★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017.9月15日秦一苏苏的精彩分享《辟谷让我慢慢的了解自己,学着去爱自己》

辟谷让我慢慢的了解自己,学着去爱自己》

大家好!我是52期的秦-苏苏。

很多年前从书上就看到过辟谷,那时就对辟谷不用吃饭还对身体有好处感兴趣,就按那本书上写的去做,结果根本行不通。因为那时我的身体严重的亚健康: 颈椎病,肩周炎,类风湿,腰背胸腔痛,肋间痛,妇科病,全身皮肤瘙痒,膝盖关节痛,眼睛高度近视,脸色暗黄有斑块,身体肥胖,血糖低,血压低,贫血等。

为了改变身体状况,我开始自学养生知识,买了《中医基础理论》,吕季儒教授健康法《400种病临床医典》,中里巴人的《求医不如求己》成套书学习中医基础理论,经络穴位,中医推拿,学习足疗反射区疗法,全息经络刮痧拔罐,艾炙蜡疗等,让身体有了一些改善。

2016年6月的一天,朋友问我:你听说过辟谷吗?我说:知道啊,对身体好不用吃饭还可以省钱,但就是收费太高了,享受不了。朋友说:这个是免费的,不要钱。我说:开玩笑,骗人的吧!怎么可能不要钱,哪有那么好的事?朋友说:你百度喝风论坛就知道了,我都辟过几次了。

于是,我抽空用手机百度了《喝风论坛》,结果没有权限,什么东西都只能看几行就打不开了,就开始东点西点的乱点一气,点到注册就注册了论坛名,点开了签到,就开始天天签到,结果没用几天就可以打开看到很多的东西了,加了QQ群,下载了QT语音和喜马拉雅。

7月8号晚接张老师发信息,打哈欠,喷嚏,流眼泪,张老师说这也算接到信息了。由于平时都不锻炼,语音课只听了两节课,论坛里面的东西也看的不多,没做什么准备,就决定试一下:能辟就辟,不能辟就吃饭。
    第二天早上吃饭时,我就问自己,想不想吃?感觉好像吃也行,不吃也行,记得课上张老师说过: 可吃可不吃时,就选择不吃。于是就决定不吃试试,给胃宝勾通,告诉她今天开始辟谷了,给你放个假,好好的休息一下吧,早饭就没吃。上午去小区门口超市时,心里总是慌慌的,老害怕自己会昏倒,有些惶惶然的,买完东西很快就回去了。

靠在沙发上听喜马拉雅QT语音课录音,一节课接着一节课的连着听,一天下来不吃不喝,感觉还行,到晚上去公园转悠半个多小时,边转边听录音边做大爱。第二天也是全辟。第三天到第七天就是清水辟谷。这七天每天跟老公和儿子一起去市场买菜,主要是他们怕我晕倒出事,回来我给他们做饭,然后爬在餐桌边看着他们吃,一点不饿也不馋。就是身体有些乏力,有些头晕,起来走走做做大爱就能好很多。

我知道这是因为没有做好准备工作,但是我和辟谷又特别有缘,所以能很快进入辟谷状态,辟得很勉强。张老师说:勉强的都是不好的,哪里有压迫哪里就有反抗。

复食后,我的饭量变得非常大,食欲非常强,每顿饭都吃到撑还想吃。七天辟谷瘦了14斤,从144斤减到130斤,复食第三天就反弹了12斤,十天就超过原来体重4斤。心里挺丧气的,体重不但没降反而增加了,而脸却瘦了很多,脸色更黄,看起来非常憔悴,让我对辟谷产生了疑虑,也不好好做准备工作。

到9月,我好像突然悟到了什么似的,又开始积极主动做准备工作了,锻炼,叩齿吞津,听语音课,做大爱,看精品日记,想着儿子毕业了就去庙里修行去,自己一个人无牵无挂的多好啊!

10月22号开始了意念辟谷,体重已调节到140斤,因为每天早上6点上班,晚上7点半下班,都是体力活,中间有两次休息共2小时。所以每天吃三个小枣,能正常上班,干完活乏力了睡一会就好了。只是受外部环境影响,大家吃饭时我干活,没法回避,他们老是说我在练法轮功,是要不得的,得赶紧吃饭……其实自己也是想吃了,所以这次辟了6天就果断复食了,体重128斤。

复食后,我就慢慢过渡到了过午不食,有时睡得晚了感觉饿就吃点水果或者喝点糖水,体重反弹到135斤。但是头发突然白了好多,掉得也很厉害,不到一个月就少了三分之一左右,这让我心里慌起来了,想起曾听过柯云路老师的《走出心灵的地狱》,一个女大学生掉头发的事,就越发的抓紧时间听语音课录音,终于在一节课上知道了我这是在逃避,逃避自己啊!
    从此我更加认真做准备工作,下定决心:一定要好好学习,好好锻炼,把辟谷当成生活中的一种常态,贯穿我的一生。

这时,我发现我的皮肤瘙问题好像解决了,原来冬天都需隔天洗头洗澡的,现在居然一周不洗也不痒了,类风湿双手晨僵的现象也没有了,颈椎也好多了,胸腔,肋间也不疼了,双膝不疼了,全身感觉轻松了很多,体力也比原来强很多。刚开始锻炼时,慢跑20米就感觉心慌气短,一天运动不到1公理。然后一天增加一些,到现在可以一口气慢跑300米然后再快走,一次运动可达3至4公理。

12月成功申请去参加终南山辟谷训练营面授。2017年元月3日晚接信息,4号开始辟谷,7日怀着激动的心情来到了终南山。通过三天的心法学习,只是学到了龙腾九式心法的字面上的意思,根本就没学懂。8号9号晚上小组讨论时,我一个劲的干呕,打嗝,恶心,秋秋姐和川-静说是我有话没有说出来,让我吐出来就好了,最后9号晚上11点多的时候终于吐出来了,真的就感觉轻松好多。

记得10号中午课程结束后去见张老师,刚一开口说到夫妻关系的问题时,张老师就很生气的说:你这都学了些啥呀?还在一个劲的说对方的不是,根本就没意识到自己的问题!自己回去再好好想想你自己!

