★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年8月25日 桂-小呆呆分享《疾病是上天送给我的礼物》

疾病是上天送给我的礼物

大家好,我是小呆呆,来自广西。

2016年因为喜欢传统文化在网上搜索到“龙腾辟谷”,当时还不懂什么叫心法,我是对辟谷治病感兴趣,可是要做好12项准备功课才能参加面授就觉得好麻烦,我自己的功课都做不过来,就把它忘在了脑后。

记不清什么缘由,2017年我又想起龙腾,用手机关注了论坛公众号,里面的文章给我很多触动,每天的更新我都会看一下,但仍然只停留在看的层面。2017年4月份,我第一次下载掌门直播,并向张老师提问强制性脊柱炎的隐喻,那时候导师们较少在语音课中讲隐喻,我也没抱太大希望,结果张老师回到了我的问题,他说是我承担了过多不愿承担的责任。

他那句话“不要害怕,年轻的时候生点病不见得是坏事,疾病是上天送给我的礼物”让我瞬间放松下来,泪水马上滑落下来,这个有功夫的人在千里之外的西安给予我莫大的鼓励,就像黑暗里的一道亮光,我一定要见他一面,于是我开始做16项准备功课,三个月后成功报名62期的训练营,并有幸与同省的幸福生活和海蓝蓝一起结伴而行,一切都是最好的安排。
           2015年开始,面对疾病我选择了一条最孤单也最难过的路——独自忍受。从小就怕疼的我好像一夜之间就成长了。疼痛对于每一个人来说应该都不陌生,也没什么稀罕,如果只是疼痛让我忍受后半生也未尝不可。

但是我想得过于简单了,身体有时候并不会随着意志转移,疼痛过后接踵而至的是我的活动开始受到限制,似乎每个关节都被卡住了,简单如走路穿衣下蹲这种动作我做起来就像慢动作回放,好像我跟别人生活在不同的时间维度,别人的一秒钟等于我的几分钟那么长。虽然行动慢一点,但那时候时间很自由,我还能忍受。

到2016年,毕业课题的任务多起来,同时妈妈手术住院,她的心态已经万念俱灰。我知道妈妈心里和身体的痛苦,整个2016我给妈妈打的电话比之前二十年都要多,我反复鼓励她要乐观,主动锻炼身体,可是妈妈并没有真正好起来,爸爸有次偷偷告诉我说妈妈连遗言都交代好了,我的世界如六月飘雪,真的无法想象回家没有妈妈会是什么样子。

我的情感没有宣泄的出口只好堆积在体内,疼得排山倒海,终于有一天我发现自己挪不动了,无论怎么努力都站不起来,无奈之下我决定吃一种偏方,药的依赖性很强,吃了就不疼,不吃会更疼,一天吃两次,体验过那种解脱的感觉就很难戒掉了,我怀疑自己吃的是镇定剂但那时已经顾不上这么多。

小呆呆_20170825195751.jpg     2015年从医院回来我选择自信,2016年从吞下第一颗药开始我的自信就动摇了,不是每次我暗示自己可以就真的可以的,疾病之外,我对能力也失去了信心,于是我换了一份相对轻松的工作,从此疾病改变了我人生的轨迹。

我一度以为没能去喜欢的企业是种遗憾,直到在心法课上听见张老师说:“我们现在做的工作都是缘分,无论做什么工作都可以传播善的能量。”困扰我的这个心结突然就打开了,如果一生只做一件事,那么其余所有都是没做过的事,如果没做过的事都要遗憾,那人生差不多就只剩下遗憾了。今后,我要用崭新的眼光去欣赏工作,用时间创造价值而不是堆积遗憾。

我们都听过“磨难成就人生”这句话,当磨难真正来临,有多少人能够经受住考验又有多少人倒下去。张老师说疾病是上天送给我的礼物,可是张老师没说这份礼物被装在一个上锁的铁盒里,好沉好沉,压弯了爸爸妈妈赐予我的正直而珍贵的脊梁。

