★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

让我欢喜让我忧的复食

21天辟谷结束后,体重成功走到了50公斤。当时的感觉浑身都轻飘飘的了。
开始复食的日子是7月1日,在浦东机场候机。看着机场出发大厅里琳琅满目的餐厅,肠胃立刻兴奋了起来。可是,吃什么呢?感觉什么都想吃。
不过,我还是愿择了中餐蒸功夫。有软糯的米饭蛋羹和乌鸡汤。说实话,味道并不让人满意,可是我还是把套餐全部吃完,满腹的温暖,满心的幸福。美食果然让人快乐。
没有丝毫不适。中饭后,托运了行李,进了安检,开始逛免税店。在贵宾厅休息,喝了咖啡,可乐。吃了甜品。八点的飞机,八点五十起飞。飞机上又吃了一些简餐。夜里快一点到达。

次日,早餐吃了一截玉米,可能是前一天复食用力过猛,今天早上一点儿食欲都没有。好吧,不着吃就逛街去。

中午吃海鲜,对于我这种无辣不欢的人,东南亚的海鲜太过清淡了。但是总归是盛情难却,不吃让人以为不合口味。
剩下的几天,都是这样,烝鱼,煮蟹,白灼虾。,虽然也纠结担心这样下午,七天的假期体重会肆无忌惮地反弹回去。但是有儿子的陪伴,胃口不好都不行。喝饮料,吃水果,路边摊,特色小吃。七天不测体重,任美食与好心情在我身体里幸福地蔓延。

7月7号,该离开儿子了,该回到原来的生活里了。8号到了上海,在南京路步行街上,我跟儿子微信,问他什么好吃。说实话,在上海,任何美食都勾不起我的欲望,我只想回到我可爱的内蒙古,吃我的大块羊肉!
未完

现在7月18日了,复食已有18天,体重有无反弹呀?分享一下后面的复食过程吧

继续。在午餐时写日记,是一种能量补给。
    虽说在金边西港没怎么锻炼,又天天鱼虾伺候,可竟然没有便秘。,每天都通畅顺溜,皮肤光滑。当然,晒黑就在所难免了。
    9号回到家里,晚上就是一顿胡吃海塞。驴友请吃火锅,一鼓作气喝了四瓶啤酒。晚上回来迫不及待地测体重:55.7公斤!我滴妈呀!吓得立刻就醒来了!辛辛苦苦辟谷二十天,复食十天回到过年前!
    啤酒在肠胃里开始翻腾,这是要吐了?
    不管那么多了,觉还是要睡的。
    第二天早上,我沐浴更衣,洗漱整洁,没有测体重。我控制着自己内心的纠结。虽然我不甘心不到十天我爆炸性的反弹,但是我也感觉到,这一定是假象,我会瘦的。
    到单位,同事说我看起来黑了。并没有胖。好吧,黑显瘦。
    没有辟谷之前,我基本上都不吃早晚饭的。现在复食后,我打算依旧不吃早晚饭,午餐在单位的生活习惯。但是,生活哪里都能按部就班呢?十号开始,跟妈妈吃饭,跟同事吃饭,吃一些最近十分想吃的,总之,每天一顿的目标基本没有完成。好吧,既然复食,该吃的饭还是要吃的。在正确饮食的前提下,体重在一天天恢复了正常。不喝酒,不暴饮暴食,虚肿的肠胃得到了休息。7月12日,测体重,52.8公斤。我还是比较满意的这一周,渐渐恢复天行健,虽然外面天热,不宜长距离行走,我就把走路放在上下班路上,也基本保持每天一万三仟步左右。
    13号中午,跟单位去了野三坡及白洋淀,16号回来。这又是我体重反弹的四天!
    喝了两天酒,爬了两次山,坐了二十多小时的车。而是,每次喝酒都是晚上!
    周日回来我索性不测体重了。这个时候测体重,完全就是找虐呢吧!
    今天早上,测体重,53.3公斤。还好!虽然不是我理想的状态。但是,我觉得我需要好好规划自己的生活,不可再喝酒,不可再任性了。我要好好做好下次辟谷前的准备,每天锻炼身体,大爱健身。我希望在不远的八月,开启我再次辟谷的征程。
    三张照片,分别是100斤,104斤,106斤。有区别吗?
    我计划在我下次辟谷之前,体重保持在102斤左右。复食,不是暴饮暴食。好好吃饭,不是胡吃海塞,养欲不是纵欲。
    天气炎热,每天早上天行健五公里,晚上天行健五公里。避免中暑。

再说说喝酒。
    我估计我就是喝酒喝胖的。
    我喜欢三五老友把酒言欢的感觉。在金边西港,我也开启了喝酒模式。白酒一斤,红酒一瓶,洋酒半斤,啤酒若干。六天喝了这些不算,还有咖啡,饮料,茶。
    内蒙女人的本性一点儿没丢。
    野三坡白洋淀也是每天半斤白酒,几瓶可乐。随行的年轻人看我的嘴脸,感慨到:姐,你可真年轻啊。这是不是说我喝酒的傻逼样呢?