这次清水辟了7天,吃了一顿后继续清水辟到第十一天。14号晚上儿子去超市买东西,结果把我的手机弄丢了,面授时很多东西都保存在手机上,这下什么都没有了,这好像真的应验了什么都没学懂一样,一点都没保存下来。体重降到了120斤,复食后反弹到125斤,过午不食的习惯保留下来了。

年后张老师推出了《天行健》,我开始了练习,刚开始还不习惯,慢慢适应下来了。而且快走加慢跑感觉倍棒,走,跑都变得轻松起来,大爱也加在运动中了。随着天气变暖,不知为什么双手类风湿的晨僵越发严重,扩散到了双手三分之二的面积,症状也由麻木转成木化了,木得跟块木头似的,而且不分时间,只要稍微睡个觉,就是白天,醒来后也大面积的木化,是一点知觉都没有,过好一阵才能缓解。颈椎病,肩周炎也加重了,很难受。
    这些问题在语音课也问过张老师,没有得到正面回答。所以只有更加努力的去做各项准备工作,把听语音课,扣齿吞津,稍有空闲就看精品日记贯穿在工作中(打扫卫生),晚上下班抓紧时间天行健,现在都能一口气连走带慢跑六,七公理了,也不感觉累了,反而有些兴奋和意犹未尽。看精品日记,泡论坛,泡群,有时也转发一些好的链接到朋友圈或朋友,同学群里,很多人还感谢我呢,这也是我的一点法布施吧。

4月2号开始第四次辟谷之旅。这次辟谷六天,因为嘴馋而复食,复食之后很长一段时间都出现胃宝不舒服,顶,胀的感觉。肚子不饿还老想吃,有点贪得无厌的感觉,一吃就不舒服。体重从125斤下降到120斤。

复食后到7月15日前这段时间,我一直认真做准备工作,天行健:基本上每天都保持在10公理以上,空闲时间充足时能到15公理以上也不觉得累,到第五次辟谷前体重又降了2斤,颈肩,双手还会出现疼痛,木化现象,偶尔其他部位也会出现不同程度的不舒服。

7月15日开始意念进入第五次辟谷。这次辟了十九天,五次辟谷头一次出现排便,还排的次数和量都很多,应该是这次辟谷比较随意,有时偷吃点水果或蔬菜的原因吧!感觉是最好的一次。体重118斤降到105斤,复食后反弹到112斤。第二次参加终南山训练营面授(带了我家二宝),他听完课后比我悟得多,悟得深,其实我应该向二宝学习。

辟谷第八天凌晨出现排便困难,儿时样的,又粗又硬又臭又粘的像算盘珠子似的大便顶在直肠处出不来,折腾了一夜,直到早上买来开塞露才解决,真的太痛苦了!也太痛快了!第十一天整个面部开始起皮一直到第十七天,整个脸像敷了层面膜似的粗糙,洗不掉,这是要脱胎换骨了。

右眼睛6月份出现了像絮状物似的遮挡,影响视物,其实什么也没有,辟谷后得到了缓解。颈肩痛及双手反复木化的问题这段时间也没再出现了。面部斑块淡了,皮肤细腻白净了些。

通过五次辟谷总结: 我是一个标准的坏女人,坏妈妈,坏老婆,坏女儿,坏学生,张老师布置的作业:写出丈夫(家人)的21条优点我至今还未完成,其实不是完成不了,而是我还没有真正的放下过去,一直活在严重的各种纠结中,倍感失败,迷茫,痛苦,找不到方向。

这几次辟谷中,我身体上的各种疾病时好时坏,不断反复,其实就是我在现实生活中内心的不断变化的体现,志佳老师说的:心理问题躯身化的一种表现。很多事情我知道我做错了,也愿意改变,就是老改不彻底,说穿了,还是做不到心甘情愿!

通过学习喝风辟谷心法,我感觉我找到了方向,尽管中途会出现各种障碍,偏差,我还是会不断自我纠正,沿着这个方向一直走下去。感谢喝风!感谢张老师!感谢各位导师和同修们 !

下面我用家乡话为大家做分享:

去年六月和喝风辟谷结缘以来,辟谷五次了,虽然每次感觉都不一样,但还是让我的身体得到了很大的改变,还有了一点心得。

首先,辟谷准备工作做得充足的话,辟起谷来身体非常轻松,心情也非常愉快,不然的话,就比较勉强了,就会身体疲乏,心情烦躁,张老师说了:一切勉强的都是不好的。

其次,辟谷让我身体的亚健康状态不见了,虽然反反复复的出现一些气冲病灶的反应,但是我知道那是我的身体在进行自我调理,跟我的心态的起起伏伏(呈纠结状态)也有很大的关系,就是做不到心甘情愿。所以说:心法的学习太重要啦。

再次,辟谷让我爱上了《天行健》,爱上了运动,而且越运动身体还越轻松。

最后,辟谷让我逐渐的认识自己,了解自己,修正自己……爱上自己。喝风辟谷,我爱你!

我是秦-苏苏,感谢大家的聆听!谢谢!

发照片

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

谢谢美女的精彩分享

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

豫阿娟 发表于 2017-9-15 20:11
    发照片

风景美,人更美

感谢分享!很有感触!

52期咱们是同学耶!

感谢分享,你好棒!