★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

豫-捷足先登参加10月16日河南训练营报道帖

我申请参加10月16日喝风论坛-免费辟谷河南训练营第6期面授班,本次训练营与终南山第66期联网举办,今天接到浪子燕青导师的电话,通过与导师的通话,被告知我审核通过了。满怀期待中!导师说我是个标准的坏女人,通过4个多月的学习,我也知道,所以期待学习心法,变成一个好女人。我的16项准备工作还得加强,嘻嘻!

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

恭喜你上训练营学习啦!

渝-诚心 发表于 2017-9-25 19:32
    恭喜你上训练营学习啦!

谢谢关注!

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

捷足先登 发表于 2017-9-25 19:36
    谢谢关注!

一起学习

加油

早晨游泳1000米,上下班的路上做大爱。有时间就做口齿吞津。晚上下雨打伞做天行健和大爱,走了一个半小时。今天运动量较大,回家后感觉腰有点疼,但心情很好。多做大爱吧!

我也是报名66期去河南训练营滴,希望咱们一起好好学习心法,做一个快乐滴小女人

意境 发表于 2017-9-25 22:24
    我也是报名66期去河南训练营滴,希望咱们一起好好学习心法,做一个快乐滴小女人

好的,我们一起加油吧!

早晨游泳1100米,在水中边游边对身体做大爱,身体被水抚摸的感觉真好!最近由于蛙泳游的少,左脚踝在蹬夹腿的时候用力过猛导致疼痛,昨天对左脚踝重点做了大爱,今天游蛙泳的时候基本不疼了。上下班的路上做大爱或叩齿吞津。上午进入辟谷论坛逛了一会儿,重点看了秋风起兮的辟谷日记,日记写的很详细,很棒,已重点关注学习!下班后做天行健和大爱,快走了一万步。今天对腰部和脊柱重点做了大爱,感觉很好,明天继续。晚上听终南山见面会回放和横刀老师的答疑解惑。

早晨游泳1400米,在水中边游边对身体做大爱,左脚踝是不怎么疼了,但是脚后跟在昨晚天行健加快速度以后开始疼痛,开始对左脚后跟重点做了大爱,反思和儿子的关系以及思想包袱重的问题,总之今天游泳很开心。上下班的路上做大爱或叩齿吞津。上午进入辟谷论坛逛了一会儿,重点看了秦-诗澜和致虚守静的日记,精品日记写的很详细,很棒,对我将来的辟谷后复食很有帮助!还又听了浙-红红的分享,找出了我肥胖的原因,今天收获满满。晚上雨中做天行健和大爱,快走了一万多步。今天继续对腰部和脊柱重点做了大爱,感觉很好,明天继续。回来听了面口袋分享的大爱健身法,分享的特别好,明天试试。继续听了和美养生老师的答疑解惑。

曳尾涂中(曳尾于涂)

