★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这是上终南山前的自拍照

给上终南山前的自己留张自拍照做个纪念。也给自己去终南山回来后,留了个做对比的机会。大家可以注意一下我的眉毛。一边一个样。而且很淡。不过,从去年辟谷以后,我已经不关注它了。今年在喜马拉雅上面和泡论坛的时候,开始给眉毛做大爱。让我颇感欣慰的是,虽然还没有长齐,可是在今年最近两次辟谷以后,已经长了不少出来了。我的眉毛是在20岁的时候,不小心修坏的。后来几次拍照化妆,被追求效果的化妆师改来改去,我就发现麻烦了,眉毛一直没有在长出来。我以为这辈子就这样了,会用刘海小心的掩饰。泡论坛以后,看到有谷友分享长眉毛的案例,把我高兴坏了。最后两次辟谷,真的长了很多出来,现在我都不会再去掩饰了,把刘海都扎起来了。感觉自己神清气爽,快乐自信了。相信这次终南山之行,会带给我一个更加阳光自己!我爱我自己!我爱辟谷!

谢谢你的分享。我的眉毛很稀疏,原因和你一样。我也要给眉毛做大爱。你是怎么做的呢?

我是一边轻轻的推按,一边告诉她,我爱她。以前不小心犯的错误,请她原谅。并谢谢她这么多年来,为我遮挡尘土。辛苦了。  发表于 2017-7-31 18:58

哈,真棒,加油

谢谢!  发表于 2017-8-1 22:31

左撇子的我,有了改变的勇气

我是左撇子,不是因为天生,而是因为右手在我五六岁的时候摔伤了。让我痛心的是,被接歪了。以前不喜欢活动右手,是因为太僵硬,每一次用右手,都感觉从肩膀开始,就像是接上去的。特别是冬天,一点精巧的活都能做成谁看谁别扭的地步。经常被人家评价笨手笨脚的。好像就是什么事情都做不好。但是,其实我也有我的优点,只是已然被缺点掩盖了。我的自信心一点点的流失。值得到我接触了辟谷,看到了那么多比我痛苦上百倍的人,都活得那么潇洒自在,才恍然大悟自己的愚蠢。羞愧于以前经常跟父母的抱怨。今年在厂里面上班,我也别别扭扭的用左手干活。都是比较精细的货,我是越干越好,越干越快,终于明白了,用左手和用右手,并没有本质上的区别,只是一种习惯而已。到了最近几天,我又兴致勃勃的开始练习我的右手,虽然速度上慢很多,可是心里面完全可以接受。相信过不了多久,就可以像左手一样灵活了。一点点小事情,我居然活了几十年才明白。惭愧啊!

晚上跑步了

晚上下班跑步一个小时,早上走天行健一个小时。不纠结,不比较。剩下的十几天,我为自己加油!

我真的欠了身体不少的运动

太舒服了!慢跑刚刚结束。感觉浑身通透。一身的汗臭味,洗澡睡觉了。晚上肯定睡得又香又甜。从晚上开始,一定把运动坚持下来。每天早上也要早早起床。晚安!

日记写得不错,真棒,你会有个良好的辟谷状态,终南山见
    同一类型的帖子,不要每次开新帖,在下面 发表回复 就好了,
    方便自己及大家阅读,如下图

谢谢!  发表于 2017-8-3 20:02
    好的。知道了。  发表于 2017-8-3 20:02

听精品日记对感冒有效
    这两天有点感冒了。不想吃饭,也不想干活。可是想想已经请了10天(为去参加63期终南山辟谷训练营请的假),还是咬牙继续上班。既然累了,那就慢慢做,反正这一辈子也不差这几天少赚的这点钱。一天上班11个小时还要做饭,还要安排运动的时间,可能是已经通过考核了,想着马上就要上山了,心有点急,突然加大了运动量,身体有点不适应。哎!要做到任何时候都不纠结,也不是那么容易事情。看来,在修行路上,还有很远很远路要走哦!不过,这也是值得开心事情。可以感受到自己进步,也是莫大的幸福。中午不想吃饭,煮了一些面线,一边食之无味,一边挺精品日记,果然舒服多了。

守护幸福 发表于 2017-8-5 13:56
    听精品日记对感冒有效
    这两天有点感冒了。不想吃饭,也不想干活。可是想想已经请了10天(为去参加63期终南 ...

晚上开始辟谷了。中午不想吃饭,这几天肚子一直不舒服。但是,一直没有想到是身体想辟谷了。本来是计划15号开始辟谷的。但是,计划赶不上变化。一切服从身体的安排。不都说身体比大脑聪明吗?好神奇哦!下午决定辟谷以后,肚子就舒服多了。不然是又拉肚子又想吐。

今天早上六点起床。洗完衣服,开始了辟谷第一天的天行健。往菜市场走,想顺便买点需要的东西回来。毕竟有上班时间没有那么自由。不做早饭,不吃早饭,感觉早上的时间充裕太多了。至于老公的早餐,在昨天晚上煮咸稀饭时候我已经给他预留了小肠瘦肉汤。冰箱里面还有青菜,足够他一个人煮份不错的面线汤了。现在早餐没有以前那么刻意,一定要煮给婆家的人看,一定要一荤一素。老公也不是个孩子了,本来就应该具备照顾自己能力。到了菜市场,买了几个苹果。然后去超市买了笔记本和笔。现在只讲究实用。不像以前,一看到漂亮的就心动就非买不可。看来,自从去年辟以后,我务实了不少。这两天都加班,挺累。

