★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

10月16日准备贴(我的第三次辟谷准备)

最近因工作调整,工作量加大,很忙,没时间写日记。今天接到爱上学老师的电话,说我顺利通过了10月16日的南京训练营,很开心。决定开始专心准备辟谷日记了。
        我已经第三次了。第一次是在7.3的上海训练营,辟7天;第二次是在家,8.21开始的,共5天。两次小尝试,虽说有点频繁,但我学会了辟谷。两次都是意念辟谷的。我是对接信息不太敏感的人。辟谷期间虽然没别人那么强烈的饱胀感,也会有点饿感和馋,也会乏力,但却很平稳,没有什么气冲病灶。可能是因为我身体没什么大毛病吧。两次辟谷,体重反弹很快,甚至超过了辟谷前体重,因为复食后应酬太多,食欲又好。本想减肥的,却反而增肥了。我分析自己增肥的原因,是因为我两次辟谷不是太自然,在辟谷中对食欲有了控制,哪里有压迫,哪里就有反抗,所以复食后会变本加利地想吃,把被控制的欲望全部释放出来了。归根到底,还是功课做得不够好。没有听话照做。还有一个原因,就是我骨子里还是喜欢稍胖的体型吧?这个潜意识不改过来,是减不了肥的。但是我现在对体重也不纠结了。健康就行。
        现在我很健康,基本没什么毛病,小毛小病的通过大爱健身法均得到了修正。相信我会越来越健康。体重嘛,只要想瘦,迟早的事。最重要的是,我的心态非常好了,虽然工作很忙,但心里很轻松快乐。对工作也充满兴趣,做工作时像打了鸡血一样兴奋,对同事特别是下级充分运用大爱健身法,调动他们的积极性,让他们开开心心为我工作。他们不开心了我会开导他们,他们工作出色了我会表扬他们。现在办公室气氛非常好。我的言行在默默地影响着他们。他们很佩服我的心态,要向我学习。我的同学也在我影响下去了一趟终南山,收获满满。很想写篇分享稿,但现在还没时间。
       这次报名10.16南京训练营,主要是想进一步学习心法。因为我还做不到完全心静,心里有些急躁,还有很多贪恋之心,在辟谷中也没有体会到天人合一的感觉。所以还有很多需要修练的。但一切顺其自然吧。这次打算不强求自己,如果进不了辟谷状态,就吃饭学习,两次间隔有点近了。
        好了,下班了,回家天行健去。发一个当前的照片。

准备三个多月以来,说说我的身体收益吧。1、乳腺结节、增生基本没有了;2、皮肤变好了,不再敏感,不再长痘,光滑了。以前一吃辣椒或喝酒就会长痘,,现在怎么吃辣都没事;3、颈椎病减轻,基本不影响我了。以前稍一用电脑或手机就腰酸背痛,头晕;现在工作量更大,但因为工作的开心,加上不追求完美,游戏的心态对待工作,不再觉得有多累,所以肩背均没什么感觉。这充分证明病由心生,心累了,身体才会累出病。3、妇科炎症基本没感觉。没去检查,但没感觉了,我就当它好了,不再去关注它。主要是夫妻关系变好了,嘿嘿!4、牙齿更坚固了。虽然我做的叩齿吞津不多,但主要是因为大爱在心中,道莅天下,其鬼不神吧。以前牙齿不能碰太凉、太酸的东西,会受不了,会酸痛。现在无论吃什么都没感觉,真棒。现在全身上下没一处不舒服的地方,不痛不痒,我爱我的身体,我爱我自己。感恩宇宙,感恩万物!

昨天晚上睡觉前跟老公说:跟你商量个事呗。他说:说吧!我说:我打算下周去南京训练营学习了。他马上脸拉下来了:不行!等明年儿子上大学了,你想去哪里没人管!我说:现在儿子大了,也没什么事,又不需要做饭(在学校吃,晚上回家睡觉的),你就让我去吧,我也是为了儿子好。他很不耐烦地说:别没事找事!去了就不要回来了!刚说完这话,他的右耳朵就突然疼了起来,我还想说两句,他说别说了!耳朵疼死了!
        我只好闭嘴。我无可奈何地看着他痛苦的样子,心里又好气又好笑。气的是他的顽固、固执,笑的是他的耳朵痛。我当然他为什么耳朵痛,不想听到我说话呗,我说了他不爱听的话了!
        不过这次我吸取了上次的教训,不再跟你较真,也不跟你顶。上次我去上海训练营,明知道跟他说了也不会同意,所以干脆来个瞒天过海,骗了他。回来后在他怀疑下忍不住又招供了,结果他非常非常生气,说了很多伤害我的话。我自知理亏,没跟他计较,但心情确实受影响。在上海期间因为我的撒谎,所以心里总是不踏实,很纠结,放不开,影响辟谷效果。这次,我不再瞒他,一定要得到他的同意,这样走了心里才安心。
        昨晚村长说某人的老公是老顽固。我老公也属于这样的人吧。面对这样老顽固,我该怎么办呢?本想求助于品味人生老师,想想还是靠自己解决吧。村长说,我只有改变自己,做好自己,没有别的好办法。我爱老公,不想让他伤心,更不想破坏刚刚建立起来的良好家庭氛围,但我也爱辟谷,南京训练营,我非去不可!。我想,体现我智慧的时候到了。唯一可求助的只有大爱健身法!我相信我智慧聪明的大脑一定能帮我化解难题,让我两全齐美。我要用大爱化解他对我的敌意,唯有爱,才能战胜一切。我要用大爱降服老公的顽固!如果他坚决不同意,我只好放弃,说明我修练得还不够,继续学习。但如果我如期出现在南京训练营,那么一定是我的大爱健身法胜利地降服了“老顽固”,哈哈!品位老师说:只要你想,没有做不到的事!我相信我自己一定能处理好一切!
        南京训练营见!