核心提示:成语“曳尾涂中”的由来及其所要表达的思想。...
    【原文·出处】
        庄子钓于濮水,楚王使大夫二人往先焉,曰:“愿以境内累矣!”
        庄子持竿不顾,曰:“吾闻楚有神龟,死已三千岁矣,王巾笥而藏之庙堂之上。此龟者,宁其死为留骨而贵,宁其生而曳尾涂中乎?” 二大夫曰:“宁生而曳尾涂中。”庄子曰:“往矣!吾将曳尾于涂中。”
      ——《庄子·秋水》节选
    【译文·故事】
        庄子在濮河钓鱼,楚王派两位大夫前去见他(先申明自己想请他做官的意思),(他们对庄子)说:“(楚王)想将国内的事务劳累您啊!”
        庄子拿着鱼竿头也不回,说:“我听说楚国有只神龟,死了已经三千年了,国王用锦缎包好放在竹匣中珍藏在宗庙的堂上。这只龟,宁愿死去留下骨头享受尊贵呢,还是情愿活着在烂泥里摇尾巴呢?”两个大夫说:“情愿活着在烂泥里摇尾巴。”庄子说:“请回吧!我要在烂泥里摇尾巴。”
    【释义·点评】
    往先:往见之,先道此意(林希逸说)。
    涂:污泥。
        这是庄子在《秋水》这篇文章里讲的一个故事,表达了他崇尚自然、清心无为的思想。他对自己所处的战国乱世,有着清醒而独到的认识,因此宁愿苟活享受自由,也不愿为一时的尊贵受到约束或让自己的生命受到威胁。
        后来“曳尾涂中”或“曳尾于涂”,就常用来比喻与其显身扬名于庙堂之上而毁身灭性,不如过贫贱的隐居生活而得逍遥全身。运用举例——《三国志·蜀志·郤正传》:“宁曳尾于涂中,秽浊世之休戚。”晋·葛洪《抱朴子·博喻》:“故灵龟宁曳尾于涂中,而不愿巾笥之宝;泽雉乐十步之啄,以违鸡鹜之祸。”亦省作“曳尾”。宋·黄庭坚《次韵文潜同游王舍人园》:“故作龟曳尾,颇深漆园方。”王先谦《<庄子集解>序》:“余观庄生甘曳尾之辱,却为牺之聘,可谓尘埃富贵者也。”
        有时也用“曳尾涂中”来比喻苟且偷生。例句——郁达夫《毁家诗纪·<贺新郎>词》:“欲返江东无面目,曳尾涂中当死。”

无用之用
    无用之用是一个汉语词汇,读音为wú yòng zhī yòng,意思为没有用的用处,才是最大的用处。出自《庄子.人间世篇》。
    中文名
    无用之用
    外文名
    The usefulness of the useless
    拼音
    wú yòng zhī yòng
    出处
    《庄子.人间世篇》。
    庄子与弟子,走到一座山脚下,见一株大树,枝繁叶茂,耸立在大溪旁,特别显眼。但见这树:其粗百尺,其高数千丈,直指云霄;其树冠宽如巨伞,能遮蔽十几亩地。庄子忍不住问伐木者:“请问师傅,如此好大木材,怎一直无人砍伐?以至独独长了几千年?”伐木者似对此树不屑一顾,道:“这何足为奇?此树是一种不中用的木材。用来作舟船,则沉于水;用来作棺材,则很快腐烂;用来作器具,则容易毁坏;用来作门窗,则脂液不干;用来作柱子,则易受虫蚀,此乃不成材之木。不材之木也,无所可用,故能有如此之寿。”
    听了此话,庄子对弟子说:“此树因不材而得以终其天年,岂不是无用之用,无为而于己有为?”弟子恍然大悟,点头不已。庄子又说:“树无用,不求有为而免遭斤斧;白额之牛,亢曼之猪,痔疮之人,巫师认为是不祥之物,故祭河神才不会把它们投进河里;残废之人,征兵不会征到他,故能终其天年。形体残废,尚且可以养身保命,何况德才残废者呢?树不成材,方可免祸;人不成才,亦可保身也。”庄子愈说愈兴奋,总结性地说,“山木,自寇也;膏火,自煎也。桂可食,故伐之;漆可用,故割之。人皆知有用之用,却不知无用之用也。”

