★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年8月30日苏~灵犀的精彩分享《转角遇到免费辟谷论坛 》

各位导师、各位谷友:

大家好!我的网名叫苏~灵犀,今年29岁,接触心理学、传统文化、佛学也有四五年的时间了,但工作和爱情并不顺利,我也陷入情绪的泥潭中痛苦不已。今年5月份参加了57期终南山训练营,至此开启了我人生新的篇章。

下面,我想要与大家分享我在学习免费辟谷心法中的几点浅浅的感悟。

第一点,所有对别人真正的爱的根基都是对自己真正的爱。几年前,我遇到了我对象的时候,我欣赏他的坚强、肯吃苦、跟随自己的内心而活,他欣赏我的单纯、不世俗,一个很美好的开始对吧?但是,在一起之后,我的内在的不自信、自卑让我总是嫌弃自己,然后也嫌弃他。嫌弃自己是生自己的气,嫌弃他是生他的气。所以,我常常生气。
    我们的关系被搞得乌烟瘴气的,直到后面,他因为工作上踩了红线,被举报,刑事关押了半年。事发之后,我一直以为是我遇人不淑,遇到了品行不好的渣男,狠心断绝了与他的联系。听了课之后我才知道,他出事,我脱不了干系,起着很大的作用。我不会爱自己,不会欣赏自己,所以把对他的喜欢变成了对他的逼迫和嫌弃,这无疑对他来说是巨大的压力和精神上的折磨。

没有能力自爱,爱别人也就变成了虐待,变成了伤害。所以,现在,我尽量做自己想做的事,拒绝做他希望但我不想做的事,我发现,他最在意的并不是我做不做某一件事,而是我开不开心。我开心了,他心情也好,做事也顺。我如果不开心了,他心情也很难过,做事也不顺。原来我们不是对手,而是站在统一战线上的。现在,我尽量让自己心情愉快,我们的关系也越来越轻松愉快。

第二点,爱自己的感觉就是全然接纳。我在接触传统文化之后,自己内在就好像有两个声音,一个是修行的我,向往清心寡欲、修身养性的高境界;

一个是享乐的我,向往吃喝玩乐、你侬我侬的小日子。两者互不相容,修行的我常常轻易就战胜了享乐的我。二十几岁的女孩正是最爱美的时候,我却生生压制了自己的青春美丽,衣着随便,老气横秋。最近我突然感悟到,两者并不矛盾,是我的两个方面而已。少了任何一个方面,我都不能够如此鲜活、如此立体。没有享乐的我,修行的我哪有修行的道场;

没有修行的我,享乐的我哪有长期生存的保障。爱自己就是发自内心地欣赏自己,而欣赏自己需要内在的我的两个方面的互相欣赏和和谐共处。修行的我欣赏享乐的我的生命力,而不是嫌弃它的庸俗;

享乐的我欣赏修行的我的超凡脱俗,而不是嫌弃它的清高。这样的自己就能拥有和谐的内心,自然也不会在别人身上找茬。这个时候,我再去看我对象,我觉得他也特别立体,既有积极入世的生命力,又有淡然处之的超脱感。
    我支持他的宗教生活,也支持他对事业的计划和坚持。我很喜欢这种对自己全然接纳的感觉,也很喜欢对他全然接纳的感觉。我想,我会慢慢越来越习惯这种没有挑剔、全然接纳的感觉。

第三点,感情中最励志的一句话。有一天在语音课上,有人问张老师,对死亡怎么看。张老师说了一段很经典的话,我只隐约记得,大概的意思是,我们总有一天会死的,这句话对我来说是非常励志的话。

每当我为过去所犯的错误悔恨不已时,我就会去想,我总有一天是要死的,这句话让我能够珍惜当下的每一天,每一分每一秒。我想,对于感情来说,最励志的一句话莫过于,我们总有一天是要分开的,不是生离就是死别。

当我为过去表现那么怂而遗憾时,当我为他是否会一直爱我而纠心时,当我为以后我们的感情如何保鲜而焦虑时,我就提醒自己,我们总有一天是要分开的,不是生离,就是死别。我不知道我什么时候会死,但活着的每一天,我都用心去活,活出喜乐安康和富足。

在感情中也一样,我不知道我们什么时候会分开,但在一起的每一天,我都珍惜我们所一起拥有的时光,珍惜我们每一分每一秒的遇见。

我很感恩智慧的张老师和温柔的吕老师,感恩免费辟谷辟谷,感恩这一份美好的缘份,让我走在一步步找回自己原本的自信、阳光、激情和自由的路上。我希望我的分享能给你们一点点的借鉴,也希望能够收获你们的点拨和鼓励。我衷心地祝福你们,拥有爱自己的耐心和能量,拥有爱对象的信心和勇气,拥有爱大家的胸怀和喜悦!

