★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

65粤-悟空

时刻准备着

刚刚天行健80分钟,心情很舒畅。

这几天台风刚走,昨晚顶着雨天行健,有点小冷,但是很有劲。早上醒来后喷嚏一直不停,嘿嘿,感冒啦。但是并不难受,感冒这小东西,来的快,去的更快。

我爱你,我的宝贝们。

吃完晚饭天行健一小时,打羽毛球半小时,要不是没人陪打了,我还想打。现在每天都感觉体力很充沛,好像有使不完的劲。

现在每天吃中午和晚上两顿。前几天几乎吃一点就觉得胃胀,就搁了筷子,这几天食欲又大了一些,每顿都是半碗饭。作息一直都是晚睡晚醒,每天精神都很不错。

心情也是以快乐为主,生气为辅。小纠结是避免不了的,跟自己的小纠结聊聊天,聊得好时,聊着聊着就笑了;聊不好时,就出门锻炼,然后就忘了。

以前听说,家就是一个道场。确实,小到家,大到学校,公司,社会,整个都是一个道场。亲人也好,朋友也罢,都是陪练。我最后会练成什么样,他们可以举足轻重,也可以微不足道。权看自己了。

人存于世,吃不了多少,喝不了多少,用不了多少。追逐那么多东西,有多少是为了自己身心真正的需求,有多少是为了追求别人的目光。

今天起来时就已经中午了,扣齿,大爱,吃午饭,工作,时间过得快。

下午出去天行健30分钟,打羽毛球30分钟,锻炼的时间,过的更快。每次走一圈,就跑到物业那栋楼照照镜子,欣赏欣赏自己的美。

今天听语音回放,一个女人对家里最大的贡献,就是什么都不做;一个男人对世界最大的贡献,就是什么都不做。什么都不做,只是一种表达方式,并不是真的什么都不做。什么都不做的意思是指不要瞎折腾,看到自己的使命,遵守自己的本分。

太赞同不过了,既然道理明白了,去做就对了。

我爱你  我全身的小宝贝们

你理解很到位。我也是65期的。山上见

嗯嗯,看到你的准备贴了,咱俩肯定都能学好。  详情 回复 发表于 2017-9-1 00:04

刚走到楼下准备天行健,下雨了,打了半小时羽毛球。雨停了,准备天行健,哈哈,刚走了三四步,又下雨了,往回走去踩单车,又半小时。

晚饭后天行健,下着小雨,不影响,走着走着雨就停了,约一个半小时。

运动的时候好像整个人是向上的,运动完了心就沉下来了,情绪有点低落,思绪乱飞,今天听的语音课里,提到了不爱自己,只会给别人带来伤害;学会爱自己,你就像一个太阳,时时给别人带来温暖和光亮。

我觉得自己就是反面例子,不自爱尚不自知,还不断的妄想着去爱别人,更深层的是妄想着别人来爱自己。我唯一要做的,也是我唯一能做的,就是把目光收回来,把注意力收回来,爱自己,取悦自己,当我足够自爱的时候,我爱别人,别人爱我,也就水到渠成。

钟管养生爱好者 发表于 2017-8-31 14:59
    你理解很到位。我也是65期的。山上见

嗯嗯,看到你的准备贴了,咱俩肯定都能学好。{:1_312:}

前天天行健加羽毛球锻炼共两个半小时。昨天出了远门,没抽出时间锻炼,也走了15000步,下午骑自行车刷了一跤,左小腿,右大腿,尾巴,还有头。结合最近的生活,明白这是对自己的不满,潜意识就做出了伤害自己的行为。每天都在想着爱自己,爱自己,但依然在伤害自己。字面上理解了道理,意义不大,要深入骨髓,深入潜意识,才有作用。实践是检验真理的唯一标准,也是学会真理的唯一途径。爱自己的这条道,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

今天下午羽毛球加天行健两个小时20分钟,现在再出去锻炼一会,听说台风又要来了,得抓住时间。

晚上天行健一个小时,好大的风,但是我不怕,因为我是重量级人物。{:1_310:}

大爱的时候,总是会跑神,当注意到自己跑神的时候,把思绪拉回来,没一会它又跑了,神游了一番又被我无情的拉回来,就这样反反复复,一个小时就很快过去。

散步的时候又看到路边那个供奉菩萨的佛台,大概1.6米高,当时晚上9点多,路上没啥人,我突然意识到下午在这散步的时候没有这个东西,因为它比较打眼,不容易被忽略,而且下午我转了7圈,都没有一点点印象。上一次来台风来的晚上,大约是一个星期前,跟大伙一起散步,这个台子就已经搁这了,后面几天再散步就没看到有,今天下午也没有看到,然后今天晚上又见着了......哈哈,然后我就开始各种发散思维。继续往前走,看到一对夫妻散步,特别想凑上去问他们,你们看得到那个台子吗?{:1_312:}