庄周梦蝶
    典出《庄子·齐物论》,它是战国时期道家学派主要代表人物庄子所提出的一个的哲学命题。在其中,庄子运用浪漫的想象力和美妙的文笔,通过对梦中变化为蝴蝶和梦醒后蝴蝶复化为己的事件的描述与探讨,提出了人不可能确切的区分真实与虚幻和生死物化的观点。虽然故事极其短小,但由于其渗透了庄子诗化哲学的精义,成为了庄子诗化哲学的代表。也由于它包含了浪漫的思想情感和丰富的人生哲学思考,引发后世众多文人骚客的共鸣,成为了他们经常吟咏的题目,而最著名的莫过于李商隐《锦瑟》“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”。
    作品名称
    庄周梦蝶
    作品别名
    《周公梦蝶》
    创作年代
    战国
    作品出处
    庄子·齐物论
    文学体裁
    文言文
    作者
    庄子
    近义词
    庄生梦蝶,周公梦蝶
    成语出处
    原文
    昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与,不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?周与胡蝶,则必有分矣。此之谓物化。(《庄子·齐物论》)
    注释
    庄周梦蝶一成语发源于庄子故里宋国(今商丘)[1][2][3]。
    《庄周梦蝶》又称《周公梦蝶》《庄生晓梦》。
    喻:通“愉”,愉快。
    适志:合乎心意,心情愉快。
    觉(jué):醒来。
    蘧(qú渠)蘧然:惊动的样子。一说僵直的样子。
    分:区分、区别。
    物化:事物自身的变化。此处意思为,外部事物都会与自身交合的,即,万事万物最后都是要合而为一的,指大道时而化为庄周,时而化为蝴蝶。
    译文
    过去庄周梦见自己变成蝴蝶,很生动逼真的一只蝴蝶,感到多么愉快和惬意啊!不知道自己原本是庄周。突然间醒过来,惊惶不定之间方知原来我是庄周。不知是庄周梦中变成蝴蝶呢,还是蝴蝶梦中变成庄周呢?庄周与蝴蝶那必定是有区别的。这就可叫作物、我的交合与变化。
    庄子梦中幻化为栩栩如生的蝴蝶,忘记了自己原来是人,醒来后才发觉自己仍然是庄子。究竟是庄子梦中变为蝴蝶,还是蝴蝶梦中变为庄子,实在难以分辨。后遂以“庄周梦蝶、庄周化蝶、蝶化庄生、蝴(胡)蝶梦、蝶梦、梦蝴(胡)蝶、梦蛱蝶、梦蝶、化蝶、蝶化、化蝴蝶、蝴蝶庄周、庄周蝴(胡)蝶、蝶为周、周为蝶、漆园蝶、南华蝶、庄蝶、庄生蝶、庄叟蝶、枕蝶、蝶入枕、庄周梦、庄叟梦、庄梦、蘧蘧梦、梦蘧蘧、梦蘧、梦栩栩、栩栩蘧蘧、蘧蘧栩栩、蝶蘧蘧”等写虚幻、睡梦及边蒙之态;亦用以写蝶。
    背景
    庄周那时还是漆园吏,没事时就在家中空想。一日睡觉时突然做了一个梦,梦中自己变成了一只蝴蝶,于是庄子就开始思考,最终成就了一本「逍遥游」。
    内涵诠释
    《庄子·齐物论》中有一段妙语:“昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也,自喻适志与,不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为蝴蝶与,蝴蝶之梦为周与?周与蝴蝶则必有分矣。此之谓物化。”
    清人张潮写的《幽梦影》,可称得上是一副供燥热的现代人服用的清凉散。禅不可说,清言不可译。《幽梦影》中有这么一句妙语,可谓是点出了庄子哲学的精髓:“庄周梦为蝴蝶,庄周之幸也;蝴蝶梦为庄周,蝴蝶之不幸也。”
    不是吗?庄周化为蝴蝶,从喧嚣的人生走向逍遥之境,是庄周的大幸;而蝴蝶梦为庄周,从逍遥之境步入喧嚣的人生,恐怕就是蝴蝶的悲哀了。
    但是庄周梦蝴蝶是他渴望的境界,渴望的选择。并不是每个人都向往逍遥之境。蝴蝶梦庄周,这是蝴蝶的选择,蝴蝶的向往。不能一概而论。这种理论哲学方面运用很广。