家乡话分享:

大家好!我的网名叫苏~灵犀,湖北黄梅人。今天,我想和大家分享关于摆脱怨恨情绪的一个感悟:怨恨往往是没有清楚一个真相:外面没有别人,只有自己。所有让我们怨恨的人其实只是演员,配合我们演出一场戏,让我们在痛苦中看到自己本身需要修炼的地方。在一位谷友前辈秦-感恩一切的日记中,有这样一个思维模式,我觉得非常地有智慧,我要向他学习。

这里,我也简短地跟大家分享一下:他写到他上小学的时候不愿意去学校,他爹把他狠狠地打了一顿,当时很怨恨爸爸,但日记中他写到:如果父母随顺我不去上学,我可能暂时没有心理的纠结。但是,有可能到现在我还是一个文盲呢!

一个恐惧学校的孩子,难道不恐惧社会吗?能有出息吗?如果我当时听父母的话,乖乖去上学,俺爹也不会生气,我肯定也不会挨打了。但是,我做不到,内心恐惧纠结的情绪让我在那里拼命抗拒学校;如果俺爹懂得心法,能够洞视我的内心世界,有针对性的消除我对学校的恐惧,我就不会害怕上学了。可是,俺爹不懂心法。
    我感觉本来是平面的事情,被他的慧眼看成了立体的,我把这个模式用在自己身上,觉得真的是如此的。我曾经非常怨恨我妈妈,恨她在我找对象时粗暴地辱骂我。我一直觉得是她有毛病,这样骂我。

但现在看来,正是我的倔强不沟通,才会与我妈妈碰撞得如此厉害。如果一个柔和又懂得用心沟通的人与我妈沟通,就不会出现这样严重的冲撞。

我妈只是一个演员,配合我,让我看到自己的蛮不讲理,看到自己的情绪化。与其怨恨妈妈,怪罪妈妈让自己受到侮辱,不如反省自己的倔强自己的不懂人情自己的不柔和不沟通,在往后的生活中,和家人一点点展现自己的柔和和耐心沟通的品质。

昨天 22:26

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

大家好!我的网名叫苏~灵犀,湖北黄梅人。今天,我想和大家分享关于摆脱怨恨情绪的一个感悟:怨恨往往是没有清楚一个真相:外面没有别人,只有自己。所有让我们怨恨的人其实只是演员,配合我们演出一场戏,让我们在痛苦中看到自己本身需要修炼的地方。在一位谷友前辈秦-感恩一切的日记中,有这样一个思维模式,我觉得非常地有智慧,我要向他学习。善于学习,善于沟通,向你学习!

老木偶 发表于 2017-8-30 20:58
    大家好!我的网名叫苏~灵犀,湖北黄梅人。今天,我想和大家分享关于摆脱怨恨情绪的一个感悟:怨恨往往是没 ...

川-嘛呢 发表于 2017-8-30 19:44
    各位导师、各位谷友:
    大家好!我的网名叫苏~灵犀,今年29岁,接触心理学、传统文化、佛学也有四五年的时 ...

很棒哦!

谢谢分享!加油!

太棒了,加油!!!

棒棒哒,向你学习

分享的很棒,把学会爱自己后才会真正的爱别人分析得很透彻,学习了!

谢谢义工老师的付出~谢谢大家的欣赏

说的太好了,虽然我已年近半百,但内心中修行的自己和享乐的自己依然在交战,你说到男友并不在意你做或不做某事,他只在意你是否开心。这个也有所体会。谢谢你 ,亲爱的小妹妹。谢谢你的真心分享。

{:10_350:}

感动你的情感

感恩分享,将辟谷进行到底。

分享得真棒{:11_449:}

感恩分享,天天快乐{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

感恩分享,天天快乐{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}