★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年8月31冀-难得糊涂的精彩分享“百日辟谷感想与收获”

我的论坛名叫冀-难得糊涂,是终南山56期学员,60期导师。

接触喝风辟谷是从我妹那知道的,妹妹前年九月得了大病,绝症。医生亲口跟我们说只能活四到六个月,不能手术,我妹当时决定不治了,也不化疗,不受那些痛苦,想吃就吃,想玩就玩,潇洒的结束此生。     

后来妹妹一直吃中药维持,情况越来越严重了,以至于后来起来坐下都困难了,到去年五月需要有人搀扶才行。  因为妹妹搬家一个多月没见,6月份去看她,当时我就愣了,妹妹瘦了好多,之前因为吃中药身体很胖,看到她自己能起来坐下了,并且能在客厅转圈锻炼。这是怎么个情况?
    我妹说她现在学的一种养生叫辟谷,辟谷真的这么神奇吗?我妹还是在几乎没有体育锻炼的情况下辟谷的,妹妹后来经常和我聊辟谷的好处,能调理好多疾病,调理身心,我对辟谷开始感兴趣了。  

我当时患了两年多的胃病,凉的、辣的、酸的、硬点的都不能吃,药都吃到埃索美拉唑,七十多元七粒,进口的,吃奥美拉唑都没效果了。    想想也是,免费的,还省饭,要不试试吧。  

去年九月还是12项功课,    听课、大爱、扣齿吞津也就20多天, 说来也怪,我第一次辟谷还是自然进入辟谷的,十月二日中午到饭点胃涨  、打嗝,以为胃病又犯了,就和老婆说不吃饭了,走着去我妹家连锻炼身体。      

路上边走边听语音课,是胡老师的课,没多久就流眼泪、打呵欠、打嗝,到我妹家 跟她一说,她说我已进入辟谷了。    因为功课准备的不好,第六天、第七天基本是在床上度过的,回家上个二楼都喘好久,那时还不知道顺其自然,硬是扛过了七天,就是这样复食后我两年多的胃病好了,辣的、凉的、酸的都能吃了,多年的鼻炎也好了,轻度肩周炎也好了,每天大量喝水的习惯也没了,平时每天得喝好几壶茶,辟谷后喝水少了,还不爱喝茶了,爱喝白开水,以前滴酒不沾,现在能喝点酒了。  

从此痴迷了,信服了,第二次是今年一月,这次准备了两个多月,从去年十月八九日到今年一月四日,这次辟谷状态不错,就是第六天开始总是想吃的,美食,不时的想,七天后也就复食了,这次到没什么明显的变化,但知道顺其自然了。
    在前两次辟谷期间高血压、糖尿病都正常,但是一复食就又高了,我经过反复学习,听语音课,看精品日记,咨询张老师、胡老师,他们告诉我练功比不吃饭重要,修德比练功重要,这个时候我萌发了要去终南山的想法。

再次准备了三个多月,并且报了第五十六期终南山训练营,就是这次上山面授对自己触动很大,课堂上老师讲的很精彩,都是自己以前没听过的,彻底毁了三观,开启了全新的思维,感觉自己以前白活了,糊里糊涂的过了50多年。   

虽然感觉学的不是很好,但也知道了自己的好多毛病,爱纠结、追求完美、不自爱,学完后知道感恩了,懂得放下了,学会爱自己了。下山回家后老婆都不适应了,以前不说的、说不出口的好多话 ,现在常说。平时每次出门也不说话,现在出门必说老婆我上班走了,回家说老婆我回来了,接老婆电话先说亲爱的。老婆出门我都送到门口说老婆路上小心,老婆回家我都到门口说老婆回来了,辛苦了,然后抱一下或是抚摸一下。

从山上回来的第二天去老婆家,岳父也说我变了,我和小舅子曾经有过节,很久我不和他说话,这次进门我就主动和他打招呼,很真诚的聊天,岳父事后对老婆说我从西安回来变化很大。是的,我学会了感恩一切,感恩所有,学会了放下,知道了家是讲爱的地方,不是讲理的地方,自认为也学会了点游戏人生。   

我的高血压在这次辟谷第五天血压正常了,把药也停了,并且至今血压正常,血糖不吃饭也正常了,甚至还偏低,但没不适感。     六月十一日第52天时还参加了山西太原的沙龙,做了布施,分享了自己的辟谷经历。     

这次最初想辟14天的,状态很好就21天了,到了21天想想要是奔49天还有28天,将近一个月呢,太遥远了,不去想了,辟一天是一天吧,顺其自然,想吃了、饿了、乏力了就复食。其实还有个原因就是为了我妹,因为谷友之间都有相互加持,每次去我妹那,她都说第二天自己的感觉很好、舒服。