昨天准备下楼天行健,刚进电梯,停电了,跑出电梯,走了19层楼梯。接着天行健两小时。中途休息了一会。
    今天午睡醒来,趁着天气好下楼天行健一个半小时左右,今天右腹部稍稍有点疼,走的有点慢。

听语音回放,胡老师讲到结石是源于对家人、身边的人或工作上的事不理解,对生活或者工作过于认真。思想上的不消化和纠结,导致消化器官的不消化,消化器官淤堵、硬化,从而形成了结石。解决方法很多,西医微创,中医汤药都能有比较好的效果,但是治标不治本。根源还是自己要有游戏人生的态度。

不管哪种治疗疾病的方式,或者说养生的方式,如果只是触及身体,功效只会是暂时的,只有彻底拔了思想上的毒瘤,身心才会由内到外的健康。所以无论哪种方式,只要既能修身也能养心,那都是极好的。条条道路通罗马。辟谷不会是解决问题的唯一方式,只是我刚好很喜欢这种方式,所以我毫不犹豫就去做了。

亲爱的,加油  详情 回复 发表于 2017-9-6 10:56

悟空悟空悟空 发表于 2017-9-5 18:41
    昨天准备下楼天行健,刚进电梯,停电了,跑出电梯,走了19层楼梯。接着天行健两小时。中途休息了一会。
    今 ...

亲爱的,加油{:1_328:}

谢谢亲爱的 你也是  详情 回复 发表于 2017-9-8 13:03

前段时间,每天早上称体重,大概是两三天轻个二两,十来天轻了一斤。这两天每天早晚都听大爱瘦身法,每天都轻个二两,{:1_318:}嘿嘿,感觉特别好哟。

我现在108斤,一点都不胖,但是我特别喜欢骨感美,就像猴子那样,瘦骨嶙峋的那种,所以我要一两一两的、一寸一寸的瘦下去。

最近每天12点多上床,听语音课到两点左右。感觉梦少了很多,并且一觉能睡到早上10点,以前睡到六七点都会起来上厕所,再重新入睡。

辟谷准备期间,改变最大的应该还是吃饭。每天两顿,每顿吃的是以前的三分之一,常常吃一点点就有饱腹感了,每日运动量确比以前增强了快一倍。每天天行健是两小时左右,偶尔会打个羽毛球,精神一直很饱满,常常会有一种使不完劲的感觉。

这几天有点小小的烦心事,究其原因,还是自己被外在的事物勾引了,忽略了身体和内心最真实的需求。昨天晚上听着歌,望着窗外,哭了会,情绪好点了,晚上上床听语音课,最后是听着大爱瘦身法入眠的,今天早上醒来就不纠结了,回归本源,我只需要追求自己真正需要的东西,其他都只是浮云。

{:1_312:}

谢谢亲爱的   你也是

谢谢观看

每天早上醒来都是先听会大爱瘦身操,听着听着又有要睡着的感觉。然后搬个小板凳坐阳台上,很认真的做扣齿吞津,一会就精神了。接下来就是摸摸头,揉揉脸,最喜欢搓脸的环节了,自我感觉脸上的肉是全身上下肉最少的部位了,^_^,搓着搓着自我感觉不断的良好。

昨天听语音课,老师建议年轻人可以跑跑步,今天我试了下,跑了几分钟,太阳穴突突的,胃也有点疼,复又恢复快走,立马感觉身体归位了,气顺了。以前也是尝试过几次跑步,每次都会有点不舒服,看来我的身体更喜欢走。为了加大点强度,走快点,平时一圈走12分钟,今天只用了8分钟,并且身体没有什么不适。嘿嘿,多好,加大了锻炼强度,身体还照样舒服。

这几天的锻炼时间都差不多,前天是一个半小时游泳和半小时羽毛球,昨天是两小时天行健和半小时羽毛球,今天是半小时羽毛球和一个半小时天行健。

每天锻炼的时间都是我最开心的时刻,明显精神会比较亢奋。平日里心情都会起起伏伏,也实属正常,心情如果一直像死水那般平静,可能不日就飞升了。{:1_317:}

加油啊!大圣

以前跟朋友聊天时,说到自己心仪的对象类型,我毫不犹豫的说我要找一个无条件包容我的,能挥之即来,招之即去的。朋友说:那你这辈子应该找不到对象了。

能做到无条件包容对象的人,应该是不需要对象的。{:1_312:}

我突然明白了为什么过往的恋爱都始于美好,止于痛苦了。从别人那里求而不得时,就会觉得这个人不合适。换了个人,还是不行,就开始意识到应该是自己的问题了。我一直追逐别人索求爱,却从未向自己索求爱。

最能无条件包容自己的爱,唯有自爱。

悟道了,点赞