准备功课结束,开启第三次辟谷 游戏

谢谢分享哦

从前天记日记开始,状态在回升。写日记真的很重要啊!可以督促自己,回望内心,得到指导和加持,还会顺便多看看别人的日记,一定要坚持。

早上小雨,天行健40分钟,回听昨晚和美老师的大爱健身法,时间过的很快,有种感动在里面,似乎对内心的小人有了更多的包容理解。我感觉我很快就找到内心的小人了!
    吃过饭又看了回春婆的日记,有了更深的理解。原来初学时看不懂。回春婆文采真好!总结的也特别棒!但新人未必一下子能理解透,建议有了一定基础后再复习一遍,效果会更好!

今天中秋节。早上没有天行健,在家做了郑多燕减肥操。一天都忙吃的,跟公公婆婆一起吃,很开心,吃多了!真抱歉我的小胃,请原谅,谢谢你,我爱你!

继续

继续

上图

今天上午天行健5公里,下午约姐姐骑车去12.7公里处参观花木节。路上的车排成了长龙,庆幸自己没有开车来,骑车穿行于车队,很快就到了!不愧是花木之乡,各式各样的品种,盆景,忍不住拍照留念。浏览一会儿,下雨了!糟了,没带雨披,等了一会,见下小了,决定出发返回。有点湿冷,但因为骑车出力,倒也不觉得冷。跟姐姐边骑边聊。姐姐在我指导下开始做功课,学习论坛,听课,做大爱!姐姐高兴的告诉我,她给器官起名字了,给头发起“小黑”,希望白发也能变黑。自从准备功课,她就感觉精神状态很好!昨天天行健的时候脚疼,她从头开始做大爱,刚做到脚,脚突然不疼了,太神奇了!以前她做祷告时不会说,现在她感觉词特别多,说不完!我听了很高兴,姐姐太棒了,好有悟性!她文化不高,但是学习很棒呢!我说姐姐你会越来越好的!姐妹俩一路说说笑笑,开开心心,不知不觉就到家了!虽然雨水打湿了一点衣服,但是却没有影响我们的兴致!好开心啊!

今天早上龙腾九式,吃过饭梳洗打扮完,出去天行健

又有半个月没来写日记了,连爱上学老师都看不下去了,私信我提醒我谢谢老师关心!我无法用忙作为借口!因为论坛里忙的人很多,日记照样记。品味人生老师说过,只要你想做的事,就一定可以做到,你不想做的事,总能找到借口!一点没错!生活很公平,老天平等的对待每一个人!偷懒的人会给你不想要的结果,付出的人总会有好的收获。最近我对此深有体会。自从上次辟谷结束,我就不断应酬,工作繁忙压力大,体育锻炼越来越少,大爱也是匆匆忙忙,叩齿吞津也很少,每天疲于奔波,心再也静不下来!结果就是体重蹭蹭上长,腰围变粗,颈椎最近很疲劳胀痛,心情焦灼!我知道,这是对我不爱自己的惩罚!我在倒退!爱上学的话提醒了我,没有好的身体,神马都是浮云!从今天开始,好好锻炼,好好吃饭,好好睡觉,好好练功,好好写日记,听课,学习,好好爱自己!

美女,心法学的很好,收获很大,可以分享给大家!

谢谢支持

礼和静乐 发表于 2017-9-15 09:25
    楼主好漂亮,皮肤真好。

谢谢!

又 好多天没来论坛了。白天基本没空,晚天锻炼,听语音,算是借口吧,但总的来说还是懒!每天大爱随时做,天行健基本正常,吃饭食欲还是那么旺盛,体重有点超重哦。好吧,微胖是福,皮肤变得更好。接纳不完美的自己。每天心情愉悦,虽然工作很忙,但是充满了快乐,工作已经成为一种乐趣,再累再忙,没有抱怨,行云布雨,履行好自己的职责。最开心的事是,我手下一班年轻人受我影响,心态开始转变,原来最消极最爱抱怨的一个男孩开始变得阳光起来,当他心里想发火时他会想到我的话,会想办法调节自己,从他的朋友圈可以看到正能量和阳光的东西了,我开心地给他点赞。几个小女孩甚至让我有时间给他们上一课,有一个很强势的女孩说当她跟老公吵架时会想到我说过的话,会立即停下来反省自己,哈哈。张老师的心法课真好啊,受益匪潜。你自己学习了,变好了,你就会影响到周围的人,他们会随着改变,真的一点不假,我并没有刻意去改变他们,只是他们跟我讨论时会跟他们摆摆道理。影响是潜移默化的,你越刻意想改变一个人,越是适得其反。我们能改变的只是自己,同时允许和接纳别人的改变,这就足够了。
        叩齿吞津还是做得少,做功没有。要加强哦。新人可不要学我这一点。听话照做是王道,别问那么多为什么。

蒙观心如镜 发表于 2017-9-14 20:44
    很久没看到你的日记了。加油!

是啊,工作好忙,下班就天行健,没有静下心来写。我会努力的。