★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我跟金秋来场约会------美丽的辟谷之旅又开始啦!

刚才看了自己发帖的辟谷日记,几乎每两个月左右就辟一次,从中我看到了自己的执着跟折腾!执着村长建议的新人辟谷间隔最少两个月,折腾着追求成功,没有懂得养护辟谷的欲望,也没能好好满足自己吃饭的欲望,吃多了就自责。
            上个月结束了自己全职妈妈的生活,开始到幼儿园工作,这是自己从2014年开始带孩子到现在第一次重新走进社会,开始是很兴奋的,深刻理解到原来胡队说的:工作最大的回报就是工作本身。但每天都在重复着清洁工跟保姆做的事情,每天站着的时间超过8小时,不到半个月,我清晨醒来开始后背僵硬,酸疼。后来每天晚上回到家里两只脚底都是麻木的。终于有一天我问自己:我做这个工作到底是为了什么?答:开始是为了能有一份属于自己的收入而且觉得轻松快乐。那么现在呢?答:这份工作并不轻松,它让我感觉很疲惫,虽然能每天跟孩子一起上学放学,但它让我失去了原来的快乐。家庭关系也开始走下破路。这么折腾自己值得吗?我心里有个声音大声说:不值得!于是我果断辞职了,虽然大家一致挽留我,但我还是坚决的给这段经历划上了句号。
            就在我提出辞职的那个周末,我联系到了现在的公司,第二周面试完就直接上班了,工作是我生孩子之前一直在做也很喜欢的人力资源。我虽然不知道那些天腰疼的隐喻,但我知道肯定跟幼师的工作有直接关系,那段日子我连语音课都没精力听,更不要说天行健了。我当时深信离开那个环境腰就会好。果然,我到了新的工作上,没有几天不觉间腰就好了,如今每天早晚都骑自行车上下班,中午还能跟自己大爱,去公司要穿过之前我常去跑步的广场,每天早上还能在那里锻炼半个小时。公司本来是月休4天,老板娘竟然给我开了绿灯给我双休,这样我就能周末照顾孩子,工作生活学习都不耽误。
           如今看来,放下让自己觉得勉强的事情,是明智的选择。心甘情愿,老天都会对我们垂帘。

第一天     清水全辟,正常工作,晚上还给老公包了饺子。晚上听往期语音课,不是发信息的,我接到强烈的信息,口里津液不停的出来,眼泪鼻涕的扔了一地纸。
             第二天      早起虚脱感严重,因为知道今天公司要整理仓库,怕体力不支就吃饭了,结果吃完不晕了,但拉肚子了。到了公司临时安排我们出差半天到两个工地,中午回来和着汤吃了点饭,吃完全吐了。我知道不该这么勉强身体,她不想吃不该勉强吃,怎么忘了大爱呢?下午正常上班,后来感觉腰一下从骨头往外冷,开始我还理解为腰疼,当出差累了。后来突然想到之前辟谷都会有这种感觉,我就当它排寒呢。看来虽然表面上吃了一顿饭,但身体还是按着她的计划来了,晚上下班车带扎了,开始还有点着急,怕接孩子去晚了。转念一想:晚了又能怎样?走回去也不会超过5:30,来的急,干脆天行健吧,走到后来身体暖洋洋起来了,而且也没耽误接孩子。
            晚上给老公做的馅饼,他吃的可香了,我接信息,他带孩子下楼完。接到村长信息。
            第三天         今天周六,早起状态很好,一改昨天早上那种无力感,借着好心情给老公煮了玉米粥,做了煎饺,看他吃完穿上前两天给他网购的裤子,美美的上班去了。这次是我工作中第一次辟谷,我相信会很顺利,计划14天。