昨天晚上加班到11点半。回来以后把厂里面发的泡面随手就给泡了。说好了昨天晚上就开始辟谷的,所以,晚餐没有吃。很奇怪的是,自从第三次辟谷以后,就喜欢上了泡面,油条,烧烤等灯大家眼中所谓的“垃圾食品”。一日三餐却比原来更加的清淡也许是因为以前感觉垃圾食品不好,基本上不吃的缘故。现在,村长要求我们好好养欲,这也是养欲的一部分吧!今天最痛苦的事情就是新鞋磨脚。有点不忍直视。看来,下次买鞋还是要慢慢挑。不管店主什么态度。一样的钱,却买到瑕疵品,不值得。还有得交代一下,今天喝了大概1200毫升的水。两个苹果,两个小萝卜干一碗红糖水。太多了,可是上班赶货,时间不够用。

今天辟第二天。早上还是一个小时的天行健。顺便帮我们组长买了一根排骨。给自己买了一个像牛眼睛一样大的烧麦。大口一点,一口都不够塞。应该是上班时间都处在空调的环境里面,所以,前天嘴唇中间都有点脱皮了。水不是很爱喝。叩齿津液也不多,反倒是张口哼着小曲可以满嘴生津。中午下班感觉有点乏力,不过精神状态还算不错。把老公爱吃五花肉给爆出油,放了点蒜和盐巴。晚上热一下,再炒一个空心菜就够老公吃了。自己吃了个苹果。肚子咕噜咕噜叫,应该气冲病灶。以前胃肠不好。今天还是赶货。真有点担心去终山前的哪一天会通宵。不过担心也没有任何意义。好好等待吧!已经进入倒计时了。好开心!

刚刚又偷吃了一包泡面。明天是辟谷的第三天了。记忆中,每次到第三天第四天的时候,是身体最乏力的时候。看来还是有点小紧张。也是功夫不到家的表现。整天的赶货,还说今天晚上有可能会通宵,把我吓得不轻。记得上次通宵三四天才缓过劲来。在我去终南山之前,千千万万不要有通宵事情发生。21小时车程,到了西安还要转车,对我也是个考验。也许也是上天在考验我决心。不然怎么就只能订到普通火车票呢?!

今天做个小分享。今天是辟谷第四天。早上睡过头了,没有天行健。只是简单的叩齿吞津和大爱[愉快][愉快][愉快]辟谷真是是我的福星!下午接折标,接第一打时,用了差不多两个小时。接第二打时,一个小时就够用[拳头][拳头][拳头]。而且是在非常轻松的状态下面完成的。一边做我一边告诉自己,紧张状态的快我不要,我要放松的快。没有想到,真的达成了!我已经完全被辟谷征服了。一个小时将近30块钱。而且轻松愉悦!太棒了,辟谷!你会成为我一辈子的情人[玫瑰][玫瑰][玫瑰]。

今天开始清水辟谷!

晚上走了两个小时的路。今天白天一天都在连班,感觉特别的累,晚上喝了红糖水,感觉好多了。大概是以前辟谷的习惯吧!感觉特别乏力的情况下,会吃东西。有时候还吃得可以顶半顿饭了。不过感觉特别想吃点咸的。吃甜食的话,除了红糖水,吃什么都好难吃。要去参加导师培训,这样状态,不够好。争取去终南山的前几天,努力达到第一次辟谷的心态。把辟的过程当成一种美好期待和享受。

不知道是气冲病灶还是一天吹了十几个小时的空调,晚上右脚板抽筋得厉害,都没有办法睡觉了,一趟下就抽。记得辟谷的第一天晚上洗脚时,伸手去拿手机的一刹那,左脚板突然就有要抽筋的感觉。晚上是在听语音,听到12点半没有睡着,才想起来关掉。没有想到这样就开始抽筋了。一趟下就抽,连续四次。我就干脆开灯在床上坐着给它做大爱。这样才感觉好一点了。印象最深刻是18岁的那年夏天一个晚上,脚板连续抽筋,后来懂中医的老爸让我含着人参片才安静下来。这几天也有面部腿部的某个点会偶尔的有冒凉气是感觉。如果是在排寒气,是件好事情啊!相信所有事情的发生都是必然。相信一切都是最好安排!晚安!

为辟谷准备的两套禅修服都收到了。现在就差一双舒适透气的鞋子了。本来就买了一双一百多块的,可惜自己没有挑选好。不委屈自己的脚,也是爱自己的一种方式!一定会选到一双称心如意的鞋子!

下午是事情有点奇葩!中午是有午休的。本来开开心心的做事情,到了下午四点,坐在我后面的大姐对着我说,好想睡觉。我立刻感觉苗头不对。对她说不能说睡觉。她又继续说本来就好想睡觉啊!这下,她的睡意彻底的把我传染了?我开始不停的打哈欠。一直打到眼泪都下来了,手脚甚至全身都开始乏力。我的天,我对这两个字也太敏感了吧!难道大姐会催眠术?怎么想怎么不对。我就慢慢想,慢慢想。最后才意识到,应该是以前熬夜太多,亏欠了自己太多的睡眠,所以才会在辟的时候有这种体验吧!应该是在督促我好好睡觉好好爱自己。可是睡意一样没有解除,晚上还是乖乖的早点休息吧!