早晨游泳1100米,在水中边游边对身体做大爱,左脚基本不疼了,今天游泳有点乏力。上下班的路上做大爱或叩齿吞津。上午浪子燕青导师发了进训练营的新人需要做一些准备工作,涉及到的人物、经典、典故和精品日记希望在这段时间能补补课,对理解龙腾九式心法有很大帮助。下午学习了3个典故,进入辟谷论坛逛了一会儿,看了坦庐的日记,精品日记写的很详细,很棒!今天收获满满。晚上做天行健和大爱,快走了一万多步。今天继续对腰部和脊柱重点做了大爱,感觉很好,明天继续。回来听了终南山现场答疑。

真为你感到高兴啊,我也会有那么一天的

无原喜乐 发表于 2017-9-29 05:26
    真为你感到高兴啊,我也会有那么一天的

谢谢!我们一起学习!

学习义工心舞飞扬老师发的身体赞美语/大爱健身法
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]头脑[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的头脑。我的头脑可以给我创造奇迹。我知道我有能力治愈我自己。我选择用积极的想法去创造未来。我感谢我美丽的头脑。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]眼睛[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的眼睛。我在任何一个角度都可以看清。我带着爱和感激看着我的过去和我的未来。我选择用新的角度去看自己。我感谢我美丽的眼睛。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]耳朵[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的耳朵。我听到充满了爱和美好的声音。我听到周围的人都在发出爱的呼唤。我愿意带着爱和慈悲去聆听别人,理解别人。我感谢我美丽的耳朵。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]鼻子[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的鼻子。我和身边的每一个人都可以和平相处。我选择自己的思想,我决定自己的生活。我跟随自己的直觉去行动。我感谢我美丽的鼻子。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]嘴巴[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的嘴巴。我鼓励自己说出自己的想法。我跟随真实的想法去做决定。我愿意为自己说话。我选择让自己带着爱去表达。我感谢我美丽的嘴巴。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]脖子[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的脖子。我愿意从各个角度去看这个世界,接纳这个世界。我愿意改变。我选择灵活的思维方式和自由的表达。我感谢我美丽的脖子。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]喉咙[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的喉咙。我保持自由而开放的沟通方式。我喜欢愉快地歌唱。我选择表达自己的创造力和自我价值,和我真实的想法。我感谢我美丽的喉咙。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]肩膀[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的肩膀。我可以轻松地面对我的责任。我肩头的担当像风中的羽毛一样轻盈。我的肩膀很坚强,生活对于我来说充满了轻松、自由和喜悦。我爱我美丽的肩膀。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]手臂[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的手臂。我张开双手迎接生活中的喜悦。我愿意享受我的生活。我选择让自己接受改变,走向更美好的生活。任何时候我都可以保护自己。我感谢我美丽的手臂。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]脊椎[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的脊椎。我的脊椎充满了爱的力量。我的每一块骨头都和谐地连接在一起,完美地互动着。它们让我感觉非常强壮而灵活。我可以顶天立地。我感谢我美丽的脊椎。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]背部[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的背部。我的生活一直在支持着我。我释放掉所有的恐惧。我是被爱的。我释放过去的经历。我选择让我的生活充满了丰盛。我感谢我美丽的背部。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]骨骼[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的骨骼。我是强壮的,我是平衡的。我的骨骼非常爱我,非常支持我。我的每一根骨头对我都很重要。我选择用意念让我自己坚固有力。我感谢我美丽的骨骼。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]胸部[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的胸部。