★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷准备贴--为8.22天津训练营准备

7月16日昨天参加了滨海新区大港油田第一次辟谷沙龙活动,见到了神交已久的和美老师,听到了秋秋、守望幸福和康宁的精彩分享,和美老师以自身经历讲述的辟谷的相关知识,尤其是认识了一些新谷友,带我家领导接触了辟谷,总之收获满满。
         从今天7月16日开始,为8月22日参加天津第7次训练营做准备,也为第三次辟谷做准备,这次计划辟谷7天,清水辟谷,加油!
        今天早上,天行健与跑步结合,天行健一大圈(960米),跑步一小圈(670米),步行和跑步时都在和身体沟通,仔细体会身体的变化和要求,和胃、膝盖、腿做大爱,感觉身体状态很好。
        今天白天和晚上在单位值班,工作不忙,重点学习了鄂-明月的辟谷日记,特别是村长答疑的笔记,认真拜读,并拷贝下来再复习,为明月老师的认真、细致点赞,还有身体与心灵的对话也使我获益良多!感恩你的分享!

说明:这个帖子原来在辟谷准备日记版块,今天把它转到63期准备贴专版上了,谢谢!

7月17日今天早上天行健三十分钟,跑步三十分钟,锻炼强度身体感觉很好,自己加油!
    今天计划学习妙有老师的日记!
    学习【七天辟谷开启我重生的里程】(辟谷心得之一),身体健康的人可能体会不到妙有老师的震撼,只有失去了,才知道珍惜!
    学习【  感恩龙腾辟谷老师及师兄们】(辟谷心得之二),心中有大爱的人,爱就在身边,爱就像佛一样无处不在!
    学习【体弱多病辟谷者,可用静功达到体育锻炼身体之目的】(辟谷心得之三),对于静功和体育锻炼始终没搞明白,认真学习,对于自己身体不好的亲友可以借鉴!
    学习【大爱健身是龙腾辟谷之法宝】(辟谷心得之四),老师感悟很深,只有经历了风雨,才能见彩虹!为老师点赞!
    学习【今天是我辟谷四七最后一天。做一个四七辟谷的小结】,用真心召唤感染身体的自行调节修复的启动;身体变化反过来促进帮助心灵的净化与提升,进而达到身心双修之目的。真正学会龙腾文化,处处是辟谷,时时是修行。我的身心是世界上最棒的。

7月17日  今天晚上和爱人去中心广场散步,由于5月1日后公司大检修,一直在加班,下班到家就晚上8点以后了,所以两个多月没有和爱人散步了,爱人很高兴,一边走,一边诉说着家中琐事,一会儿说到孩子学习,又开始诉说孩子的不努力,开学就要高三了,心思还没有全放到学习上等等!我家孩子的学习上初中后我基本上没管过,有工作忙的原因,也有管理理念不一致的原因。平常听见爱人的唠叨,我会心里烦闷,会让爱人不要管的孩子太细,多培养孩子自理能力等等,然后就是我们的争辩,然后就不了了之了,大家心里都不太愉快。今天听到爱人唠叨,我并没有感到烦闷,而是感觉有些愧疚,爱人每天也要工作,还要操心孩子的学习,每天和孩子争吵,自己心情也很不愉快!我学习辟谷,学习心法、学习大爱,提高自己身心健康,现在我已经在自我解放的路上了,那么我就有责任帮着爱人走上自我解放道路,从而是我们家都得到身心的解放。我结合前天沙龙上老师们的一些说法,试着和爱人沟通,我从大爱健身法讲到潜意识,再到接受不完美的自己,接受不完美的家人,接受不完美的身边人,不要拿自己和别人的错误惩罚自己,也不要拿自己和家人的错误惩罚家人,放低对自己和家人的期待,你将在生活中不断获得惊喜,否则将是相互的折磨。人生追求幸福的过程就是通过沟通自己的潜意识,清除内心的负能量(骄傲、愤怒、自卑、悲伤、恐惧、绝望、自我放弃等等),重新充满正能量(平和、理解、宽恕、爱、喜乐、开悟等等),当我们内心充满正能量时我们看到身边的花花草草,看看身边的每一个人,都是充满热爱、平和、喜乐的,即佛家所说的不起心、不动念、不分别、不执着!这就是佛。当然这很难,真正能做到的没有几个人,但我们起码行进在自我解放的道路上了。爱人听着我的话,只是默默地思考,我今天只是给你播下一颗小小种子,我会不断浇水、施肥,让它和我一起发芽、生根,结出心灵解脱的果实!希望爱人能早日随我出发。

