★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

低调的第二次辟谷(与第一次相比较)

第一次辟谷是2017.7.3,当时准备得也不是很充分,过程很生涩,但收获还是不少的。具体内容看我的贴子,还被设为精华贴子。
    一波三折的第一次辟谷
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 2&fromuid=91947
    (出处: 喝风论坛)
       本来打算隔3个月再辟第二次的,好好养欲,顺其自然,第一次没有接到信息,希望第二次能够接到信息或自然辟谷。可是,计划永远没有变化快。第二次只在一念之间就突然决定了。原因是这样的:第一次辟谷7天后体重减少了5斤,因复食做得不是太好,很快就恢复了体重,为105斤。(我基数本来就不大,所以变化不是太明显,要求也不多)。复食后食欲很好,很想吃。不过前期还算稳定。直到8月中旬,连续一个星期的应酬接待,天天吃大餐,加上食欲超好,就控制不住了,体重增加很快,明显感觉到腰围与日俱增,8.20晚上称一看:110斤!这可是我几年前的体重啊!我惊住了。不能再任性了。每天胃饱饱的,还要不停地往胃里填食。这可不是张老师说的“好好吃饭”,这是不自爱啊,把身体当作垃圾筒了。我觉得有必要给身体打扫一下垃圾了,也让消化系统休息一下。于是,在这样的情景下,8.21日早上开始玩第二次不吃饭的游戏了。

为什么没有及时在论坛发表日记呢?因为这次是突然决定的,我担心辟不下去,本来也就打算3天左右就满足了,目的是清理一下肠胃,让身体休息一下的。所以把辟谷的情况都记在了手机里,没有及时发表。本来打算一结束就发表,结果工作太忙,一直拖到现在。我在手机里详细记录了每天饮食、练功情况。这一次我按照要求听话照做,每天两次龙腾九式,多次服气,每天两次5-10公里天行健,扣齿随时做,虽然不完整,大爱每天坚持、随时。没想到状态出奇地好,每天吃几颗枣,含枣核生津,喝水两三杯,精神很好,偶有乏力,很少有饿感,且会有点馋,但只要喝点水,或出去天行健,就会恢复很好的状态。一般是早上起床有点乏力,天行健后变好;晚上下班有点乏力,但不明显,练功后缓解,基本没有头晕等不适感。比起第一次不知好了多少倍。第一次每天好像都是在熬时间,数着过,乏力感强,头晕,又饿又馋,这一次就没什么不适,跟平常基本没多大区别,有时会忘了自己在辟谷。辟谷期间是从周一开始的,中午班上工作餐是外卖,我都会让给别人吃,人家也不知道我已经几天没吃饭了,以为我不想吃或吃过了。这样的状态下我轻松度过了5天,而且这几天正好没有应酬,真是天时地利人和啊。我打算随缘,能辟几天就几天。结果到了第五天下午,我突然想吃的欲望特别强,于是我不打算勉强自己,就复食了。第二天告诉同事我五天没吃饭,他们惊讶极了,因为每天跟我在一起,一点没看出来,看我精神抖擞的,一点不像没吃饭的人。咱是有功夫的人嘛,嘿嘿!

五天没有大便,只有小便,但却减了8斤,这是我意想不到的,可能与我之前的暴饮暴食有关。不是真的肥胖,而是体内垃圾太多。当然,复食后还是反弹了,毕竟辟的时间短,成果没有得到维护,且复食后工作压力太大,应酬太多,又慢慢恢复了。不过我不再着急,不再过多地关注体重。无论胖点瘦点,都是最好的。而且辟谷后,虽然反弹,但很多人还说我瘦了,一点不显胖,可能就是谷友们说的,辟谷后体型 Screenshot_20170901-120112.png Screenshot_20170901-120102.png 会发生改变,更匀称了。所以不要纠结体重了。

