★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017.8月22日,浙一春雨温润的精彩分享《一个”作”女人的转变

大家好,我是第59期杭州辟谷训练营学员浙-春雨温润,去年夏天跟老公发生的感情危机,几乎将我推向人生悬崖,在最彷徨无助的时候,我因缘际会走进喝风免费辟谷,结识演权老师。

在今年三四五月中,无数个夜晚都是整晚听着大爱健身法或者语音答疑课,慢慢地内心有所领悟,有所触动,下面我跟大家一起分享这近半年的心路历程吧。

刚上大学那会给自己取的QQ名为“春雨飘零”,那时是一种“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”,现在看去完全是刻意追求一种孤苦伶仃漂泊在外的可怜相吧,这个网名一用就是二十年,直到数次在语音课里听不同的老师点评同修们名字所含的一些隐喻,让我也认识到自己的名字有必要改一改,想着以往自己的种种强势、种种折腾,我哪有一丝女人的温柔之美,那有一丝女人的谦顺之德。

我把自己的论坛名、QQ名、微信名统统改为“春雨温润”,从今以后我要做“润物细无声”的好雨,在适当时候“随风潜入夜”,而不是跟以前一样,不管不顾是什么场合,脾气上来就是电闪雷鸣狂风暴雨。

再跟大家说说我的强势,我的作。前几年身边有同学老公出轨了,那时我们几个女的聚在一起谈起这些事情,我曾经不止一次两次地说:“我家老公的性格肯定不会轻易走那一步,但如果哪天他真的做这个事情,就算我跳楼估计也拉不回来了。”

那时说的多么云淡风轻,可是当去年真的发生这样的事情,一切因果真的应验了,就如吸引力法则所言,你发出怎样的念头,最后兜兜转转都会回到自己身上。
    在我知道老公出轨事件后,用了女人最惯用的“一哭二闹三上吊”,结果呢,他对我说:“你当时不是早说过如果哪天我怎样了,你跳楼都没用的么”,以实际行动来证明我当日的话应验了,证明我做“坏”女人的结果就是培养了一个“坏”男人,就算他跟我说是他错了,也是错的理直气壮的那种,从没给我一点点真正发至内心的悔悟之意。

最后当我站在阳台上用一种威胁的方法想迫使他留下,最终的结果是非但没有留下他的心,连他的人也离开了我们共同的家。

在老公离开家这段时间,我反倒平静了下来,每天依旧听语音课,从四月开始每天晚上天行健半小时到一小时,每次走路犹如脚踩风火轮,越走越快,越走越有精神。

在无数次的语音课后,我逐渐开始反思自己,自从认识老公以来,每次吵架无论对错最后都是要他来哄我为止,如未达到我的目的,我就死命踢床板,掐自己,就是要他来抱抱我哄哄我,让我心里舒服了才会安当。

这么多年了,我从未曾想过那么多次的强迫他来哄我,尤其是很多时候在他也是心情不好的时候,最后迫于我的种种压力,都顺从了我,那一刻我是胜利了,可作为男人的老公呢?他也是一个普通的正常人,他也有情绪低落他也有不高兴的时候。
    还有好几次我们发生争执时,他想单独到次卧睡一晚,我就是坚决不允许,也是各种作各种折腾,最后为了息事宁人,老公就只有很无奈跟我睡在一起。现在想想,我真的过分啊,那么多的强人所难,永远把自己的情绪放在至高位置,一定要别人来顺从我的意愿,我是有多强势的自私啊!

这么多年的积累,他的内心一而再、再而三的压抑,早已伤痕累累,我作为妻子从未曾去关注,还一味地指责他跟我三观不同,指责他经常跟我唱反调,可从未曾想过作为一个妻子,有没有真正去鼓励过老公、肯定过老公、有几次赞美过老公?

这么多年来每次我的生日,老公都会用心给我准备生日蛋糕,给我买各种礼物,就算今年闹到这个地步,在我生日的时候老公已经搬离家了,还是特意去为我请了一尊本命年的护身佛,是想护我一生康健吧。

最后说说我这个作女的转变。四月中旬我有一次听完语音课,给老公写了22条优点发给他,没有回复。有时在微信里留言,我故意用一种若无其事甚至有点亲昵的态度跟他说话,也没有回应。但诚如村长所言“有心练功,无心成功”,无论他有无反应,我且做好我该做的,慢慢学着做一个好女人。

mmexport1503063125046.jpg      转眼到六月底了,我就想着等心法学习回来,再找老公好好聊一次。这一天我穿了一条美美的红色印花长裙,以前我的衣服几乎都是黑、灰、藏青这些冷色调,我说:“我想先真诚地跟你说声对不起,因为过去这些年我的自私任性,给你带去种种压抑和压力等等”,我说了很多关于自己过去的种种不是,他听了淡淡地回一句:“这些其实也没你说的那么严重。”我又试着问他:“你这段时间过的怎么样?身体好吧?”

