★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备中……

走进龙腾两个月,有过一次7天的半辟谷,然后就是做准备作业。日子安静而充实。
            近几天都是晚上睡前躺在床上对全身做大爱,没有什么感觉,可能是太放松了,往往开始一会就睡着了。奇怪大爱健身还有催眠的效果呢!不过这样很好,快速入睡使得早晨4点半就自然醒来。早晨在公园做天行健,空气清新,心情更舒畅。
            虽然每天都在学习辟谷,但是现在的我对辟谷没有了最初的好奇跟渴望。而是很享受目前的这种生活节奏和状态: 按时运动,饿了吃饭,渴了喝水,困了睡觉。不用担心体重身材,营养不良,失眠等等等等。一切都变得好轻松。
           仲夏时节,天气炎热,而我却最喜欢还是夏季 ,因为在北方夏季是最美的季节: 绿色遍野,生机盎然。
          清晨公园里到处是晨练的人,团体个人样式繁多。但是进行慢跑和快走的人还是最多。走在人群里像是加入了一个庞大的团队。
           扣齿吞津想起来做做,每天都有点偷懒。大爱健身仍然找不到身心合一的感觉。不过听语音课和看精品日记还是蛮用功的,有时还真的听出点意思来,又感觉似懂非懂的。
          这些日子先生出差外地,一个人在家处没什么食欲,就连喝水都很少,基本是轻食的状态,不过身体状态很好。

评分

晋-竹子 + 200 辟谷问答积分奖励!!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

欢迎你来喝风免费辟谷大家庭

心安,一切安

悠闲自在真好

今天7点半起床,天气阴沉沉的,没有出门做天行健,偷懒了。
          晚上语音课上问了老师关于辟谷对静脉曲张调理,老师说有几例成功案例,建议做功课和学好大爱和心法。听了很欣慰。三天前一位做电疗的舞友拉我去她的工作室,体验了一次电疗,这几天正犹豫要不要做一疗程。听了老师说讲解,既然有成功的案例,我就有信心通过辟谷,加上大爱和心念,它一定会好起来。
           外面风雨交加,在家听了一天的语音课和辟谷高手的经历分享,似乎对辟谷有了些许新的认识,转而对人生也有了新的认识: 以前是对什么事想的太多,做了许多多余。凡事自有运化规律,我们只管做,把结果交出去吧!  老师说的对: 大自然鬼斧神工,它给的答案往往超出我们的想象。

4:00起床,简单做了扣齿和爱身操。5:30分出门天行健,期间去了超市,回来已经9:40了。
           下午单盘打坐40分钟,晚广场舞1小时。
           这两天胃口大开,可能和运动量有关。辟谷复食这段时间体重没有反弹,反倒是降了几斤。以前想尽办法折腾,就是减不下来。现在听老师的,放下不管了,饿了就吃,体重反而不再增加了。
          现在我专心学习辟谷,可是目的性却没有最初那么强烈了。语音课里老师告诉我们: 辟谷健体修心。既然有这么大的一处,那就只管学习实践吧!

天气炎热,气温高达40℃。先生公出在外地,一个人在家图省事干脆不吃饭了。中午时吃了四个山竹,下午一小串葡萄,雪糕俩根。晚半晚两颗大枣,俩个核桃。无不适感,这算是轻食了。
          今天在喜马拉雅听了蓝鲸老师的语音课,对大爱健身法似乎有了一点新的认识: 诚实面对自己,接受自己本来的样子。我知道,话虽简单,真正做到却不是很容易。但我愿意一点点的去实践。

