★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷前准备

正在准备2017年9月26日长春与终南山联网的辟谷训练营,之前有一次在家辟谷七天的经验,体会到心念对自己辟谷行为的支持与重要性。机缘巧合之下接触到露易丝 海女士的一本书《我是美好的》,如获至宝,故贴出来与有缘的谷友共勉之。因为是有声书,本人在记录过程中难免会有错漏,希望不会给各位谷友带来困扰。感恩!

《我是美好的》  露易丝 海
    前言
    肯定句就像是在土里播种,它们先是发芽、生根,然后破土而出。要从一颗种子长成一株成熟的植物需要一些时间,肯定句也一样。从一开始使用肯定句到看到肯定句的成功显现也需要一些时间,请保持耐心。当你选择使用肯定句的工具,你就已经做了一个有意识的决定,要疗愈自己的生命并往正向改变的路途前进。做出正向改变的时间就在当下,没有比现在这个时间更能让你掌控自己的想法。而所有你的一思一念、一言一行都会创造你的经验,不管正向或负向的思想或信念,都会不断成为你重复的人生模式。所以,我们要重新训练自己将一思一念、一言一行都转化成肯定句,肯定句就是开启你重建生命的一把金钥匙。同时当你不断陈述肯定句时就是在跟你的潜意识宣告我愿意改变,我愿意承担成长伴随而来需要付出的代价。当我说去实践肯定句时就是带着觉知去清理跟随你很久的陈年旧伤或是我自己创造新的心灵程序。就是我们相信自己或是自己的生命是负面的也并不表示这些信念是真是的。在童年时期我们听到人民用负面的方式来谈论我们,我们接受了这些观念以为它们是真的。现在我们要开始解释这些信念,这些我们深深相信以为是真的相法。此时此刻我们要做出一个决定,是要继续相信它们会支持我们,让我们的生命喜悦又丰富还是要释放它们。我喜欢想象自己将老旧的信念丢进河里来放下这些想法,看着它们慢慢的飘向下游,融化、消失再也不回来,再也不回来。走进生命花园种下美丽又滋养的新想法和观念。亲爱的朋友生命爱你,希望你拥有最好的。生命希望你心境平和拥有内在的喜悦,充满自信懂得爱自己,知道自己是有价值的。无论何时何地不管面对什么人,你都值得轻松自在并拥有美好的生活。所以,让我帮助你再心的花园里种下新的想法,你可以培育这些想法,看着它们长成美丽的花朵和果实。之后它们会反过来在你一生当中回馈你、滋养你。我的后半生全身心的投入肯定句的研究与推广,教导你们学习和如何透过自我肯定提升自我价值感与转化你被过往经验所困住的信念,带领你走向一个喜乐、平和、丰盛、充满爱的旅程。看过我的书的人都知道,其实我是肯定句最大的受益者,因为我每天不断的与自我身心对话,不断在睡前、在醒来前跟自己说所有美好的话语。我全身每一个细胞都接受到我的祝福与赞美,因而康复、疗愈。我创造了生命的奇迹,我改变了生命的剧本。全世界有上千万人每天都在使用自我可定句,今天是美好的一天,一个让你为自己创造喜悦、充实的一天;今天是美好的一天,一个让你脱掉限制想信念衣服的一天;今天是美好的一天,一个让你打开生命秘密的一天。所有为了让你改变的宝藏都已经在你之内了,那就是你的思想与信念。我会带领你用肯定句来改善你生命品质,对于还不熟悉肯定句从来还没有使用过可定句的人,我想解释什么是肯定句以及肯定句时如何运作的。肯定句就是你所说及所想的一切,通常大多数人嘴上说的跟心里所想的都满负面的,这些话语跟想法并不会创造出好的经验,想要疗愈生命你必须从正向的角度重新训练自己的思考及说话付方式。一个肯定句能打开这扇门,这是踏上转变道路的起点。本质上你是在对潜意识说我要负起责任,我明白自己能做些什么来改变生命。当我说“说出你的肯定句”时,我指的是有意识的选择某些字句来帮助你消除生命里你不要的某些东西或是在你的生命里创造一些新事物,你的每个念头、你所说的每一句话都是一种肯定。你所有的自言自语内在对话都是肯定的流动,每个片刻无论你知道不知道你都在使用肯定句。你正在用每一句话、每一个念头来肯定及创造自己的人生经验。你的信念不过是从小学会的惯性思维模式,对你来说这些信念有许多都运行的很好,但是有些信念却会限制你的能力,让你无法创造出你想要的人生。你想要的东西跟你认为你值得拥有的东西可能很不一样,有些念头会创造出你不要的人生经验,你必须注意自己的念头才能消除这些念头。深呼吸,带着觉知看着那些念头升起又生灭。亲爱的朋友每一次抱怨都是对你生命里不想要的东西做出肯定;每一次发怒你都是在肯定自己想要生命里出现更多的愤怒;每一次你觉得自己像是个受害者,你都是在肯定自己想要继续感觉像个受害者。