7月18日早上天行健60分钟,其中跑步20分钟,遇到小龙女和随缘两位老师修炼龙腾九式,先观摩一下,8月22日参加天津训练营在好好学习!
    继续学习妙有老师的日志!感恩妙有老师!
    学习【气冲病灶是会反复出现的(上中下)】摘自回春婆日志,在妙有老师日记里学到了回春婆的日志,缘分不容错过,认真拜读,下定决心,学完妙有老师,就去学回春婆老师的日志,感恩老师们的分享!食补只能稳定症状、 气补能修复表层问题、 神补才能修复身体深处病根这个说法我要仔细体会,感悟!
    学习【起心动念皆是能量的消耗---摘自老花匠日志】,人在心里充满爱、喜悦、慈悲时,时空的能量会源源不断流入你的身体,反之,当你内心充满怨恨、恐惧、无奈、嫉妒、烦恼的时候,你的能量会迅速流失,加速衰老与死亡,尤其是恐惧,它会让你的能量顷刻间丧失殆尽,失去生命。人的积极、乐观等正面情绪能增加正能量,消极、悲观等负面情绪能消减能量。任何的非正常情绪波动都会造成能量损失。真是感悟深刻!
    学习【辟谷已49天,真的获得重生。严重心脏病、高血压且身体虚弱、严重腰脱乃至外力而使下肢瘫痪患者有救了。】龙腾辟谷成功之秘诀就在于:用大爱之心贯彻辟谷始终为法宝;用六字服气、口齿吞津、龙腾九式、静功与运动锻炼相结合为保证;以用心辟谷,无心所求,放下身心负担顾虑,顺其自然为指导。

7月19日早上天行健4公里,跑步2700米!

7月22日这两天工作比较忙,日志写的少了,天行健、叩齿吞津、大爱都在进行,读精品日记少点了,抽时间在听语音课录音!加油!

7月23日昨天晚上和爱人一起做天行健5公里,中间碰到一个熟人,说话较多,不过和爱人一起天行健和交流,对缓解压力和矛盾确实不错,今天早上天行健2公里,跑步5公里,现在早上天行健的强度已经偏小了,今后会以跑步为主,晚上联系天行健。

7月24日昨天晚上和爱人天行健2公里,又参加暴走锻炼2公里,感觉腿和膝盖很累,膝盖还一些疼,和膝盖坐了一会大爱,好些了!今天早上天行健2公里,跑步4公里,感觉跑到后面时腿很累,抬起来比较困难,呼吸和心脏都还正常,今后要加强腿部训练,增加腿部力量和耐力,加油!

7月25日昨天晚上和爱人天行健2公里,然后我们有一起暴走3600米,走完有些疲惫,今天早上醒来,感觉有些腰酸背痛,和自己的身体沟通了一下,好了一些,喝了一点温水,下楼来,活动身体,然后天行健1000米,跑步时感觉身体有些疲惫,放慢速度,慢跑2600米,然后放松回家。反省自己,最近几天有些过于追求锻炼强度了,而且早、晚都在锻炼,身体没有得到很好的休息,感觉身心俱疲,需要放松一下心情,降低一些锻炼强度,然后再调整。再有除了锻炼和阅读精品日记,和身体的沟通,以及感悟都要加强了,加油!

7月27日前两天一直晚上天行健6公里,早上跑步4公里,今天早上5点钟醒来,感觉身体很疲惫,和身体沟通,对腰部和胃部做大爱,感觉变化不大,今天早上就听从身体的反应,休息一次,调整一下身体状态,计划明天带着爱人和孩子回老家,看看父母,从春节工作到现在,由于工作忙一直没有回去看看,心中很是惦念。前天在南怀瑾国学网站看到“父母在,人生尚有来处;双亲去,此生只剩归途”这篇文章,突然泪流满面,心中充满了对父母的思念,打个电话过去,听着父亲衰老的声音,心中充满了自责,我要抓紧学习了,留给我的时间越来越少了,只有我学好辟谷,掌握辟谷,才能更好的照顾好父母,不要给自己的人生留下深深的遗憾,加油!这两天正是这种自责、急躁的心态,在锻炼时,急于求成,追求目标,跑步要达到目标,拼命坚持,暴走时咬牙坚持,在论坛学习,心很浮,追求数量,不能静心体会,也忽略与身体的沟通,感觉身体和精神,就像一根绷紧的线,不能得到很好的放松,今天早上身体和我提醒了,我该放慢自己的心情,像村长说的有心练功,无心成功,自我反省!

