★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为进山好好做准备

下个月就要进山了,没有报名之前,对功课不是很认真,从今天开始起,好好做功课,保持阳光,积极心态,好好做功课!为进山做准备,把注意力放在每天的过程中,加油!爱自己从现在开始起!

加油!做最完美的自己!

有心练功无心成功,功到自然成

你已经报名8.22的辟谷了,你是河南哪里的咱们可以联系下吗,我也是河南的,谢谢奥

我运动,我快乐!加油!

有心练功无心成功

从接到进山通知到现在,反思自己的行为,明显感觉到自己的功利心太强,从最初的想“辟谷”为了调身体到现在放下这个辟的念头到现在的做功课是为了多吃饭,为了身体胖点为了进山好辟谷准备,不饿还强吃,整的这几天胃太难受了这明显的是一直没有去享受功课这个过程,没有活在当下,没有听从本心的想法,身心不一,想急着改变自己,没有好好跟自己待在一起,有嫌弃自己现在的状态,有改变之心。这也就是没有听话照做,老师强调的“有心练功,无心成功”“好好养欲”“慢就是快”,这些话都说给脑子听了根本就没进心里,真不是一个听话的学生呀(在这用手拍自己的脑袋几下,呵呵),这也是以往的旧行为模式太强大了,真映证了村长那就话“辟谷这门功课是一辈子的事”,别急着试图改变什么,好好功课享受功课,置于以后会有什么结果,完全交出去吧去吧!

充分准备,终南山63期见。

修行,辟谷这门功课是一辈子的事

昨天胃里还是塞的难受,但是越是告诉自己别吃了,手和脑子,身体根本就不听自己的,还变本加厉的行动,明明口渴还嗑瓜子,明明吃不下了还吃饭,吃完了还惦记着零食,生活中明明告诉自己不要老揪着人的小缺点,不良习惯(我认为的),去管教人,告诉自己要赞美自己,嘴里说着赞美的话,心里想着懊恼着自己的言行缺点,告诉自己要转念,但是陷在念头出不来,告诉自己不要计划今天,明天的事,但还是不由自主的去想。今早突然想到我的眼耳鼻舌身意就如西游记里师徒几人,刚开始相识取经时,是多么的不调和,各自按照自己的脾性来,谁也不听谁的,直到经历81难中越来越团结越来越和睦直到取到真经,想想人这一辈子在生活中也就是取经的路上,生活这个大道场遇到的人事与困境,不就是取经路上遇到的81难和妖魔鬼怪,也就是促使磨练我们的身心灵更加一体,看来修行与辟谷这件事就如同村长说的,这是一辈子的事,现在的严重身心不一体只是我们刚上道,不着急,就慢慢走吧,孙悟空再快也得跟着唐僧一步一脚印的走。知道了这些那就慢慢来吧,思想念头太快那就等等自己脚步,给自己一辈子的时间!哈哈,这时间足够了!

有心练功无心成功

过去心不可得,未来心不可得,现在心不可得,每个过去的自己都已死去成为记忆与虚幻,未来的还没发生但可创造,但是身和心应该再当下,心无挂碍,好好跟身体待在一起,感知自己的思想感受,不评价只是观看信任,提醒自己不再掂着“改变成什么的想法”不放,愿望可以许下但要学会交托出去,放松身心,享受练功!

我也是河南的,正发愁没人一起去呢。都有点不想去了。

好好体会大爱健身法

昨天骑车想起天行健和大爱健身(边骑边做),有了些新的体会,今早独自一人走天行健时,体会到大爱不是只在嘴里说说,所谓的爱是(暂时的理解)静静的看着它,觉知着它的感觉不评判,关注它知道它的存在,或者放松它或是体会不到放松就对他(某个不舒服的部位)微笑,有时会在心里感恩它们的陪伴与承载,不单单是腿脚,还有身体的个个部位,呼吸,思想,有时思想从身体跑出去想事了,如果是正面,积极,阳光的我就在心里赞美它一番继续把觉知放在身体的某个部位,如果是负面的人事上,我会开玩笑的对它说:乖,想什么呢,继续把注意力拉回来,这样走下来,真好玩,这几天开始把大爱健身这种方法用在生活中,好好实践一番看是什么结果!

