★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年08月1日 蜀-曦文分享《学习辟谷之初体验:学会爱》

2017年08月1日蜀-曦文分享《学习辟谷之初体验:学会爱》

各位老师,各位同修:

大家好!

我的论坛名叫蜀曦文,来自四川绵竹,非常荣幸有机会来这里和大家分享我结缘喝风免费辟谷以来的经历和成长。

我是2017年1月4日结缘喝风免费辟谷的,当时正跟着一位师兄一起辟谷,那次辟谷就纯粹不吃饭,没有任何准备和任何练功,现在想来真是害怕。那时师姐蜀清风把喝风论坛介绍给我,我才开始认真学习准备,才知道我第一次不叫辟谷,叫绝食。
    经过了3个月的准备,我参加了4月3日55期终南山面援,张老师教的心法给了我极大的震撼,也给我迷失的心灵指明了方向,从终南山回来,我整个人身心都发生了极大的变化,而这种变化的喜悦中依然又夹杂着不惑,所以我报名了6月25日58期导师,再次重温了心法并愿意一直跟随喝风免费辟谷导师团队一起学习下去。

到现在为止,我一共经历了3次辟谷,一次是学习喝风免费辟谷前,两次是学习喝风免费辟谷后,也正好对两种情况下作个对比,下面我就谈谈我辟谷后身心两方面的收获和感悟吧。

一、身体方面

1、第一次辟谷:其实也叫绝食,我什么都没吃,只是喝清水,虽然有饿感,但我一直忍着没吃,终于忍够7天了,但从第3天开始就全身乏力,到第7天几乎只能慢慢走路了,人很虚弱。

第7天晚上开始复食,吃完就开始吐,第二天也是,吃啥吐啥,然后胃开始疼,一直疼了一个星期。这就是无知造成的后果。当我学习了辟谷知识以后才知道,这是很危险的行为,幸亏我身体基础还不错,否则还不知道出什么大事呢。也谨以此经历告诉大家,不要盲目不吃饭,一定要好好准备,好好学习,在老师指导下辟谷。

2、第二次辟谷:我结缘喝风论坛后,开始认真做16项准备功课。首先从运动方面开始,每天早晚走天行健,然后学习大爱健身法和叩齿吞津,学习精品日记,听语音课。通过这次学习,好像发现了一个新大陆一样,还有这么热闹这么好玩的地方。

我身体本身没大毛病,就是全身倦殆,没精神,吃饭不香。所以才想学习养生,调理自己,才开始了解辟谷的,想通过辟谷让自己身体健康充满活力。在坚持做准备功课的3个月时间里,我已经感觉到身体精力充沛了许多,精神状态也好很多。但老师说修德比练功重要,练功比不吃饭重要,我想去参加面授,学习什么是练功,什么是修德,好奇心让我喜欢探根究底的。

学习之后果然大不一样。第二次辟谷是4月3日在终南山老师点穴下开始的,辟谷7天,本来饿饿的感觉,点穴后当天晚上就没吃饭了,后面几天每天早晚走天行健,老师教练我们龙腾九式和六字服气法。这次辟谷感觉很轻松,体力明显比第一次辟谷时强许多。刚开始还有点饿感,到后来几乎没饿感,只是嘴有点馋。辟谷后最明显是气色改变了白里透红,脸上的斑也淡了不少,我很开心。

3、第三次辟谷:是5月21日在掌门接到张老师辟谷信息后开始的。这次辟谷更轻松,本想辟谷14天的,可因为正好遇到端午节,家人聚会,只好随缘,辟了8天就复食了。这次辟谷后,身心都进入一种轻松自在的状态。通过这次辟谷,我找到了和身体沟通的感觉,感觉自己的觉察能力更敏锐了,也更有信心把辟谷作为一辈子的事来做。
    二、心法收获:

1、我觉得我真是一个很有福报的人,在我人生正好迷茫之际,遇到了喝风论坛,遇到了张老师。本来只是想学习养身,却打开了我的整个心门,让我想起了一句话:我只想要一缕春风,你却给了整个春天。谢谢您,张老师。

2、我是一个追求完美的人,一直认为学习,修行就是修正不好的行为,让自己变得更完美。我妈妈是一名老师,她管教我们很严格,一方面她对外人说我家孩子很优秀,但另一方面在家里总是盯着我们的错误缺点,进行批评教育。她总是说批评你,是为了让你更好,让你更完美。这造成了我想让自己完美,总怕自己不完美,胆小谨慎,恐惧担忧,很在乎别人看法的性格。

