★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年7月25日终南山面授准备日记

听《和风细雨:辟谷给类风湿患者带来信心》

听了和风细雨的分享日记,让我记起五年前我的姑妈也是因为类风湿痛得整只手臂都动不了,只好去医院打封闭(一种麻痹神经的止痛药),让我记忆犹深,医生说类风湿是治不好的。

一切的病都是由心造,自然也要由心而灭,当我们开始转抱怨为感恩,转痛苦为开心,转自私为无私的时候一切都好了,要听从身体的意愿,凡事不能太过执着。

我们这一代花了太多的心思放在了孩子心上,对父母真正又付出了多少?是的,我也常常内疚对父母的亏欠,每当我有事时都是妈妈在安慰我照顾我,可我又为她做过什么呢?她这一辈子过得太苦,得不到丈夫的爱,子女也不让她省心,操心了一辈子,累了一辈子。

听《粤-重生:恶性骶骨肿瘤,重生的黑色人生》

听了重生老师的分享,才知道“重生”这个名字的由来,感恩重生老师的分享。许多参加面授的人要么是身体上的疾病,要么是心理上的疾病,而我属于后者,所以对身体疾病的分享我没那么大的感触,对于心理疾病的分享我会有很大的感触。

听《浙-鑫玉:辟谷让我打开心门的钥匙》

今晚听了浙-鑫玉的分享,她最终靠自己走出了困境,找到了自己的幸福,感恩浙-鑫玉的分享。
    我听到了自己的心声,有很大的感触。因为从小生活在不幸的家庭,长大后想逃离这个没有温暖的家庭,于是初三开始选择住校,直到大学毕业,只要回到家就会觉得很压郁,长大后不敢谈恋爱,有很多男生追求我,而我内心深处是很欣喜很期待拍拖,也享受被男生追求的过程,可是每当关系再进一步,对方要求确定恋爱关系时,我就开始犹豫、抵触、逃避、或者觉得自己配不上他们,没由来没原因,内心深处有着深深的害怕,不知道该怎么处理男女关系……

浙-鑫玉分享完后,张老师做了总结:因为从小没有得到爱,所以不会爱,过去的不快乐影射着现在的生活,不会爱不敢追求爱, 也是过去的困扰逼着我们去寻找答案,正是这些痛苦激励着我们去寻找幸福。

评分

晋-竹子 + 200 答题赢积分

(补发日记)回来的一周天气都不好,天天下雨,不能到户外运动,所以我就在家的院子里小跑。去哪里都是步行,不再像以前无论远近都用代步工具,我的大爱做得不好,我就反复听演权老师朗读的大爱健身操,随时做叩齿吞津,用蓝牙耳机随时随地听答疑和精品日记。这几天叩齿吞津效果也很好,口里的津液也变得很多,满满的一口,相比去年11月份辟谷七天我的叩齿吞津还是做得不好,津液不多,也许做多了就熟练了舌头也灵敏了。

今天一整都下大雨,我在家里原地小跑半个小时,并做了仰卧起坐,一边运动一边在喜马拉雅听演权老师录制的《大爱健身法》,40分钟下来出了一身汗,这种大汗淋漓的感觉很舒爽,之后,我把大爱健身法《疗愈魔咒》一边听一边把它写下来,每次听着听着我都会走神,所以我决定把它写下来背下来,这样应该就不会走神了。(补发)

今天要出县城办事,坐在车上一边做叩齿吞津一边听张老师6月8日-6月10日张老师发59期训练营辟谷信息和答疑,让我印象深刻的是张老师说的:孩子是独立生命的个体,父母不应该管束他,不应该以爱的名义去伤害他,他有他的社会责任,有他的历史使命,他的命运应该由他自己决定,现实生活中我们确实很多人以爱的名义伤害着孩子,还自以为自己把所有都给了孩子,强迫着孩子干他们不愿意的事情,还义正严词地说,自己为孩子付出了所有,给予了孩子所有的爱。

今天依然是下雨天,早上起来开始叩齿吞津,戴上蓝牙耳机一边做家务一边听精品日记,下午在院子里小跑了半小时,然后沿着乡间小道一直行走了8000多步,,两边都是青山,小溪的水潺潺地流淌着,突然就感觉生活很美好。回来后感觉喉咙有点痒痒的,慢慢就感觉头有点痛,像似发烧的前兆,已经两年没发过烧了,这种感觉有点陌生又熟悉,在我接触传统文化及辟谷前,我是每隔几个月要发烧一次,且每次都是由喉咙发炎引起发烧的,赶紧给身体做大爱,好了一点,到了晚上泡脚时再次感觉头痛发热喉咙也痛,给我的喉咙也做大爱,顺便告诉自己生病可耻,健康光荣,我一定能击退发烧君的。

今天阳光灿烂,一早醒来听了大爱,刷牙后开始一边叩齿吞津一边做家务,津液很多,真的可以分三次吞咽,以前做叩齿吞津都是无论怎么扰动舌头都只有一点点津液,吃完早餐后我开始在室内运动半个钟,我一边听大爱健身法《疗愈魔咒》一边运动,反复听听了三遍,每次听大爱时脸上都不知不觉脸上会挂上微笑,心情会莫名宁静和谐,虽然喉咙还有一点点痛,但头已经不再发热了,这就是大爱的神奇,下午五点二十分太阳已下山,我走出去做天行键半个小时走了2.5公里,很奇特的是即使没有做叩齿吞津,口里也会有津液,一路上边走边享受着身边的风景,公路两旁山岭上的树木层峦耸翠,原来美丽的风景就在身边,只是我们不曾去留意,小溪的流水声哗啦啦地响,还有很多不知名的虫儿在吱吱地叫着,原来美妙的音乐就在身边,只是我们未曾用心去聆听,回来时是小跑回来的,看着时候快到七点半了,赶着回来听张老师的答疑,(今天上午手机上收到了邻居的网络,让我很惊喜,终于可以再听语音直播课了)。听完直播后,回听了6月27日豫-素颜如水的分享,《做最好的自己-辟谷的体会和龙腾心法的体会》,每次听分享都是满满的正能量,感恩!