你好棒把大爱健身法做的那么妇好.向你学习

谢谢鼓励,只是想起来做了,过会儿又忘了,没养成习惯,慢慢来,一起加油!  详情 回复 发表于 2017-8-14 07:39

日记写得不错,真棒,你会有个良好的辟谷状态,终南山见
    同一类型的帖子,不要每次开新帖,在下面 发表回复 就好了,
    方便自己及大家阅读,如下图

实在对不起了,给您添麻烦了,我用的手机,不太方便,下次注意  发表于 2017-8-9 16:39
    谢谢!刚看到  发表于 2017-8-8 11:52

在生活中练功

扔掉病名(在心里别给自己贴这负面的标签),走天行健时怀着感恩喜悦放松的心去享受走的过程,不要被中途身体出现的任何症状干扰,接受包容这些疼痛与不适(一时半会儿接受不了,需要好好劝劝自己),在生活中,说积极正面的话,心里想着正面积极阳光的事,爱自己就不说嫌弃自己的话,爱家人就接受家人的小毛病(这得需要每天践行哟),挂碍解决不了的事先放放,心里有怨气出去对着天空树木大地发泄发泄,及时清理,感恩自己的身体,时时提醒自己把觉知拉回到自己身上!我现在做的很不好,知道不如做到(自己差的很远)没关系,只要走在道上就行!爱自己从现在开始!生活中需要修行的地方可真多呀,那就从先爱自己开始吧!

刚看到帖子,谢谢!在手机上上的,您传的图打不开,是在最下面的“发表回复”一栏里吧!  详情 回复 发表于 2017-8-8 11:40

刚在状态一两天,整个人又掉下来了,跟着周围的境转起来了,身体也越来越瘦,身体还无力,心情不好,在心里言行上都不接受家人,明显感觉到自己开始特自私,斤斤计较,排斥家人,我知道我是不接受这样的自己,这两天早上没走天行健,忘记清理了,估计是随着身体的调节这一个个“小我”都出来了,接受,接受,在心里告诉自己这只是暂时的状态,哪能天天风和日丽,有几天乌云密布的时候也是正常的,就是好像言行伤害了家人,记得,想抱怨发火赶紧出去清理,对着天空,大地,树木都行!

昨天状态很差劲,想发火总找家人的毛病,看到曾经的自己又冒出来了,烦躁,原来当这种状态出来时没有及时关注它,把这种感受都投射到生活场景上了,没有及时关注内在的宝贝,另一方面是没接受它。今天天行健时,体悟到:每个人都不是完美的,我只关注我已有的以及我的优点,身上的宝贝(器官)太多,其他的先放养吧(完全交给身体),多关注我的优点(暂时我的脚和腿比平时走的快,哈哈),感激它鼓励它,胃及腹部难受就暂时不想他们吧,从平地开始起爬山总比从谷底爬山要快些!不羡慕任何人,别人有的我赞美,我只与昨天的自己比较

我好想参加23的进山辟谷,我已经开始看日志,做大爱,天行健在等老师给我发资料,但是我不知道我如何报名,把报名资料发在哪里

不着急每个月都有,好好听语音,做准备功课能收获很多,之前我急着辟谷,现在不急着辟了,因为辟谷已不是最重要的了,上山是为了学心法,你好好练功吧,在练功期间我们的想法会变的,加油!  详情 回复 发表于 2017-8-13 10:38
    我做了100多天才决定报名的,论坛里有,每期训练营都有如何报名,报名后还要审核的,通过后会电话联系的  详情 回复 发表于 2017-8-13 10:34

除了早上依然天行健,晚上也开始1个小时左右的天行健,自从前天开始跳出自己的思想身体观察自己时,就不那么纠结自己的身体不舒服的感觉了,原来我不知不觉又陷进自己的感觉与思想中了,习惯了舒服,不习惯不舒服,就执着了“正常”没有病痛的感觉,不接受身体的其他感觉,还有就是念头思想,念头思想太嘈杂只想静下来或者就只有一种声音,所以排斥这些念头思想,越这样越给它能量,索性跳出来直看它不管他,这两天在生活中也开始观察自己,不评价,真实的接受自己

张瑾谦 发表于 2017-8-11 22:16
    我好想参加23的进山辟谷,我已经开始看日志,做大爱,天行健在等老师给我发资料,但是我不知道我如何报名, ...

我做了100多天才决定报名的,论坛里有,每期训练营都有如何报名,报名后还要审核的,通过后会电话联系的