★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

亲子教育 集锦

爸爸和儿子的幽默对话!真佩服!

一则:

儿两岁。某日,头撞桌角,长一包,大哭。

一分钟余,我走向桌子,大声问:

"桌子呀,是谁把你撞疼了?哭得这么伤心?”

儿止哭,泪眼看我。我抚桌,冲儿问:

"谁呀?谁撞疼了桌子?"

"我,爸爸,我撞的!"

"哦,是你撞的,那还不快向桌子鞠个躬,说对不起!"

儿含泪,鞠躬,说:"对不起。

自此,儿学会了责任和担当!

二则:

儿三岁。无故大哭,我问:

"咋了,哪不舒服?"

"没有不舒服。"

"那为什么哭!"

"就是要哭!"明显撒娇。

“好吧,你要哭我们都没意见,可是你在这儿哭不合适,会打扰我们说话的,爸爸给你找个地方,你一个人好好哭,哭够了再叫我们。”

说完将儿关进了洗手间:"哭完了敲门。"

2分钟,儿拍门:“爸爸,爸爸,我哭完了!”。

"好,哭完了?哭完了就出来吧。"

至今,儿18岁,再也没有随意迁怒他人!

三则:

儿5岁。傍晚,牵儿散步经小桥,桥下碧水见底,暗流汹涌。儿仰头看我:

“爸爸,小河好美,我想跳下去游泳。"我一愣:

“好吧,爸爸跟你一起跳。不过我们先回家,换一下衣服。”

回,儿换衣毕,见一盆水在面前,困惑。

“儿子,下水游泳得把脸埋进水里,这你懂吧?”儿点头。

“那我们现在就先练习一下,看看你能埋多久。"我看表。

"好!"儿把脸埋进水里,豪气冲天?仅10秒:

"呸呸,爸爸,呛水了,好难受。"

"是吗?等会跳到河里,可能会更难受些。"

"爸爸,我们可以不去跳吗?"

"好吧,不去就不去了。"

从此,儿学会了谨慎而不冒失,三思而后行。

四则:

儿6岁,好吃。某晚,放学经麦当劳,驻足:

"爸爸,麦当劳!”垂涎欲滴。

"嗯,麦当劳!想吃?"

"想吃!"

"儿子,一个人想吃就吃呢,叫狗熊;想吃而能不吃呢,叫英雄。"

接着问:“儿子,你要做英雄呢还是做狗熊?”

“爸爸,我当然要做英雄!”

"好!那英雄,想吃麦当劳时会怎样呢?"

"能不吃!"很坚定!

"太棒了,英雄!回家吧。"

儿流着口水,随我回。

从此,儿学会了有所为而有所不为,经得起诱惑。

五则:

儿8岁,顽皮,与大同学打架。伤痕累累,回,大哭不止。

"委屈?"

"委屈!"儿泣答。

"愤怒?"

"愤怒!"儿嚎啕。

"你打算怎么办?"再问,"需要爸爸为你做点什么?"

"爸爸,我要找块砖头,明天从背后去砸他!"

"嗯,我看行!爸爸明天为你准备砖头。"继续问,"还有呢?"

"爸爸,你给我弄把刀,我明天从背后去捅他!"

"好!这个更解气,爸爸这就去准备一下。"我上楼。

理解支持,儿渐平静。约20分钟,我从楼上搬一大堆衣服及棉被?

"儿子,你决定了吗?是用砖头,还是用刀呀?"

"但是,爸爸,你搬那么多衣服被子干吗?"儿困惑。

"儿子,是这样的:如果你用砖头砸他,那么警察就会把我们带走,在监狱里大概只要住一个月,我们就带些短衣薄被就可以;如果你用刀子捅他,那么我们在监狱里至少3年回不来,我们可要多带些衣服被子,四季都要带齐?"

"所以,儿子你决定了吗?爸爸愿意支持你!"

"要这样的?"儿惊愕。

"是这样的,法律是这样规定的!"我趁机普法。

"爸爸,那我们就不干了吧?!"

"儿子,你不是很愤怒吗?"

"嗨嗨,爸爸,我已经不愤怒了,其实我也有错。"儿脸红。

"好,爸爸支持你!"

