★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年9月21日苏-九九艳阳天的精彩分享《我学会了放手》

各位老师、各位谷友大家好:           

我是57期学员:苏-九九艳阳天,我进喝风辟谷学习已一年多,一共辟谷五次。

一、结缘喝风

我现在49岁,年轻时曾大病一场,虽已慢慢痊愈,但身体非常单薄,从那时起我很重视养生,渐渐喜欢上了杨式太极拳,但是后来我的血压高了,注意饮食、进行调理等等,最终还是服药了。更为严重的是,2014年我的太极拳师傅,只有六十岁得了胃癌,手术、化疗、放疗都做了,2015年还是去世了。练习太极拳不是能够强身健体吗?我彻底地懵了,对太极拳失去了往日的兴趣,但我一直在默默无闻地寻找有效的养生方法。
         我记得很清楚,2016年6月6号,在微信公众号中我搜索到了辟谷论坛,立马加QQ,注册喝风论坛、找到了当时的12项准备功课,我将12项功课全部写在了一张纸上,一条一条地对照落实。我听遍了喜马拉雅上所有的语音课,每天叩齿吞津、锻炼身体,上喝风论坛,到QQ、微信,语音课几乎是一堂都不落,尤其是村长讲的课,经常会反复听。我的业余时间,百分之八十都花在了学习辟谷上。我爱人一开始还有点儿担心,说我好像着魔了一样,但第一次辟谷以后,她终于放心地让我学辟谷了,因为她看到了一个悄悄变化的、崭新的老公。
    二、辟谷带来的身体变化

1.解决了高血压问题。第一次辟谷开始我就暂停了降压药,过了三个月,又开始服药,服药十天左右,又开始了第二次辟谷,这一次我彻底地停了降压药一直到现在,不过有时还是会去测量血压,但在第三次辟谷以后我很少去测量血压了,我几乎忘记了自己的高血压,无意中我已经撕掉了“高血压”的标签。

2.第一次辟谷以后,我的肠胃功能就大为改善,吃嘛嘛香,本来我就不挑食,每次吃饭胃口也相当地好。·

3.我有点偏瘦,总想着要增肥。村长说过,偏瘦的人往往思虑过多。第一次辟谷减去了大约十斤,复食后又长了回来。再后来我不再关注体重的变化,因为“减去是糟粕,长回来的是精华”。

每次辟谷都会减重,复食后又会均匀地长回来,身体却比以前更加地结实了,全身的皮肤也比过去更加细腻、光滑。体重的变化并不重要,关键是身体的质量越来越好。我爱人经常一边摸着我身上的皮肤,一边羡慕嫉妒恨,说比她的皮肤都要好,我就跟她开玩笑那你也辟谷啊,我来教你,总有一天,我要把她拉上辟谷这条“贼船”,一起体会不一样的人生。
    三、辟谷带来的心理变化

辟谷以后,平时看不惯的人和事时,心中淡定了许多,不再去过多地关注、纠结,无谓的思虑减少了很多,不喜欢再去较真,凡事糊涂一点。

对待家人,我自我感觉还不错。对待妻子,一个字——“夸”。对待老母亲,一个字——哄。她们俩都对我很满意。唯有对儿子,我知道要做到两个字——“放手”。但很难。

儿子高考时只考了个本二的高校,不能与本一的高校相比较,更不能与“985”、“211”相提并论,所以,从大一开始,我就让儿子将来要争取考上本一高校的研究生,将来才能找到好点儿的工作。但是大三放暑假回来,他竟然说:他不想考研,毕业他就去找工作。当时尽管我心怀不满但也无可奈何,心想就随他去吧,人生的路还是得靠他自己去走,我不能跟着他一辈子,决定不再管他。

接触了喝风之后,我很庆幸自己当初的决定。大四开学后,他突然改变了主意,又想考研了。但复习时间太短,只能报考本校。当时我是听之任之,没抱太大希望。结果有点儿意外,他竟然真的考上了,虽说不是名校,但将来的就业应当不成问题。

我忍不住还在语音课上给大家进行了分享,说:放手让孩子成长肯定是对的。村长说:其实孩子考不考研并不重要,他只是不想被家长控制,他是想自己做决定。

村长说得太对了,回想我自己成长的经历,小的时候我也是不想被家长控制,也是想着自己的事情自己来决定,哪怕是错误也得是自己去犯,不撞南墙不回头,这样才能吃一堑长一智。
            村长说:我们每个人甚至每天都在犯错误,我们有什么理由不让孩子去犯错,不让孩子去成长。村长常说:“不要对子女抱有任何的希望,而要让自己成为孩子的骄傲。”所以,做好自己,通过自己的言行去影响子女,要放手让孩子去成长、去飞翔,他们的人生一定会比我们更加精彩。

感恩大家的聆听。祝各位谷友都收获满满…

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

谢谢帅锅的精彩分享

感恩帅哥精彩分享

帅哥棒棒的,感恩分享{:7_437:}

好棒,向你学习

鲁-安好 发表于 2017-9-21 20:08
    各位老师、各位谷友大家好:           

我是57期学员:苏-九九艳阳天,我进喝风辟谷学习已一年多 ...

找到真经啦

向你学习,学会放下,感恩分享