再说说爬山。我说的爬山不是你们打扑克。
    上次辟谷后只爬过两次山。距离最近的一次也是快一个月了。所以这次野三坡我是鼓足劲要去爬山的。山都是景区的山,有台阶,有栈道。并不是我喜欢的感觉。导游说海拔700多米,建议年龄大的都去坐缆车。我才不去!我还不到五十岁呢。,结果四十多人的队伍,只有三人爬山,分别是一个七零后,一个八零后,一个九零后。我们一鼓作气到达山顶,那些坐缆车的还在玻璃栈道上举步维艰呢。他们看到我们的时候,估计都傻掉了。我们三人走完玻璃栈道又轻松下山。
    姐也是多日不登山了,下山后腿肚子有点疼。路上给腿做了大爱,昨天去做了按摩。今天又是好汉一条!
    我喜欢登山,也喜欢无辣不欢。我喜欢美食,也喜欢把酒言欢。
    这就是我,一个在辟谷道路上彳亍前行的登山人!
    这个周末,我要去挑战我的人生另一个目标:飞拉达!期待你的鼓励!谢谢你们,我爱你们。

对了,我已经把喜马拉雅上从2015年到现在的所有老师的辟谷答疑都听完了!最近开始听各种分享。我写日记,算不算也是分享?

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

肯定算分享,分享就是法布施

渝-诚心 发表于 2017-7-18 15:07
    肯定算分享,分享就是法布施

嗯,谢谢您每次点评赞美。

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

蒙—芣苡 发表于 2017-7-18 15:56
    嗯,谢谢您每次点评赞美。

为你加油,也是在鼓励我前进

唉,昨天又与几个女人开展了一场论吃酒战。,六个人,一个怀孕不喝,一个喝一杯就因家里女儿发烧中途退赛。剩下四人,喝了十四瓶哈尔滨啤酒。我发现,我不是在复食,是在恶补!恶补辟谷期间拒绝的喝酒约。那段时间,我都理直气壮地回绝:辟谷的了,喝不成。然后就有人说,等你辟完谷,咱们去喝点儿。我对喝酒不纠结,但是我他妈的对喝酒容易发胖很纠结啊。,今天早上体重又上升了一个台阶。53.8公斤,我好担心我等到下次辟谷前,体重会给我致命打击。今天周三,我要管理好自己的情绪和对待生活的态度。我本是一个喜欢说不的人,怎么辟谷后,随和了很多?以前拒绝别人都是家常便饭,不开心就拒绝,不喜欢就拒绝,不愿意也拒绝。难道,辟谷了,不吃饭了,也就没脾气了?

任逍遥R 发表于 2017-7-19 16:13
    好酒量

连续两天体重恢复到了52.7-52.2之间。这应该是复食后的稳定体重。昨天天行健约了户外友友环湖。昨天有点儿超标,走了近20公里。晚上回来听张老师答疑,本不想接信息,就一边刷牙一边听答疑。却连续打嗝。我是有多么敏感!晚上家里热,不想看电视,就继续听回放,又是打哈欠流眼泪。接到就接到,明天去飞拉达,我要好好吃饭。好好锻炼,好好养欲。月底我要去环青海湖,等我浪够了,八月份再辟谷减肥吧。
    辟谷,对我来说。不仅仅是要减肥,更是对自己意志力的锻炼!
    早上路过一家新开的烧麦馆,终于忍不住去吃了一两。晚上租车去黄花沟,宿营,明天去延庆,飞拉达。此次15人,我年纪最大。好兴奋啊。好好吃饭,飞拉达不仅仅需要勇气,还要有力量,有体力,有精力,早上吃饱喝足,中午好好睡觉。明天见。

上午听张老师昨天发信息的回放,虽然也是打哈欠打嗝,但是早上吃了烧麦,觉得没关系。结果中午下班去单位职工食堂
    ,还没到门口,就被恶心得走不成路了。遂返回,想买个玉米吃,可是看到玉米也恶心。
    回家,想骑个摩拜单车,结果单位周边找不到一辆。走着回吧。回家翻冰箱想吃点儿什么,却打哈欠不停,睡一会儿吧。
    下午休息,下午就睡觉吧。不想吃就不吃吧。

生活风姿多彩,浪漫人生!

恣意人生,快乐每一天,为你加油!

祝你快乐每一天