这期间还验证了张老师说的30天后嘴里发甜了,49天是个坎,过去了就又一种感受,尤其60天以后,运动量比辟谷前还大。    后来我又报了60期学导师,能辟就辟到7月3 日,不行就进山吃着饭学,也可能是没给自己压力吧,所以到山上73天了状态还棒棒的。   
    这次再学又是不同的感受,而且在山上接受采访上了微信公众号,我们这期草莓组都很棒!好多谷友学完了课程受益颇丰,最后课上分享的让人感动的落泪。   

在山上每天早上不到6点谷友们相约爬山,一点也不累、不喘,甚至有一天下山到一半多时下雨了,我跑了将近1000米回去的,自己都佩服自己,好多谷友看着我跑下山的。  

以至于从山上回家后我每天5点左右准醒,醒了就起来出去天行健,到家休息会儿再天行健去单位。以前我可没有早起的习惯啊,现在天天如此。   

进山前称了体重,不到108斤,和我老婆一个重量,辟谷前是144斤。到后来20多天体重一直在105、106、104之间徘徊。   记得115斤时语音课上问过张老师,张老师说他最瘦时80多斤,你有110多斤吧,我回说115斤,张老师说没事,你100天都没问题,我很受鼓舞,就这样我也想着先辟到7月3 日进山面授再说,不给自己压力,一切随缘,直到100天结束。

其实我还想接着辟的,状态非常好,每天精力充沛,身轻如燕,用不完的力量。   就是太瘦了,家人、朋友、同事、领导都劝我吃饭,怕我出什么事。     尤其老婆说看着我皮包骨头的样子不好受, 而且不止一次的说自己一个人吃饭很没意思,所以百天就复食了。

说来很神奇,这次辟谷以来中途也接了四次信息,每次接到信息第二天身体充满了力量,很轻松,天行健时健步如飞,用不完的力量,信息太强大了。     

后来自己有些迷茫,60天以后感觉力量比辟谷前还足,运动量也大和强,而且很爱做事、干活,根本停不下来。打了鸡血和服了兴
    奋剂也不过如此吧,这还是人吗? 这么多天不吃饭算是个什么情况。   

张老师语音课上说过无处不能量,我多少能理解。   我每天从早上看微信公众号就开始接受能量,然后朋友圈转发,晚上听语音课,完后上论坛写日记,看谷友们日记,点赞回复,都在接受能量。   

这基本是我每天的作息时间,记得有次语音课,有位谷友问张老师说我们是接受到了宇宙的能量吧,张老师回答说理解的到位,但我们不能这么说,好像神神叨叨的,当时不太理解。后来理解了自己就是接受了这种能量。                                                                        

还有个问题 ,就是以前一直认为人必须吃饭,一顿不吃都不好,好像有这说法,早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。     还有人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。     我现在多少天不吃了,按这说法我现在算什么?所以现在我认为人可以不吃饭的,省多少时间、资源、金钱。   
    还能调理好些疾病、好多问题 ,前提是心法要学好。      

7月30日复食后一切正常,60期训练营回来后每天5点左右起床天行健,全天17、8公里左右,复食以后每天还慢跑6公里左右。   血糖也正常了,不像前两次一吃饭就11和12了,而且每天吃冰镇水果和雪糕,喝冰水,每天晚上喝冰镇啤酒,偶尔还吃甜点,监测好多天都在正常范围,一直到现在。  
    8月1日语音课上张老师回答我的问题说:已经正常了就不用天天测血糖,可以偶尔测一个,你有了健康的生活,就会有健康的身体。 太经典了!

我把这句话分享到群里了,枫桥老师看见后也送我一句话:你有了健康的心态,就会有健康的生活!谢谢两位老师的经典妙语!     再有就是我的血压也一直正常,我可以很自豪的说:现在我是一个健康的人。我不病我,谁能病我!太神奇了!                                               

感恩喝风辟谷!感恩张老师及各位老师和同修!  

帅哥好厉害,百日辟谷

好棒啊。刚刚听完你的分享!谢谢法布施!祝福你!你一定会越来越健壮!

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,你好棒!辟谷一百天

赞赞赞!太棒了!

好激动人心的分享|有了健康的心态,就会有健康的生活,也就有了健康的身体!真经典!!!

你好棒啊!真的向你学习,你是个了不起的人啊!

太励志了!感恩分享!我好像又有了辟谷的动力!一年多没辟谷了,糖尿病我要战胜你!

谢谢你的分享!真精彩!

厉害啊

真厉害羡慕!

真棒,向你学习

有了健康的心态,就有健康的生活,:

有了健重的生活,就有健康的身体.
    太经典了。感谢分享。

你太棒了向你学习。

谢谢大家的鼓励!我们都很棒的!

感恩分享