能感受到你的无奈!我也有同感!

牧籽然 发表于 2017-7-1 00:53
    (补发日记)回来的一周天气都不好,天天下雨,不能到户外运动,所以我就在家的院子里小跑。去哪里都是步行 ...

好棒呀!

牧籽然 发表于 2017-7-1 00:55
    今天要出县城办事,坐在车上一边做叩齿吞津一边听张老师6月8日-6月10日张老师发59期训练营辟谷信息和答疑 ...

如果你笑,全世界都会陪着你笑,你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。很多时候,我们都是在寂寞中行走,在孤独中思考,不要期望他人解读你的心灵,认同你的思想,要知道,你只是行走在世界的路上,而世界却给了你全部天空。在喝风论坛你会发现不一样的世界。

冀感恩 发表于 2017-7-1 05:17

谢谢!

今天一早醒来,还懵懵懂懂时就开始播放《大爱健身操》,一边听一边跟着做跟着读,做完一遍才起床做叩齿吞津,我一直对大爱没感觉,只能不停要听录音,但是今天身体给了我惊喜,因某个器官不舒服,我用自己想到的语言跟她做沟通,真的没事了,感恩大爱的神奇,今天回娘家帮妈妈晒杨梅干,洗、煮、晒,晒完再蒸再晒,工序比较繁杂,忙了一天,一边忙一边听语音回放,是6月22日冀-幸福天蝎分享《辟谷让我遇到更好的自己》、志佳导师答疑解惑,今天下午天行健快步走了3.2公里,回来时是半跑着回来,回到家时妈妈无缘无故对我说些塞气的话,总是抱怨我们兄妹不体贴她,让我心情很差,吃完饭后我便回去了,不想影响了我做功课的心情,其实我很想拉她一起听语音课,但总觉得时机未到,现在的她一天到晚都忙忙碌碌的,根本就没心思做这些事,下午4点30分出去锻练,现在我散步时即使不叩齿也会有很多津液,今天走的是另一条路,虽然这是我生长的地方,却发现很多地方都没去过,也好趁这个机会用步行的方式去走一走看一看,今天是6.5公里,每天都在进步哦,这样的自己很棒!晚上回来听答疑。

这段时间都是雷雨天气,最近不管多晚昨早上7点前都能醒来,这两天运动时都听大爱健身法,似乎对大爱健身法又有不一样的感觉,以前听时都是把注意力集中于听疗愈魔咒,回听了村长60期第二次发信息的回放,对村长说的这句“行善去恶”的解释深刻:最大的善是爱自己;生活缺乏活力缺乏冒险缺乏刺激缺乏游戏,迫害自己压抑自己驱使自己,思虑太多,这才是真正的恶。今天 特别嗜睡,一天都觉得睡不饱似的,下午4点30分,依旧出去运动,在乡道上半跑半行6公里,一运动就感觉有劲了,精神也变好了,果然是越懒越要动起来。每天运动回来就特别想喝冰水,也特别饿,就随便找点东西吃。

好几天没有写日记了,因为每天做的事都大致一样,便不想啰嗦重复,但这几天身体上的异样我想记下来,不知是否功课做得不足,这几天胃很胀肚子也胀,便秘了,前几年一直都有便秘,但自结缘龙腾后便秘突然就自己好了,大半年时间都很正常,以前便秘只是肚子胀,而这次胃也胀,半夜还疼醒,次日用了开塞露,暂时缓解了,每次吃饭时不觉得饱,吃完了就胀得历害,不想总是用开塞露,便想起了以前便秘时做的通便操,这几天都靠它解决,但肚子和胃还是鼓鼓的,我的小腰一下变浑圆了。

这几天把天行健分早晚,这样一天做两次每次一个钟,前天下午天行健往回走时突然下起倾盆大雨,淋了半个钟才回到,昨天发烧了,头疼,流鼻水,喉咙发炎,即使生病了我也坚持出去走了一个钟,状态还好,但一停下来反而觉得一幅病像,没理它该干啥干啥,顺便给她做做大爱,没吃药也没去打点滴,今天一早起床已经基本好了,中午1点半的火车去西安,明天上午就可上终南山,可能她知道我要上终南山吓跑了。

你那里很好的环境,行为你继续,讲授心得

看了你的分享,才知道叩齿吞津,能产生那么津液,看了我做的还不到位!

张瑞卿 发表于 2017-7-23 14:04
    你那里很好的环境,行为你继续,讲授心得

这次进山学习心法。

高山上的来客 发表于 2017-7-23 17:32
    看了你的分享,才知道叩齿吞津,能产生那么津液,看了我做的还不到位!

是的,状态好的时做天行健都会自动生津,也有状态不好的时候