昨天移居南方多年的同学回来度暑假,二十多个同学晚上一起聚餐。大家都说我瘦了。好几个同学提到了毕业三十周年了,我当时很少吃惊: 心想真的有这么久了吗?但是看看眼前的同学,也真的是人到中年的样貌,不免感慨一番……这一次聚餐明显的感觉到大家不似从前那样拼命劝酒了,更多的是说:  大家随意。有的同学无奈的解释自己有脂肪肝或者三高之类,甚至一位女同学提着行李箱来赴约,说是当晚9点的火车去北京做一个大手术。席间大家最多说的就是祝愿健康快乐! 我心里庆幸还好我遇见了龙腾辟谷……
            又是三天没有做天行健,我不为此纠结的理由是: 每天晚上一小时的广场舞,天气好时,跳舞之后还会多运动一会。既然都是锻炼,就别在乎形式了。
           下午自己在离家不远的服装市场逛逛,大多的衣裙都敢试穿了,而且都是小码的,晚上广场舞时舞友一直夸我新买的衣服漂亮,心里窃喜好一会儿呢!
          先生贪恋电视剧,晚饭后的锻炼中断了。我只是每天出门时问一句:  今天你出去散步吗?其实就是想提醒他一下。他去不去也不强求,有时真有点多怀疑:  自己怎么纵容他是对的吗?转念一想,听老师的话,做一个不干涉别人的好女人就对了。

晚上单盘听is语音,村长发信息,身体不自主的大幅度摆动,一直哈欠连天流泪不止,最后累了干脆躺下了,迷迷糊糊的,清醒时村长好像刚刚离开,可是却没听清他最后的道别晚安,才猛然意识到自己刚刚睡着了,感觉就是一闭眼的瞬间似的。起来洗了澡,神清气爽,没有了丝毫的睡意。

学习辟谷三个月了,可是先生对此仍然置若罔闻,想想还真的有点挫败感。还是自己做的不够好,慢慢来吧……
         一整天都有种落寞感,在家窝了大半天,准备功课也没怎么做。似乎老毛病又犯了:  阶段性的情绪紊乱。每每发作时,我就什么也不想,就由着它,也许明天或者长一点时日 总会好的。
        还是要好好学习大爱健身法。

想用心感受一下自己,找不到身心合一的感觉。可是每晚睡前做大爱,却能快速入眠。早晨梳洗时,想到三天没洗头了,感觉还是挺清爽,不似以前那么油腻了。以前即便是在冬天,也差不多天天洗头,但过夜后就明显油腻的。修习辟谷总有意想不到的小惊喜呢!

今天开始辟谷了,赶巧又是经期。下午2:00喝了小半杯咖啡,全天两个小苹果。体力,精神状态很好。
         傍晚时,以前公司的同事打电话说有事求帮忙,想了很多办法,也打电话求助先生,真的很想帮她,奈何能力有限,没能帮上她。来来回回打电话,可能是说太多的话,亦或是没能帮上忙心里小小的愧疚,头突然很痛。看来身心修炼的还是远远不够啊!
         刚刚下了一阵雨,空气清新,凉风习习,广场舞时心情很好。20:00结束后,回家先生已经到家了,问我与楼下卫生间漏水的事再沟通了没有,我说昨天都已经说好了,等物业解决,没再联系。先生立刻面带不悦,说话的口吻也十足的怒气。我像平常一般不予理会,多年的经验,越解释越麻烦,我不理会他自己生气一会后,想明白就没事了,事实果然如此。
            今天村长发信息答疑,越来越多的人通过辟谷重获新生,可是村长依旧从容淡然,想来这宠辱不惊才是真正修炼的境界吧!
          现在是22:10,还是早点睡吧!明天早点出去天行健。

有同感加油!

今天晚上吃了半碗米饭,预想的辟谷还能继续吗?看看明天吧!
        下午去了桥北薰衣草园,一片片的紫色让人叹为观止。先生拍了好多照片。回来仔细翻看了一遍,对照片中的自己很失。晚上跳广场舞都没了兴致……
         最近和先生相处得也不怎么和谐,彼此时不时地挑刺儿,问题到底出在哪里呢?百思不得其解。
        今天没有语音课,一个躲在卧室了,心情真的不太好。苦思冥想: 我能爱这样的自己吗?可是自己一直就是这个样子啊?先生也是如此,怎样心甘情愿地接纳这些呢?
          心情真的不好,此刻我愿意接受自己的沮丧,和它和平相处。
          爱自己,接受自己本来的样子真的好难,可是我一定能做到的……