自此,儿学会了选择和代价。

六则:

儿9岁,四年级,数学不及格,闷闷不乐。

"怎么了?考试不及格,还给我们脸色。"

"因为数学老师很讨厌,她的课不爱听。"理直气壮。

"哦,怎么个讨厌法?"我很感兴趣。

"??,??"儿说了很多,"总之她也不喜欢我。"

“哦,别人喜欢你,你就喜欢她;别人不喜欢你,你就讨厌她。这说明你是个主动的人还是被动的人?”

“是个被动的人!"儿子回答。

“是强者,还是弱者?是大人,还是小人?”继续问。

“是弱者,是小人!”儿怯怯。

"那你要做大人,还是小人?"

"做大人!爸爸,我知道了:无论老师喜不喜欢我,我都可以去喜欢她,尊敬她,主动影响她,做一个强者。”

翌日,开心上学,数学从此优秀。并知道了何为大人,何为小人。

七则:

儿10岁,玩游戏。妻屡教,子不改。

"儿子,听说你每天玩这个?"我指着电脑。

"嗯。"承认,低头!

"每次玩完之后,什么感受?"

"茫然,空虚,没劲,自责,看不起自己?"

"那为什么还玩呢?把持不住自己,是不?"

"是的,爸爸。"儿很无助。

"好!爸爸帮助你!"我搬来电脑,给儿子一小锤,"儿子,砸了它!"

"爸爸!"儿惊愕!

"砸了它,爸爸可以没有电脑,但不能没了儿子!"

儿流泪,亲手砸了电脑!

从此,儿懂得了什么叫原则。

林志颖儿子在图书馆被赶出去,背后原因值得深思

凭借《爸爸去哪儿》
    红遍中国的林志颖、Kimi父子
    在图书节遭遇尴尬

在儿童读书活动中
    成绩遥遥领先的Kimi
    被图书馆婉言劝退

一年夏天
    林志颖带着儿子小小志购物旅行
    恰好赶上读书节

为了鼓励孩子们多读书
    当地最大的市立图书馆
    开展了一项活动——
    两周内,谁读书最多
    将有一份大礼物送给他

林志颖和其他家长一样
    赶紧给孩子报了名
    规定时间一到
    小小志和其他很多孩子
    在市立图书馆工作人员的安排下
    领到了要读的书

小小志十分刻苦
    放弃了一切活动
    一周后
    经过市立图书馆工作人员考核
    小小志读会了三本书
    别的孩子
    一本也没有完成

林志颖看着孩子
    成绩遥遥领先十分高兴
    对孩子频频鼓励
    让他再接再励
    抓住剩下一周的时间
    争取创纪录给老爸争光

这时
    市立图书馆工作人员来了
    带着一份要给第一名的礼物
    对林志颖说:
    “希望你的孩子
    放弃这次读书活动,
    礼物可以先发给你。”

林志颖很惊讶地问:
    “还有一周呢,
    为什么提前给礼物啊?
    为什么让我孩子退出?”

工作人员说:
    “因为你的孩子
    为了读书而读书,
    只想争第一,
    而不理解内容,
    没有感觉到读书的乐趣。

读书不是比赛
    没有功利性
    他这样疯狂地读
    要是得了第一
    会给其他孩子作出不好的榜样。

所以
    我们提前发给你礼物
    他退出了
    别的孩子就没有了忧虑感
    才会用心去感受读书的快乐。”

林志颖原本有些愤怒
    但是听完了工作人员的话
    不由地连连点头
    最后连礼物也没要
    很诚恳地主动让儿子退出了活动

这件事对林志颖触动很大
    他对朋友感慨道:
    读书应该就是放松,
    就是享受,
    孩子读书应该仅仅因为
    读书快乐,
    就这么简单。”