从前我不明白为什么张老师总是说学习心法必须进山面授,把文字版放到论坛大家自己看着学习多方便。等我亲临现场后就明白了,心法内容博大精深,真是亲自聆听都不能懂何况是看呢,阅历尚浅的我稀里糊涂地下了山,也说不清自己听懂了什么,怕听懂的也是我自认为的懂而已。在张老师面前,在龙腾心法面前,在传统文化面前,只有极尽谦卑才能真正学到点东西。

一路风尘仆仆来到终南山,带着问题来,为学心法来,不可思议,我真的找到了答案,得到了自己想要的东西。

张老师的心法就是打开铁盒的钥匙,怎么开锁把礼物拿出来我还要慢慢探索。面授结束,这神奇的心法让我学会由内而外地审视自己,我要把头发留长一些,显女人相;我要把声音放低一些,显女人相;我要把心变柔一些,显女人相。

女人是水,应该是温润的,女人如花,应该是娇美的,好女人在做好本分之外什么都不做。就是“女人相”这三个字改变了我看世界的角度,于是我自己的世界也就变了,我不就是“太硬”才病了吗,当我的心发出柔和的念头,宇宙万物会加倍地回赠与我,我的脊柱不就回归到原本的灵动了吗?
          下山前一位阿姨说她女儿的腰也疼,她问我如果换做是我会希望我的妈妈跟我说些什么?我说,这些年无论是回家还是打电话末了我都要求妈妈每天笑着给我祝福,

因为我从小在外读书,妈妈跟我说的最后一句话永远都是:“祝你学习顺利,天天开心”,工作后就变成了“祝你工作顺利,生活幸福”。我的妈妈不知道我生病的事情,她也不需要知道了,因为现在我真的相信我可以处理好这一切。

生病的孩子一定会本能地想躲在父母身后索取关心、照顾、同情以此逃避现实,不愿正视问题,如果当年我有选择软弱的机会我也会这么做的,在生病之前我就是个被父母宠坏的小公主,连抽血都怕,哪懂什么坚强。

我曾经以为能够忍受疼痛是坚强,后来却越忍越疼,因为从前我任由疾病发展只是硬抗,没有想过疾病背后的隐喻,所以不但没有解决问题,反而给带来身体更大的压力,错误的认知导致我的病情加重。

学了心法以后我才明白真正的坚强是张老师说的“自强不息”,用天行健,用大爱,用心法共同构建的人生才是真正健康的人生,“天行健 君子以自强不息”这句话让我挺直了腰杆。如果有什么身体的心理的问题,就到终南山去跟张老师学心法吧,一定会不虚此行。

即使疼痛仍然存在,但我会始终笑着去面对,因为在康复的路上有心法为我保驾护航,有同修为我加油鼓劲,感恩张老师,感恩各位导师和队友,感恩这份礼物带给我全新的开始,我会越来越好!我的分享结束,谢谢大家,我爱你们!

方言分享

下面我用家乡话简单说两句。广西处于被称为中国地势第二级阶梯的云贵高原的东南边缘,两广丘陵的西部,南边朝向北部湾。广西是中国—东盟博览会的举办地。广西的大陆海岸线长约1595千米,区内交通便利。奇特的喀斯特地貌,灿烂的文物古迹,浓郁的民族风情,使广西独具魅力。广西属亚热带季风气候区,孕育了大量珍贵的动植物资源。尤其盛产水果,被誉为“水果之乡”,主要品种有火龙果、番石榴、荔枝、金桔、蜜橘、龙眼。欢迎大家到广西来吃来喝来玩。

美女分享太棒了

很棒,祝福你哦

好棒

昨天 22:27

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

赞赞赞

变更好 发表于 2017-8-25 22:19
    赞赞赞

博大精深的龙腾辟谷心法让多少龙腾人收益多多,我心向往之

谢谢分享,受益了!形象很可爱,我们一起在训练营,只是没有和你说话!

听了分享,很感动。

谢谢你分享!!

做温柔的女人,如水的女人!你是最棒的,我们大家一起努力!

这篇文章楼主从头到尾都是非常用心的,真的很好。