★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 先生

好好辟谷

你好帮哦,第一次就这么久,佩服

今天第四十二天了,第六周结束加十分。经过了四十多天的辟谷身体和心理的变化都非常的大,这其中有惊喜、有失望、有意想不到的神奇效果,也有不尽人意的失落,有自然安静的休眠辟谷宛如熟睡的婴儿浅浅的呼吸不馋不喝不饿的神奇状态,也有抓狂的幻想美食的诱惑和欲望,先做个总结吧。

1.        其实身体最大的变化还是在第七天到第十四天当中出现的,从第十五天到第四十二天就不再有太大的变化了。当然会进一步的消瘦,对一些慢性病也会有进一步的缓解,还有对美食的深度幻想与回忆。
         2.        我的初衷是想要解决身体粉瘤感染的问题,结果从辟谷开始到现在四十多天感染病灶丝毫没有见好的迹象,然而对于很多增生的纤维组织瘤却全面的消除了,还有一些顽固的淤血囊肿也明显的枯竭了,还有很多皮脂腺的问题也都明显的缓解了,这真是有心插花花不开无心插柳柳成荫啊。结论就是辟谷对于增生类疾病有效,对感染类疾病不明显。
        3.        对“吃饭”这件事重新做出理解,在这四十多天的辟谷过程中经历了无数次的美食幻想,真是只有挨过饿的人才会真正的懂得珍惜美食的道理,因此对从前无度不节的饮食习惯做出检讨,同时也定下了今后应该怎么去对待“吃饭”这件事的想法,感谢辟谷!!
        4.        不想说的偷吃问题,从一开始我是反对偷吃的,但是通过这四十多天的辟谷实践让我的这种想法发生了改变,我觉得偷吃解决的是解馋(安神)和通便这两大问题,尤其是后者。如果有偷吃的清水辟谷三天不便就必须要想办法通便,可以用导泻药物的也可以搞一次“大餐”来冲击一下肠道,我的“大餐”就是玉米面糊糊粥加点酱油效果不错。
        5.        感悟身体自身的觉悟所具有的强大,四十多天不吃饭的现实使我很震撼!精神依然生活如常,什么水果蔬菜维生素等等都不再需要依赖了,也没有出现任何不良反应,真的很敬畏身体所具有着的强大的自修能力。相信通过这种身体的自修就可以全面的建立起全新的自我,从身体到心理变得强大,感谢辟谷!

还有最后一周就圆满的达到了四十九天了,开心之余又很期待,一路走来的不易与身体的各种改变感受相交织,感受神奇。

楼主太棒了!{:1_314:}

今天第四十九天,七周辟谷圆满结束了,我很自豪地说我做到了!!明天复谷。。。

想要说的太多了,不知道先说什么了,那就再等等的吧等心情平静下来,一切都回到秩序之后再好好的总结一下,总之在过去的49天的辟谷当中不断的体验神奇和在神奇中品味辛苦与欢乐,那种滋味只有亲身经历了才会知道的,说不出的快乐、艰辛、惊喜、辛苦还有各种滋味交织在一起,梦幻般的四十九天。

第七周应该是我辟谷的极限了,本来想最后一周要做得更加严谨和珍惜,从第七周开始就施行全辟谷状态结果第二天就不停地发冷流鼻涕,少吃些东西就可以缓解,我想可能是我的体力已经达到了辟谷的极限了,于是这个第七周就成了辟谷一天吃一天的结果。花生、红酒、饼干、凉拌白菜还吃了一次肉丸子,哇塞很复杂的哈。

通过七周的辟谷算是对我前半生做出了一个总结,对身体做了一个全面的“大扫除”而因此从心理上也具有了一个焕然一新的振奋。站在这个基点上来展望未来以全新的心态去面对未来,从过去四十九天的辟谷过程中不断的去思考过去的荒唐和无度以及展位和规划未来,真的得到了很多深层次东西,我想这个思想深处的获取可能会更大于身体上修复。

四十九天没吃饭我做到了!很欣慰也很自豪,能够感觉到我的自控能力的强大,不是在这里自夸自大而是通过这次辟谷让自己能够找到自信,是的,找到自信!!我想未来还有什么能够难得倒我的呢?

对辟谷的感悟和认识总的来讲就是有效,最突出的就是第一周,究竟怎么有效我在前面的帖子里都说过了就不重复了。那么对于今后的辟谷安排就是从明年(2018年)开始定期的每年春秋各两次,每次一周辟谷第八天复谷,我认为这样就已经足够了。而对于不定期的辟谷就要根据具体情况而定,例如:味觉乏味、肥胖臃肿、特定类疾病、没钱吃饭等情况之下就可以随时进入辟谷,时间在7天到21天为周期。

复食计划:从明天开始连续四天吃稀粥(黑米粥、小米粥、玉米面粥、大米粥等)咸菜、咸鸡蛋、素杂拌、干豆腐、萝卜干等等,第五天全面正常。

好了,这次辟谷全程结束,感谢所有关注的谷友,祝大家每天都能开心快乐!感谢所有推广辟谷的老师,谢谢你们对辟谷所做的贡献,说不尽的感谢!

四十九天!腻害了,得好好向你学习!