他慢慢地说:“首先我很谢谢你这段时间给我真正的平静,我曾经最怕就是你突然临时出现在我单位楼下或者宿舍门口,我最不喜欢的就是那种经常要被控制的感觉,”听着老公这番话,我不由得想起村长那句经典之言“哪里有压迫,哪里就有反抗”,很好地注释了我之前那种强烈控制欲。

他缓缓地说着,我一直面带微笑注视着他,认真听着,他以前曾经跟我说过只要多跟我聊几句,胃部就会有灼烧感,整个人都会感觉很不舒服,可以想象当时我的一些不良情绪反应给他造成了多少压迫感,我的那些指责相、可怜相又给他传递了多少负面连锁反应。
    但今天他真正感受到了我的平和和安宁,也可以敞开他的心扉说说真心话了,说到后来他还是提到了最关键的一个内容:“我知道你所有那些示好,但你知道吗?在我没有给你任何良好的音讯之前,你的那些示好对我来说是一种压力,要是结果不是你想象的那样呢?那我不是又辜负你。”

这会轮到我淡淡地回答了:“我说那些话做那些事,没有想着你一定要如何,只是完全发至我内心的去做,我也没想过一定要怎样的结果,或者回来或者分开,我相信这都是最好的安排”。

老公好像有点不太相信似的看了看我说:“你能这样想自然最好,但无论从社会道德层面还是从婚姻本质来说,这件事情确实是我错了,是我对不起你,是我背叛了我们的婚姻。”这是他发生事情以来,第一次听到他态度这么诚恳的道歉,令我自己意外的是听了他这番话,心里竟然一丝波澜都没有,还是一脸微笑平静地看着他说:“你做的事情从某种意义上来看未必是错的,是用另外一种方式在警醒我,让我能重新认识自己,从而有机会去面对真正的自己,我要感恩你才是。

也许以前的我根本不会自爱,难为你那么多年对我的包容宽容,这么多年来我自己都不会爱自己,又谈何去爱身边的人。再说我们的结果无论如何都可能是好事啊,如果能继续那就好好珍惜继续过,如果真的缘分尽了要分开,我相信并真挚地祝福你以后的生活健康幸福,对我而言起码可以让我同样的错误不会再犯第二次,退一步说,也许我修炼好了,也能遇见更好的人过更幸福的生活呢!”

说到这里我自己都忍不住笑了。此刻我不去想以后到底会如何,如果还需要时间来沉淀,那就给彼此时间,我且做好我自己,练我的功,修我的德,做一个如水女子,利万物而不争。那天回家已经快十一点了,我给他微信留言说:“今天你辛苦了,多谢你的耐心聆听,早点休息,晚安!”之前类似的留言几乎没有回复的,这一次很快收到了回复:“好的,真的谢谢你!”

方言分享:

老公,你做的事情从另外一层意义上来看未必是错的,是用另外一种方式在警醒我,让我能重新认识自己,从而有机会去面对真正的自己,我要感恩你才是。

也许以前的我根本不会自爱,难为你那么多年对我的包容宽容,这么多年来我自己都不会爱自己,又谈何去爱身边的人,因为一个人无法去给予自己都没有的东西给别人啊!
    再说我们的结果无论如何都可能是好事情啊,如果能继续那就好好珍惜继续过,如果真的缘分尽了要分开,我相信并真挚地祝福你以后的生活健康幸福,对我而言起码可以让我同样的错误不会再犯第二次,退一步说,也许我修炼好了,也能遇见更好的人过更幸福的生活呢。

所以无论将来我们之间如何,我要感谢你,以后我要试着去做一个如水女子,温温柔柔的,和和美美的。
    我的分享完了,未来还在路上,生活还将继续,谢谢大家的聆听,我爱你们!

美女会越来越好的

相信自己,改变自己一切都会好起来

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢美女的分享

昨天 22:32

你好棒哦

真棒,你真棒!一定会越来越好的

多么痛的领悟,有多少爱可以重来,还好,遇到了喝风,可以找回自己,并且学会了如何爱自己,也学会了尊重体谅,一切都是最好的安排!祝你越来越幸福快乐!

谢谢大家的鼓励  我会好好的  以后肯定也会越来越好的{:1_314:}

{:1_314:}太棒啦!值得很多女人学习!

谢谢你的分享,很多人都有这样的困扰,走进喝风,我们以后会越来越好!

写得很真诚,也很逼真,相信你会变得越来越好,明天更美好。谢谢分享。

感谢分享  继续关注 加油