从小被规定甚至被强制读书的孩子
    在长大后
    继续保持读书习惯的很少

而从小享受读书乐趣的孩子
    却将阅读的习惯保持终生

真正的阅读是指
    你忘记周围的世界
    与作者一起
    在另外一个世界里
    快乐、悲伤、愤怒、平和

它是一段无可替代的
    完整的生命体验
    不是那些碎片的讯息和夸张的视频可以取代的

在读书的时候
    我们需要让自己只与自己相处
    阅读、写作、发呆、狂想
    慢一点,松一下,仅此而已

千万不要为了读书而读书
    因为,有心读书才会无心收获

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

感谢关注,开心  详情 回复 发表于 2017-8-29 10:47

感恩关注,开心  详情 回复 发表于 2017-8-29 10:47

感谢关注,开心

很多父母,就是输在“三观太正”上

在高铁上看到一对父子。父亲一直跟儿子讲成功学,从马云、任正非讲到王健林,告诫儿子要好好学习,不能一事无成。儿子开始在玩手机游戏,后来索性假装睡觉。

任何人都能看出来,他在父亲面前竖起了一道屏障,他们之间是隔绝的,父亲很急,像一团火,儿子冷淡,像一块冰。

这是很多为人父母者的痛。那个婴儿期,把你当作全世界的孩子,你天天见他,为他出钱出力,操心着急,却不知什么时候,已经失去了他。他的世界你进不去,你的话题他不关心。

这种心理上的失去,比真正的失去,更让人无能为力。你明明还爱他,对他充满期待,却无论用多大的力气都没办法改变他,甚至你越用力,他离你越远。

教育到底出了什么问题?明明都是尽职尽责的父母。

教育界的金句“陪伴是最好的爱”,害得很多职业女性对孩子说对不起,甚至辞职回家做全职太太。其实只有陪伴远远不够。如果你的陪伴像监狱和牢笼,陪伴越多,孩子越差。

我们容易将陪伴错误地理解为守护,其实陪伴不仅仅是一个时间概念,而是交流的质量。交流的质量好,陪伴一小时胜过守护10小时。

通畅的交流与沟通是一切关系的基础,没有交流的关系是在心理上的彼此失去。

林真理子的小说《平民之宴》最近在家长圈传得很火,触痛了在教育上兢兢业业却走入死胡同的家长。

小说里的由美子是一个全职妈妈,对儿子寄予厚望,送他读不错的学校,上很贵的培优班,风雨无阻地为孩子送上热乎乎的便当。读高中的儿子翔,却厌学离家出走。

由美子什么时候开始失去儿子?当翔第一次希望像一个成年人,好好跟母亲谈谈开始。翔告诉母亲,自己不想做别人眼里的成功人士,只想当个平凡的打工仔。

由美子正义凛然而又痛心疾首地说——一事无成?开什么玩笑,我们这样的家庭根本不可能出这样的人。你外公是医生,你爸爸早稻田毕业,就连你妈,也是上过大学的人……

当孩子终于鼓足勇气,向父母露出柔软的疼痛与脆弱的伤口,他们期待的不是被嘲讽、被教育,而是被理解、被认可。这方面,太多家长输在过分认真、三观太正上。

一个做儿童教育的朋友跟我讲过一个故事。有一天他13岁的女儿说:“我想自杀。”

他淡定地回答:“活着确实辛苦。不过,青少年自杀是要上社会新闻的。大家都会猜测我们虐待你,是狠心又愚蠢的狼妈虎爸。爸爸说不定连工作都得丢,毕竟我是老师。唉,又没办法跟人解释,我只是尊重女儿的选择,这是教育工作者应该做的……”

他认真的可怜样儿把女儿逗笑了。

后来女儿说,觉得自己的父母很牛。她同桌也跟父母说过要自杀,父母发疯似地骂他,他妈边哭边打了她一个耳光。

他女儿现18岁,跟他无话不谈。他很自豪,告诉我,真正成功的家庭教育,是孩子即使到了青春期,还愿意跟父母好好说话。

家庭教育的本质,不是教化,是交流与理解。能让孩子释放负面情绪的家庭,温暖有爱;懂得聆听的父母,也懂教育。

有个亲戚的孩子,高中恋爱,离家出走了。找回来以后,跟父母的关系到了冰点。父母找我,委屈地说对女儿的教育尽心尽力,好话说尽。

我说你们的交流出了问题,她母亲睁大眼睛说:“怎么可能?我每天都跟她说,要好好学习,嘴皮都磨破了。”

可这不是交流,是单方面的说教。真正的交流,是像最贴心的朋友一样:你的一切我都懂,你的不好我接纳。

中国父母最大的问题是“大主角”意识太强,三观极正,永远一副我比你懂、我比你高级的脸。甚至一激动,连“不听老人言,吃亏在眼前”这种近于诅咒的话都说得出来。

孩子属于未来,而父母属于过去。教育的前提,是认同与跟随。如果他不认同你,你就没办法教育他。而想获得孩子的认同,你首先要认同你的孩子。

讲认同这个问题,很多家长有一个困惑——他的想法那么蠢,我也认同吗?