今天是特别的日子:school begins! 牙疼了好几天,今天终于好了。原来牙痛是这样的,真的很痛。 这一段时日秋高气爽,嗜睡,胃口大开,体重增加了,适当的减食还是必要的。还有白天也得增加一些运动量。 去了乡下老家十几天,回来精神颓废,辟谷功课也懈怠了 ,无所事事时就胡思乱想,随之而来情绪也紊乱: 总感觉心中隐隐凝结有一股怨气。好在在喝风辟谷学习了这几个月,学会了与不良情绪和平相处。 过去的就让它过去,一切都是最好的安排……

无所事事的生活还在继续: 语音课断断续续,很久没有天行健了,每天进论坛逛逛,也只是走马观花,只有广场舞天天在坚持跳。但学习辟谷的信心一直都在。
         女儿发朋友圈,感觉观点有些偏执,考虑再三,还是语气平和地回复了几句。语音课上老师经常强调:  对孩子担心不好,我也尽量放开手,给她足够的空间。表面上好像满不在乎的,其实内心深处还是很放不下的。我知道自己修炼差得很远呢!
        吃了几天消炎药,前天牙疼终于好了。每一次身体的不适都能增加对健康的珍惜感。
        上午突然收到先生的微信,语气绵绵的。人到中年先生的火爆脾气慢慢地没有了,天天在一起生活,他的改变我都察觉不到。现在想想他真的很久都没有发过脾气了。
         接触喝风辟谷后,有时会把学习的东西与过往的经历做一下对照,也时常应用的日常生活中,日子过得越发的简单轻松了。

九一八! 铭记历史,勿忘国耻!
           有一段时间了,睡的太晚,每天早上醒来都差不多九点了,今天也一样。阳光很好,心情很好。想想学习辟谷已经有五个月了,竟然还没有一次真正意义上的辟谷呢!但是通过几个月的学习,收获还是很多的。老师说对: 学习辟谷不是为了学会不吃饭,而是为了好好生活。但是怎样才是好好的生活呢?有时还真为此迷惑。但此刻又顿感清明了:生而为人,来这尘世一遭体验的就是五味俱全,每一个经历都是缘分所致,心存感激,相信一切都是是最好的安排!
          从起床到晚上先生下班到家都没有吃饭,期间还跳了一小时的自由操,出来一身汗,也没乏力感,是不是要开始辟谷的节奏?可是还是和先生一起吃了晚餐,广场舞回来又吃些水果。看来我的功夫还真的欠了些,继续吧!
          前几天先生得了重感冒,还在家休息了两天。很少感冒的我也被传染上了。也是发烧,浑身疼痛,先生劝我打针吃药,我没理会,该干嘛干嘛,结果两天就好了。倒是打针吃药几天的先生还在病中。他说: 你天天说练功,原来还真的有功夫了!   

很久都没有写日记了。家里来了乡下的亲戚,她想找个人家做住家保姆,可是一试再试,几家都没有成功,索性就常住下来。我呢因为要照顾她的感受,一日三餐好吃好喝的,之前的天行健,广场舞都停了,一个月下来胖了许多。虽然心里没有因此纠结,但还是决定每天在她出去找工作的空挡适当的做些运动。一小时的健身操,大汗淋漓的,真的是太久没有运动了。
    每天招待客人有诸多的不便,起初每天都为她祈愿,愿她早点找到工作,但是她处处碰壁,看她又灰心又着急的,真心的不忍,总是劝慰她不要着急,索性自己也安心了。家里多个人陪伴感觉还挺好的:  聊天,做饭,看电视都有人陪伴,好像许久都不曾有了,真的感谢她。
    和她商量好从昨天开始吃两顿饭,对此她并没有不满。精心为她准备了甜点和零食,看得出来她还挺开心的。不为难自己,和身边的人相处感觉更舒服。

今天是个特别的日子:感恩节!下午2:00到银行,虽然等了40分钟,但是却得到窗口服务美女给的更便捷的建议。顺利办好事宜,心情十分愉悦。走出银行顺便到附近的公园做天行健,天气很冷,心里却是暖暖的。