两次辟谷相比较,总结到了一点经验。第一次因为无知,紧张、担心,你担心什么就会发生什么,这种不自信是阻碍你顺利辟谷的主要原因,所有的问题其实是心想出来的,所有人‘本自俱足’,任何人都是有辟谷能力的,正是因为我们的不自信,所以在辟谷中就产生了你所担心的种种问题。如果你充分相信自己身体的适应能力,你就会轻松许多。其次是要听话照做。比如十六项准备功课,都很重要。天行健练好了,你在辟谷中精神和体力就会很好;多看精品日记,就会有充分的思想准备,知道如何应对辟谷中存在的问题;多听语音课,有了一定的心法基础,你就能在辟谷中保持一份良好的心态,更懂得如何跟自己沟通,如何做大爱,如何产生自信。第三,无论哪次辟谷,都不要纠结于效果或结果,每一次,无论状态好坏,都是一种收获,都为你增加体验,为下一次积累经验,所以辟谷只要你做了,就无所谓成功还是失败,也没有失败可言;最后,辟谷不一定非要接到信息,不接信息一样可以辟。我就是那种不容易接到信息的人,第一次总是纠结于没接到信息,没有反胃呕吐现象,所以对自己很没信心。第二次一样没接到信息,结果照样辟得很好。至于馋,我想是正常的吧?真正做到不想吃,‘不思食’,还是需要功夫的。我在这方面修练得还不够。但是没关系,不追求完美,只要顺利辟谷,就是好样的!

经过这两次辟谷,我对自己充满了信心,我相信我以后随时想辟就辟,我会辟谷我怕什么,这种感觉真的很棒哦,哈哈!

学会辟谷是一回事,真正转变心态是另一回事。有时候你觉得自己已经转变得很好了,但是在日常生活中,你真的转变了吗?是不是还会用老心态处理新问题呢?我在对身边新人说教的时候一套一套的,连我自己都有点佩服我自己了,他们也觉得我非常厉害呢,哈哈。实际上,我明白,我也做不到真正的身心合一,我自己说出来的话我也没有真正做到,我觉得我还需要进一步学习,修练。学习越久,你越发现,“修德比练功更重要”这句话的重要含义了。

辟谷的人心情每天都很好,眼里充满了风景。 IMG_20170831_142016.jpg

今天一个男同事说,他也想学习一下辟谷。他老是控制不住生气,一生气心里就一团火,有灼烧感。他知道这样对自己不好,所以想学习调整心态。又一个被我影响到了。已经有好几个朋友被我引了进来,他们对我的心法的讲解都很认同。接触辟谷的人都是有福气的人,接触到我的人也是有福报的人哦,嘿嘿!

谢谢你,你的日记我也告读了,很棒的!  详情 回复 发表于 2017-9-2 16:27

勇敢智慧的中国红,你真棒 加油!祝福你!

谢谢你!  详情 回复 发表于 2017-9-2 16:27

谢谢你,你的日记我也读了,很棒的!

刘远泰 发表于 2017-9-1 23:25
    勇敢智慧的中国红,你真棒 加油!祝福你!

谢谢你!

很好 的分享。佩服。学习了!

真棒!向你学习!

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享!你好棒!

中国红 发表于 2017-9-1 15:56
       两次辟谷相比较,总结到了一点经验。第一次因为无知,紧张、担心,你担心什么就会发生什么,这种不自 ...

你好棒哟

学会辟谷是一回事,真正转变心态是另一回事。有时候你觉得自己已经转变得很好了,但是在日常生活中, ...

真棒!

辟谷的人心情每天都很好,眼里充满了风景。

中国红 发表于 2017-9-1 17:00
    今天一个男同事说,他也想学习一下辟谷。他老是控制不住生气,一生气心里就一团火,有灼烧感。他知道这样对 ...

你的号召力真强大

渝-诚心 发表于 2017-9-4 08:41

谢谢师兄关注和鼓励

中国红 发表于 2017-9-4 15:16
    谢谢师兄关注和鼓励