当然。

无论多离谱的想法,他愿意跟你讲,就是跟你亲,你唯一的选择是珍惜这种信任。

我儿子小学的时候,想把一个欺负他的同学杀了。看他气得脸都歪了,我立刻说:“他这么坏,全班人都想把他杀了吧?”。

“妈,你太天真了,还有好几个女生喜欢他呢。”

“哇,怎么个喜欢法儿?”

那天的谈话,从他想杀人开始,到害羞地跟我说喜欢班里一个会唱歌的女生结束。

后来他跟那个欺负过他的男生成了朋友,自豪地宣布,掌握了跟爱打架男生相处的秘诀。

孩子在父母面前表露出的脆弱不堪、阴暗不甘,是撒娇、试探、发泄,更是他们独特的沟通方式。每个人的成长,都要经历无数次心理地震,父母不能做他们的后盾,他们就会慢慢关闭交流这扇门。

少时,你不想听他说“混账话”,以后,可能就永远听不到他说真话了。

凡事讲三观,永远摆一副大家长脸孔的人,最大的问题是永远不相信自己的孩子。总觉得少说一句,孩子就变坏。

可世上的事就是那么奇怪,你越担心他学坏,他越学坏。因为即使孩子,也讨厌永远被压抑、被定义。就像《平民之宴》里的废柴儿子,当母亲坚定地认为世上只有一种成功、一种生活时,他的所有离经叛道,其实是为了向父母证明,我可以过另一种人生。

经常有人谈论穷养富养的问题,其实原生家庭的好,不在于物质,而是平等与信任,是交流的顺畅与彼此的理解。

能放心大胆地在父母面前坦露阴暗面的孩子不容易变坏。他们相信爱,懂得爱,人生自然而然地向着光明那方。

他们不会把挫折当成失败,因为从父母那里,他们得到了做自己的底气:无论你是什么样的人,都不会失去被信任的权利;你的人生,不是被某一次考试,某一次成败定义的。

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

鄂明悦 发表于 2017-8-29 10:47
    感谢关注,开心

一起学习

感恩  详情 回复 发表于 2017-8-29 12:16

谢谢  详情 回复 发表于 2017-9-6 11:06

感恩分享

谢谢你  详情 回复 发表于 2017-9-26 10:18

谢谢你

北大才女的一首诗,惊呆亿万中国父母!

北大才女赵婕写到,
    “我钦佩一种父母,
    她们在孩子年幼时给 予强烈的亲密,
    又在孩子长大后学会得体的退出,
    照顾和分离都是父母在孩子身上必须完成的任务。

亲子关系不是一种恒久的占有,
    而是生命中一场深厚的缘分,
    我们既不能使孩子感到童年贫瘠,
    又不能让孩子觉得成年窒息。

做父母,
    是一场心胸和智慧的远行。
    不仅仅是做父母,
    人生的许多时刻都应该懂得进退。”

经常有人聊起:要孩子是为了什么?
    传宗接代还是养儿防老?
    终于听到一个令人感动的答案:
    为了付出与欣赏。

不求孩子完美,
    不用替我争脸,
    更不用帮我养老。

只要这个生命健康存在,
    在这个美丽的世界上走一遍,
    让父母有机会与他(她)同行一段……

这段话很美,
    美到想哭……

换个方式去爱孩子!
    只要他(她)健康,
    快乐,足矣…
    ——与所有父母共勉。

这不正是喝风的心法吗?愿我们都做这样的父母。

转自:http://mp.weixin.qq.com/s/pyiA-fCH1U5KBYlR4STOiQ

父亲决定孩子飞多高,母亲决定孩子飞多远!