张老师说:“追求完美是一种病”,这句话卸下了我多年心头的束缚,我觉得一下子好轻松,一下子接受了自己,其实我的好多恐惧担忧都来自于不接受自己的不完美。

3、我是一个单亲妈妈,小孩子2岁多我就离婚了。也因为追求完美的性格,这件事让我很受打击,认为自己的人生不再完美,也无法面对单位同事,也不再相信感情,不再相信男人。所以我离开国企下海了。

我去打工,去做项目,去挣钱,我拼命努力工作,努力生活,只是为了让孩子生活好一点,不受委屈,只是为了证明自己是可以独立生存的,离开了男人我也照样可以生活,而且生活得更好,照样可以把孩子养大。当然我的努力没有白费,孩子今年已经重点大学毕业,我深感欣慰。但我这种偏执的看法却造成了我自己无法去经营一份新的感情,我也试着去交往过,但带给我的都是一次又一次的伤害。

我也通过学习佛法去解决一些我心中的问题,比如如何爱人,如何让别人爱自己,如何让自己与周围人、与周围环境更联接等等,学习了很多理论,但还是不知道如何去做。我几乎放弃了,不想考世俗婚姻感情了,心想未来就和佛法寺庙相伴。
    这时,遇到了喝风论坛,遇到张老师,张老师教会我知道什么是真正的爱,以及如何去爱自己,如何去爱别人。我像一个刚睡醒的人样,看到了其实我过去的种种遭遇不怪别人,不怪命运,都是缘于我不懂爱,不会爱。

我以为付出就叫做爱,我以为付出就应该有回报......现在才知道,带着期盼回报的心去付出,那不是真爱,付出越多带来的烦恼越多,包括我在学习佛法的过程中去做善事,去捐赠,做义工等等,都是这种不纯粹的发心,所以也给我带来了很多烦恼。

曾经的困惑在终南山的课堂上让我找到了答案,我感觉内心象照进了一道光。过去的种种不再沉淀压在心头,我知道那是住在我心里的小鬼,我学会了勇敢,我要把内心的阴霾放在阳光下晒太阳,我要让心里住进真正的爱神。我知道过去的种种是我自己偏离了爱的方向,所得到的提醒而已。那不是失败,不是打击,那都是让我去寻找爱的指路牌。

我现在就从爱自己开始学习,在喝风论坛这样一个充满爱的大家庭里,我有信心让自己绽放,照亮自己,也照亮身边的人。也有信心等到属于自己的灵魂伴侣。家人们,我爱你们,希望能得到你们的祝福。

曾经的困惑在终南山的课堂上让我找到了答案,我感觉内心象照进了一道光。过去的种种不再沉淀压在心头,我知道那是住在我心里的小鬼,我学会了勇敢,我要把内心的阴霾放在阳光下晒太阳,我要让心里住进真正的爱神。我知道过去的种种是我自己偏离了爱的方向,所得到的提醒而已。那不是失败,不是打击,那都是让我去寻找爱的指路牌。

我的分享结束了。家人们,我爱你们,祝福你们。欢迎到绵竹来耍。

附:方言分享内容    我觉得我真是一个很有福报的人,在我人生正好迷茫之际,遇到了喝风论坛,遇到了张老师。本来只是想学习养身,却打开了我的整个心门,让我想起了一句话:我只想要一缕春风,你却给了整个春天。谢谢您,张老师。

我结缘喝风论坛后,开始认真做16项准备功课。首先从运动方面开始,每天早晚走天行健,然后学习大爱健身法和叩齿吞津,学习精品日记,听语音课。通过这次学习,好像发现了一个新大陆一样,还有这么热闹这么好玩的地方。

老师说修德比练功重要,练功比不吃饭重要,吸引着我去参加面授,学习什么是练功,什么是修德。

我现在就从学习爱自己开始,在喝风论坛这样一个充满爱的大家庭里,我有信心让自己绽放,照亮自己,也照亮身边的人。也有信心等到属于自己的灵魂伴侣。

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,川妹儿

浙红红 发表于 2017-8-1 20:02

你真棒!

浙红红 发表于 2017-8-1 20:03

红红美女,真棒

棒!

感谢分享

收获太大啦!真为你高兴啊!

谢谢美女分享!看后感悟了不少哲理,向你学习。

你会越来越好

谢谢分享

师姐好棒!祝福你,我爱你

蜀-文分享得真好!听后好受感动。

好亮的美女!