★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

冲动是魔鬼-记一次从人到魔鬼的转变

8月7日昨天我经历了一次从人到魔鬼的转变,在这里记录下来,以警醒自己。
          昨天早上我还要加班,爱人说今天必须带孩子去大港区看眼睛了(近视眼复查视力,一月一次),我答应10:00前回来,可能干起活来,进行不太顺利(一次垃圾),多次努力,完成后,已经10:40了,赶忙打电话给爱人,先带孩子到小区北门,我10分钟后到,打完电话,刚要开车,电话响了,接了两个电话(两次垃圾),开车回到家时,已经20分钟过去了,天气很热,孩子和爱人等的都不太高兴,我心里也不是很舒服(三次垃圾)。
          在去大港区的路上,有一个十字路口,红绿灯坏了,我没在意,继续向前开,到了路中间时才发现只是我们东西方向的红绿灯坏了,南北方向是绿灯,我一看闯红灯了,就想左拐,旁边左手边也有一辆车(也闯红灯了)却想直行,我们差点蹭上,我急忙倒车直行了(四次垃圾)。路上孩子一会唱歌,一会和爱人打闹,我心里有些烦乱,就让孩子闭嘴。看完眼睛,爱人说孩子想去吃渝小碗,我不想去,但孩子想去,也就同意了,吃过饭,我想先去理个发,再去加班,到了经常去的理发店,老板娘正在吃饭,让下午14:00再去(五次垃圾),回家后就先睡午觉了,下午理完发已经16:00了,看看时间晚了就没去加班。 孩子13:30去数学补课,16:00回来,学习了一会,感觉困了,就和爱人商量先睡30分钟,她自己会定闹铃的,一直到17:45孩子还在睡觉,爱人就把孩子叫起来,并批评孩子没有及时起来,孩子小声嘀咕着,不情不愿的学习去了。
           到晚上21点多,爱人在洗衣服,孩子找我听写英语单词,刚要听写,孩子就说赶快听完,好一起打牌,昨天晚上去看电影回来晚了,就没有打牌。我一听就生气了,批评孩子只知道玩,今天看眼睛和下午睡觉,已经少学习3个小时了,不能因为有其他事情就缩短学习时间,孩子很不服气,大声辩解,我更加生气了(六次垃圾),很快就完成了从人到魔鬼的转变,把孩子的英语单词本摔在地上,大声训斥孩子,孩子看我发火了,拿起单词本,回自己屋子了,回屋后插上房门,嘴里在不停的抱怨,我听到孩子抱怨,冲到房门前,大声让孩子开门,孩子害怕我打她或撕她的东西(在两三年前我曾有过这种不理智行为撕孩子贴在墙上的偶像照片)不敢开门,我虽然很生气,但当时却没有打孩子和撕孩子东西的想法,孩子毕竟已经长大了,只想给孩子已给教训,但是孩子一直不开门,让控制不住自己用脚把门踹开了,爱人想要阻拦我,被我推到一边,孩子看我踹开了门,吓得紧忙给老家的爷爷打电话(以前孩子小的时候不听话,我训她,打她时,她都会打电话给爷爷,让爷爷保护她)我看了看孩子正在紧张打电话,没有说话,就会自己房间了。电话通了孩子就哭诉刚才的事情,过了会儿,父亲打电话过来,我说了一下情况,主要是孩子最近比较贪玩,昨天看电影,玩手机,学习时间不能保证,她妈妈说她,她还总是顶嘴,这次只是想给孩子一个教训,不会伤害孩子的,父亲只是让我注意控制情绪,不要过激。然后给孩子电话,批评孩子不能和大人顶嘴,要抓紧时间学习,挂了电话,孩子和妈妈哭诉,爷爷再也不保护她了,我躺在床上听着孩子的哭诉,心中很难受,孩子长大了,对她的要求也高了,要求她认真学习,孝顺父母,孩子很难理解,从小在农村长大的爷爷是不能容忍孩子对于父母的顶撞,我和哥哥就是这样长大的,从来没有顶撞过父母。所以孩子感觉爷爷不再爱她了,不再保护她了,我去孩子房间,轻轻的搂着孩子,告诉孩子,爸爸妈妈、爷爷奶奶还是爱你的,爸爸今天做错了,不该太冲动,爸爸从来没想过要打你或撕你的东西,爸爸虽然想给你个教训,但不想伤害你(虽然已经伤害你的内心了),待孩子情绪稳定后,和孩子很好的沟通了一会儿,让孩子给爷爷打个电话,以免老人担心睡不着觉。
          孩子重新又开始学习,23:00我提醒孩子该睡觉了,孩子说再学会儿,一直到过了0:00孩子才去睡觉,孩子睡着了,爱人也睡着了,我却很难入睡,我已经有很长时间没这样伤害孩子了,小时候孩子顽皮,打过孩子,初中后孩子贪玩,不好好学习,撕过孩子的偶像照片,孩子上高中以后,只有在孩子和妈妈顶嘴时训过孩子,但很少发这么大的火了,发过火后,感觉自己就像泄了气的皮球,能量像是被抽空了,身体和精神很是疲惫。7月10日和同事发了一次火,导致本来计划辟谷14天,状态很好的辟谷提前结束了。这次发火伤害了孩子,让老人跟着着急、操心,很是悔恨,但是只是悔恨是没有用的,这时我深深体会到村长说的修德比练功更重要,不修德,不提升自己的自控力,就永远是情绪的奴隶。
          回想这次的魔鬼冲动,也是一系列积累造成的,首先是最近四天一直在加班,工作很疲惫,压力很大,精神紧张,再加上今天一系列的不顺心,慢慢积累了许多的精神垃圾,当人负面情绪达到一个临界点时,爆发只缺少一个不经意的诱因,我今天是这样,马加爵也是这样走上不归路的。负面情绪每个人都有,精神垃圾随时都在产生,重要的是如何清理,保持随时补充正能量。这些说了容易,做起来难,知易行难,在今后的日子里我要积极寻找清除精神垃圾的方法,并努力应用、实践,让自己和身边的人不做垃圾人!加油!

