★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大爱健身法:你真的爱自己了吗?

我们平时每天对自己做大爱,但也许在行动上还无法真正的爱上自己,因为我们会不自觉地产生生气、愤怒、伤心等不良情绪,这些情绪都在深深的伤害着我们自己。如果不能真正认识到如何爱自己,如何排解自己的不良情绪,我们就无法真正领会大爱健身法的精神实质。
      今天早上发生一件事,让我对大爱健身法有了更深一步的理解,并庆幸我能够理解了。我用大爱健身法化解了自己的不良情绪。说来也是一件小事,但往往一件小事让我们纠结、伤心好一阵子,让我们的心紧紧地放不开,让我们的身体在负面情绪中受到深深的伤害。早上儿子穿的一条裤子是需要系裤带的,以前他一般会穿运动服,都是松紧带的那种,因此,18岁的他还不太会系腰带。因为系腰带的麻烦,他爸就抱怨我不会买衣服,为什么不买带松紧带的?他说话声音很大,充满不满和怨气,且当着孩子的面。我没有作声。儿子马上上学了,我可不想跟他吵架,特别是当着孩子的面。他们出门以后,我很委屈和伤心,也很生气。就这么点事就呵斥我,我做错什么了?这么大的孩子不会系腰带,还不是你惯得吗?要是照我以前的脾气,又免不了一顿针锋相对的大吵。现在,我知道我只能沉默。
      带着情绪,带着想不通,我出门去天行健。老师说天行健的时候不要想不开心的事,要关爱自己。可是我心里有心事,不开心,眉心怎么也舒展不开,做大爱也不够有诚意。走着走着,我突然想:我生气就是在伤害自己啊,而且是拿别人的错误惩罚自己!我怎么能因为别人的言语就不爱自己了呢?我爱自己,就要爱自己的一切,包括我的一切决定。我支持我所做的一切事情。所以我没有错。我是对的,我是爱自己的,我是最棒的,别人的指责、生气是他自己的事,是他内心的显现,是他对自己的不满造成的,跟我何干?他不够自爱,所以才会做出伤害别人的事,他自责,所以才会来指责别人。我足够爱我自己,我足够好,所以我不生气,我不需要别人的批评和指责,我自爱,所以任何人都伤害不了我。对我生气的人、指责我的人应该是可怜的,因为指责别人的时候首先不高兴的是他自己,不是我。我有选择接受和不接受的权利。他是值得同情的,因为他还没有找到快乐的法门,而我已经走上了快乐之路,所以我比他幸运!哈哈!这么一想,我茅塞顿开,豁然开朗,心情一下就敝开了,所有的不良情绪都放下了。天行健变得轻快起来,我不由得跑了起来。
      反过来,我还怪老公吗?不。他之所以这样子,是因为我一直以来都在扮演着坏女人,是我培养了一个“坏男人”,我现在转变了,但他的转变还需要一个过程,再说,他已经转变了很多,不可以追求太多哦。我自己还有反复的时候,就不允许他的反复吗?这样一想,我立即原谅了老公,一点也不生气了。回家吃饭去。
      回到家,老公开始喜笑颜开地跟我讨论中印关系的紧张局面,完全不知道他对我造成的影响。是啊,他本无意伤害我,只是过是一种坏习惯而已。我也就没当回事。只是吃饭的时候,我心情气和地说:你知道吗?你总是说要不给孩子压力,可是你有时无意中却增加了孩子的压力。我做错了什么,你怎么吵我都无所谓,我不会生气,但是你如果当着孩子的面呵斥我,孩子会怎么想?而且父母是因为他而吵架,他会没有压力吗?而且,你无形中也给他树立了这样的‘榜样’:老婆是可以不尊重的,可以呵斥的!这样是不是对他今后有不良影响?我在孩子面前从来不说你的不是,而且总是说你的好。孩子这么大了,不应该学会系腰带吗?老公面露愧色,没有再跟我争论。到此为止,我不再多说,开始跟他说点别的事情。我的目的达到了!

人都有良心、爱心,点到为止,他会认识到。我只需要做好我自己,好好爱自己!原来,大爱健身法运用得好,真的可以化解一切!感恩大爱!

真棒  发表于 2018-8-13 09:12
    分享的真棒,很真实,我自爱,任何人都伤害不了我,我们有选择接受和不接受的权利  发表于 2018-1-1 10:39

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,你真棒!

你做得很棒!不要让‘垃圾人’接管自己生活当中的任何一天!人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上!生活中遇到这样的人一笑而过!老公情绪不好时,负能量聚集时,保持一定距离吧!待他正常些再帮他清除负能量吧!为你点赞!

给你点赞吧

向你学习,学会和老公相处之道,加油!

写的太好了。生活中经常遇到类似的问题、没接触龙腾之前,遇到类似问题,也会觉着委屈生气,不过现在这些都不是事了。一起加油吧。

谢谢你的分享,你真棒!

听听辟谷导师吕艺桐讲解的“大爱健身法”吧http://www.ximalaya.com/71510362/album/6506630

冀英英 发表于 2017-8-4 15:30
    写的太好了。生活中经常遇到类似的问题、没接触龙腾之前,遇到类似问题,也会觉着委屈生气,不过现在这些都 ...

真棒

倾梦 发表于 2017-8-4 15:05
    向你学习,学会和老公相处之道,加油!

真棒

渝_枫林 发表于 2017-8-4 20:04
    谢谢你的分享,你真棒!

鲁~舞动人生 发表于 2017-8-4 21:34
    听听辟谷导师吕艺桐讲解的“大爱健身法”吧http://www.ximalaya.com/71510362/album/6506630

谢谢!

说得太好了,这些是我们生活中常碰到的事情

大爱健身法是我们生活的法宝!