在家庭教育中,父亲是孩子的榜样,父亲的格局往往决定着孩子未来能抵达的高度。在父爱中长大的孩子,有很强的安全感,自信阳光,敢于尝试,敢于突破,往往有着更高的上限。

父亲的格局决定孩子能飞多高

有心理学家指出,在孩子12岁之前,往往会把父亲当成自己的偶像。

孩子对父亲往往有一种强烈的崇拜之情,把父亲当成智慧和力量的象征。

孩子会下意识地去模仿父亲的行为方式。在心智成熟之后,会努力抵达或者超越父亲的高度。

曾国藩之子曾纪泽就是一个例子,曾纪泽以父亲为榜样,为人处世、做官做事都向父亲学习。其后入朝为官,在政治事务中表现出不亚于其父亲的能力。

曾国藩在处理外交事务——“天津教案”中,处置失当,名声跌落谷底,曾国藩意识到外交的重要性,于是常常告诫曾纪泽要开眼看世界。

曾纪泽就学习外语,势要在父亲跌倒的地方爬起来。

果不其然,曾纪泽在后来的外交事务中发挥出色,成为当时中国最著名的外交家。

而且相对母亲而言,父亲一般不会溺爱孩子,他们往往给孩子指明一个方向,让孩子用自己的力量去抵达。

孩子有较大的空间去发挥,也可以锻炼自立的能力。

所以,父亲给孩子最好的教育,不是事无巨细的体贴照顾,而是指引方向的立志教育。

一位好的父亲,一定要在格局和立志上为孩子做好榜样,这在未来将会决定孩子所能抵达的上限。

父爱的充足保证了孩子的安全感

随着如今教育成本的增加,父亲作为家庭的经济支柱,往往承担着巨大的经济压力。为了工作,往往很少有时间陪伴家庭,这就造成了孩子教育上的巨大缺失。

幼年缺乏父爱的孩子往往缺乏安全感,都说父爱如山,孩子身边没有一个坚实的依靠的时候,就会变自卑、焦虑。

长大之后,哪怕成为一个健壮的大人,孩子也无法摆脱这种不安全感。

这样的孩子在事业上很容易墨守成规、恐惧失败,不敢突破创新,不敢作出新的尝试。

这往往会使得他的事业受到局限,不能突破固有的局面,打开新的天地,这严重制约了个人事业所能达到的高度。

所以无论再忙,身为父亲也一定要抽出时间多陪陪孩子,父亲的关爱会让孩子觉得自己有一个足够坚强的后盾,产生安全感,做事就会自信很多,而不是畏手畏脚。

在家庭教育中,母亲也同样是个举足轻重的角色,母亲特有的温柔和宽容可以让孩子养成宽厚的性格。而母亲自身的修养,往往影响着孩子一生的品德和人格。

母亲的修养决定了孩子的品德

在一个家庭里,母亲的修养决定了孩子的品德。

婴儿时期,人的意识极为单纯,行为习惯也不固定,在心理上对母亲有一种独有的依恋。

母亲的行为举止、思想品德,容易在子女心灵上留下深刻的烙印,逐步形成善与恶、真与假、好与坏、是与非的最初概念,而这个时期的基础打得如何,将决定他们成为怎样一个人。

正如著名教育学家苏霍姆林斯基在《家庭教育学》一书中所说:“孩子道德发展的源泉在于母亲的智慧、情感和内心的激情,人在自己的道德发展中变得如何,决定于有什么样的母亲。”

一个人的品德如何决定了他是否能够在社会中立足。是否能够和人好好相处,是否可以在大是大非面前不犯原则性错误。

这样的人,可能不会有十分惊艳的表现,但是胜在踏实稳定,耐力悠长,人生之路也自然可以走得更远一些。

母爱如水温柔宽厚

我们常说严父慈母,母亲对待孩子往往更温柔、更宽厚,父亲往往更为严厉,女性的特质决定了母亲在教育中往往更能包容理解,也更有耐心。

所以在单亲家庭长大的孩子,如果是由父亲带大的女孩一般比较像男孩子,脾气往往比较直接。

被母亲带大的男孩则一般比较温柔宽厚,包容性更强,不喜欢咄咄逼人。

老子讲,柔能克刚,懂得包容往往比一味刚强更有力量。

母亲特有的温柔和宽容,能够让孩子养成宽厚待人的处事方式,这样的孩子不尖锐,在踏入社会之后,往往有很强的适应能力。

受母亲影响的孩子,成人之后心理健康程度也比平均水平要高很多,事业发展、人际关系都相对稳定,不容易出现激烈的变动。

如今孩子的教育单靠学校教育是远远不够的,父亲和母亲才是影响孩子一生的人。而在家庭教育中,无论是父亲还是母亲,都不可或缺,少了哪一方都可能造成孩子发展的失衡。

所以,每一位父亲和母亲,都要发挥自己的优势,在自己擅长的地方,给孩子最好的教育。只有这样,才能让孩子全面发展,让孩子既可以飞得高,也能飞得远,拥有一个成功而又幸福的人生。