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

加油,你最棒!

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-8-7 12:29

谢谢!

我小时候就被父亲很严重的打过  现在还挺耿耿于怀的   跟他一直不亲    听村长说过   父母打孩子是无能的表现   

我小时候调皮,和小朋友出去玩,忘了告诉家里,下午下雨,会不了家,回家时已经晚上很晚了,家人很着急,我爸用皮带打我屁股,当时我六岁,从那次以后,我深深的记住外出要告诉家人,否则家人会很着急,我并没有嫉恨  详情 回复 发表于 2017-8-8 08:18

悟空悟空悟空 发表于 2017-8-7 14:52
    我小时候就被父亲很严重的打过  现在还挺耿耿于怀的   跟他一直不亲    听村长说过   父母打孩子是无能的表 ...

我小时候调皮,和小朋友出去玩,忘了告诉家里,下午下雨,回不了家,回家时已经晚上很晚了,家人很着急,我爸用皮带打我屁股,当时我六岁,从那次以后,我深深的记住外出要告诉家人,否则家人会很着急,我并没有嫉恨父亲,因为他让我记住了什么事情是家长不能容忍的。体罚孩子是很不好的行为,也是父母无能的表现,这很正确,但每一个父母都是慢慢成长起来的,个人的成长经历给他留下个深深的烙印,我不是给自己辩解,我做错了,就有勇气承认,谢谢你的关注!

我真没打过孩子

请问:你小时候挨过家长打吗?如果没有,你确实是个好孩子,好父亲,向你学习,为你点赞!  详情 回复 发表于 2017-8-8 10:05

陈述 发表于 2017-8-8 08:30
    我真没打过孩子

请问:你小时候挨过家长打吗?如果没有,你确实是个好孩子,好父亲,向你学习,为你点赞!

风动的日子 发表于 2017-8-8 10:05
    请问:你小时候挨过家长打吗?如果没有,你确实是个好孩子,好父亲,向你学习,为你点赞!

没有啊

在教育孩子方面我做得很不好,受父亲的影响较大,这几年孩子大了,慢慢的自己的观念也在改变,尤其是今年在喝风论坛学习了很多,收获也很多,一直在反省自己在教育孩子上的失误,改善与孩子的关系,学习去爱孩子,赏识孩子,有所提高,但还需要继续努力,感恩你的提醒,谢谢!

十愿九寨沟
    一愿:活着的人已安然穿越黑夜。
    二愿:老人眼里不含泪,孩子梦中不惊醒。
    三愿:美景常在,翠海水不惊,彩林不失色。
    四愿:伤者得永年,逝者得安息。
    五愿:不再有生死离散,相爱的人继续相爱。
    六愿:天公作美,不降余震,不飞冷雨。
    七愿:天助人助自助,助受难苍生得解救。
    八愿:游人不迷途,从远方平安归来。
    九愿:家园如旧,人人有家可归。
    十愿:山河不破碎,太阳照常升起。
    共同祈福九寨沟以及新疆同胞