如果你觉得生命没有给你你想要的,可以确定的是你就不会拥有生命带给其它人的好事,一直到你改变你思考和说话的方式为止。用目前的方式思考并不表示你是一个不好的人,你只是从未思考如何思考和说话。世界各地的人们才正要开始学习用思想创造经验,你的父母从前也不知道这些所以他们也不可能教你。他们用他们父母教导他们的方式教你如何看待自己、看待生命,所以没有人是错的。然而现在你该清醒过来了,开始有意识的创造一种生活方式,让自己感到喜悦又得到支持。你可以做得到,我可以做得到,我们都可以做得到,我们只要学习如何去做。现在让我们开始吧,在这本书里我会谈到特定的主题和大家关注的事,比如健康、恐惧、批判性的想法、上瘾症、宽恕、工作、金钱、富足、爱及亲密关系。我并且会设计一些练习和肯定句让你知道如何在这些主题上做出正向的改变。有些人说可定句没有效,这句话本身就是一种可定。当他们这么说的时候其实是他们并不知道如何正确使用肯定句,他们嘴上说“我越来越富足”,但是心底却想:“哦!真蠢,我知道这么说没有效。”你觉得哪一种肯定句会赢呢?当然是后者负面的想法。因为这是他们长期、惯性用这种方式在看待生活。有时候一天之中人们说肯定句的时候只有一次,剩下的时间都在抱怨。这种方式会让肯定句需要很长、很长的时间才会发挥效果,抱怨的肯定句永远都是赢家。因为次数太多,表达时的情绪通常也较为强烈,无论如何说肯定句是说一部分,你在白天和晚上的其它时间里对自己所做的事情更为重要。让肯定句快速又持续有效的秘密就在于酝酿让它们成长的氛围。肯定句就像是种在土壤里的种子,土壤贫瘠就长得不好,土壤肥沃就长得旺盛。你的思想真的是一种选择,现在此时此刻你可以选择改变你的想法,你的人生不会一时改变。但如果你每天坚持选择让自己感觉好的想法,你一定会让人生的每一个面相都有正面的改变。是的,说出肯定句就是有意识的选择特定的想法,在未来开花结果。这些肯定句创造出一个焦点,让你能开始改变的想法。肯定的表达方式透过你在当下所使用的字句超越眼前的现实状况进入未来的美好世界。当你选择说我很富足时你现在的银行存款可能并不多,但是当你说这句话你就是在种下让未来富足的种子。每一次重复这句话你就是再次确认你再大脑中种下的种子,所以你要的是一个快乐的氛围,在肥沃、富饶的土壤里种子会长得更快。更重要的是说肯定句的时候永远只用现在时,肯定句的起头通常是我有、我是,但如果你说我即将要、我将会有,你的信念就会停留在未来,宇宙会按字面上的意思将你所说和你所想要的东西给你,这也是另外一个要保持心情愉快的原因。当你感觉愉快的时候也比较容易用正向肯定句的方式来思考,你的每个念头都算数,所以请你不要浪费你珍贵的每一个念头。你的每一个正面思考都会将美好带进你的生命里,每一个负面思考都会把美好赶走,让你触碰不到。自你生命里有多少次美好的事物在唾手可得的最后一刻溜走了。如果你想得起当时心里的感受你就会有答案了。负面思考太多、负面感受太多会成为正面肯定句的阻碍,也会障碍你心想事成。如果你说“我再也不想生病了”,这并不是让自己健康起来的肯定句,你必须清楚地说出你真正想要的,我接纳完美健康的状态。如果你说“我讨厌这台车”,并不会为你带来一辆很棒的新车,因为你的陈述并不清楚,即使你真的获得一台新车,没多久你也可能开始讨厌它。因为你一直在肯定这样的负面状态,请你这么说“我拥有一台满足我所以需求的漂亮新车”。你会听到有人说生活糟透了,这就是一个很糟糕的肯定句。你试图回想一下每天你都在跟自己说多少负面的肯定句,你能想象么?当你说“生活糟透了,我真倒霉”这个肯定句会为你吸引什么样的人生经验么?当然,不是生活糟透了,是你的思想糟透了。那样的念头会让你感觉很糟,而当你感觉很糟时,没有任何美好的事物会流进你的生命中。因而你不断的重复很糟糕的感觉,请你不要浪费时间每天到处去诉说自己不如意的状况,关系不好;身体不好;赚钱很辛苦等等。你越是谈论问题就会越把问题吸引到你生命中。请你不要抱怨,把自己的问题怪罪到别人身上,那只是在浪费时间。请你记得你的生活受到你自己的意识、你的念头的影响,那些经验的出现是你思考方式的结果。从现在开始让我们正式进入肯定句的练习。
    第一章        身体健康的肯定句