来源:儒风大家
    转自:http://mp.weixin.qq.com/s/yTKHv1bhETaFT29LznkpUQ

好的教育不是教孩阿刁
    赵雷 - 无法长大

我小时候读书差,考试都考红字,就是考不到60分。有一年考试,我好不容易超过60分,很高兴地拿回家给爸爸看。我爸爸正吃饭,他放下碗哈哈大笑。哥哥姐姐很奇怪,考这么烂还笑。

爸爸说:“这么多年来我一直在找一个接班人,现在终于找到了。”我一听,坏了!爸爸是农夫,向上三代都是农夫,我不要做农夫,所以后来就用功努力读书。

孩子需要大人的保证

我上高中时,有位老师邀我去家里吃晚餐,吃的是饺子,我很开心。等到饺子端到桌上,我眼泪都掉下来了。老师说的话更让我感动,他说:“我教书50年,我用我的生命和你保证,你将来一定会成功。”

哇!我更感动了,眼泪掉在饺子上。从来没人了解我,用生命向我保证。过了两个星期,我的希望破灭了,因为全班每个同学都去过他家里吃饺子。他对每个同学都用生命保证过。

考大学的成绩不代表什么

考大学了,第一年没考上,第二年也没考上,第三年终于考上了。大学录取分数是361,我考361.5,回到家我用红纸写上“恭祝林清玄金榜题名”贴在大门上。

上了大学,我琢磨起谁是考361分的幸运儿。一番调查后,我发现是张毅。后来他成为“琉璃工房”公司的老板,世界五百强企业。

所以说,可能小孩成绩不是很杰出,不是那么好,但是不要放弃,因为世界上每个孩子都是不一样的,就像种植物一样,山坡地种竹笋、香蕉,沙地种西瓜和哈密瓜,烂泥巴里种芋头,不同植物适合不同土地,不是只有一个样子的。

这个世界的悲哀就是把所有不一样的小孩集合在一个校园里,希望教育成一样的样子,这是个大问题。

好孩子就是被唤醒了内心的种子

要根据孩子的特点来教育孩子,就是唤醒孩子内心的种子。好孩子是已唤醒内心种子的孩子,他们认识到了自我;坏孩子还没有唤醒种子,没认识到自我,还浑浑噩噩地活着。

我算是唤醒了内心种子的人,从小学三年级就立志做作家,小学开始每天写500字,中学写1000字,高中写2000字,大学写3000字,我一直坚持下来,现在已经出了131本书。

孩子生命中应该掌握的能力

生命中有很多重要的东西,除了学习,孩子更应该掌握这几方面的能力:

面对挫折的能力。除了读书,劳动也能锻炼这个能力。

爱的能力。我学生做过个实验,回家抱自己爱的人,100斤都抱得起来还转一圈,抱100斤石头肯定不行。用饱满的爱面对亲人、朋友,才能更好面对人生。

认识生命多元价值的能力。台湾有个学生,父亲是种凤梨的农民,因为要鉴定凤梨的甜分,每个凤梨敲3下,几年下来,父亲敲凤梨的手指肿得很粗大。学生很心疼父亲,就发明了一个可以敲三下鉴定凤梨甜度的机器,后来得了英国发明奖的金奖。孩子不一定要成绩好,要看他对生命的理解。

拓展视野的能力。现在很多孩子去国外念书,家长说是为了培养孩子世界观。这是好想法。认识到世界的广大,才能认识到自己的渺小,才能弱化自己的痛苦,才能包容世界。

表达自己情感和思想的能力。孩子学习了解自己,之后还要学会表达,特别是内向封闭的孩子。有个男孩喜欢一个女生,想约她,结果靠近女生就紧张,脸通红地吓跑了。

我经常教大家一个“林清玄五字大明咒”:“大家都是人”。不敢追女生的男孩可以默念“我们都是人”,看见位高权重的人不敢说话也念“我们都是人”。这样克服内心紧张,我们才不惧于表达自己。

我大儿子上大学的时候,我送了他一个锦囊,里面四句话:大其愿,坚其志,虚其心,柔其气。一个成功的人只要有大的愿望理想、坚强的意志、谦逊的态度和温柔的气质就行了。
    http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... Moms3DvwN21G0kp7#rd

很好

谢谢你的关注  详情 回复 发表于 2018-3-1 20:04

谢谢你的关注

23 小时前

谢谢分享,学习了