我在付出和给予之间找到了平衡。我的生活满足我一切的需求。我可以自由地做我自己,我也允许别人自由地做他自己。我选择用自由和爱滋养自己。我感谢我美丽的胸部。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]肺部[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的肺部。我知道自己有生存的权利。我的生存环境很安全。我相信只要我愿意,我一直可以呼吸到新鲜的空气。我选择创造安全的生活。我感谢我美丽的肺部。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]心脏[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的心脏。我的心脏滋养着我的每一个细胞,快乐在我身体里循环着。喜悦和崭新的想法在我浑身上下流淌。我让生活里的每一个角落都散发出爱。我感谢我美丽的心脏。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]胃[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的胃。我很轻松地吸收着生活中的每一个时刻,我带着喜悦消化着生活中的每一段经历。我信任生活会满足我生存的一切需要。我知道自己的价值。我感谢我美丽的胃。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]肝脏[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的肝脏。我释放一切我不需要的烦躁,批评和谴责。生活中的每一件事都是上天给我最好的安排。我选择让自己被清理,疗愈和提升。我感谢我美丽的肝脏。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]肾脏[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的肾脏。我愿意让过去积累下来的毒素都排除去,并接受新的想法。我选择用我的意念创造生活。所以,我接受现在的生活。我感谢我美丽的肾脏。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]脾[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的脾。我对生活中的和平,爱和喜悦充满了向往。我选择在生活中的每一个方面都创造快乐。我很安全。我选择体验充满甜蜜的生活。我感谢我美丽的脾。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]结肠[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的结肠。美好的生活可以在我的体内流过,自由地,愉快地流过。我愿意释放掉所有的堵塞。我的生活非常地和谐而顺畅,我可以完美地接纳、吸收和排除。我感谢我美丽的结肠。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]生殖器[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的生殖器。我很完美。我足够美丽,有足够的魅力吸引到异性。我很安全,我享受我的身体带给我的愉悦。我感谢我美丽的生殖器。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]腿[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的腿。我释放掉所有童年时的痛楚和伤害。我可以对过去释怀。我可以灵活地向生活中任何一个方向移动。我选择带着喜悦在生活中前进,不被过去纠缠。我爱我美丽的腿。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]膝盖[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的膝盖。我是灵活的,是流动的。我愿意给予爱和感激。我能伸能屈。我可以包容和原谅。我选择用开放的心,带着爱和喜悦去顺应生活。我感谢我美丽的膝盖。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]脚踝[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的脚踝。我的脚踝是灵便的。我释放所有的恐惧和内疚。我接受轻松和愉快。我移动到任何一个方向都是最好的选择。我感谢我美丽的脚踝。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]脚[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的脚。我很稳固地站在现实中。我理解自己和他人都一直在成长。我让宇宙带给我成长所需的一切滋养。我可以轻松而安全地完成我的任务。我选择用自己的意识创造生活,并且可以步入自己创造的生活。我感谢我美丽的脚。
    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]身体[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我爱我的身体。我的身体是一座美丽的家园。我很欣慰我选择了现在这个身体,它和我这一世的灵魂完美的结合。它的一切都是完美的。我选择用我的意念创造和维护我的健康。这种感觉特别的美妙。我深爱着并感谢我美丽的身体!