7月28日昨天加班到22:00,到家22:35了,感觉很乏,但是躺在床上睡不着,调整呼吸,和身体沟通,不知不觉睡着了,早上5:10醒来,并没有精神百倍的样子,还是感觉有些乏,起来喝水、洗把脸,叩齿吞津,大爱,30分钟后,下楼检查车况,为下午回老家做准备,这几天回家,就偷懒不记日记了!

7月31日上周五下午开完会,急忙回家接上爱人和孩子,直接开车回家,一路上归心似箭,老天似乎在考验我,一路上车辆较多,后来又下起了小雨,在沧州服务区休息了一会,给孩子买了些吃的,我也吃了点东西,休息了一下,调整了一下自己的心态,安全第一,再启程,听着细雨打在车窗上,心中坦然,感觉心情很放松!回到老家已是晚上7点多,父亲在家门外不断地徘徊,焦急的看着远方,看着我们车过来,紧忙迎上来,看看父亲满头的白发,我鼻子很酸,心里很是伤感。进到家中,孩子高兴的喊着奶奶,母亲笑着答应着,手里盛着饺子,“估计你们快回来了,饺子刚出锅,赶紧吃吧!”。吃着饺子,看着满脸高兴的父母,心中充满了家庭的幸福感!放下工作、放下应酬,放下心中的牵挂,静静陪着父母,听着父亲自豪说着自己种的各种蔬菜,看看母亲忙碌的做着孙女还有我和爱人喜欢吃的美味,我的脸上洋溢着笑容。心中期盼这一刻时间能过得慢些!时光如流水,在家待了44个小时,又该走了,以前每次离家孩子都哭闹着不愿走,这次只是在下午3点要走时说“我们再待半个小时吧!”,然后静静地靠在爷爷身边。是呀!孩子长大了,明年该高考了,她知道自己的责任,虽然亲情很让人留恋,但该赶路时,还是要风雨兼程。上车了,要走了,望着窗外送行的父母,心中很是惶恐,担心一转身成永恒,担心子欲养而亲不待,爸爸的腰、心脏,妈妈的胃和眼睛,让我很是不安!前天回来时,车里一片欢声笑语,回去时车里气氛很伤感,孩子用手机播放一首歌曲“记得咱的家”,“每一次要离开家,父母总会放不下,拉起我的双手,有说不完的叮咛话,外面的世界会有风吹雨打,苦了累了倦了,要记得回家,又是一年秋风刮,漂泊的游子好想家,想起远方的父母,眼里泛起了泪花,爸妈含辛茹苦把我们抚养大,为了明天的美好,我们却离开了家,叫一声老爸爸,再唤一声老妈妈,儿在他乡挺好的,二老不要再牵挂,只要你们健康快乐,脸上笑容飘洒,孩儿就算远在千里,再苦再难不算啥,叫一声老爸爸,再唤一声老妈妈,无论孩儿走多远,都时刻记得咱的家,爸爸妈妈永远是孩儿最温暖的牵挂,待到腊梅花盛开,我就回家看望爸和妈”,听着望海高歌略带伤感的声音,心中充满了对父母的眷恋。
           虽然这已经是昨天的事了,我感觉还历历在目,使我久久伤怀,所以写点文字表达一下,不感兴趣的请路过!

7月31日回老家待了不到两个白天,两个晚上,吃了六顿饭,以及不断地零食,忘却了辟谷,忘却了坚持了16天的过午不食,只为了妈妈脸上能露出开心的笑容。昨天回到家已经晚上7点多了,收拾完,和爱人就到广场修炼天行健,走了2.5公里,由于下午开车前喝了不少咖啡(怕开车时犯困),晚上睡不着,就躺在床上调整呼吸,联系腹式呼吸法,听着答疑录音,慢慢睡着,早上3:40醒来,在床上做大爱,揉腹,5:00到广场天行健1.5公里,跑步5.2公里,停了三天没跑步,今天状态很好,一口气跑了5.2公里,回家后也没感到太疲倦,状态不错,加油!