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,你好棒

有心练功,无心成功
    https://www.17bigu.com/?fromuid=76807

加油

辟谷,给我们带来的不仅是健康,快乐,还有如意,顺心,幸福~,感谢您的分享
    10 (1).png

本心之旅 发表于 2017-9-23 08:43
    辟谷,给我们带来的不仅是健康,快乐,还有如意,顺心,幸福~,感谢您的分享

每天都是新的开始,丢弃过去,放下包袱。轻装前行。

美女真棒加油

第三天      吃了苹果跟瓜子。
    第四天       早上骑自行车带女儿到公园,她玩水,我做了一遍龙腾九式3遍六字服气。中午小睡了一会,下午看电视馋劲上来,磕瓜子吃苹果,晚上还吃了点饭。
    村长看到肯定骂我,辟谷就好好辟谷,吃什么饭!
    第五天    或者今天该算第一天,前几天似乎更像减食。今天是周一,早起送完女儿,到广场做了一遍龙腾九式和服气。然后上班,整个上午都很忙,没顾上想吃不吃饭的事。中午同事们叫我下楼吃饭时,小饱嗝告诉我身体不想吃。我就闭着眼睛靠在椅子里给身体做大爱,做着做着就睡着了,醒来接着做,觉得精力充沛,又打了几个饱嗝。
    全天清水,上下班骑自行车4公里。

很棒!加油↖(^ω^)↗

第六天    中午跟同事聊天突然觉得从小臂到双手发麻,下午就好了。我当它是气冲病灶,因为上个月自己的双手做了不少自己心不甘情不愿的事,它们肯定很不开心,小小麻木一下应该是在提醒我,以后不要这样委屈它们了。本来是要中午做大爱的,结果聊了一中午,有点不情愿,但又没有拒绝(老好人的坏习惯真没那么容易改啊!!!)。下午吃了几颗枣和一个小苹果,晚上磕了点瓜子,偷吃了几口饭。晚上七点多点就睡了,很困。昨天开始来了月经,排出很多小块块的脏血,看来身体在全面调理呢。
    第七天    从昨天脑子里一直想为何遇到现在这样的工作环境,老板拖欠员工工资。清晨两点醒了,似乎有点明白为何让我遇见这样的事情,但又不是很明白。干脆起来打坐一会,然后又躺下睡了,直到天亮。早上起来陪老公孩子吃完早餐,我不吃看他们吃,然后就上班,路过广场做了一遍龙腾九式。上午喝了一杯水,没吃东西。昨天脑子里一些混乱不安的想法安静了很多,我告诉自己:一切都是最好的安排,做好自己的本份就够了。上午工作效率还超高呢。{:1_328:}

接下来吃了几天饭,但都不是因为饿,今天是八月十五,打算继续辟谷。
    这些天知道为什么会遇见这样的公司、老板和同事们了。同事有跟我一样是带孩子的宝妈,还有就是几位已经退休的老干部反聘回来的。终于让我看到了这里的共性,这些人都是可以在家里知雄守雌的,却偏偏要出来工作,都在折腾。所以我们都求之不得,不单如此,有些人还借钱给公司用,折腾越厉害,赔的越多!放假前我梦见老板开着船船翻到大海里了,紧接着公司发的过节的礼品是一人一箱子离。这个都不再是隐喻而是明喻了。下一步怎么做其实自己还不是很明确。可是遇见这样的事情,肯定是自己思想哪里出了问题,辟谷除了能清理身体,更能清理自己的心,相信借着它我一定能找到自己新的方向。

