棒的分享

半小时前

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,你好棒呀