    我完完全全享受对身体有益的食物,我完完全全珍爱自己的身体。我只做健康的选择,我尊重我自己。我期望有一个身心健康的晚年,因为我已经学会如何照顾自己的身体。我持续地找到照顾自己的新方法,我以最适合的方式滋养自己。我学会放下头脑全然信任身体智慧会自我疗愈与康复。我有一位守护天使,无时无刻都在守护照顾我的需要。我是神圣的存在,我感恩拥有这个身体。我全然的爱自己、接纳自己。我是唯一可以自我控制饮食的人,如果我决心做选择我可以向任何人说不。水是我最喜爱的饮料,水可以净化我的身体与心灵。我的疗愈正在进行中,我用爱聆听身体的信息。现在的我容光焕发、充满活力、朝气蓬勃。我对自己完美的健康状况充满感激,我值得拥有良好的健康,我和生命是和合一的,生命完全的爱我、支撑我。所以我能一直拥有完美又充满活力的健康,我的身体知道如何让我自己健康。我只喂养它健康的食物和饮料,并且以为感到有趣的方式运动。我的身体爱我,我也爱她。我不是我的父母亲,我不选择重新创造他们的疾病。我是独一无二的,我健康、快乐、完整的在生命中流动着,这是我存在的真实而我欣然接受。我的身体一切安康、美好!
    第二章        心理健康与自我价值感的肯定句
    我的思想创造了我的能力,我的能力是无限的,可以在我生命中创造所有的美好。我全然接纳所有的情绪,并选择不会沉迷其中。恐惧、难过只不过是想法,而想法可以随时被改变。我的心智清宁与和平,我允许自己处于和平中并接纳生命的完美。我能掌控我的情绪与灵性成长,我看见我的人生模式。我选择做出改变,在宇宙中我是安全的。我允许生命流经我,我在和平中就在当下我愿意自在的向前迈进。我选择对我的人生创造新的想法。我再也不批判自己,我安住在和平的思想中。我喜爱并且认同自己,我为自己的人生负全责,我是自由的。我抚慰我的内在小孩,我们是安全的。我值得拥有美好的生活,我一直都是安全、无忧的。爱围绕着我并且保护着我。现在让自己深深地呼吸、吸气,再深深地呼气。发出“啊~”的声音,如果你愿意现在用双手轻轻的拥抱自己告诉自己我愿意改变,我可以改变。爱自己是我送给自己与这个世界最美好的礼物。
    第三章        转化限制性信念的肯定句
    现在我们开始练习转化。当你说:“我经常感冒”,请你说我时时刻刻都很安全又有保障。我的身心安康、美好;当你说:“我康复的很慢”,请你说“我的身体复原的很迅速”;当你说:“我的过敏尝尝复发,请你说“我的世界很安全,我和所有的生命都和平共处,我释放所有的我不舒服的感觉”;当你说“我的家族有心脏方面的病史”,请你说“我不是我的父母,我健康又完整并充满喜悦”;当你说“我头痛总是不好”,请你说“我不在批判自己,我的心很平静,我完完全全的接纳自己”;当你说“我经常便秘”,请你说“我允许生命流经我,我接纳生命的喜怒哀乐”;当你说“我的脚经常疼痛”,请你说“我愿意轻松的大步向前迈进”;当你说“我一直在伤害着自己的身体”,请你说“我对自己的身体仁慈,我爱我自己,我允许我自己安然无恙”。
    第四章        面对恐惧的肯定句
    恐惧只是念头,而念头是可以被释放的。觉得自己不够好的信念经常是恐惧问题的根源。良好的心智健康是从爱自己开始的。当我们完全的爱与认可自己时美好的事物就会被我们吸引过来。释放掉他人的意见、想法是自我接纳的一部分。有许多我们信以为真的对自己的想法根本不是事实。现在请你说面对恐惧的肯定句,在任何情况下我都相信我可以在爱与恐惧间做一个选择。爱是我们在寻找的奇迹,爱自己会在生命里有神奇的效果。当你说我害怕没有人会看到我的价值,请你说职场上的每个人都很欣赏我。当你说我永远也不会有自己的家庭,请你说有一个完美的家等着我。而现在我全然的接纳。当你说我的父母不接受我原来的样子,请你说我接受我的父母,同样的他们也接受我、爱我。当你说我害怕贫穷,请你说我相信我所有的需求都会得到照顾;当你说我觉得自己很胖又没有吸引了,请你说我释放掉批判自己实体的需要;当你说我怕我必须为性爱而醒来,请你说我很放松而我也顺着生命之流轻松自在的活着;当你说我怕我会生病又无法照顾自己,请你说我永远会吸引到我需要的帮助,我是健康的;当你说我不认为会有任何人会爱我,请你说我拥有爱和接纳、我爱我自己;当你说我害怕变老、变丑,请你说每一种年纪都有无限的可能性,每一种年纪都是最美好的,此时此刻的我是最美好的;当你说如果死了以后没有生命怎么办,请你说我信任生命的过程,我在永和无尽的旅程里。未完待续......

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢你的分享

谢谢分享!

你是乐养微里的那个暖暖吗?

亲爱的,不是  详情 回复 发表于 2017-9-16 11:54

川巧克力 发表于 2017-9-14 21:17
    你是乐养微里的那个暖暖吗?

亲爱的,不是