只辟了一天就正常吃饭了。
    有天在微信公众号留言组看到组长的发言,说:一个人越是身心平和越容易进入辟谷状态,辟谷时越是身心平和辟谷状态越好。大概是表达了这个意思,让我如梦初醒。自己近来身心不平和,不觉又掉进了坏女人的思维方式。
    有天我在留言组群里请教老师们,为何我会遇见这样拖欠员工工资的公司。快乐之老师告诉我:是你的潜意识不想工作。精辟啊!
    比我自己还了解自己,我一直没往这方面想,被快乐之老师这么一指点,我马上意识到这一点!最近两个多月来,我想方设法让自己出去工作,为什么?因为怕亲戚们说我呆在家里吃闲饭,因为想让有些人看看我的能力并不比他们差!但却忘了选择不上班的初衷,忘了天门开阖那一念之善。忘了自己最大的使命是带好孩子,照顾好爱人!如今却鬼迷心窍地为了向一些无关紧要的人证明一些人家根本就不会关心的所谓的能力,而忽略了自己最应该关注的自己最真实的想法!我喜欢自由自在没有束缚地生活,早就厌倦了早出晚归为了钱疲于奔命的状态!
    十一方假前我提出辞职,节后领导一致挽留,而且暗示了我新项目下来有升职加薪的机会。一度的又差点把我迷惑了,我仅考虑了一个中午,我问自己:就算新项目下来给我个高职高薪,我愿意在这个环境下顶着各方的压力不顾家庭一直工作下去吗?回答:不愿意!我又自问:钱重要还是自己的健康快乐重要?回答:自己的健康快乐重要!有了这两个明确的答案,这个选择题便成了单项选择——毫不留恋地辞职。然后我意识到什么叫真正的取舍:新项目虽然是个未知数,但就算我假设它100%能成功拿下来,我也能100%升职加薪。现在我选择放弃,无非是放弃这个垂手可及的机会而已,但我得到的将是日后每一天自由自在健康快乐的生活,想早起就早起,想晚起就晚起,想几点听课就几点听,想几时运动就能几时运动……
    突然想起“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”
    13号正式辞职了,发这个帖子的时候我已是自由之身啦,又恢复到了春天那种安心做闲妻良母的自在状态!但这些却由衷得感谢自己这两个月心身和生活状态的变动,让我对自己有了更清楚的认识。
    最近一个月跑步跟天行健基本没做,但每天早晚骑自行车也算是运动了。
    简单记录一下我这个自由人的运动情况{:7_437:}
    10-15  上午天行健慢跑3.83公里
    10-16  上午天行健2.26公里
    10-17  上午天行健2.25公里,下午天行健慢跑5.05公里
    10-18  上午天行健1.53公里
    10-19  中午天行健慢跑5.11公里,晚上天行健2.4公里
    10-20  中午天行健2.01公里
    之前天行健时总喜欢听着答疑课,最近这些次很少听能安心只是走或跑了。我想是经历了上面这些事的关系,心更能平静对待生活了。而且天行健快走时常常哈欠眼泪鼻涕的,还有痰。跑的时候会打饱嗝。昨天跑着我突然想到:别人到了中午饿了都要去吃饭,咱学辟谷饿了跑两圈吃空气,想着想着自己就乐了!{:7_429:}
    小惊喜:这两天我的网店有点小收获,接下来好好学习怎么自造富足相!有成绩了再跟大家汇报!

你真棒

照片是你吗?太漂亮了!!!  发表于 2017-10-31 16:08

我也是一位全职妈妈,可以加一下你的微信吗

我的微信18931531874  详情 回复 发表于 2017-10-31 12:43

柠檬杯 发表于 2017-10-20 14:00
    我也是一位全职妈妈,可以加一下你的微信吗

我的微信18931531874{:1_328:}

上周末回老家参加外甥的婚礼。心里总是涌起阵阵感动,两个家庭因为两个人的相遇相爱而结合在了一起……
    想到我老公,一周就呆这么一天,还起大早开车从市里赶回去,仅仅因为我是他老婆,坐在老公的车上,心里很感动。
    昨天早起天行健40分钟,下午慢跑了25分钟。
    最近总上不去掌门,前天在大姐家清晨五点多睡不着醒了点了下竟然上去了,是吴仕敏讲的关于孝顺父母的话题,好像专门是为我讲的,我似乎听懂了又没听懂。但就是觉得是为我讲的。一时我还说不清那种感觉,待日后慢慢清晰了再记录下来吧。

上午听了语音组义工录制的柯云路答疑,五集一次听完了。记住一句话:能把生活中的实际问题解决一点便解脱一点。
    所以我该学着直面问题,而不是表面“放下”问题,实际上是逃避问题。从前以为坐下念佛暂时不想那个问题便是放下了,原来是自己一直都在逃避。包括从前没学辟谷时的学佛,都是为了逃避生活,不敢直面生活中自己应该承担的责任。我想这个时候让我听到柯老师的这些话,每一句对我都有相当大的触动。他说不管是看什么书,拿起来能让自己读下去的就是当下最适合自己的。
    老师的话还要细细口味,慢慢实践。
    这两天早上都不饿也就没吃,中午馒头片白菜豆腐,吃的挺香的。休息一会跑步去。北方天气冷了,跑跑能让身体暖好久呢。{:1_327:}

刚才跑了不到半个小时,跑暖和了。