我邀请您来和我一起能量朗读。
    我很健康,
    我很快乐,
    我很富足,
    我是圆满富足的,
    我是因,世界是果,
    我有资格拥有这个世界上最美好的一切!
    每天都有好事在我身上发生!
    我对一切的发生负100%的责任。
    我敞开自己,接受世界上所有的财富和幸运!(很多遍)
    我愿意改变,我愿意 丢弃过去的信条!
    对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!(52天)
    自造健康富足智慧相:
    【跟我每天读一遍,你将获得宇宙无限的正能量。】
    从今天开始的每一天:
    我已经改变成为一个全新的人,因为我遇见龙腾辟谷,学习了张渭廉老师的心法; 我充满了灵性和爱,我的全身充满了力量和喜悦,我更加爱自己和周围的一切。
    从今天开始的每一天:
    我的身体全部,进入了自我疗愈和复原的状态,我的每一个细胞都充满了活力,我越来越健康和快乐。
    从今天开始的每一天:
    我都在接纳全部的自己和周围的一切,并且释放自己内心的不安和恐惧,我变得越来越平静和安详。
    从今天开始的每一天:
    我和周围的人们相处和谐, 我的脾气越来越好,我的笑容越来越多。
    从今天开始的每一天:
    我都会接受到宇宙的丰盛, 我的金钱也越来越多,我的生活越来越美好和幸福。
    从今天开始的每一天:
    我的内心越来越寂静和慈悲,我用柔和的语言和周围的人们说话,我的精力充沛、神清气爽,我越来越爱自己,也越来越爱我的家人。
    从今天开始的每一天:
    我的家庭会甜甜蜜蜜,我自已拥有最适合我的伴侣,我的伴侣也会珍惜并且深爱着我。
    从今天开始的每一天:
    我会随心安排好家里的一切,我的家里充满了欢声笑语,我的家是一个和乐幸福的家庭,我们享受着富足的生活以及快乐的日子。
    从今天开始的每一天:
    我都会拥有正知正念, 并且在有了想法之后立即行动、毫不拖延、积极去实践。
    从今天开始的每一天:
    我遇到的一切困难和障碍都会自然消退, 只要我对心怀敬意并且从不抗拒, 它们很快就会变成我的顺缘。
    从今天开始的每一天:
    我将沉浸在无限美好的恩泽里,即使我遇到了任何挫折,我知道它也是爱的表达,它将会很快过去。
    从今天开始的每一天:
    我恢复了童心,我开始对周围的一切感兴趣,我喜欢和大自然在一起,聆听它们的声音,我的身体越来越健康,我的头脑越来越敏锐, 我身体的每一个细胞都充满了生命力。
    从今天开始的每一天:
    我浑身充满了宇宙的正能量,奇迹和爱都会一直伴随着我。
    从今天开始的每一天:
    我知道我已经成为了爱的使者,我用最美好的温暖的语言传递内心的爱,我用最真诚的祝愿,让我周围的一切及整个宇宙都变得越来越好、处处是极乐、时时是天堂。                             爱自己                        爱自己,就是细心呵护好自己会呼吸的身体,不要使他受到任何的损害,因为这个身体是生命修炼的载体。
            爱自己,就是无条件的接纳自己的所有,无论是如意还是不如意。
            爱自己,就是允许不舒服、不痛快以及那些负面的情绪流过自己,如同一阵轻风拂过,不留一丝痕迹。
            爱自己,就是让已经过去的就只是留在过去,当下的生活不受它的牵引和羁绊。
            爱自己,就是宽恕所有的一切,让被宽恕的只在那里,不在这里。
            爱自己,就是放开攫住自己的念头,让念头如天上的云朵,飘然而去。
            爱自己,就是不贪恋外界的认同,让自己不活在被认同的圈圈里。
            爱自己,就是默默地做自己本分的事情,只是陪伴和付出,不祈求任何的回报。
            爱自己,就是不把自己封闭在小小的自我里,敞开心门,全然地接受看到、感受到的这个世界。
            爱自己,就是无分别、不评判、不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里。
            爱自己,就是看,只是看,让一切流过自己。
            爱自己,就是对自己的一切负起责任,不活在原因、理由、借口里。
            爱自己,就是时刻记得自己、知道自己,让自己的心静静地在那里。
            爱自己,就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命。
            爱自己,就是放松自己,让自己不受外界环境以及评判的影响。
            爱自己,就是完完全全地相信自己是最好的,用充满爱意的目光打量自己、用温柔的手轻轻 地抚摸自己。
            爱自己,就是活出内心深处想要活出的那个自己,让自己时刻活在轻松、自然、平静、自 在、喜乐里!

早晨游泳1100米,在水中边游边对身体做大爱,今天游泳很舒畅。上下班的路上做大爱或叩齿吞津。上午学习了义工老师分享的大爱健身法。下午开会到6点多下班。晚上做天行健和大爱,快走了一万步。今天继续对腰部和脊柱重点做了大爱,感觉很好,明天继续。回来听了喝风免费辟谷终南山现场谷友们的分享。