8月1日昨天晚上和爱人天行健7公里,先与爱人一起天行健,3公里后,我一人加快速度,快步走,将注意力放到自己身上,仅用眼睛余光注意周边的人,快步走时,用心体会腿的运行,膝盖的起落,感觉速度变化带给腿的影响,调整自己深呼吸,慢慢地自己心静下来了,周边嘈杂的声音也变得远了,淡了,有点像行禅中的体验,不过这次速度稍快。随着腿越来越沉,身体感觉有些疲乏了,将速度放缓,慢慢回到现实中,感受到周边的嘈杂和喧闹。这次体验颇有些闹中取静的味道。回家陪孩子打了一小会儿斗地主,让孩子也缓解一下学习紧张的压力。晚上22:40睡觉,这次睡的很快,早上4:50醒来,大爱,深呼吸,揉腹,喝水,5:15去广场锻炼,今天早上外面很闷,出汗较快、较多,身体也很快就疲惫了,天行健1.5公里,跑了2公里我休息了。回家叩齿吞津做了10分钟,口中津液较多,身体疲劳恢复得很快,新的一天又开始了!

8月2日昨天晚上和爱人天行健5公里,先和爱人一起走了1公里,然后自己走了4公里,把精神放在身体感觉上,静静体会身体的变化,手臂的摆动,膝盖的起落,腿和脚的前进,头和躯干保持正直,呼吸均匀,静静地享受天行健带来的愉悦!回家后,爱人辅导孩子功课,我听着老师答疑,在瑜伽垫上拉伸身体韧带和肌肉,逐渐增加肌肉锻炼的内容。晚上和孩子玩了一会,22:40睡觉了,入睡很快,但天气很热,我们没有开空调和电风扇,早上3:20醒来,出了不少汗,洗了脸,喝了点水,又睡了,再次醒来时,已经5:20了,做了准备运动,去广场,天行健2公里,跑步2公里,今天学习了一些跑步的知识,例如呼吸小技巧,唇部微张,舌尖吸气时候顶住上腭,呼气时候松开舌尖,如此反复,可以避免吸入冷空气突出热空气带来的咳嗽等不良反应。还有20天上山,加油!

8月3日昨天晚上出去天行健时,天上下着小雨,打着伞走了一会儿,雨下得有些大了,我和爱人就去超市转转,回家后在家练练哑铃,早早上床睡觉,早晨4:20醒来,看看不下雨了,做做准备工作,下楼在小区里跑步40分钟,出汗较多,左膝盖有些疼,改快走20分钟。

8月3日今天晚上在单位值班,干活到晚上23:30,早上4:20起来继续干活,天行健和跑步锻炼休息一天,大爱随时在做,昨天晚上一直没吃晚饭,刚开始胃有些不舒服,用手轻轻的揉腹,把注意力关注到胃上,5-6分钟后,不久舒服多了。在干活间隙叩齿吞津,腹式呼吸,腰腿拉伸都有活动,这样就可以将修炼工作化、生活化了,呵呵!

8月5日昨天加班到21:30,回家陪孩子玩了一会儿斗地主,然后就睡觉了,由于前天晚上加班睡眠很少,所以很快就睡着了,今天早上3:10热醒了,起来喝了点水,又睡着了,再醒来已经6:20了,吃过早饭又来加班了,天气闷热,设备也受不了,频繁出现问题,加水吧!

8月6日今天早上5:20起床,腹式呼吸,叩齿吞津,拉伸身体,去广场天行健3.5公里,跑步2公里。

8月8日昨天晚上和爱人去广场,先和爱人天行健2公里,后自己暴走5公里,在暴走时将身心注意力放在身体感受上,只用眼睛余光注意身边人,精神高度集中,在身体的高速行进中达到一种浅浅的禅定状态,很享受这种状态,慢走和慢跑都很难进入这种状态。回家后,在瑜伽垫上做身体的拉伸,腿部肌肉韧带和腰部肌肉韧带是重点,并加上腹肌、手臂肌肉锻炼,同时听着老师答疑,邀请爱人做瑜伽拉伸,可惜她兴趣不大。21:30了,洗个澡该陪孩子打牌了,这次我们打牌惩罚输者称赞赢者,通过称赞、表扬沟通家庭的亲情,孩子玩得很开心,我也稍稍缓解了昨天伤害孩子的愧疚感。今天早上4:50醒来,和身体沟通,调节呼吸!喝水一杯,分成数口,缓慢喝下。先到楼下热身拉伸任脉和督脉、带脉,活动肩、腰、髋、膝、脚踝等关节,慢走5分钟,快走10分钟,开始慢跑30分钟,天气闷热,跑动中真是挥汗如雨,汗水随着手臂被甩出,前胸出汗最多,用汗洗洗脸更健康。慢跑后,快走、慢走放松,回到楼下拉伸(刚学习了,跑步后一定注意腿部拉伸,否则容易形成大象腿,我就深受其害),回家称体重,减重1.5公斤,看来出汗真的很多,喝水,洗澡,补充水分,感谢爱人做得丰盛早餐,新的一天又开始了!